Куриный салат с перепелиными яйцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Куриный салат с перепелиными яйцами

Как сделать куриный салатик с яйцами перепелов

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,6 кг + –
  • Яйца перепелиные — 8 шт. + –
  • Французский багет — 0,5 шт. + –
  • Помидоры черри — 6 шт. + –
  • Оливковое масло — 300 мл + –
  • Твердый сыр пармезан — 200 г + –
  • Салат листовой — 2 пучка + –
  • Прованские травы — 2 ст.л. + –
  • Горчица — 0,5 ч.л. + –
  • Чеснок — 1 зубок + –

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле – 1 банка (180г): рис – 150г; яйцо перепелиное – 6 шт.; помидоры черри – 10 шт.; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; лук репчатый – 1/2 шт.; для заправки: масло растительное – 2-3 ст.л.; уксус бальзамический – 1 ч.л.; соевый соус – 1 ст.л.; п

Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) – 1 шт.; перепелиные яйца – 11 шт.; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурец свежий – 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; соль – по вкус

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) – 1 банка; авокадо – 1 шт.; красный лук – 1 шт.; яйца перепелиные – 4 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зелень укропа – 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Овощной салат с авокадо и яйцом

авокадо – 2 шт.; зеленый лук – 1 пучок; зелень укропа – 1 пучок; огурец – свежий – 2 шт.; редиска – 1 пучок; яйца перепелиные – 6 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зелень укропа – 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Читать еще:  Салат «Новогодняя елочка»

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша – 1 банка; фасоль (сухая) – 3/4 стакана; лук шалот – 1 шт.; яйца перепелиные – 6 шт.; огурец свежий – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яйца – 3-4 шт.; огурец свежий – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы – у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей – 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо – 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное – 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат “Фризе”, помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.

Рисовый салат с редисом

редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Салат из авокадо и креветок с яйцами

креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из курицы

Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами

яйцо (варёное, размятое), маринованные огурцы (мелко нарезанные), горох (замороженный), майонез, сметана, черный перец (молотый), зелень (нарезанная), перепелиное яйцо (варёное).

раздел: Слоеные салаты

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный.

раздел: Салаты рыбные

Салат с хумусом и анчоусами

спаржа (свежая), оливки, сок, оливковое масло, петрушка, анчоусы, перепелиные яйца, сыр пармезан, хумус.

раздел: Салаты рыбные

Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.

раздел: Салаты из креветок

Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески

Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами

говядина (отварная), помидоры черри, яйцо перепелиное, салат зеленый, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц

спаржа, перепелиное яйцо, анчоусы, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Читать еще:  Салат из огурцов и капусты на зиму

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.

Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром

Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Вешенка – 300 гр.;
  • Огурчики маринованные – 100 гр.

Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами

Шаг 1.

Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.

Шаг 2.

Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.

Шаг 3.

Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.

Шаг 4.

Помещаем кольцо в центре тарелки.

Шаг 5.

Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.

Шаг 6.

Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.

Шаг 7.

Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.

Шаг 8.

Рисуем майонезом решетку.

Шаг 9.

Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.

Шаг 10.

Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.

Шаг 11.

Шаг 12.

Посыпаем им салат в кольце.

Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.

Ингредиенты

— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец

Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей

1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.

2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.

3. Половинку луковицы мелко нарежьте.

4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.

5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.

6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.

7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.

Ингредиенты

— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.

2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.

3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.

4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.

5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Салат с креветками и перепелиными яйцами


Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.

Ингредиенты

— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.

2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.

4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.

5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Рецепты вкусных салатов с перепелиными яйцами

Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.

Читать еще:  Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Ингредиенты Количество
салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан)
рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г
томаты свежие – 200 г
яйца (перепелок) – 8 шт.
лимонный свежевыжатый сок – 10 мл
масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл
перец молотый (душистый) и соль – по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином.

  1. Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
  2. Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
  3. Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
  4. После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
  5. Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
  6. Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
  7. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
  8. Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
  9. Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
  10. Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • свиной окорок – 200 г;
  • яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
  • зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
  • лимон свежий – половника;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
  • чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
  • мед натуральный – 5 мл;
  • соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец острый маринованный – по вкусу.

Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

  1. Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
  3. После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 180 0 , время 20 минут);
  4. Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
  6. Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
  7. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
  8. Салат измельчить;
  9. Запеченное мясо остудить;
  10. Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
  11. Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
  12. Залить ингредиенты соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Тушеные кабачки с картошкой — одно из самых простых блюд, которое должно быть на каждом столе.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 190 0 , поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Вариант с сыром

Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
  • картофель свежий – 2 шт;
  • фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
  • томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
  • сыр «Пармезан» — 50-100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.

  1. Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
  2. Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
  3. Фасоль стручковую отварить;
  4. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
  5. Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
  6. Томаты промыть и разрезать на дольки;
  7. Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
  8. Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
  9. Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.

Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.

Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector