Дешевый салат на Новый год
Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!
Салатов мало не бывает, но готовясь к встрече Нового года, нужно не только накрыть стол, но и приобрести елку, подарки для родных и близких. В связи с этим становится понятным желание хозяйки сэкономить. Могут ли недорогие салаты быть вкусными и оригинальными? Из чего их приготовить? Исчерпывающие ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!
Салат с омлетом и курицей
В этом блюде всего лишь два основных ингредиента – куриное филе и яйца. Если их отварить, то даже с оригинальной заправкой закуска будет пресной, но если мясо обжарить, а из яиц сделать омлет, то получится недорогое, но и очень аппетитное угощенье.
Список необходимых продуктов:
- 2 яйца;
- 20 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 80 г репчатого лука;
- 400 г куриного филе;
- 40 мл уксуса;
- 50 г майонеза;
- соль, специи и зелень.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса и воды, взятых в одинаковых пропорциях.
- Яйца взбить с молоком до однородности, затем на раскаленной и смазанной маслом сковороде поджарить из яично-молочной смеси тонкий блинчик.
- Куриное филе обжарить до готовности, но не долго, чтобы оно не стало слишком сухим.
- Нашинковать мясо и блинчик соломкой. Лук отжать. Все смешать, добавить соль, специи, зелень и заправить майонезом. Перед подачей украсить веточками укропа и розочкой из тонкой огуречной ленты.
Винегрет на Новогодний стол
Это блюдо подтверждает тот факт, что не обязательно вкусные салаты должны быть дорогими. Продукты, входящие в состав закуски не только не дорогие, но легко усваиваются, поэтому не перегрузят желудок в новогодние праздники.
Перечень продуктов для винегрета:
- 300 г картофеля;
- 350 г свеклы;
- 150 г моркови;
- 150 г капусты;
- 100 г соленого огурца;
- 100 г кисло-сладкого яблока;
- 50 г зеленого горошка;
- 80-100 мл растительного масла.
- соль, специи, зелень.
Процесс готовки по шагам:
- Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности и остудить. Свеклу можно запечь в духовке или микроволновке, чтобы ее цвет остался таким же насыщенным.
- Отварные овощи, соленый огурец и яблоки измельчить маленькими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- Все измельченные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом.
Приведенный набор ингредиентов нельзя воспринимать, как единственно правильный. Если какого-то из продуктов не окажется, его можно опустить или добавить к имеющимся другие компонент (консервированную или отварную фасоль, маринованные грибы).
Новогодний салат с сухариками и колбасой
Кусок вчерашнего подсохшего хлеба, конечно, можно выбросить, но можно нарезать небольшими брусочками или кубиками, смешать с солью, специями и растительным маслом, а затем подсушить в духовке, чтобы впоследствии приготовить вкусную закуску с домашними сухариками.
Для одного из вариантов такого блюда понадобятся:
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г морковки по-корейски;
- 50-80 г домашних или магазинных сухариков;
- майонез.
- Яйца и копченую колбасу измельчить тонкими брусочками (соломкой). Морковь по-корейски, если она слишком длинной соломкой, также можно немного измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом по вкусу. Салат сразу же подавать, украсив несколькими веточками зелени.
Поскольку сухарики быстро размокают и могут превратиться в кашу, их добавлять нужно непосредственно перед подачей на стол. Также все компоненты закуски можно нашинковать и разложить по отдельным контейнерам, а затем лишь смешивать, заправлять соусом и подавать к столу.
Северный салат с сельдью и свеклой
Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:
- 350 г сваренного в мундире картофеля;
- 300 г вареной свеклы;
- 300 г филе малосольной рыбы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 100 г соленых огурцов;
- 80 г репчатого лука;
- 15-20 г укропа;
- 100 мл огуречного маринада;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г горчицы;
- сахар, соль и перец – по вкусу.
Рецепт по шагам:
- Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
- Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
- Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.
Сытная слоеная закуска на Новый год
Простой набор ингредиентов этого угощения в праздничное блюдо превращает оригинальный соус и красивая подача слоями. Состав блюда следующий:
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 вареных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 170 г моркови;
- 140 г яблок;
- 70 г лука;
- 1 сырой желток;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 мл лимонного сока;
- 40 г сметаны;
- горчица, сахар и соль – по вкусу.
- Вначале нужно приготовить соус. Для него желток взбить вместе с горчицей, сахаром и солью. Затем продолжая взбивать тонкой струйкой ввести растительное масло. В самом конце добавить сок лимона и сметану.
- Подготовить ингредиенты, измельчив их: филе и лук – кубиками, морковь, сыр, яблоки и яйца – крупно натереть на терке.
- Формируем блюдо, укладывая слои в следующем порядке: ½ куриного мяса и лука, ½ моркови, яблоко, ½ куриного филе с луком, яйца, ½ моркови, сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом, сверху украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками и плавленым сырком
Угощение на основе крабовых палочек прочно обосновалось на новогоднем столе, также как и традиционный Оливье. Входящие в его классический рецепт консервированная кукуруза и свежий огурец увеличивают его стоимость, но есть более демократичный вариант такой закуски, который просто зачарует своей нежностью и вкусом.
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 яйца;
- 140 г кисло-сладкого яблока;
- 100 г майонеза.
- Плавленый сырок на четверть часа отправить в морозильник, чтобы потом его было проще измельчить. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
- На сервировочное блюдо установить кулинарное кольцо и прямо в него натереть на крупную терку плавленый сырок, равномерно распределить их и промазать майонезной сеточкой, которая должна быть и между другими слоями. Далее тоже проделать с крабовыми палочками.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть поверх крабовых палочек. Делать это непосредственно в момент сборки салата, чтобы фрукт не потемнел.
- Завершающим слоем должна стать стружка из вареных яиц. Украсить закуску небольшим количеством измельченных крабовых палочек, узорами из майонеза и зеленью. Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Угощенье с корейской морковью и фасолью
Список необходимых продуктов:
- 150 г морковки по-корейски;
- 200 г консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 50 г сухариков;
- 60 г майонеза;
- 10 г укропа;
- соль и специи по вкусу.
- В миску мелко нашинковать капусту, к ней выложить морковь и фасоль, предварительно сцедив с нее жидкость. Добавить мелкорубленую зелень и заправить закуску майонезом.
- В последнюю очередь добавить сухарики и можно подавать салат, украсив его зеленью. Если не нравится хруст сухариков, то можно немного подождать, они быстро размякнут.
Еще удешевить закуску можно, если использовать не консервированную, а отваренную самостоятельно фасоль, пекинскую капусту заменить белокочанной, хорошо размяв, а сухарики сделать из вчерашнего хлеба.
Свежий новогодний салат с зеленым луком и яйцом
Зеленый лук – витаминная зелень, которую совершенно несложно вырастить самостоятельно на подоконнике, а потом приготовить из нее классный недорогой салат, в состав которого войдут:
- 3 яйца;
- 40 г зеленого лука;
- сметана или майонез для заправки.
- Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сделать это можно, натерев их на крупной терке или нарезав мелкими кубиками.
- Смешать лук, яйца и сметану (или майонез).
В зависимости от бюджета, которым хозяйка располагает для подготовки новогоднего стола, состав можно дополнить свежим огурцом, кольцами из отварных кальмаров, плавленым сырком или консервированной кукурузой.
Необычная закуска с жареными шампиньонами и ветчиной
У этого новогоднего салата простой набор ингредиентов, но нетрадиционный способ подготовки грибов, делает его праздничным и оригинальным.
В состав закуски входят:
- 300 г ветчины;
- 250 г мелких шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- растительное масло, майонез и укроп.
- Грибы промыть, обсушить салфеткой. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до аппетитного золотистого цвета. Жареные грибы выловить шумовкой и разложить на бумажных салфетках.
- Пока жареные шампиньоны остывают, кубиками измельчить ветчину, сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца. Подготовленные компоненты сложить в миску подходящего литража, заправить майонезом и перемешать.
- Зелень мелко порубить, а дальше ее можно добавить непосредственно в саму закуску или просто посыпать ее угощение сверху.
«Омлетная лента» с колбасой
Простые сочетания продуктов, как правило, оказываются самыми беспроигрышными. Так, выбирая для «Омлетной ленты» разные сорта колбас, можно получать каждый раз другой салат на Новый год.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г колбасы;
- 160 г репчатого лука;
- 6 яиц;
- соль, специи, майонез.
Готовим следующим образом:
- Яйца взбить венчиком и из полученной массы нажарить тонких яичных блинчиков.Колбасу и блинчики нашинковать тонкой соломкой.
- Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде до мягкости и легкого золочения.
- Компоненты салата, перемешать, заправить майонезом. Готовое угощение выложить горкой на блюдо. Несложные украшения из овощей сделают закуску еще аппетитнее.
Салат из свеклы с черносливом и сыром
Свекла – корнеплод, цена которого практически не меняется в течение всего года, а благодаря тому, что она замечательно сочетается со многими продуктами (яблоки, изюм, огурцы, чеснок, яйца и другие), из нее готовят самые недорогие блюда.
Так, Новый год 2021 можно встретить с закуской, приготовленной из:
- 300 г вареной свеклы;
- 15 шт. чернослива;
- 50 г семечек подсолнечника;
- 50 г мелкой стружки из твердого сыра;
- растительное масло.
- Свеклу натереть на крупной терке. Семечки прокалить на сухой сковороде. Чернослив нашинковать тонкой соломкой, предварительно запарив на 10 минут в кипятке, если сливы слишком твердые.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, можно по вкусу подсолить. Перед подачей посыпать сверху сырной стружкой.
Подводя итог всему выше изложенному, стоит отметить, что овощи (маринованные и длительного хранения), сухарики из черствого хлеба, тонкие яичные блинчики, демократичная по стоимости малосольная селедка и доступные мясные продукты (колбаса, куриная грудка) – вот те продукты, из которых можно приготовить недорогие салаты, как для повседневного, так и праздничного меню. Комбинируя с заправками и комбинируя эти ингредиенты, как подсказывает поварская интуиция, можно создавать новые блюда хоть каждый день.
Салаты на Новый год 2020
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних салатов 2020, 343 шт. в коллекции
Ингредиенты
Селедка или филе – 0.4 кг.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 мл.
Ингредиенты
Говядина отварная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Гранат – для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Ананасы консервированные – 200 г
Орехи грецкие – 40 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;
Креветки королевские – 9-12 штук;
или другие – от 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Куриное филе сырое – 360 г
Шампиньоны – 6 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Консервированный горошек – 0,5 банки
Репчатый лук – 0,5 шт.
Солёные огурцы – 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 штука;
Бекон или грудинка – 150 грамм;
Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо – 1 штука;
Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез – 5 ст. ложек;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая – 2 ст. ложки;
Чеснок – по вкусу;
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Картофель “в мундире” – 3 штуки;
Салями или п/к колбаса – 100 грамм;
Лук – 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные – около 100 грамм;
Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая – 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Ингредиенты
Курица копчёная – 200 г
Яйца варёные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Сыр твёрдый – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Рис отварной – 1 стакан
Печень трески – 1 баночка
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Ингредиенты
Свиная печень – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп – 0,3 пучка
Растительное масло – 30 мл
Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыры твердых сортов – 100 г
Миндальные орехи – 1 горсть
Виноград – 1-2 грозди
Майонез – около 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Орехи грецкие – 80 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Консервированные ананасы – 400 г
Куриное филе отварное – 350 г
Консервированная кукуруза – 250 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 50-70 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Копчёная курица – 160 грамм;
Картофель – 3 шт;
Репчатый лук – 0,5 шт;
Яйцо куриное – 3 шт;
Солёные огурцы – 3 шт;
Миндальный орех – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты
Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая – 2 (около 200 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Чернослив – 50 г
Изюм – до 1 стакана
Майонез – 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Вареный говяжий язык – 250 г.
Вареный картофель – 3 шт.
Вареные яйца – 4 шт.
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Консервированный горошек – 200 г.
Зелень укропа – 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Виноград – 100 г
Грецкие орехи – горсть
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная – 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Орехи грецкие – 70 грамм;
Лист салатный – 5 штук;
Сухарики – 100 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 120 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная – 150-170 г
Майонез – по вкусу
Горчица русская – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твёрдый – 150 г
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Батон белого хлеба – 1 штука;
Форель слабосоленая – 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;
Укроп – 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 150 г
Батон – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для обжарки
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной – 3 ломтика;
Огурец солёный – 2 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Красный лук – 0,5 шт;
Картофель – 2 шт;
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Карбонад – 280 г
Консервированный горошек – 280 г
Молотый перец – по вкусу
Листья салата – для украшения
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт;
Огурцы маринованные – 2 шт;
Яйца куриные – 2-3 шт;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец болгарский красный – 2-3 шт;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Майонез – по вкусу.


Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 по-настоящему новогодних салатов
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику 🥗
2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- клюква — опционально;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Сохраните 🐟
3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 4 киви;
- 1 красная луковица;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Обязательно приготовьте 💡
4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший 🍗
5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей 🧀
6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г морковки по‑корейски;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Побалуйте семью 🥕
7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Угощайтесь 🍄
8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Наслаждайтесь вкусом 🍳
9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Сделайте без повода 🥩
10. Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи — опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!
Жюльен с курицей
Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли
Как приготовить жюльен с курицей:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.
Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!
Рулетики из ветчины
Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок
Как приготовить рулетики из ветчины:
1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.
Салат с ананасом
Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли
Как приготовить салат с ананасом:
1. Отварите яйца и картофель (в мундире).
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.
3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.
4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.
6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.
7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники.
8. В центр салатников выложите натертые желтки.
9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.
Мясная закуска в лаваше
Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра
Как приготовить мясную закуску в лаваше:
1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Китайскую капусту нарежьте соломкой.
4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом.
7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.
Рулетики с лососем
Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.
Как приготовить рулетики с лососем:
1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.
2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.
3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.
Салаты на Новый год 2020: рецепты с фото
Всех с наступающим Новым 2020 годом Белой Металлической Крысы! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.
Праздничный салат на новогодний стол 2020
В его основе — классический рецепт салата Мимоза, вкус которого слегка улучшен нежным плавленым сырком «Дружба». На новый год 2020 (наступающий год крысы) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.
Салат Сельдь под шубой на новый год 2020
Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.
Закуски на новогодний стол
Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.
Изысканные салаты с красной рыбой к празднику
Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.
Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.
На новогодний стол 2020 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:
Нежные салаты с кальмарами и креветками
Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!
Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2020:
Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками
Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.
Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:
Пикантные салаты с корейской морковью на НГ
Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:
Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник
Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.
Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:
Салаты с сухариками на новогодний стол
Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.
Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.
А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:
Вкусные салаты с колбасой к Новому году
Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.
Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:
Салаты с грибами для новогоднего стола
Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:
Простые новогодние салаты с горошком
Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:
Бюджетные праздничные салаты с кукурузой
Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:
Новогодний салат Арбузная долька
Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:
- куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
- свежие помидоры;
- маслины;
- свежие огурцы;
- сыр;
- майонез.
Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
15 комментариев
Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39
Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов
Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01
Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!
Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19
Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!
Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29
Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!
Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43
Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02
Спасибо за рецептики!И С Наступающим
Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13
Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016
Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41
спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.
Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47
Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.
Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40
Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет
Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19
готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно
Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07
Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!
Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20
очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю
Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36
Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.
Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07
Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты)
Продукты для дешевого салата на Новый год
Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.
1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).
2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.
3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.
4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.
Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!
Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.
Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»
Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!
Ингредиенты для недорогого новогоднего салата
- Грибы маринованные белые — 500 г;
- Картошка – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Курица – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Маринованные огурцы – 100 г;
- Майонез – 200 г;
- Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
- Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.
Как приготовить «Поляну для обезьяны»
- Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
- Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
- Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
- Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
- Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.
Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.
Салат «Цветочная клумба»
Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!
Что надо для приготовления бюджетного салата
- Корейская морковь – 200 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Чернослив без косточек – 200 г;
- Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для смазывания формы;
- Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.
Как приготовить
- корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
- чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
- белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».
Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.
- Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
- Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
- Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.
Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.
Дешевый салат «Морковная фантазия»
Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!
Для эконом салата понадобиться
- Морковь – 300 г;
- Лук репчатый белый – 200 г;
- Семечки подсолнечника – 100 г;
- Растительное масло – для пассировки;
- Сметана – по вкусу.
Как приготовить «Морковную фантазию»
- Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
- Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
- Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
- Тщательно перемешиваем и заправляем.
Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату
К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.
Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:
- Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
- Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
- Сверху — морковная смесь с семечками.
При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.
Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.
Салат «Сладкая жизнь»
Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.
Нужные продукты для новогоднего вкусного салата
- Морковь – 200 г;
- Свекла отварная – 200 г;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Изюм – 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – 200 г.
Как приготовить праздничный салат
- Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
- Измельчаем чернослив крупным кубиком.
- Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
- Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
- Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
- Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
- Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
- Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.
Эффектное украшение
Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.
Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.
Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.
Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.
Новогодний капустный салат из капусты
Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.
Для эконом салата нам нужны
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Капуста цветная – 100 г;
- Капуста брокколи – 100 г;
- Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить капустный салат
- Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
- Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.
Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:
- кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
- консервированная кукуруза или горошек;
- маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.
Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.
Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами
- Куриные грудки – 400 г;
- Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Сыр твёрдого сорта – 100 г;
- Ананасы консервированный – 100 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Кари – 2-3 ч. л.;
- Майонез – 250 г;
- Растительное масло.
Как приготовить недорогой, вкусный салат
- Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
- Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
- Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
- Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
- Укладываем подготовленные компоненты слоями:
- Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
- Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
- Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
- Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.
Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.
Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!
Читайте еще похожие записи:
Варианты для приготовления бюджетных салатов
Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!
Винегрет по-новому
Например, иначе приготовьте винегрет.
Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.
Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!
Недорогой салат с крабовыми палочками
Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.
Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:
- мелко тёртая белокочанная капуста,
- яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
- консервированная кукуруза,
- крабовые палочки, порезанные не очень мелко.
Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».
Простые и дешевые салаты из кислой капусты
На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.
При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!
А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.
Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Adblockdetector