Гранатовый браслет рецепт салата классический
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Гранатовый браслет рецепт салата классический

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Салат Гранатовый браслет классический: 7 рецептов

⭐⭐⭐⭐⭐ Гранатовый браслет — салат, который готовят на каждый праздник. В большинстве рецептов не требуются особенные продукты, в основном делают салат Гранатовый браслет с курицей.

Салат Гранатовый браслет: классический рецепт с курицей

Традиционный вариант салата Гранатовый браслет готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната. Также рекомендуем посмотреть как приготовить салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Мясо курицы — 300 г. ;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150 г.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, свеклу, картофель и очистить. Затем измельчить на терке;
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке;
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета;
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками;
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом;
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом;
  8. На дно тарелки выложить картофель;
  9. Далее распределить морковь и орешки;
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук;
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу;
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо;
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать салат Гранатовый браслет в холодильник.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Куриная грудка — 400 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 г.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Арахис — для украшения;
  • Майонез — 100 г.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи отварите и дайте остыть;
  2. Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла;
  3. Можно начинать. Вареный картофель очистите, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить;
  4. Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя;
  5. Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы;
  6. Опять же покройте все майонезом;
  7. Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки;
  8. Не забудьте про майонез;
  9. Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом;
  10. Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом;
  11. В завершение выложите свекольный слой;
  12. Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан;
  13. Украсьте блюдо зернышками граната;
  14. Оформить салат Гранатовый браслет можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь своё.
Читать еще:  Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Давайте немного разнообразим классический вариант салата Гранатовый браслет и уберем из списка некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Отварное куриное филе – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый лук — 1 шт.;
  • Гранат крупный — 1 шт.;
  • Майонез – 250 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет;
  2. В данном рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. В общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата;
  3. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке;
  4. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат;
  5. Промазываем слой майонезом;
  6. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терку, кладем в салат;
  7. Репчатый лук заливаем теплой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла;
  8. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат;
  9. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем;
  10. Теркой натираем остывшую вареную свеклу и приготовление салата близится к финалу;
  11. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень;
  12. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый Гранатовый браслет;
  13. С таким салатом, как Гранатовый браслет ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной

Чаще всего салат Гранатовый браслет готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаем приготовить его с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 250 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками;
  2. На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом;
  3. Натереть морковку и выложить поверх мяса;
  4. На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез;
  5. Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить;
  6. Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле;
  7. Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом;
  8. Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез;
  9. В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.

Салат Гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.

Гранатовый браслет без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 500 г.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Морковь сырая — 1 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г.;
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г.;
  • Листья салата — 1 небольшой пучок;
  • Майонез или йогурт для салата — 200 г.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками;
  2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности;
  3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан;
  4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 г. майонеза или йогурта;
  5. На мясо выложить слой шампиньонов;
  6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь;
  7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи;
  8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 г. майонеза или йогурта;
  9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу. Салат Гранатовый браслет так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Салат Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 12 шт.;
  • Майонез – 200 г.;
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй;
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками;
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях;
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга;
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом;
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна;
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение 20 минут;
  8. Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан;
  9. Салат будем выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно;
  10. 1-й – картофель;
  11. 2-й – морковь;
  12. 3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
  13. 4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
  14. 5-й – грецкие орехи, свекла;
  15. 6-й слой – зерна граната;
  16. Салат Гранатовый браслет готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу.

Рецепт салата с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 500 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла -3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.;
  • Гранат красный сладкий — 2-3 шт.;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Розмарин, укроп, петрушка — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо;
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания);
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания);
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания);
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками;
  6. Картофель почистить и натереть на терке;
  7. Свеклу почистить и натереть на терке;
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений;
  9. Лук почистить и мелко покрошить;
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке;
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна;
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки;
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями;
  14. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом;
  15. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу;
  16. Третий – морковь. Смазать майонезом;
  17. Четвертый слой – яблоки;
  18. Пятый – свекла. Смазать майонезом;
  19. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан;
  20. Украсить салат Гранатовый браслет веточками розмаринами и фигурками из моркови. Салат готов, можно подавать к столу.

Вместо заключения полезные видео рецепты

Если вам понравилась статья “Салат Гранатовый браслет классический – 7 рецептов” поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее “спасибо” за материал.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.

Ингредиенты

  • гранат – 1-2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чернослив – 1 горсть
  • майонез – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука

Приготовление

Заранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.

Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.

Читать еще:  Салат цезарь пошаговый рецепт с курицей

Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.

На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.

Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.

Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.

Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.

Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.

Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.

Так выглядит классический «Гранатовый браслет». Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт и 6 вариантов

Красиво оформленные блюда вызывают аппетит одним своим видом. Так, салат «Гранатовый браслет» выглядит очень празднично за счет использования зерен граната. Рецепт салата состоит из привычных продуктов, которые есть в любом магазине. Более того, рецепт можно менять в соответствии со вкусом своей семьи. В качестве основного компонента может выступать отварная или копчёная курица, вареное мясо, язык или консервированная рыба.

Основные принципы

Приготовить салат «Гранатовый браслет» несложно, тем более что в классический рецепт модно внести изменения, «подгоняя» рецепт под свой вкус. К примеру, если вы не любите свежий репчатый лук, то его можно исключить из рецептуры.

Основная идея салата в необычной выкладке и оформлении. Салат выкладывается в форме кольца. Подавать его нужно на плоской тарелке или блюде. В цент блюда следует поставить стакан, и выкладывать продукты вокруг него ровными слоями.

Чтобы салат был сочным, необходимо использовать соус. Чаще всего, это майонез. В идеале, нужно использовать домашний соус. При наличии блендера приготовить соус можно за пять минут, а получится он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Для украшения салата используют зерна граната. Желательно выбирать плод с зернами рубинового оттенка. Сорта с бурыми, розовыми и желтоватыми зернами хуже подходят для украшения салата.

Иногда вместо граната используют другие ягоды красного цвета, например, красную смородину или клюкву.

Интересные факты: относительно недавно на рынках появились гранаты «бес косточек». На самом деле косточки в плодах присутствуют, но они насколько мягкие и прозрачные, что при еде практически не ощущаются. Этот вариант граната идеально подходит для приготовления салатов.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет», классический рецепт достаточно простой. Готовится салат с курицей.

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Отвариваем до готовности картофель, морковь и свеклу. Овощи можно варить в одной кастрюле, но учтите, что время приготовления у них разное. Дольше всего, вариться будет свекла, а картофель будет готов минут через 15. Сваренные овощи остудим и очистим. Измельчаем овощи на терке, натирая каждый вид на отдельную тарелочку. При желании можно нарезать овощи мелкими кубиками.

Отдельно отвариваем куриное мясо и яйца. Курице даем остыть в бульоне и нарезаем небольшими кусочками. Яйца обдаем холодной водой, очищаем и трем на терке или режем мелкими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем, перекладываем в миску и обдаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, луку даем остыть и отжимаем.

Совет! При желании, лук можно не обдавать кипятком, а обжарить на растительном масле. Но в этом случае, слой курицы с луком не нужно поливать майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Орешки обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Чеснок очищаем и измельчаем через пресс, смешаем чеснок с майонезом, это будет соус для нашего салата.

Начинаем собирать салат. Ставим в центр плоского блюда стакан и выкладываем продукты слоями, прослаивая каждый слой майонезом. Сначала распределяем натертую картошку. Это слой можно чуть подсолить и поперчить. Далее выкладываем морковь, поливаем соусом и посыпаем орехами.

Смешиваем курицу с куром, выкладываем поверх слоя орехов. Следующий слой – рубленые или натертые на терке яйца. Далее распродаём вареную натертую на терке свеклу. Поливаем свекольный слой майонезом. Гранат очищаем, отделяем зернышки и выкладываем эти зернышки поверх свекольного слоя. Даем салату постоять с полчаса в холодильнике, затем аккуратно извлекаем стакан и подаем наше блюдо к столу.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Если вы не любите курицу, можно приготовить салат с говядиной.

  • 250 гр. заранее отваренной и охлажденной говядины;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки лука.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (4 очень вкусных рецепта)

Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах. И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!

Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины

Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 270 гр.;
  • морковь (вареная) – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • говядина (вареная) – 250 гр.;
  • свекла (сваренная) – 230 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
  • луковица;
  • гранат – 2 шт.

1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.

2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.

3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.

4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.

5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.

6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).

7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.

8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.

Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом

Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 грудка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • растительное масло.

1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.

4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.


5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.

6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.

7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.

9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.

11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.

12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.

Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
  • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
  • ананас консервированный – банка;
  • гранат;
  • соль;
  • майонез.

1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.

4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.

5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.

6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.

7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.

Читать еще:  Столичный салат с колбасой рецепт классический

Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.


Видео от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»

Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала youtube.com. Ольга всегда вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.

Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!

Классические пошаговые рецепты приготовления салата Гранатовый браслет

Любой праздничный стол хочется украсить каким-нибудь шикарным салатом. Таким, чтобы душа радовалась и глаз все время хотел смотреть на него. Ведь даже были проведены исследования, согласно которым яркий цвет блюда ассоциируются у людей с очень вкусной едой.

Что ж, похожий на усыпанное драгоценными красными камнями ювелирное украшение, слоеный салат «Гранатовый браслет» непременно станет центром внимания. Это очень вкусное сочетание фруктовых зернышек с вареными овощами и курицей понравится даже привередливым гурманам.

Очередность выкладываемых слоев можно изменять по своему усмотрению. А также отварное мясо птицы допустимо заменять на копченое или вообще свинину, говядину, индейку и т.д. Интересную вкусовую нотку в салат внесут орехи, грибы, чеснок, жареный лук, яйца и сыр.

Какой именно ингредиент добавить или убрать – это уж решать только вам. Благодаря такой свободе выбора существует огромная масса вариаций классического рецепта.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Когда в советские времена появился рецепт «браслета», он содержал только те ингредиенты, которые можно было достать в те годы в магазине или на своем приусадебном участке.

Тем не менее, на новогоднем столе эта оригинальная закуска в форме круга с ровной дыркой посередине выглядела новинкой. Все гости выспрашивали у хозяйки секреты приготовления.

Чтобы добиться схожести с браслетом, который удобно надевать на запястье, всего и надо, что по центру тарелку поставить стакан или банку. А вокруг нее выложить съедобные компоненты друг на друга, обязательно промазав их майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Курица, картошка, свекла – по 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель со свеклой отвариваем до полной готовности. Остужаем и очищаем, а потом при помощи терки измельчаем в отдельные тарелки, чтобы они не перемешались и не изменили свой цвет.

2. Куриное мясо тоже отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем от шкурки и косточек (если берем не филе), мелко рубим на кубики.

Можно и на отдельные волокна растеребить руками. Но во время порционного раскладывания эта форма измельчения может цепляться друг за друга и вытягивать куски салата, нарушая его целостность.

Луковицу крошим аналогичными кусочками, отправляем пассероваться на масле и через полторы-две минуты соединяем с мясом птицы. Слегка обжариваем пару минут и охлаждаем.

3. Берем праздничную тарелку, на которой будем подавать салат и устанавливаем на нее по центру прямой стакан, баночку, высокое кольцо для небольшого кекса или жестяную банку от консервированного горошка.

Вокруг импровизированной «сердцевины» выкладываем ровным круглым по форме двухсантиметровым слоем картофельную стружку. Обмазываем ее сверху майонезом. До укладки можно немного подсолить и поперчить вареный овощ, но это не обязательно, потому что промазка должна придать нужный нам вкус.

4. Следующим «этажом» распределяем луково-мясную массу. Ее тоже смазываем белым магазинным соусом (или домашним, что гораздо полезнее и вкуснее).

5. Завершающим слоем будет свекольная нарезка, также покрытая толстенькой майонезной пленкой.

Майонез можно заменить на сметану или густой йогурт.

6. Нам остается только почистить гранат и извлеченные из него зернышки уложить плотной оболочкой поверх салата. Отправляем готовое блюдо в холодильник пропитываться 2-6 часов, а перед подачей аккуратными выкручивающими движениями убираем стакан из середины шикарного «браслета.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Как правило, в традиционные салаты кладется куриное мяско. Но ведь хочется же разнообразить вкусовые сочетания закусок, а то они будут все «на одно лицо» из-за одинакового состава. «Гранатовый браслет» можно приготовить и из нежной отварной говядины, чуть подсоленной во время варки.

Ингредиенты:

  • Вареная мякоть говядины – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук, вареная свекла – по 1 шт.
  • Зерна граната – 1 стакан.

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, мясо покрошим небольшими кусочками (можно тонкими короткими брусками). Овощи (свеклу, морковь с картофелем) натрем на терке, не смешивая между собой. Лук нарежем маленькими кубиками.

2. Установив баночку на посуду, в которой будем формировать красивый «браслет», приступим к выкладыванию слоев. Сначала уложим картофель.

Не забываем каждый слой промазывать тонкой сеточкой из майонеза, чтобы он пропитал ингредиенты и у готового блюда появился гармоничный вкус и не чувствовалась их разрозненность.

3. Далее добавим яркого оранжевого цвета равномерно распределенной морковью.

4. Поскольку мясо гораздо вкуснее с небольшой остринкой, то поступим следующим образом.

Луковые кубики сначала слегка перетрем между ладонями, чтобы образовались тонкие отдельные пластиночки и в таком виде их нанесем на предыдущие два «этажа». Это желательно делать для того, чтобы он был равномерно разложен в салате и не выделялся резко по вкусу.

А поверх остренького слоя уже выложим говядину и смажем ее майонезом.

5. Завершим наш «вулканчик» свекольной стружкой и выдавим на нее остатки соуса.

6. Хорошенько размажем майонез по ярко-багровому слою, чтобы получился «темно-розовый» верх браслета.

7. Гранатовыми зернами усыплем весь верх салата и чуть вдавим их в поверхность, чтобы они не скатывались. Оставим настояться готовое блюдо в холодильнике и уже пропитанный салат позволит без нарушений целостности своих красок и укладки высвободить банку.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами

Особую нежность любому салату придают вареные измельченные яйца. Грецкий орех, рубленый на очень мелкие кусочки, своей маслянистостью и оригинальной текстурой придает изысканности и неповторимую ореховую нотку.

Ароматный дымок копченой курочки настолько изменит общую гармонию составляющих салата, что только внешне «Гранатовый браслет» будет казаться знакомой классикой. А вот во рту создастся ощущение совершенно новой аппетитной композиции.

А еще вкусо-ароматическую неповторимость придадут не просто вареные, а именно запеченные в фольге до мягкого состояния овощи.

Ингредиенты:

  • Грецкие очищенные орехи, зерна граната – по 1 стакану.
  • Майонез – 150 гр.
  • Копченая куриная грудка – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Запеченные картофель и свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло -1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчим. Запеченные овощи и яйца пропустим через терку, а копченые грудки, орехи и луковицу порубим мелкими кубиками при помощи ножа. Лук нам не нужен в данном случае с горчинкой, поэтому пассеруем его на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

2. Приступаем к укладке «браслета» слоями, поверх которых наносим мелкую сеточку из майонеза, чтобы салат за время охлаждения успел им пропитаться. Солью и перцем можно слегка припудривать овощные компоненты.

Основание делаем из картофельных тертых завитков, сформированной валиком вокруг баночки в центре тарелки.

3. Теперь распределяем обжаренный лучок, а поверх него ароматную грудку.

4. Обсыпаем ореховой крошкой, стараясь ее слегка прижать и выровнять в одинаковую толщину по всей поверхности уже уложенных слоев.

Грецкие орехи вполне допустимо заменить на очищенные кедровые или пекан. С миндалем тоже получается достаточно оригинально.

5. Наносим воздушное покрытие из яичных стружек. Их желательно сильно не приминать, чтобы не потерялась нежность салата.

6. Завершаем формирование тертой свеклой. Ее уже стоит не сеточкой майонеза покрывать, а хорошо промазать при помощи ложки.

7. Гранатовыми зернами украшаем нашу «драгоценность». Стоит после удаления банки и внутреннюю часть салата тоже «усыпать» фруктовыми «рубинами».

«Гранатовый браслет» с кальмарами и пекинской капустой

Сейчас у многих хозяюшек дома есть силиконовые формы для выпекания кексов в виде красивого кольца. Почему бы его не использовать и для создания красивого салата?

Не надо будет выставлять по центру тарелки никаких банок, ведь уже будет естественное разделение. Чтобы слои не рассыпались, дно такой формочки лучше всего выстелить пищевой пленкой, которую после переворачиванию салата на блюдо будет легко снять.

Любители морепродуктов будут приятно удивлены, когда вместо привычной курицы почувствуют нежность вареных кальмаров с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Гранатовые зерна – 1 стакан.
  • Отварные кальмары, пекинская капуста – по 150 гр.
  • Майонез, сметана – по 100 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Крупную очищенную вареную свеклу натираем на терке. Пропускаем через пресс чесночок и добавляем его к овощу. Слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

2. Пекинскую капусту с вареными кальмарами шинкуем в виде соломки. Соединяем их, сдабриваем щепоткой соли с перцем и тоже перемешиваем.

Если вам хочется небольшой кислинки, то вместо соли можно сбрызнуть эту смесь лимонным соком.

3. Форму для выпечки выстилаем изнутри пищевой пленкой и выкладываем в нее половину свекольно-чесночной массы. Чуть уплотняем и разравниваем при помощи ложки и промазываем смесью из сметаны с майонезом.

4. Вторым толстым слоем будет капустно-кальмаровая нарезка. Ее тоже пропитываем соусом.

5. Распределяем измельченный на терке и чуть присоленный картофель. Покрываем его белой промазкой.

6. Теперь «запечатываем» все оставшейся половиной свеклы и аккуратно переворачиваем сформированное кольцо салата на тарелку. Убираем защитную пленку.

7. Украшаем рельефную форму гранатовыми зернами снаружи и внутри, а если есть какие-то выемки от кексовой формы, то их можно полить остатками майонеза со сметаной.

Видео — Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Несомненно, ярко-красный верх салата является его визитной карточкой. Но ведь бывают такие ситуации, что кто-то не переносит даже запаха вареный свеклы. Или она просто-напросто закончилась, а вкусного «браслета» ой как хочется.

Оказывается, вполне можно обойтись и без этого овоща. Да к тому же сделать его совершенно необычным на вкус благодаря острой моркови и грибам.

Для этой вариации салата понадобятся следующие ингредиенты:

Отварной картофель, морковка, вареное куриное филе, шампиньоны – по 300 гр.

  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Смотрите в видео-ролике как создать такой интересный шедевр.

Кстати, грибы тоже не обязательны, но с ними будет более сытно и довольно необычно.

Казалось бы, один внешний вид, а вот вкусов огромное количество у одного и того же «Гранатового браслета»! Смело экспериментируйте и удивляете своих близких таким нарядным по-царски праздничным салатом.

Вы будете потрясены новым вкусом, если добавите слабосоленую семгу или нарезку их свиного шашлыка. Также острая морковка или рубленые консервированные ананасы в корне изменят ваше представление об этом блюде.

Приятного аппетита и шикарных «браслетов», лучезарно сияющих кровавыми гранатинками!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector