Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • желток яичный – 1
  • тесто слоеное – 500 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • вода – 1 ст. л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Симпатичные пухленькие ватрушки в форме «лодочек» из румяного и хрустящего готового .

легко

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Очень понравился сайт! Спасибо за вкусные рецепты!

Я пеку такие рулетики проще: на квадратик теста выкладываю любую начинку, сворачиваю рулетик, протом делаю надреза 3-4 , смазываю яйцом и посыпаю кунжутом и в духовку, получается очень красиво и вкусно!

делала точно так только без лемона . как то не очень((( начинка вкусная и только . и пустоватыми получились пирожки .. наверно надо было больше начинки во внутрь каким то образом запихнуть ))) в следующий раз попробую другое тесто .может дело в нем

Готовила уже несколько раз. Рецепт просто отличный. Очень понравился творог в начинке. Теперь делаю такой твороги на сырники, только добавляю манки, чтобы они не расползлись от нагрева.

Сложность: средне да вы шутите) пирожки из покупного теста – легче не бывает. разве нет?

Большое спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно.

Приготовила сегодня пирожки, делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно!

Мне очень нравиться готовить и выпекать что либо.А так же из слоённого теста.У меня есть упрощёный рецепт слоённого теста.Надо сделать тесто как мы его делаем на домашнюю лапшу.Раскатать его, намазать обильно ранее растопленым маргарином,затем сложить конвертом, опять раскотать, и так 4 раза.Тесто положить в холодильник на 2 часа.Тесто готово!

А ещё можно взять готовое дрожевое слоёное тесто, раскатать пласт, с двух сторон сделать надрезы. На середину выложить нарезаные ченослив, изюм, курагу, предварительно замоченые. И теперь берём с боков полоски и переплетаем их, начинка остаётся внутри и в духовку. Получается рулет.

Очень вкусно выглядит, но лень сделать

тесто подразумевается готовое слоеное. Но если хочется повозиться – вот рецепт слоеного теста

а как тесто то делать?

Вкусный рецептик. С консервами (сайра) и луком – это тоже, что-то!

Рецепт ценный.Обожаю слоенку, но она у меня всегда получалась нараспашку.Теперь буду делать такие пирожки как профессионал.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

    Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

    На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • пару яичных белков и столько же целых яиц;
    • 10 г цедры лимона;
    • 30 г манной крупы;
    • 100 г сахара.

    Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

    Слойки с яблоками

    На полкилограмма теста необходимо:

    • ¼ кг творога;
    • два яблока;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

    Слойки с курагой и черносливом

    Из чего состоит выпечка:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • пара яиц;
    • 60 г сахара;
    • по 100 граммов кураги и чернослива.

    Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

    Слойки с бананом

    • ½ кг теста;
    • 200 грамм творога;
    • спелый крупный банан;
    • 100 грамм сахара;
    • яйцо;
    • 50 г изюма.
  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

    Круассаны с творогом

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм изюма;
    • 60 г сахара;
    • пара яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

    Творожные конвертики

    Составляющие мучного блюда:

    • ½ кг теста;
    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 60 грамм изюма;
    • 30 г цедры лимона;
    • по вкусу ванилин.

    Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

    Ватрушки с клубникой

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 200 грамм свежей клубники.

    Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.

    Творожный рулет

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг теста;
    • 400 г творога;
    • 100 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 50 г изюма;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

    Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • ½ кг теста;
    • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
    • ¼ кг творога;
    • 100 мл сливок;
    • 60 г сахара.
    Читать еще:  Пирожки с маком из дрожжевого теста рецепт

    Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

    Пирог с творогом и шпинатом

    На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм шпината;
    • яйцо;
    • небольшая луковица;
    • 50 г манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

    Рыбный пирог

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

    На полкилограмма теста понадобится:

    • ¼ кг семги;
    • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
    • яйцо;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • зелень.

    Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

    Заключение

    Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

    Пирожки-слойки с творогом

    Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

    Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

    Для теста

    Для начинки

    • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Сахар — по вкусу

    Для смазывания пирожков перед выпеканием

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1692.5 ккал
    белки
    71.4 г
    жиры
    109 г
    углеводы
    129.5 г
    100 г блюда
    ккал
    194.5 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    14.9 г

    Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

    Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

    В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ “Экомилк”, нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

    Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

    В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

    Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

    Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

    Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

    Выложить творожную начинку. Края соединить.

    Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.

    Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

    Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

    Приятного семейного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Персиковый пай

    • 41
    • 144
    • 10923

    Слойки с отбивными

    Слойки “Джемовое лукошко”

    Слоёные ушки с беконом

    Пикантные слоеные “ушки” и палочки

    Конвертики из слоеного теста

    Слойки с яблоками из готового теста

    • 78
    • 1049
    • 21925

    Слойки “Медвежьи лапки”

    Ленивые пирожки со свежей зеленью

    • 173
    • 1696
    • 34379

    Фотографии «Пирожки-слойки с творогом» от приготовивших (13)

    Комментарии и отзывы

    11 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

    17 мая 2019 года merkury024 #

    29 января 2019 года juri konovalov #

    2 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

    27 декабря 2018 года a c nesterenko #

    3 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

    4 января 2019 года a c nesterenko #

    12 ноября 2018 года svetyle4ka_ks #

    16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года Венса #

    8 сентября 2018 года statenchuk #

    2 сентября 2018 года Kristinasaer #

    5 августа 2018 года Юлия Пустовойт #

    17 июня 2018 года sindy1 #

    24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2018 года МамаОлежки #

    15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    12 февраля 2018 года miriama-2015 #

    12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    В тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. За счет чего тесто подходит при выпечке?

    6 февраля 2018 года Сончичек #

    1 февраля 2018 года Фелицца #

    6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    23 января 2018 года kiew713 #

    28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 декабря 2017 года Natkati #

    15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    12 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

    13 декабря 2017 года Лилек3011 #

    15 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

    15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    1 декабря 2017 года красавица киса #

    2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    13 декабря 2017 года Лилек3011 #

    13 декабря 2017 года красавица киса #

    29 ноября 2017 года Lisa-Lesya #

    2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

    Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого приготовить десерт. Каждая хозяйка может проявить фантазию и порадовать свою семью.

    Сладкие слойки, венгерки

    Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

    • 1,5 упаковки теста.
    • 400 гр творога;
    • 1 яйцо;
    • 5 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. крахмала;
    • один лимон;
    • сахарная пудра.

    Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

    1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
    2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
    3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
    4. Необходимо добавить сахар.
    5. Вся масса тщательно перемешивается.
    6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
    7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
    8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
    9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

    Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

    Булочки, ватрушки и конвертики

    В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

    • 1 пачка слоеного теста;
    • 180 гр творога;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо.

    Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

    Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

    1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
    2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
    3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
    4. Затем скатывается рулет.
    5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
    6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

    Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

    Ароматный штрудель

    Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

    • 250 гр – слоеное тесто;
    • 400 гр – творог;
    • 4 шт – яйца;
    • 1 ст – сахар;
    • 300 гр – вишня;
    • 1 ст.л. – крахмал;
    • 1 ч.л. – корица;
    • 30 гр – сливочное масло;
    • 2 ст.л. – молоко;
    • 1 ч.л. – ванилин.

    Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

    1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
    2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
    3. Добавляется ванилин и сахар.
    4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
    5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
    6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
    7. Творог выкладывается одним слоем.
    8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
    9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
    10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
    11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
    12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
    13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

    Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

    Хачапури для гостей

    Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

    • 500 гр – слоеного теста;
    • 400 гр мягкого сыра;
    • 100 гр творога;
    • 1 яйцо.

    Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

    1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
    2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
    3. Начинка выкладывается в середину теста.
    4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
    5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
    6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
    7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

    Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

    Пироги и пирожки с яблоками

    Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

    • 2 шт – яблоки;
    • 1 ст.л. – сахар;
    • 1 ст.л. – сливочное масло;
    • 0,5 ч.л. – корица;
    • 2 ст.л. – лимонный сок;
    • 1 шт – яйцо;
    • 250 гр – слоеное тесто.

    Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.

    1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
    2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
    3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
    4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
    5. Начинка выкладывается в центр.
    6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
    7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
    8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
    9. По верху делается несколько неглубоких насечек.

    Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.

    Читайте также
    Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста
    Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно.

    Французские круассаны

    Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.

    Читайте также
    Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
    Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.

    • 900 гр – тесто;
    • 200 гр – творог;
    • 50 гр – мука;
    • 50 гр – сливочное масло;
    • 3 ст.л. – сахар;
    • 1 шт — яйцо.

    В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.

    1. Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
    2. Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
    3. Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
    4. На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
    5. Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
    6. Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.

    В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.

    Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.

    Читайте также
    Рецепты вкусных сочников с творогом из разного теста и начинок
    Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в.

    Пирожки с творогом: рецепт с фото. Как приготовить слоеные пирожки с творогом

    Редко в какой семье не любят свежую выпечку. Всевозможные торты, пирожные, булочки и печенья пользуются особой популярностью среди мужчин и детей. Да и женщины, когда они, конечно, не сидят на диете, не против полакомиться кусочком пышной шарлотки или съесть парочку рогаликов со сгущенкой.

    Интересно

    Почетное место в иерархии мучных изделий занимают и пирожки с творогом. Когда они, такие ароматные и румяные, сидят в духовке, на запах в кухне собираются все члены семьи, включая кота и собаку. И каждый ждет не дождется своей порции свежеиспеченных вкусняшек. Сегодня мы поговорим о том, как делать пирожки с творогом, обсудим разные рецепты их приготовления и варианты начинки. Итак, начнем без промедления!

    Печеные изделия

    Пирожки из теста с творогом бывают сладкие и соленые, испеченные в духовке и жареные, слоеные и дрожжевые… Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу. Возьмем, к примеру, печеные пирожки с творогом. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста. А чтобы их испечь, вам понадобятся:

    • мука – 400-500 г;
    • сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
    • сухие дрожжи быстрого действия – 7 г;
    • молоко – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 400 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • щепотка ванилина и 0.5 ч. л. соли.

    Не забывайте о том, что дрожжевое тесто не любит сквозняков! Во время работы с ним в кухне должна быть закрыта форточка.

    Сперва муку нужно просеять в большую миску, затем всыпать в нее дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до чуть теплого состояния. Оно ни в коем случае не должно быть горячим! Вбить в муку с дрожжами одно яйцо, влить молоко, всыпать 1 ст. л. сахара и соль, тщательно все перемешать. Затем добавить масло. На этом этапе тесто уже становится трудно вымешивать ложкой (кстати, ложку рекомендуется использовать деревянную) – пора переходить к ручному замесу. Слегка подпылите поверхность стола мукой, затем выложите на него полученное тесто.

    Хорошенько его месите в течение примерно 15 минут – оно должно перестать прилипать к рукам. Затем верните обратно в миску, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем достаньте заметно поднявшееся тесто, снова тщательно обомните и еще раз дайте подойти в течение часа.

    Готовим начинку

    Поделите его на равные небольшие кусочки. Каждый из них – будущий пирожок. Комочки нужно раскатать в кружки, на каждый выложить по ложечке начинки из творога. Затем тщательно защипните края и придайте пирожку форму. Противень устелите пергаментом для выпечки и выложите на него мучные изделия. Снова накройте полотенцем , после чего дайте подойти в течение получаса. Затем разогрейте духовку до 200 градусов.

    Запекаем!

    Белки слегка взбейте вилкой и при помощи кисточки (силиконовой) смажьте ими пирожки. Отправьте противень в духовку и выпекайте пирожочки до готовности. Если зубочистка или спичка после того как ее воткнули в тесто, остается сухой, а само изделие приобрело аппетитный золотистый цвет – значит, можно вынимать! Однако учтите, что при выпечке дрожжевого теста первые полчаса духовку лучше не открывать – оно может не пропечься.

    Готовые пирожки с творогом лучше держать в кастрюльке с закрытой крышкой, чтобы они оставались мягкими. Впрочем, поверьте, долго храниться такая выпечка все равно не будет – ее вмиг расхватают члены семейства!

    Слоеные пирожки

    Теперь расскажем, как делать слоеные пирожки с творогом. Для них вам будут нужны:

    • готовое слоеное тесто – 600 г;
    • творог – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • укроп, зеленый лук, соль и перец.

    Итак, пока слоеное тесто размораживается, приготовьте начинку. Творог лучше взять сухой (обезжиренный), потому что с цельным пирожки могут не получиться хрустящими. Выложите его в пиалу и помните вилкой.

    Мелко порежьте укроп и зеленый лук. В принципе, можно брать любую зелень по своему вкусу – петрушку, кинзу и т. д. Посолите, поперчите и перемешайте. Вбейте одно яйцо, размешайте до однородной консистенции. Начинка должна быть густой. Если яйцо большое, и смесь получилась жидковата – добавьте еще творога. Теперь начинайте работать с тестом. Слегка раскатайте его по длине и порежьте на равные квадраты. Сколько выйдет квадратов, столько получится и пирожков.

    Визуально разделите каждый четырехугольник на две одинаковые части и в правой сделайте по три коротких параллельных разреза. На левую часть нужно выложить начинку. Затем аккуратно накройте горку «надрезанной» стороной теста и тщательно защипните края, чтобы при выпечке пирожки не раскрылись. Разрезы нужны для того, чтобы сквозь эти дырочки мог выходить пар.

    А теперь – в духовочку!

    Устелите противень бумагой для выпечки, слегка подпылите мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, осторожно выложите пирожки на лист. Вилкой взбейте два оставшихся яйца и при помощи кисточки хорошенько смажьте каждое изделие.

    Выпекайте слоеные пирожки с творогом примерно полчаса, до хрустящей корочки. Они получаются красивые, с тремя отверстиями, сквозь которые аппетитно просвечивает начинка. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Такие несладкие пирожки можно даже подать к супу вместо хлеба.

    Еще один рецепт

    И, конечно, нельзя не упомянуть про жареные пирожки с творогом. Рецепт их прост. Начинку можно приготовить по любому из предложенных способов – хоть сладкую, хоть соленую. А для теста нужно взять 2-2,5 стакана муки, 300 г кефира, 1 ст.л. масла (подсолнечного), 1 ч. л. сахара, по половинке ч. л. соды и соли.

    Вылейте кефир в миску, погасите в нем соду и всыпьте сахар и соль. Затем влейте растительное масло, тщательно все смешайте и насыпьте в миску просеянную муку. Руками замесите нежное тесто и оставьте его на полчасика настояться. Затем отделяйте по кусочку, тоненько раскатывайте и, выкладывая в центр получившейся лепешки начинку, сформируйте пирожки. Осталось только с обеих сторон обжарить их на подсолнечном масле до золотистого колера.

    Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

    Если вы не знаете, как быстро приготовить пирожки с творогом из слоеного теста, стоит испробовать на домашней кухне этот простой рецепт. Изучив его, вы узнаете, какие продукты необходимы для начинки, как заворачивать творог в тесто, чтобы он не вытекал, и прочие тонкости. Чтобы быстро справиться с готовкой, нужно следовать пошаговой инструкции и придерживаться указанного количества ингредиентов.

    Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, пищевая пленка, пиала, столовая ложка, сито, кастрюля на 0,5 л, мелкая терка, чайная ложка, скалка, нож, мерный стакан, кухонные весы, пекарская бумага, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

    Ингредиенты

    Вода 150 мл + 0,5 ч. л.
    Соль 2 ч. л.
    Подсолнечное масло без запаха 150 мл
    Сахарный песок 4,5 ст. л.
    Мука 390 г
    Лимонная цедра 0,5 лимона
    Суховатый творог 350 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Куриное яйцо среднего размера 1 шт. + 1 желток
    Крахмал 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    Тесто

    1. Наливаем в кастрюлю на 0,5 л 150 мл воды, ставим на плиту и подогреваем до теплого состояния. Наливаем теплую воду в глубокую емкость, засыпаем в нее 2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и размешиваем столовой ложкой до полного растворения кристаллов.
    2. Добавляем к воде 150 мл растительного масла без запаха и 390 г муки, после чего руками замешиваем мягкое тесто.
    3. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, лучше отправить на это время тесто в холодильник.

    Начинка

    1. Перетираем через сито 350 г творога, добавляем лимонную цедру, натерев на мелкой терке кожуру 0,5 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и перемешиваем до получения однородной массы.
    2. Просеиваем в творожную массу через сито 1 ст. л. крахмала и снова тщательно перемешиваем.
    3. Формируем из полученной массы колбаску и разделяем ножом на одинаковые 4 части.
    4. Раскатываем в колбаску одну часть творожной массы и разделяем ее на 6 частей, а затем формируем из них маленькие валики. Аналогично поступаем с оставшимися 3 частями, и в результате получаем 24 валика.

    Пирожки

    1. Спустя 20-30 минут разворачиваем тесто, формируем его в колбаску и делим на 4 части. Одну оставляем, а остальные три помещаем в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Оставленную часть раскатываем в колбаску, делим ее на 6 равных частей и скатываем из них шарики.
    2. При помощи скалки раскатываем каждый шарик в прямоугольник размером 12×15 см.
    3. На узкую сторону с края выкладываем творожную начинку, накрываем творожную массу с боков тестом, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала, и скатываем рулетом.
    4. Аналогичным способом формируем остальные пирожки, пока тесто и начинка не закончатся. В пиалу помещаем 1 желток, добавляем 0,5 ч. л. воды и тщательно смешиваем оба ингредиента.
    5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазываем наши изделия сверху в 3 слоя взбитым с водой желтком при помощи силиконовой кисточки. При желании, их можно посыпать сверху маковыми зернышками.
    6. Отправляем наш противень с пирожками в разогретую духовку на средний уровень на 25 минут. Спустя 25 минут достаем противень, выкладываем лопаткой готовые пирожки на блюдо, даем им остыть и подаем на стол.

    Важно! Чтобы разнообразить вкус таких пирожков, в творожную начинку можно добавлять изюм, измельченную курагу или чернослив. Сверху такие изделия украшаются также семенами кунжута или мелко рублеными орехами.

    Видеорецепт

    Для тех, кто не до конца понял, как заворачивать творожную массу в тесто, или хочет увидеть процесс формирования из творога валиков, стоит уточнить эти моменты, посмотрев видеорецепт.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector