Греческий салат рецепт классический с сухариками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат очень прост в приготовлении , он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда , режутся крупными кусочками , в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов , так и в совокупности .

Заправляется, смесью из оливкового масла , пряных трав , лимонного сока .

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью . Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.

Сухарики лучше всего приготовить домашние , это не займёт много времени , но как говорится , домашнее всегда вкуснее . Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр , сладкий перец , листья салата, оливковое масло .

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр .
  • Маслины без косточек – 70 гр .
  • Огурцы – 2 шт .
  • Помидоры – 2 шт .
  • Сухарики белые – 40 гр .
  • Салат зелёный – 150 гр .
  • Лук фиолетовый – 0 , 5 шт .
  • Масло оливковое – 3 ст . л .
  • Сыр Фетакса – 100 гр .
  • Перец сладкий – 0 , 5 шт .
  • Прованские т равы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр .

Приготовление :

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой , выложить на салфетку , чтоб стекла вода . Порвать руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки . Берём Фетаксу , он не крошится , очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается . Главная особенность этого продукта в том , что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем , нарезаем . Выкладываем на блюдо поверх овощей . Сюда же отправляем маслины , можно их порезать или оставить целыми

С ухарики , их выкладываем в самую последнюю очередь . Они у нас домашнего приготовления . Для этого берём свежий хлеб , нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки .

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками . Особенность этому блюду , а также пикантность и сочность придаст соус . А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Нам понадобится:

  • Органический йогурт — 3 ст. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Английская горчица – 0,5 ч/л
  • Консервы из анчоуса – 2 рыбки
  • Цедра и сок половины лимона
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Цветная капуста – ¼ головки
  • Лук – головка
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Хлеб
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Масло — 1 ст. лож.

Приготовление:

Заправка:

В миску отправляем 3 столовые ложки органического йогурта, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки английской горчицы, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, цедру и сок половины лимона, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л пармезана натёртого на мелкой тёрке.

Все перемешиваем, наша заправка готова. Анчоус у нас консервированный, поэтому вынимаем его из баночки, отделяем от косточек, мелко нарезаем. И уже в таком виде отправляем в заправку.

Кочан пекинской капусты нашинковать

Четвертинку кочана цветной капусты, нашинковать на овощерезке очень мелко

Небольшую головку лука также очень мелко порезать. Подготовленные продукты перемешивают с заправкой

Филе куриной грудки немного присыпать розмарином, завернуть в пергамент и оставить на несколько минут пропитаться ароматом приправы, затем обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла из анчоусов, по 4 минуты с каждой стороны.

Ломти любимого хлеба, нарезаем на кубики, примерно в сантиметр, отправляем на сковороду к курице, для пропитки маслом и соком от мяса.

Обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленную половину грудку остудить и нарезать узкими ломтиками поперёк всего куска.

Выложить приготовленное мясо на половину плоского блюда, на вторую половину салат, сверху выкладывают ещё горячие сухари, посыпают пармезаном.

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кусок пармезана
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат – 50 г,
  • Ложка горчицы
  • Кусок белого хлеба
  • Орегано – на кончике чайной ложки,
  • Бальзамический уксус – 3 ч.л
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Щепоткой тимьяна,
  • Перец и соль — по 1/8 чайной ложки
  • Базилик и имбирь – по щепотке
  • Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

Натираем куриное филе имбирём, перцем, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Раскрываем мясо, посыпаем смесью из тимьяна, орегано, базилика. Оставляем в отключенной духовке на некоторое время

Гренки, их мы будем обжаривать на сковороде. Разогреваем масло, отправляем в него порубленный чеснок, обжариваем несколько минут, чтобы масло впитало аромат от чеснока.

Вынимаем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки

Заправка:

Отвариваем яйца, вынимаем желтки и растираем в небольшой тарелке, добавляем сахар, оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем, нарываем руками, укладываем на дно блюда, сбрызнув соусом.

Поверх выкладываем курицу порезанную кубиками. Сверху идут креветки, хорошенько политые соусом.

В завершение, посыпаем наше блюдо сухариками, напитавшимися ароматом чеснока.

Приятного аппетита. И отличного настроения!

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

Нам понадобится:

  • Зелёный салат – 100-120 гр.
  • Пучок зелёного лука – 30 гр.
  • Кинза – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Куриное филе – 180 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Хлопья перца чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ст. л для заправки
  • Сахар — 1 чайная лож. для маринада

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами

Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки

Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Заправка:

Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова

Приготовление:

Остывшее мясо режем тонкой соломкой

Помидоры черри пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить

Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку

Туда же выложить курицу

Сверху полить нашей заправкой и перемешать

Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.

Видео рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 30 г

Булочка ячменная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян – по вкусу

  • 91 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаете, греческий салат с сухариками – это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики – это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там – вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда – картошечка, яички. Но сначала – к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади – это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: “Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!” – и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади – и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой – похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев – дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек – заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Читать еще:  Простой салат из кальмаров с яйцом

Режем булочку пополам, а потом – толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яйцо.

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук – можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Греческий салат: классический рецепт с брынзой, с сухариками и курицей и другие вариации

Салаты – универсальные блюда, которые отлично вписываются в праздничное меню, прекрасно дополняют ежедневные обеды и ужины. Не исключение и греческий салат. Рецепт с брынзой – отличная европейская вариация знаменитого блюда. Как его готовить по правилам и как можно разнообразить?

Знакомьтесь, греческий салат

Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол – он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.

Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы – все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:

  • пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
  • фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
  • витамины С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
  • антиоксиданты, очищающие печень (в маслинах);
  • бактерии и микроорганизмы, полезные для кишечника (в сыре);
  • витамины В-группы, благотворно влияющие на нервы, мышцы и улучшающие память (в базилике).

Классический греческий вариант деревенского салата

Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:

  • фета – сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
  • крупно порезанные компоненты блюда.

Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.

Ингредиенты:

  • 12 шт помидоров черри;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ сладкого перца;
  • 15-20 небольших маслин;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа базилика;
  • 250 г феты;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата (латук);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
  2. Мелко режем укроп и базилик.
  3. В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
  4. Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
  5. Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
  6. Выкладываем салат на латук.
  7. Подаем с основным блюдом.

Салатик с брынзой

Как правило, в домашних условиях греческий салат готовится с брынзой. Она немного кислее, чем фета, но вкус блюду придает не менее изысканный.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей брынзы;
  • 6-7 свежих помидорчиков черри;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 сладких перца — красного и желтого цвета;
  • 1 салатная луковица;
  • 15-20 крупных маслин;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • латук;
  • орегано, сушеный базилик;
  • перец.

Приготовление:

  1. Режем сыр, томаты, огурцы кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешиваем овощи.
  3. Разрезаем оливки пополам, добавляем к овощам.
  4. На блюдо выкладываем листья салата, на них – овощи, сверху – сыр.
  5. В небольшой мисочке смешиваем масло, орегано, базилик и перец. Соль добавлять не будем, так как брынза достаточно соленая.
  6. Поливаем овощи заправкой.

Читайте также: Брынза в домашних условиях

Вкусная закуска за 20 минут

Если неожиданно нагрянули гости, можно быстро приготовить салат греческий с брынзой. Рецепт с фото поможет правильно выбрать пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • 20-30 маслин;
  • сок ½ лимона;
  • 3-4 крупных томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев салата;
  • 150 г брынзы;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • сухой орегано, базилик.

Приготовление:

  1. Все овощи режем кубиками.
  2. Руками рвем салат.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заправляем маслом.
  5. Добавляем базилик и орегано.

Рецепт сытного салата с сухариками и курицей

Если вы хотите сделать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 5-6 средних томатов;
  • пучок латука;
  • 150 г брынзы;
  • 20 шт маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 3 яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ булки белого хлеба (или пачка сухариков со вкусом сыра);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем латук на пару часов в холодной воде.
  2. На противень выкладываем нарезанный кубиками хлеб, ставим на 15 минут в духовой шкаф, температуру поддерживаем на 200 градусах.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и жарим чеснок в течение 5 минут.
  5. Убираем чеснок, а в оставшемся масле пропариваем сухарики. Выкладываем их в миску.
  6. Нарезаем кубиками филе, обжариваем его со специями на сковороде, перекладываем к сухарям.
  7. Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки.
  8. Желтки разминаем, отправляем к мясу и добавляем сок лимона и горчицу, а также выдавливаем сок 1 зубчика чеснока.
  9. Натираем сыр, томаты и огурцы режем крупными кубиками, складываем в блюдо.
  10. Мелко нарезаем латук, черные оливки и засыпаем их в общее блюдо.
  11. Заправляем маслом.
  12. Подаем к овощным блюдам и белому вину.

Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых популярных. А добавив к нему те или иные ингредиенты, вы можете создать уникальный, «свой» салат, который будет напоминать вам о солнечной Греции.

Рецепт «Греческого» салата: неизменная «деревенская» классика и авторские вариации с авокадо, брынзой, креветками

Сочетая мягкий сыр со свежими овощами, греки даже не думали, что сельское блюдо «Хорьятики» (известное у нас как «Греческий» салат) приобретет мировую популярность. Его подают даже в элитных ресторанах. Классический рецепт «Греческого» салата сочетает сладковатые помидоры, острый лук и маслины с нежным сыром фета. Заправленный средиземноморскими специями, он не оставляет равнодушным даже избалованного гурмана.

Название «Хорьятики» распространено только в Греции. В дословном переводе оно означает «деревенский». Такое «прозвище» салат получил не случайно. Это блюдо готовили обычные сельские жители, используя для него те продукты, которые они самостоятельно выращивали и производили. Современный «Греческий» салат представлен в самых разнообразных вариациях, но классический рецепт и сегодня пользуется популярностью.

Секреты блюда

Основной и самый важный компонент «Греческого» салата – это сыр фета, наделяющий блюдо мягким, нежным вкусом. А в отношении дополнительных компонентов даже сами греки не отличаются единым мнением, что уж говорить о других странах. Например, в регионах, удаленных от моря, в закуску добавляют мясо курицы. А на островах комбинируют с креветками. Чопорные англичане считают совершенным лишь то блюдо, в которое добавлены салатные листья. А креативные повара смело экспериментируют со свеклой, анчоусами и каперсами.

Какой рецепт «Греческого» салата придется по душе, зависит от личных предпочтений. Но прежде чем практиковать различные вариации, насладитесь классическим вариантом, вобравшим в себя тепло солнечной Греции, чуть солоноватый привкус Средиземноморья и аромат луговых трав.

Правильные продукты

Уникальный вкус закуски продиктован сочетанием подходящих компонентов. Только правильные ингредиенты способны передать настоящий «деревенский» вкус. Не ищите им альтернативу. Итак, в состав классического «Греческого» салата обязательно включают четыре компонента.

  1. Сыр фета . Именно он придает обычному овощному салату неповторимый греческий шарм. Ни один другой сыр не способен обеспечить тот терпкий, немного солоноватый вкус, которым наделяет закуску фета. Но во время поста животный продукт заменяют соевым – сыром тофу.
  2. Маслины . Зеленые оливки и насыщенно синие или черные маслины – это плоды одного и того же оливкового дерева. Их оттенок продиктован сортом растения. Закуска может дополняться любыми плодами. Но если речь идет о классике, то выбор остановите на темно-синих маслинах. Кстати именно они служат профилактикой сердечных болезней, предупреждают развитие онкологии.
  3. Оливковое масло . Жирные соусы или майонез в греческой кухне практически не используются. Жители Средиземноморья отдают предпочтение оливковому маслу. Причем употребляют в пищу они только высококачественный продукт, не растерявший свой аромат и вкусовой букет. О пользе оливы для организма писал в своих трудах еще Гиппократ.
  4. Пряные травы . Создать истинно греческое блюдо без добавления тимьяна, орегано или петрушки невозможно. Кроме того, средиземноморцы любят бальзамический, винный уксус, лимонный сок. Поэтому «Греческий» салат чаще всего заправляют уникальным соусом, включающим уксус, пряности, лимон и оливу.

4 хитрости приготовления

Блюдо относят к диетическим, легким закускам. При этом салат весьма питателен – благодаря содержанию сыра и маслин. А входящие в состав помидоры и огурцы насыщают его витаминами. Блюдо ценится не только за свой изумительный вкус, но и за красивое сочетание ярких, насыщенных оттенков. Чтобы авторский кулинарный шедевр соответствовал греческому варианту, придерживайтесь четырех правил приготовления.

  1. Особая нарезка . Главная отличительная особенность греческого блюда – нарезка крупными кусками. Ни один из продуктов, входящих в салат, не подлежит измельчению. В противном случае греческий шарм будет безвозвратно утерян.
  2. Подготовка огурца . Эти овощи обязательно очищаются до мякоти. Даже небольшие огурцы обладают несколько жестковатой кожурой, которая может нарушить нежность закуски.
  3. Перемешивание ингредиентов . В классическом варианте блюдо подают к столу, не перемешивая, и без заправки. Каждый самостоятельно поливает салат соусом, перемешивает его.
  4. Холодные продукты . Для закуски всегда используют охлажденные овощи и сыр. Поэтому перед приготовлением блюда обязательно убирают продукты в холодильник минимум на полчаса.

Классический рецепт «Греческого» салата

Особенности . Именно это блюдо начало свое путешествие от берегов Средиземного моря по всему миру. Такой «Греческий» салат легко готовить в домашних условиях, а за счет крупного нарезания всех ингредиентов – еще и быстро. Он может пополнить диетический рацион или стать гарниром к рыбе, мясу.

  • помидоры (лучше взять черри) – пять плодов;
  • маслины – 120 г;
  • лук фиолетовый – одна головка;
  • перец болгарский – два плода;
  • фета – 210 г;
  • огурец – два плода;
  • лимон – половина цитруса;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • тимьян и орегано – по четверти чайной ложки (или уксус бальзамический – 15 мл);
  • соль, перец;
  • салат ромен – три-четыре листа.
  1. Начните с приготовления заправки. В отдельную миску вылейте оливу, соедините с выдавленным соком лимона.
  2. Добавьте пряности или влейте уксус (можно использовать винный).
  3. Оставьте соус настаиваться.
  4. Черри разрежьте на половины или четверти.
  5. С огурцов срежьте кожуру, разрежьте вдоль на полусегменты.
  6. Перец очистите от семян, порубите крупными кусками.
  7. Луковицу нарежьте большими полукольцами.
  8. На тарелку выложите ромен.
  9. Сверху расположите порезанные ингредиенты в любой последовательности.
  10. Полейте соусом.
  11. Порежьте фету крупными кубиками.
  12. Поверх готового блюда разложите куски сыра.
  13. Между фетой вставьте цельные маслины.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и авокадо

Оригинальные авторские вариации

Путешествуя по странам, блюдо постоянно видоизменялось, подстраиваясь под вкусовые предпочтения местных жителей. Однако радикальных изменений, которые бы не позволили узнать «Греческий» салат, оно не претерпело.

С фетаксой

Особенности . Альтернативой сыру фета может стать фетакса. За нежную консистенцию и слегка солоноватый вкус продукт называют средиземноморской брынзой. Рецепт «Греческого» салата с фетаксой напоминает классический вариант, хотя обладает своими пикантными особенностями.

  • сладкий перец – два плода;
  • оливки – 210 г;
  • помидоры – четыре плода;
  • маслины – 210 г;
  • пекинская капуста – 230 г;
  • фетакса – 380-410 г;
  • лук белый – одна головка;
  • лимон – половина цитруса;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • петрушка – пучок;
  • пряные травы – по желанию.
  1. Пекинскую капусту порежьте крупными кусками.
  2. Луковицу разделите на две половины, каждую порубите полукольцами.
  3. Перцы очистите от семян, нарежьте вдоль, затем – на крупные квадраты.
  4. Помидоры разрежьте на четыре части.
  5. Все ингредиенты опустите в выбранный салатник, при этом не перемешивайте.
  6. Измельчите зелень, посыпьте ею блюдо.
  7. Посолите, по желанию поперчите, добавьте пряности.
  8. Фетаксу порежьте крупными кубиками, выложите сверху.
  9. Разложите оливки, маслины, заполнив свободные места.
  10. Сбрызните композицию лимонным соком.
  11. Полейте оливой.

С курицей

Особенности . Эта необычная закуска поразит вас своей яркостью, аппетитностью и оригинальностью. Ингредиенты греческого салата с филе, несмотря на кажущуюся несовместимость, идеально дополняют друг друга.

  • рассольный сыр (фета, моцарелла или брынза) – 160 г;
  • куриное филе – 270 г;
  • помидоры – шесть маленьких плодов;
  • перец болгарский – два стручка;
  • огурцы – два плода;
  • лук репчатый – одна головка;
  • маслины – 210 г;
  • салат-латук – 6 г;
  • белый батон – 160 г;
  • лимон – половина фрукта;
  • красный винный уксус – 45 мл;
  • оливковое масло – 75 мл.
  • базилик, орегано.
  1. Батон нарежьте кубиками.
  2. Выложите заготовку на противень, сушите в духовке при 160-180ºС, периодически переворачивайте.
  3. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, достаньте их из духовки, оставьте остывать.
  4. Курицу посыпьте солью, перцем, запеките в духовке. Подождите, пока грудка остынет.
  5. В объемной миске приготовьте заправку, смешав оливу с уксусом.
  6. Добавьте мелко порубленные травы и выжатый лимонный сок.
  7. Фету порежьте кубиками.
  8. Опустите сыр в приготовленный соус, перемешайте. Оставьте минут на десять для пропитки.
  9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте крупными брусками.
  10. Помидоры разрежьте на половины.
  11. Порубите перец кусками.
  12. Курицу порежьте кубиками, латук порвите руками, а лук нарежьте полукольцами.
  13. Сложите все подготовленные компоненты, кроме сыра, сухариков и оливок, в одну миску, аккуратно перемешайте.
  14. Выложите аппетитную массу в салатник.
  15. Сверху разложите оливки и сыр, пропитавшийся заправкой.
  16. Остатками соуса полейте закуску.
  17. Посыпьте сухариками.

С креветками

Особенности . Данный рецепт является еще одним довольно непривычным вариантом «Греческого» салата. Он приятно удивит гостей, заслужит лестные отзывы за свой легкий и нежный вкус.

  • томаты черри – шесть-восемь плодов;
  • очищенные креветки – 480 г;
  • огурцы – два плода;
  • маслины – 180 г;
  • чеснок – две дольки;
  • фета – 220 г;
  • красный лук – одна головка;
  • салатные листья – 160 г;
  • олива – 60 мл;
  • лимон – половина цитруса;
  • орегано.
  1. Разморозьте креветки, очистите их.
  2. Чеснок разрежьте на несколько крупных кусков.
  3. Обжарьте дольки в растительном масле в течение двух минут.
  4. Затем куски чеснока достаньте и выбросьте, а в ароматное масло опустите креветки.
  5. При постоянном перемешивании обжаривайте морепродукты в течение пяти-семи минут.
  6. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь.
  7. Черри разрежьте на половины.
  8. Огурцы порубите кольцами или полукольцами.
  9. Покрошите фету.
  10. Салатные листья просушите после мытья, порвите крупными кусками.
  11. Красный лук нарежьте толстыми полукольцами.
  12. Смешайте овощи с фетой и листьями салата.
  13. Для приготовления заправки влейте в отдельную миску оливу, выдавите лимонный сок, добавьте специи, пряности.
  14. Соус тщательно взбейте вилкой.
  15. В миску к нарезанным овощам добавьте креветки, всыпьте маслины.
  16. Заправьте соусом, перемешайте.
  17. Миску перед подачей к столу в течение одного-двух часов подержите в холодильнике, обернув пищевой пленкой.

С брынзой и авокадо

Особенности . Сочетание овощей с маслянистым авокадо делает салат особенно нежным, а добавление черного перца придает блюду остроты. Чтобы правильно приготовить «Греческий» салат с брынзой, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • томаты – четыре плода;
  • брынза – 170 г;
  • сладкий перец – один стручок;
  • авокадо – один плод;
  • маслины – 180 г;
  • лимон – половина цитруса;
  • оливковое масло – 55 мл.
  1. Перец очистите от семян, нарежьте крупными кубиками.
  2. Помидоры разделите на две-четыре части.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  4. Осторожно работая ножом, вырежьте мякоть плода.
  5. Нарежьте авокадо кусками и сразу сбрызните лимонным соком, предотвращающим потемнение мякоти.
  6. Соедините компоненты, добавьте маслины.
  7. Порежьте брынзу кубиками.
  8. Всыпьте сыр в салат.
  9. Полейте закуску оливой.
  10. Осторожно, стараясь не повредить куски, перемешайте.

Если вам хочется сразить гостей наповал, возьмите на вооружение простой рецепт «Греческого» салата на шпажках. Изначально нарежьте огурцы кружками, фету кубиками. Куски сыра запанируйте в орегано. А теперь вооружитесь шпажками (можно взять обычные зубочистки), наденьте на них огурец, помидор черри, маслину, кубик сыра. Такие канапе моментально завоюют сердца присутствующих.

Отзывы: «Любят все – и мужчины, и женщины»

Во-первых, фета и моцарелла — это совершенно разные сыры и моцарелле, как итальянскому сыру, в греческом салате делать совершенно нечего. Равно как и консервированной кукурузе. Существует множество «греческих» салатов. Но несмотря на то, что в разные салаты кладутся разные овощи, в них всех присутствуют базовые ингредиенты: фета, оливковое масло (НЕ растительное, на растительном только винегрет бывает), соль и орегано. Часто добавляют лимонный сок. Если сильно хочется кислоты, добавьте немного пищевого уксуса (только не того, которым бородавки выводят, а разбавленного, типа яблочного). Вообще самая обычная приправа для салатов из свежих овощей — это оливковое масло с уксусом.

Это один из любимых и популярных весенне-летних салатов — легкий в плане калорийности и быстрый в плане приготовления. Вкусно и просто! Готовлю всегда порционно. Порция получается большая, но легко съедается! Любят все — и мужчины, и женщины.

К греческому салату делаю заправку с базиликом — оливковое масло, базилик мелко порубленный (можно приправу базилика сухую измельчить), сок лимона по вкусу, соль. Огурцы режу крупно полосками, помидоры крупно дольками, маслины колечками, перец болгарский полукольцами. Все это выкладываю на листья салата, перед подачей добавляю заправку, перемешиваю и кладу сверху кусочки фетаксы.

Ольга Жемчужная, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/212844/index.html

Вспоминаю мужа-грека, который в Москве заказал греческий салат в ресторане. А потом спросил: а что это такое? В Греции, где я живу, делают так: огурцы, помидоры, орегон, фета и ТОЛЬКО оливковое масло. Как дополнение можно оливки, лук и сухарики ржаные. Приятного аппетита.

У меня просто не всегда под рукой фета, поэтому иногда использую другой сыр — сулугуни, например. кстати, очень интересный вариант заправки для такого «а-ля» греческого овощного салата: горчица (очень желательно французская, с зернами) + оливковое масло и немного сока лимона. С такой заправкой можно делать любые овощные салаты. Очень вкусно. Попробуйте. Мне когда-то посоветовала подружка — до сих пор использую очень часто — очень вкусно.

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.

  • Простой греческий салат, состав. (все может меняться, вы творец…)
  • Пошаговое приготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
  • Оригинальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
  • Несколько советов с видео (видео представляет симпатичная девушка…)

Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.

Простой греческий салат — состав

  • филе куриное: 100 -150 грамм.
  • зеленый салат: 5 — 7 листиков.
  • лук репчатый: средняя луковица
  • маслины (без косточки): грамм 70
  • огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
  • помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 дольки
  • хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
  • «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
  • оливковое масло 4-6 столовых ложек
  • прованские травы (сушеные)
  • перец черный, соль — по вкусу

Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки

Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.

Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.

Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат

Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата

Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.

Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.

Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.

Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)

Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)

Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.

Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.

Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.

И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.

Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.

Читать еще:  Салат в креманках на Новый год

Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.

Греческий салат с листьями салата: 6 простых классических рецептов

Греческий салат – легкое и полезное блюдо, получившее популярность благодаря своему насыщенному пикантному вкусу и яркому аромату. Традиционно в нем используется греческий сыр фета, обладающий приятной творожной консистенцией и придающий блюду небольшую кислинку.

Иногда вместо него берут более соленую брынзу, но она перебивает собой все остальное, поэтому предложенные в этой статье рецепты будут без ее содержания. В классической версии этого салата сыр и овощи не смешиваются: первый выкладывается поверх готового блюда крупными кубиками или цельным куском. После все приправляется специями.

Греческий вполне можно назвать изысканным угощением: он часто встречается в меню всевозможных кафе и даже дорогих ресторанов. Никогда не пробовали? Значит, сейчас самое время это сделать. Для этого нужно лишь приобрести все необходимые ингредиенты и провести немного времени на кухне.

Приготовление салата занимает, как правило, не больше 15-30 минут, в зависимости от сложности рецепта. Справится с этим даже начинающая хозяйка. Подается данная закуска как в качестве гарнира к мясу, так и в роли самостоятельного угощения. Не забывайте, что ваши гости ждут от вас и других угощений, к примеру можно сделать Мужские слезы или Гранатовый браслет.

Салат Греческий по простому классическому рецепту

Те, кому посчастливилось попробовать Греческий салат в его классическом варианте, знают, насколько вкусным и ароматным является это блюдо.

Главное – использовать свежие и качественные продукты. Это касается как сыра и овощей, так и более мелких деталей, например, трав и оливкового масла, которые играют далеко не последнюю роль в общей картине.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • 0.2 кг сыра фета;
  • Морская соль по вкусу;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • 1 зеленый перчик;
  • Красная луковица;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черные оливки без косточек.

Этапы:

Нарежьте предварительно вымытые и очищенные (если нужно) овощи: помидоры – крупными ломтиками, лук – на тонкие мелкие перышки, огурец и перец – колечками. Перец заранее нужно отделить от семян. Выложите всё в салатницу. Сюда же отправьте оливки, не нарезая. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте по вкусу соль.

Когда закуска немного настоится и пропитается маслом, разложите ее по тарелкам. Поверх каждой порции положите цельный кусочек сыра фета – толщиной примерно в 1 см. Так блюдо подается в своем классическом варианте.

Затем еще раз сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.

При желании можете добавить также укроп и мяту, чтобы блюдо стало еще более ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане

Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.

Благодаря этому блюдо становится еще более сочным и приобретает изысканный пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки;
  • Половинка головки фиолетового лука;
  • 80 г маслин без косточек;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • 100 г Фетаксы;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Сладкий перец – 0.5 шт.

Этапы:

Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.

Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.

Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.

Красиво разложите ломтики помидоров.

И целые маслины.

Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с сухариками

Греческий не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.

В данном случае мы дополним его еще и калорийной заправкой, так что готовое блюдо обеспечит вас энергией на весь день!

Ингредиенты для салата:

  • 30 г любого твердого сыра;
  • Куриное филе – 250 г;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 0.5 вилка пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 2 помидорки;
  • Щепотка сухих итальянских трав.

Для заправки:

  • Зубчик чеснока;
  • 50 г кефира;
  • Майонез – столько же;
  • Перец и соль;
  • Пучок свежего укропа;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Последовательность:

Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.

Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.

Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.

Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.

Если заправка кажется вам слишком калорийной, можете полностью отказаться от майонеза и заменить весь его объем кефиром.

Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.

В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты к Греческому салату из курицы

Еще один легкий вариант, здесь мы возьмем чуть побольше ингредиентов. Блюдо получится тоже весьма сытным, но при этом сохранит свой насыщенный вкус, который и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 огурца;
  • 80 г сыра фета;
  • Куриное филе – 0.6 кг;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3 помидорки;
  • 10 маслин;
  • 2 репчатых луковицы;
  • Свежая зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Начните с приготовления мяса. Куриное филе промойте под струей воды, отделить от кожицы и лишних жилок, если это необходимо. Нарежьте на крупные кубики.

Далее сделайте для него маринад. Он будет состоять у нас из следующих ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи. При желании можете добавить также карри или горчицу – так соус получится более пикантным.

Выложите мясо в отдельную миску и залейте получившимся маринадом. Как следует перемешайте его руками, чтобы все кусочки курицы пропитались смесью. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

В течение этого времени мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Когда филе будет готово, еще раз промойте его, чтобы убрать излишки специй, снимите влагу бумажным полотенцем и обжарьте. После дайте остыть.

Тем временем средними кубиками нарежьте сыр. То же самое сделайте и с помидорами. Огурцы, в свою очередь, нужно нарезать полуколечками.

Маслины разрежьте пополам или нашинкуйте колечками.

Выложите на дно заранее выбранной емкости листья салата. Поверх этого слоя зелени равномерно распределите все остальные ингредиенты. В самом конце добавьте маслины – они выступают, как одним из основных компонентов, так и украшением.

Посолите все по своему вкусу, сбрызните салат маслом и, если хотите, посыпьте его мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Очень вкусный Греческий салат с сыром фета

Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • Репчатый лук – 0.5 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Щепотка соли;
  • Маслины без косточек – 0.1 кг;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Сыр фета;
  • Сушеный орегано.

Последовательность:

В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.

На тарелку выложите порванные вручную листья салата.

Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?

Последними на блюдо отправляются помидорки.

Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.

Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.

Как сделать Греческий салат в домашних условиях

Я думаю, что вы уже запомнили и ингредиенты, которые нужны для этого легкого овощного салатика и то, как его готовить, но все же решила еще показать видео на эту тему. Чтобы вы без труда дома смогли сделать его, думаю такая подсказка не помешает.

Надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты Греческого и вы нашли для себя вариант по душе. Обязательно делитесь в комментариях тем, какая красота у вас получилась, и тем более пишите, если знаете, как можно улучшить тот или иной рецепт. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных подвигах!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector