Классический салат из курицы с ананасом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Классический салат из курицы с ананасом

Салат с курицей и ананасами — простые и вкусные классические рецепты

С развитием кухни и гастрономического рынка очень разнообразились блюда и сочетания вкусов. Если в прошлом веке были актуальны только стандартные комбинации – мясо и овощи, то в наше время можно увидеть компоновку фрукты и мясо, рыба и сливки; фруктовые и сладкие овощные соусы в мясных блюдах.

Китайцы уже давно экспериментируют с сочетаниями кисло-сладкого и соленого, добавляя сладости в любое мясное блюдо или гарнир из морепродуктов.

Теперь уже всем знакомо вкусовое сочетание курицы и ананаса, в салатах, в горячих гарнирах, в закусочных блюдах и в канапе.

Особенное разнообразие продуктов можно наблюдать в салатах. Можно использовать все ингредиенты, которые нравятся, и создавать новые вкусы: предел мечтаний каждой хозяйки – не следовать четкому рецепту, а готовить на свое усмотрение. Каждый раз можно экспериментировать, добавляя или удаляя что-то.

Простой классический рецепт вкусного салата с ананасами и курицей

Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.

Продукты, которые следует купить:

  • Мясо курицы – 2 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Ананас – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для соуса;
  • Зелень – пару веток петрушки.
  1. Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
  2. Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
  3. Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
  4. Сыр перетереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
  6. Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.

Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.

Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.

Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.

Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.

Классический рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Схема готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить. Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, грибами и ананасом

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты, что надо использовать:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.
  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Очень вкусный рецепт салата с грецким орехом, курицей и ананасами

Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.

Ингредиенты, чтобы приготовить салат:

  • Мясо курицы – 1 шт;
  • Ананасы консервы – 350 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и черный перец – по желанию.

Инструкция приготовления и сборки блюда:

  1. Проварить куриную грудку с солью. После варки остудить.
  2. Сыр пропустить через среднюю терку.
  3. С помощью скалки измельчить орешки, уменьшив их в размере в три раза.
  4. Нарезать ананасы маленькими кусочками.
  5. Нарубить куриное филе на маленькие куски.
  6. Почистить и порубить вареные яйца. В общую салатную миску переложить все порезанные продукты, полить майонезом и добавить специй, если необходимо.
  7. Для красивой подачи можно отсыпать часть продукта в глубокую пиалу, утрамбовать и перевернуть пиалку в салатную миску. Так может получиться эффектная «башня», сверху посыпать измельченными орехами.

Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.

Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.

Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.

Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей

Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.

Компоненты для готовки и сборки салата:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • Ананас – 350 г;
  • Китайская капуста – 1 шт;
  • Кукурузка – 150 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль, черный перец – по желанию;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.

Способ приготовления салата:

  1. Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
  2. Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
  3. Маленькими кусками нарезать помидоры.
  4. Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
  5. В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
  6. Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.

Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.

Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!

Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.

Праздничный рецепт салата с ананасом, курицей и сыром слоями

Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.

Продукты, которые надо использовать:

  • Куриное мясо – 1 шт;
  • Ананас – 2 кольца;
  • Сыр – 25 г;
  • Кукурузка – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Лист латука – 1 шт;
  • Зелень – 4 листка петрушки.
  1. Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую салатную тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования салата.
  2. Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
  3. Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
  4. Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
  5. Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
  6. Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
  8. Последний слой это твердый сыр, без заправки.
  9. Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.

Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.

Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.

Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Читать еще:  Салат с сухариками, грибами и сыром

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.

Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.

Классическая рецептура

В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.

  • 1 отварное филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 кусочков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.

В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.

С сыром и грецкими орешками

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.

  • В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
  • Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
  • Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
  • Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.

С плавленым сырком

Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.

  • 3 филе курицы;
  • банка ананасов в сиропе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • 375 г майонеза.

Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

Грибной слоями

Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 400 г обжаренного филе курочки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 г сыра твердого;
  • 400 г шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • специи.

Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.

Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.

С маринованным луком

Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 г ананаса;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стак. воды;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стол. л. яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.

Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.

Эффектная подача

Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.

  • 3 шт. филе курицы;
  • 250 г грибов (мы используем вешенки);
  • 3 яйца;
  • 100 г орешков грецких;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза.
  • 1 пластинка бутербродного сыра;
  • 2 маленьких кусочка морковки;
  • зеленый лук.

  • Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
  • Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
  • В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
  • Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.

Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком

Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.

С кукурузой

Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

  • банку ананасов в сиропе;
  • 300 г копченой курицы;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез по вкусу.

Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.

Ананасовое наслаждение

Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.

  • баночка консервированных ананасов;
  • 1 копченая грудка курицы;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных грибов;
  • 300 г капусты пекинской;
  • майонез, ананасовый сироп (для соуса);
  • орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.

  • Режем капусту и соединяем ее с соусом, первой перекладываем на плоское большое блюдо в виде овала.
  • Мясную копченость измельчаем соломкой, сверху немного соуса.
  • Ананасовые кольца или кусочки нарезаем кубиками и опять майонезной заправкой.
  • Теперь пришла очередь грибов, можно использовать уже нарезанные шампиньоны и опять заправка.
  • Натираем сыр и засыпаем салат.
  • Орешки выкладываем в шахматном порядке, украшаем перышками зеленого лука и петрушкой по бокам. Получается настоящий ананас, который станет одним из главных и эффектных украшений праздничного стола.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый “Российский”: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Читать еще:  Салат манжо из баклажанов на зиму

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Салат из курицы с ананасом — очень вкусные рецепты и варианты блюда

Такой салат всегда первым исчезает с тарелки. Он может стать дополнением к будничному семейному ужину или превратиться в главное украшение праздничного стола. Все зависит от ингредиентов и подачи блюда. В основе этой закуски – курица и ананас. Подойдет копченая грудка или сырое куриное филе, которое нужно варить половину часа. Фрукты лучше брать консервированные в виде маленьких кусочков или колец. Но можно попробовать использовать свежий ананас, который сделает салат еще более интересным.

С этими двумя продуктами хорошо сочетается твердый сыр, например Российский или Голландский. Возможно также добавить сыр с более выраженным, ярким вкусом. Заправлять салат следует пряным майонезом или нежной сметаной, ориентируясь на собственный вкус. И это только классический рецепт блюда.

Для эксперимента можно выбрать вариант салата с грибами, орешками, оливками и даже рисом. С такими продуктами легко удивить своих гостей изысканным кушаньем, особенно, если красиво его подать.

Впечатление от салата зависит не только от вкусовых качеств, но и от внешнего вида. Поэтому нужно выбрать правильный вариант подачи в соответствии со случаем. Для обычного ужина с семьей подойдет глубокая салатница или плоская тарелка. Но если необходимо украсить этим блюдом праздничный стол, нужно постараться и проявить фантазию.

Можно подать салат в форме кольца, выложив его вокруг стакана. Слоеный салат выглядит элегантно в стеклянной высокой салатнице или в виде торта, который можно сделать с помощью специальной круглой формы. Современно и стильно смотрится порционная подача блюда в тарталетках, бокалах или специальных емкостях для фуршета.

Кроме посуды, следует подумать об украшении салата. Для подачи на обычный обеденный стол нужно измельчить зелень и присыпать ею тарелку с блюдом. Для торжественного дня стоит украсить салат половинками или измельченными кусочками грецкого ореха. Можно также использовать ломтики ананаса, листы салата или оливки.

Пользуясь советами, всего за 45 минут можно приготовить вкусный салат на целую семью. А если есть уже готовое филе, то не пройдет и 15 минут, как большая порция салата для 6 человек будет готова.

Классический салат с курицей и ананасом

Для начала можно попробовать приготовить простое блюдо из 3 продуктов. Оно позволит полностью насладиться оригинальным сочетанием сладких ананасов и соленого мяса. Также этот салат быстрый в приготовлении. Его можно сделать не только для праздничного стола, но и подать во время обычного семейного ужина.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное филе 500 г
сыр твердый 250 г
ананас консервированный 400 г
соль поваренная 1 ч. л.
майонезный соус 7 ст. л.

Сделать салат из курицы и ананаса можно так:

Чтобы украсить салатом праздничный стол, выложите его в виде кольца. Для этого в середину плоской тарелки поставьте перевернутый стакан и разместите салат вокруг него. Затем выньте стакан и ложкой сделайте поверхность блюда гладкой и красивой.

Вкусный салат из курицы с ананасом и грибами

Вкус консервированного ананаса и вареной курицы можно дополнить шампиньонами. Маринованные грибы будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Лучше взять небольшую банку целых шампиньонов и самостоятельно их измельчить. Тогда кусочки будут целыми, а вкус масла и маринада не перебьет вкуса грибов.

Ингредиент Количество Единица измерения
Куриная грудка 1 шт.
шампиньоны маринованные 300 г
ананас консервированный 250 г
сыр твердый 200 г
майонезный соус 5 ст. л.
соль поваренная по вкусу
перец молотый по вкусу

Порядок приготовления салата с курицей, ананасом и грибами:

Подавать блюдо можно на плоской тарелке или в более глубокой салатнице. При желании, его можно украсить разрезанным пополам грибом и веточкой зелени.

Вариант салата с пекинской капустой

Можно сделать этот салат еще более вкусным, добавив в него свежие овощи. Для этого отлично подойдет пекинская капуста, которая имеет сочный вкус и хрустящую структуру. Также в этом варианте блюда можно использовать копченую куриную грудку.

Это мясо хорошо тем, что не рассыпается и делает салат пряным, а контраст соленого со сладким еще более ярким.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриная грудка 400 г
консервированные ананасы 500 г
сыр твердый 200 г
пекинская капуста 600 г
майонезный соус 200 г

Приготовить этот салат очень просто:

За этим рецептом у вас получится большая миска сытного салата, которым можно накормить всю семью и гостей.

«Буржуйский» салат из курицы и ананаса с сыром, яйцом и майонезом слоями

Это блюдо не только имеет красивый вид, но и не позволит гостям остаться голодными. В состав салата «Буржуйский» входит отваренное мясо, куриные яйца, грецкие орехи и консервированные ананасы, что делает его очень сытным. Готовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно отварить яйца и филе, нарезать все ингредиенты и выложить их слоями.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное филе 500 г
консервированный ананас 300
грецкий орех 70
майонез 100
яйцо куриное 3 шт.
соль поваренная 1 ч. л.

Приготовим сытное блюдо шаг за шагом вместе:

Перед подачей блюда гостям стоит украсить его измельченными и целыми грецкими орехами. Тогда салат точно станет настоящим украшением праздничного стола.

Простое пикантное блюдо с чесноком

Салат с отваренным куриным филе и консервированными ананасами известен своим нежным вкусом. Но и его можно сделать более острым и пряным. Достаточно добавить в блюдо несколько тертых зубчиков чеснока и салат изменит свой характер. В этот вариант рецепта хорошо добавить также консервированную кукурузу, так как она сочетается со всеми ингредиентами и очень нравится детям.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриная грудка 350 г
ананас консервированный 300
кукуруза консервированная 170
сыр твердый 200
майонезный соус 4 ст. л.
чеснок 3 зубчик
укроп 1 пучок

Приготовление пикантного салата состоит из таких этапов:

Если нужно сделать блюдо более пряным, к нему стоит всыпать смесь молотых перцев и пряности для курицы. Подойдут такие специи, как розмарин, тимьян, карри и куркума.

Вариант салата из курицы и ананаса с добавлением кукурузы и яйца

Блюдо из курицы и ананасов легко может стать любимцем детей – нужно всего лишь добавить как можно больше одного волшебного ингредиента – консервированной кукурузы. А если серьезно, то этот салат действительно очень подходит для маленьких гостей: он не острый, не жирный и содержит полезное куриное филе.

Ингредиент Количество Единица измерения
филе куриное 400 г
кукуруза консервированная 300
консервированный ананас 300
твердый сыр 200
куриные яйца 5 шт.
майонезный соус 5 ст. л.

Последовательность приготовления салата из курицы и ананасов:

Подать салат на семейный стол можно, украсив его измельченной зеленью или же целой веточкой.

Салат с ананасом и курицей «Шанхай»

Если сочетание ананаса с курицей для гостей далеко не новое, эта версия салата точно им понравится. Салат с интригующим названием «Шанхай» имеет не менее интересный вкус благодаря оливкам и соку лимона в составе. Копченое мясо курицы, в отличие от нежного вареного филе, придаст блюду пикантный привкус. Нужно использовать зелень при подаче, и тогда салат будет не только вкусным, но и ярким внешне.

Ингредиент Количество Единица измерения
копченая грудка 350 г
оливки 75
консервированная кукуруза 250
ананас консервированный 250
шампиньоны маринованные 250
майонезный соус 5 ст. л.
лимонный сок 2
петрушка 1 пучок
салат 2 листок

Приготовить салат «Шанхай» можно так:

Приготовленное кушанье следует подавать на листках салата, тогда оно будет выглядеть интересно и свежо. Также важно не забыть измельчить зелень и присыпать салат сверху.

Вариация блюда с рисом

Не только большое количество куриного филе может сделать этот салат очень сытным. Также не обязательно добавлять другие виды мяса и яйца, чтобы блюдо из закуски превратилось в основу ужина.

Можно разнообразить любимый салат с курицей и ананасами с помощью риса. Такой ингредиент не повредит вкусу или внешнему виду кушанья, а только сделает его более питательным.

Ингредиент Количество Единица измерения
филе куриное 300 г
консервированные ананасы 250
консервированная кукуруза 250
рис 100
майонезный соус 100
сметана 100
огурец 2 шт
Читать еще:  Салат из скумбрии холодного копчения

Сделать салат с курицей, ананасами и рисом можно за этой инструкцией:

Сметана в роли соуса смягчит пряный привкус майонеза и придаст салату сливочный вкус. Подать такое кушанье можно в глубокой салатнице вместе с веточками укропа или петрушки.

Сытный рецепт с курицей, ананасом, грецкими орехами и сыром

Нежное сочетание куриного филе и сладких ананасов можно разбавить ореховым оттенком. Измельчите 100 грамм грецких орешков и добавьте их в салат. Они сделают его вкус более интересным и изысканным. Также они помогут при украшении блюда: нужно выложить половинки орехов поверх тертого сыра, и салат станет более праздничным.

Обратите внимание: этот вариант рецепта предусматривает несколько слоев каждого ингредиента, поэтому стоит сразу разделить продукты на 2-3 части, или же выкладывать их в один слой.

Ингредиент Количество Единица измерения
куриное филе 300 г
консервированные ананасы 250
сыр твердый 250
грецкие орехи 100
майонезный соус 5 ст. л.

Приготовление салата с орехами выглядит так:

Важно не забыть украсить салат орехами и майонезом, чтобы внешний вид соответствовал вкусовым качествам блюда.

Видеорецепт основного блюда

Видео наглядно демонстрирует, как формируется салат из слоев. Также из материала можно узнать некоторые хитрости, которые пригодятся при приготовлении других блюд. Например, стоит запомнить, что отваренное куриное филе будет сочным и вкусным, если остудить его в собственном бульоне.

Видео поможет пошагово подготовить все ингредиенты, измельчить каждый продукт ножом или с помощью терки, сформировать салата, которого хватит на 2 большие тарелки. Таким образом, всего за 40 минут можно справиться с этим блюдом.

Полезные советы

Салат из курицы и ананасов универсальный. Его состав можно изменять в соответствии со случаем или вкусовыми предпочтениями, но в любой версии он очень вкусный и нравится даже детям.

Салат с курицей и ананасами

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль и специи – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
Также отвариваем и чистим яйца и картошку.

Шаг 2

Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.

Шаг 3

Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.

Шаг 4

Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.

Шаг 5

Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.

Шаг 6

Добавляем кукурузу в салат.

Шаг 7

Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

Шаг 8

Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Винегрет

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт

Салат Подсолнух

Салат с курицей и грибами

Салат из свежей капусты с огурцом

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Содержание:

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы режем кубками.
  4. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  5. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  6. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  8. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  9. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector