Летний салат на праздничный стол
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Летний салат на праздничный стол

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Салат кучками «Ералаш»

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Печень трески под шубой»

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать еще:  Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат с черносливом и курицей «Венеция»

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на праздничный стол «Анастасия»

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат с сардиной

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из куриной грудки «Воздушный»

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Грибы под шубой»

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и черносливом «Именинник»

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Салат Красное Море с крабовыми палочками

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат со шпротами и сухариками

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат с сухариками, курицей , ветчиной и помидорами

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Салат с курицей и грибами «Застольный»

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат «Пальчики оближешь»

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с сыром, ананасами и чесноком

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г сыра (не острых сортов)
  • 6 яиц вареных
  • 30 г масла сливочного
  • майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с копченым окорочком «На Ура!»

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

  • Окорочок копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Рецепты салатов на День рождения с фото

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Они украсят ваш праздничный стол, порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид.

В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты:

Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото

А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.

Традиционные салаты на День рождения

В зимнее время года и межсезонье принято отмечать День рождения в кругу родных и близких за праздничным столом. Можно приготовить всеми любимые традиционные салаты. Например, вот самые популярные классические праздничные салаты:

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения.

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.
Читать еще:  Постный салат с кальмарами

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

26 комментариев

Отзыв написан 9 марта 2014 в 13:25

Какая хорошая подборка салатов на день рождения, спасибо вам! Тут и моя любимая селедочка под шубой, и любимый салат моего мужа с яичными блинчиками. Многие рецепты салатов для меня совсем новые, будем пробовать готовить)

Комментарий написан 11 июня 2014 в 17:49

Хорошие салатики — как раз мне в пору (ДР на носу)

Откомментчено 27 июня 2014 в 15:01

Знаю очень простой и изысканный салат с черносливом и курицей для дня рождения. Вот рецепт:

филе вареной курицы;

обжаренные с луком шампиньоны;

размоченный чернослив б/косточек;

Все перемешать с майонезом, украсить поверхность свежей зеленью и мелко нарубленными грецкими орешками.

Сочетание курицы, чернослива, грибочков и сыра дают нежный и уникальный вкус салату, который онравится всем! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Сообщение написано 8 июля 2014 в 21:56

Спасибо вам за рецепт, Анна! Такой салат пробовала, очень хороший, достойное пополнение копилки салатов!

Комментарий отправлен 9 сентября 2014 в 21:38

Попробуйте очень хороший салат с сухариками, можно и на день рождения готовить! Мой муж и дети часто просят такой приготовить. Сыр, сухарики, майонез + свежие овощи (огурцы, помидоры). Сыр трем на мелкой терке, овощи режем кубиками, добавляем сухарики и майонез, перемешиваем. Вот и вся премудрость

Отзыв отправлен 24 ноября 2014 в 01:00

Я тоже люблю такой салат. Особенно с hand-made сухариками: для этого надо взять вкусный хлеб, приготовить пряную солёную водичку, окропить хлеб этой водичкой, порезать и закинуть на несколько минут в духовку. Не слишком сложно, но по вкусовым качествам значительно лучше того «глютоматного картона», который студенты покупают в качестве закуски

Сообщение отправлено 30 сентября 2015 в 21:19

Готовлю такой же салат, только ещё добавляю натертый на мелкой терке белок яйца, а желток растираю с майонезом и использую как заправку. Салатик просто класс!

Опубликовано 27 ноября 2014 в 12:37

Все салаты хороши. Но мне милей старый добрый «греческий» салат

Отзыв опубликован 2 декабря 2014 в 13:33

Да, я Греческий салат тоже люблю! Он у меня номер 1 в рецепте летних салатов на день рождения

Комментарий опубликован 17 декабря 2014 в 17:06

Все эти салаты смотрятся очень нарядно. Я думаю, они подойдут не только ко Дню рождения, но и к любому праздничному столу. Грибную поляну хочу на НГ приготовить

Отзыв написан 23 января 2015 в 00:39

Приготовила салат «Ананас»,не пошел.Второй раз не приготовила бы.Вкус непонятный.

Комментарий написан 4 февраля 2015 в 21:06

Откомментчено 4 марта 2015 в 01:31

Спасибо за рецепты

Сообщение написано 18 марта 2015 в 15:21

приготовте салат красное море он и правда вкусний особенно на обед родним я проверяла уже не один раз родние довольние.

Комментарий отправлен 18 марта 2015 в 15:26

да Ерика ти права салат красное море очень вкусний я ево готовлю почти каждий день родним и они довольни

Отзыв отправлен 27 мая 2015 в 18:31

скоро в семье три дня рождения ячо-нибудь попробую спасибо

Сообщение отправлено 17 июля 2015 в 03:52

Спасибо за рецепты

Опубликовано 20 июля 2015 в 18:10

Я готовлю на ДР салат «грибная полянка» — хороший. А ещё мой фирменный салат — солёная красная рыба (филе) мелко порезать, добавить репку лука (кубиками), поперчить чёрным перцем, заправить маслом (раст). Пальчики оближешь!)))

Отзыв опубликован 29 сентября 2015 в 13:55

Салат Красное море очень вкусный! Готовлю на все праздники, рекомендую

Комментарий опубликован 17 октября 2015 в 09:13

рецепты понравились спасибо.

Отзыв написан 20 октября 2015 в 23:06

Хорошие рецепты спасибо)

Комментарий написан 11 ноября 2015 в 02:13

Спасибо автору, готовила по Вашим рецептам с дочерью салат «Апельсиновая долька» и «Грибная поляна» Она у меня привередливая: полезную пищу есть ни в какую не хочет, а тут и морковка и огурцы, и лук. Но раз сама участвовала в приготовлении: грех не есть. Так что для мамочек такие красивые блюда пойдут на ура. Более того оба салата — это отличное украшение для праздничного стола. Завтра с ребенком будем готовить тоже фигурный салат, правда основной ингредиент — это яблоко.

Откомментчено 23 марта 2016 в 17:07

Замечательные салатики, Надюша! Спасибо за рецепты!

Сообщение написано 15 апреля 2017 в 03:21

На нашем сайте множество рецептов салатов на день рождения с фото, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Комментарий отправлен 27 августа 2017 в 03:27

Отличная подборка рецептов. Не за горами Новогодние праздники будет, что приготовить на праздничный стол. Спасибо. Я так же веду кулинарный блог, но до Вас мне далеко, я новичок в этом деле, но хочется узнать и Ваше мнение о блоге.

Отзыв отправлен 22 сентября 2019 в 02:09

Замечательные рецепты! На праздничном столе смотрятся шикарно!

Праздничные тематические салаты

Тематические праздничные салаты

Всего опубликовано 83 рецепта

Салат Подсолнух

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с селёдкой и зелёным горошком

Я очень люблю различные салаты и стараюсь баловать ими свою семью как можно чаще. Классические салаты довольно быстро.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Картофель — 120 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Черепаха»

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Ёжик»

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Читать еще:  Грибной салат из шампиньонов рецепт с курицей

Торт-салат из крекеров с консервой

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.

Рецепты – Праздничные салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Знаменитое блюдо “Гнездо глухаря” понравится каждому члену семьи! Сытно, вкусно, изысканно. Приготовить по нашему рецепту с фото сможет даже неопытная хозяйка.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Салат “Невеста” можно готовить разными способами, в его состав включают мясо или готовят без этого компонента.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша “Фунчоза” используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат “Подсолнух” знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Праздничный салат из телятины с тыквой

Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу.

Салат “Лесная поляна”

Как выглядит настоящая лесная поляна? Как правило вся покрыта зеленью и усыпана крупными грибами.

Винегрет с фасолью

В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых.

Салат “Марокко” с апельсинами – хороший вариант для праздничного стола, он вкусный, готовится быстро и просто.

Праздничный салат с ветчиной

Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Салат из курицы и брокколи

Часто думаете о том, что приготовить для вкусного, но при этом полезного ужина?

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название “Пальчики оближешь”.

Салат “Дамский каприз” с черносливом

Вариантов приготовления знаменитого салата “”Дамский каприз” очень много.

Слоеный салат “Изумрудная россыпь”

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.

Салат “Царский” с красной икрой

По-настоящему царский салат с красной икрой, кальмарами и овощами для праздничного стола! Он просто не может не понравиться любителям слоеных салатов и блюд из морепродуктов.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой – это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась.

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом.

Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.

Салат в виде петуха “Оливье”

Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному.

Салат-символ 2017 года “Петушок”

Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году.

Салат “Рождественский венок”

Нарядный и простой в приготовлении салат “Рождественский венок” – это то, что нужно для украшения новогоднего стола.

Салат “Нисуаз” с тунцом

Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока.

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Салат “Черепаха” с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат “Черепаха” можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу.

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола?

Салат с тунцом и кукурузой

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с тунцом готовится на скорую руку, не требует большого набора продуктов и всегда получается вкусным и свежим.

Салат “Любовница” с гранатом

Если вы ищете рецепт вкусного слоеного салата из овощей для зимнего стола – это то, что вам нужно.

Салат “Любовница” с курицей

Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками – это то, что нужно для особенного ужина.

Салат “Лисья шубка” с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Рецепты простых и вкусных праздничных салатов

Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов, главное знать правильный рецепт. Каждая женщина хочет удивить своих гостей в праздничные дни, а также желает тратить меньше времени на готовку и не проводить весь день на кухне. Данная статья и приведенные в ней рецепты простых салатов, помогут вам в этом. Рецепты отобраны по количеству положительных отзывов в интернете, на кулинарных форумах, где хозяюшки искренне рекомендуют проверенные варианты, которые не единожды украшали праздничный стол и понравились гостям.

Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат. На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, праздничные салаты.

Салат «Крабовый» праздничный

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – около 4 шт;
  • Твердый сыр – около 300 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сухарики – 100 г (1 пачка);
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Майонез – количество по вкусу.
  1. Крабовые палочки необходимо нарезать, размер по желанию;
  2. Яйца необходимо отварить, после очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Сыр нужно натереть на терке (крупной либо средней);
  4. Чеснок нужно очистить, а затем раздавить в специальной чесночнице;
  5. Необходимо взять пачку сухариков, также выложить все продукты в салатницу, по желанию можно добавить лимонного сока;
  6. Полить салат майонезной заправкой;
  7. Все тщательно перемешать.

Салат готовиться быстро, а также содержит простые продукты. Выглядит красиво, празднично и аппетитно.

Салат праздничный «Мужские грезы»

Это не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Майонез – количество по желанию.
  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
  2. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
  3. Мелкими кубиками нарезать грудку;
  4. Выложить первым слоем;
  5. Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
  6. Следующий слой – маринованный лук;
  7. Далее нужно нарезать грибы;
  8. Уложить их после лука и также смазать майонезом;
  9. Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
  10. Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
  11. Последний слой – натертый сыр;

Праздничный салат «Радуга»

Невероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.

  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Болгарский перец (красный) – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – количество по желанию;
  • Французская горчица – 2 ч. л.;
  • Черный перец – добавлять по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
  2. Перец также нарезать кубиками;
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами;
  5. Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
  6. Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
  7. Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
  8. В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
  9. Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
  10. Приятного аппетита!

Рецепт праздничный «Море красное»

Каждая хозяйка задается вопросом: что же делать когда гости вот-вот придут, а салаты еще не готовы? На помощь всегда придет салат «Море красное», потому что готовиться он за 10-15 минут. Гости будут приятно удивлены. Вкусно, быстро, а самое главное красиво.

  • Крабовые палочки – 200-250 г;
  • Твердый сыр – около 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и майонез по вкусу.
  1. Твердый сыр необходимо нарезать на крупной либо средней терке;
  2. Помидоры – помыть;
  3. Нарезать тонкой соломкой;
  4. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими колечками;
  5. Чеснок почистить;
  6. Мелко нарезать ножом либо раздавить чесночницей;
  7. Все продукты, подготовленные для салата нужно соединить в салатнице;
  8. Посолить по вкусу;
  9. Перед подачей салат заправить майонезом;
  10. Перемешать; готово!

Салат простой праздничный «Леди»

Вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат. Он обладает очень многими плюсами. Быстрота, малое количество продуктов и, конечно же, вкусовые качества. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник.

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста – 1 не сильно большой кочан;
  • Сухарики – около 150 г (примерно пачки);
  • Майонез – около 200 г:
  • Соль по вкусу.
  1. Первым делом необходимо нашинковать капусту (среднего размера);
  2. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой;
  3. Добавить к этим продуктам консервированную кукурузу;
  4. До добавления сухариков, нужно заправить салат майонезом;
  5. Перед подачей на стол нужно добавить сухарей;
  6. Перемешать;
  7. Выложить на тарелку;

Салат праздничный простой «Ромашки»

Прекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Жареные шампиньоны с луком – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Майонез – количество по желанию.
  1. куриную печень необходимо сварить;
  2. яйца отварить, очистить и мелко нарезать кубиками;
  3. салат выкладывается слоями;
  4. первый слой – вареная печень курицы;
  5. второй – шампиньоны с луком;
  6. третий – яйца;
  7. четвертый – твердый сыр;
  8. каждой необходимо смазывать майонезом;
  9. салат готов, приятного аппетита.

Видео рецепты праздничных, простых и вкусных салатов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector