Классический крабовый салат без риса
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Классический крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Как приготовить крабовый салат без риса – 15 разновидностей

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Томатный салат

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат “Нежный”

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем – добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук – без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами – половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Грибной салат

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, – кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат “Цыганский”

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза – 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Салат “Витаминный”

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Укроп – 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Салат с творогом

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат “Морской”

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вода – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Консервированные крабы – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат “Весенний”

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зелёный – пучок
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Салат с креветками

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея – 3 стебля
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат “Изысканный”

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные – 350 г
  • Оливки греческие – 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки черные – 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Салат с горошком и чечевицей

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чечевица зеленая – 1 стакан
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Краснокочанная капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

«Крабовый» салат рецепт классический без риса

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.
Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.
  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Вкуснейшие рецепты крабового салата без риса

Крабовый салат без риса можно смело отнести к быстрым и очень аппетитным кушаньям. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде. Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите после очистите. Огурцы промойте, обсушите, после нарежьте кубиком не очень мелкого размера.
  2. Размороженные палочки очистите от пленок, измельчите так же как огурцы. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами, после нарежьте его.
  3. Вареные яйца покрошите мелкими квадратиками. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. С кукурузы предварительно слейте жидкость.
  4. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый перец и майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Отправьте салат в холодильник минимум на час, после подавайте к столу.

Крабовый салат без риса

Такие салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • Майонез — 6 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Оправляем на плиту готовиться яйца и картофель. В это время нарезаем на небольшие кусочки грибы и обжариваем их до золотистого цвета.
  2. Берем любую миску, начинаем выкладывать туда ингредиенты. Сначала обжаренные и остывшие грибы, затем нарезанные на квадратики яйца. Огурцы и крабовые палочки тоже измельчаем и складываем в салатницу.
  3. Когда картофель будет готов, остужаем его, превращаем в кубики среднего размера. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и выбранным соусом. Отправляем салат в холодильник на час. После подаем его к столу украсив зеленью.

Крабовый салат без риса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Майонез — 3–4 ст. л.;
  • Соль, перец молотый черный по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. В салатник выложить нашинкованную капусту немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла.
  3. Крабовые палочки нарезать квадратиком, с кукурузы слить жидкость. Добавить все ингредиенты в один салатник. Заправить салат майонезом, добавить соль перец по вкусу. Перемешать салат. В этот салат можно добавить рубленую зелень.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, стоит использовать немного соли.

Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Хорошей альтернативой для замены крабовых палочек станет камчатский краб.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Как приготовить крабовый салат без риса – 15 разновидностей

Классический крабовый салат

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Нашинковать кубиками яйца.

Легко сделать это можно с помощью обычной яйцерезки – получиться намного быстрее.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Томатный салат

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат “Нежный”

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Читать еще:  Салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем – добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук – без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами – половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Грибной салат

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, – кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат “Цыганский”

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза – 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Салат “Витаминный”

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Укроп – 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Для этого нужно удалить кожицу и все пленки цитруса.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Салат с творогом

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат “Морской”

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Пикантный салат с эстрагоном

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вода – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Консервированные крабы – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат “Весенний”

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зелёный – пучок
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Салат с креветками

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея – 3 стебля
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат “Изысканный”

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные – 350 г
  • Оливки греческие – 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки черные – 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Салат с горошком и чечевицей

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чечевица зеленая – 1 стакан
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Краснокочанная капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

Рецепт крабового салата без риса

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

  • крабовое мясо/ палочки 200 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • китайская капуста 150 г
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • зелень (любая) 1 небольшой пучок
  • майонез «Провансаль» 120 г

Совет: сделать такой салат можно и с использованием натурального краба, а не «сурими». Тогда блюдо приобретет еще более морской оттенок за счет насыщенного вкуса. А упругое мясо станет «изюминкой» блюда, придав ему шика.

Рецепт крабового салата без риса с маринованными огурчиками

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.
  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217.5 кКал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (в банке) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
  2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
  3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
  4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector