Немецкий салат с копченой колбасой
Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой
Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.
Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата
Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.
- Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
- Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
- Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
- Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.
- Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.
Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 банка + –
- Колбаса салями — 300 г + –
- Бастурма — 30 г + –
- Шампиньоны маринованные — 200 г + –
- Кукуруза консервированная — 1 баночка + –
- Лук красный сладкий — 1 шт. + –
- Зелёный лук — 30 г + –
- Арахис солёный — 30 г + –
- Майонез домашний — 120 г + –
Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово
Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.
Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.
- С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
- Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
- Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
- Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
- Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
- Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
- Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.
Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.
Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт
Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.
И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.
Ингредиенты
- Сухая фасоль — 300 г;
- Вареная колбаса — 350 г (постная);
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Маринованный перец — 200 г (болгарский);
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Уксус — 30 мл;
- Натертый хрен — 1 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки
- Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
- Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
- Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.
Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой
Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
- Колбаса копченая 300-400 г;
- Корнишоны — 500 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Майонез для заправки.
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Колбаса «Сервелат» — 200 г;
- 3 картофеля;
- 5 морковин;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу.
Готовится этот рецепт так:
- Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
- Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
- Лук шинкуется максимально мелко.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
- Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
«Оливье» с копченым балыком
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
- Копченая ветчина — 300 гр.;
- 4 яйца;
- 3 отварных картофеля;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
- В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
- Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
- Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
- Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
- Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
- Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.
Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.
Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.
Салат с копченой колбасой и капустой
Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Небольшой кочан капусты;
- Яблочный уксус;
- Зелень и специи.
Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:
- Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
- Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
- Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
- Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.
Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой
Заграничный деликатес, без сомнения, понравится вам и вашим гостям, особенно, если приготовить его из качественных продуктов.
Как выбрать копченую колбасу для немецкого салата
Колбаса — основной ингредиент сытных немецких салатов, и от ее качества зависит вкус блюда. Мы расскажем, как выбрать правильный мясной продукт для приготовления знаменитого яства.
- Самое главное — выбрать качественный продукт, ведь бытует мнение, что для салата подойдет более дешевая колбаса, но это не так. В составе салата, заправленного майонезом, некачественный продукт очень быстро испортится, а значит, не порадует вас своим вкусом. И, конечно же, таким яством можно навредить своему организму.
- Добавлять в немецкий салат можно вареную, копченую колбасу и охотничьи сосиски. Мясной продукт должен быть проверенным и удовлетворять ваши вкусовые качества. Лучше всего покупать мясной продукт высшего сорта. Пусть такая колбаса немного дороже, но ее качество говорит само за себя.
- Перед покупкой обязательно удостоверьтесь, что перед вами свежий продукт. Просмотрите все даты и проверьте, сколько стикеров на колбасе, ведь таким образом магазин может самостоятельно продлевать срок годности колбасы.
- Также просмотрите состав мясного продукта. Конечно же, чем меньше в нем непонятных нам добавок, тем качественней продукт. В колбасе высшего сорта мясных составляющих должно быть не менее 80 %.
- Любая колбаса должна выглядеть натуральной и без белого налета. Мясной продукт должен иметь приятный запах, присущий колбасе. Также колбаса не должна быть деформирована и иметь видимые повреждения. Если упаковка продукта потертая или повреждена — лучше отказаться от такой покупки.
Салат с копченой колбасой по-немецки: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 банка + –
- Колбаса салями — 300 г + –
- Бастурма — 30 г + –
- Шампиньоны маринованные — 200 г + –
- Кукуруза консервированная — 1 баночка + –
- Лук красный сладкий — 1 шт. + –
- Зелёный лук — 30 г + –
- Арахис солёный — 30 г + –
- Майонез домашний — 120 г + –
Как самостоятельно приготовить немецкий салат с колбасой пошагово
Если вам наскучили обыденные и привычные блюда — наш рецепт немецкого салата с колбасой однозначно взбодрит ваш аппетит. Блюдо готовится из знакомых нам ингредиентов, поэтому с его готовкой справится даже начинающий домашний повар.
Салат можно приготовить за считанные минуты и сразу подавать к столу, а это очень удобно для любого случая.
- С консервированной кукурузы и фасоли слейте всю жидкость и дайте им время полностью стечь.
- Колбасу порежьте полукольцами, шампиньоны оставьте целиком (если маленькие) или, при желании, измельчите.
- Бастурму мелко порежьте, а лучше всего натрите на терке.
- Сладкий лук и зелень хорошо вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а зелень мелко порубите.
- Все измельченные ингредиенты сложите в одну миску и заправьте охлажденным майонезом.
- Хорошо перемешайте салат с помощью деревянной лопатки. Отправьте блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей (можно и дольше).
- Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте соленым арахисом и подавайте к столу.
Салат можете украсить не только арахисом — отлично подойдут мелкие домашние сухарики и семечки подсолнуха.
Пикантный салат с колбасой «Берлин»: традиционный немецкий рецепт
Вкусный и питательный салат с колбасой, фасолью и перцем — идеальный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт имеет глубокие «корни» и по-настоящему отображает немецкую культуру.
И если вы любите сочетание бобовых, овощей и колбасы — блюдо будет очень часто появляться в вашем меню. К тому же приготовление салата довольно простое; уделить внимание нужно лишь фасоли, чтобы правильно ее подготовить.
Ингредиенты
- Сухая фасоль — 300 г;
- Вареная колбаса — 350 г (постная);
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Маринованный перец — 200 г (болгарский);
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Уксус — 30 мл;
- Натертый хрен — 1 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Как сделать оригинальный салат с колбасой, фасолью и перцем по-немецки
- Сухую фасоль замочите в чистой воде на несколько часов (лучше замочите бобы на ночь). Затем отварите фасоль до готовности в подсоленной воде. Готовьте ее на среднем огне, чтобы фасолинки не развалились. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
- Яйца отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Порежьте яйца мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Маринованный перец нарежьте длинными полосками.
- Вареную колбасу нарежьте соломкой и немного подрумяньте на сковороде с минимальным количеством масла. После снимите ее с утвари и полностью остудите.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице. Приправьте блюдо солью, перцем, полейте уксусом и растительным маслом. Тщательно, но аккуратно, перемешайте салат.
- Перед подачей еще раз перемешайте ингредиенты и выложите угощение на тарелки. Сверху посыпьте салат тертым хреном и подавайте к столу.
Немецкий салат с колбасой — новинка для вашего рациона, хотя продукты для приготовления диковинного блюда очень доступны.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками
- Картофель – 4 шт.
- Колбаски охотничьи – 200 грамм.
- Огурцы соленые -3-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица – 2-3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.
Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.
Традиционный немецкий салат – картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.
Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.
Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.
Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.
Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.
Приготовление
Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.
Один из самых распространенных вариантов – немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.
- Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
- Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
- Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
- Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
- Помидоры порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате “звучит” белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.
В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.
В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
- Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
- Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
- Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
- В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
- Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
- Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
- Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
- Все смешать в салатнике и заправить соусом.
- Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.
Салат с колбасой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 42
-
825
Svetlana like
- 14 марта 2020, 22:17
-
1026
Svetlana like
- 11 марта 2020, 20:08
-
724
Татьяна Рецептова
- 03 декабря 2019, 19:33
-
2538
Наталья Василенко
- 14 ноября 2019, 21:27
-
1485
- 2
- 2
Наталья Курникова
- 12 ноября 2019, 13:40
-
9039
- 1
Голодный Лев
- 06 сентября 2019, 10:43
-
8123
Наталья Василенко
- 19 июня 2019, 07:28
-
2472
- 5
Кулинарный дуэт
- 12 июня 2019, 18:33
-
6663
- 1
Татьяна Рецептова
- 28 марта 2019, 17:06
-
7465
- 1
Людмила
- 30 января 2019, 17:12
-
3451
sveta999sveta
- 22 января 2019, 17:25
-
4289
Наталья Василенко
- 13 января 2019, 16:48
-
12205
- 1
NATALYA LF
- 22 декабря 2018, 10:21
-
14323
- 3
Инна Рябченко
- 14 декабря 2018, 11:24
-
2945
Тиано
- 11 декабря 2018, 11:29
-
10101
- 2
Елена Lusika
- 08 декабря 2018, 00:09
-
26574
- 6
Наталья Калнина
- 01 декабря 2018, 19:11
-
2347
- 1
Катерина Вредина
- 23 ноября 2018, 17:00
-
4045
- 1
Ирина Красноруцкая
- 21 октября 2018, 19:56
- 2
Оксана Пашко
- 15 сентября 2018, 18:47
-
2625
- 1
Наталья Василенко
- 05 сентября 2018, 16:17
-
3600
Александра Васильева
- 31 августа 2018, 09:13
- 2
Оксана Пашко
- 13 июня 2018, 15:59
-
11942
- 2
Наталья Василенко
- 22 января 2018, 18:24
-
6310
- 1
Катерина Вредина
- 18 января 2018, 15:28
-
15386
- 1
Marina
- 12 января 2018, 16:10
-
93402
- 1
Julika
- 24 декабря 2017, 20:33
-
13360
Ольга Федюнина
- 11 декабря 2017, 22:47
-
11319
Пальчики Оближешь
- 18 ноября 2017, 13:53
- 1
Оксана Пашко
- 08 ноября 2017, 20:50
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.