Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром рецепт

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

От автора:

Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.

Ветчина – 250 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину тоже натереть на крупной терке.

Сыр и ветчину перемешать.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.

Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.

В угол каждого квадрата положить начинку.

Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

Яйцо взбить вилкой.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 332
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 889
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1167
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой “Вулканчики”

Время: 60 мин.
Просмотры: 846
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 776
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 740
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2471
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4609
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2210
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3335
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Пирожки слоеные с ветчиной и сыром

Вкусные пирожки с начинкой из ветчины и сыра. Просто, быстро и легко.

Ингредиенты для «Пирожки слоеные с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Ветчина (копченая куриная) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332 ккал
белки
77.8 г
жиры
136 г
углеводы
198.1 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
19.5 г
жиры
34 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирожки слоеные с ветчиной и сыром»:

Слоеное тесто раскатать очень тонко и разрезать на квадраты. Как у меня.

Ветчину нарезать соломкой и смешать с сыром, натертом на крупной терке.

Начинить тесто фаршем и защипить края, чтобы начинка не выпала.

Обжаривать пирожки на сухой сковороде на небольшом огне. После того как перевернете пирожок с обжаренной стороны, необходимо накрыть сковородку крышкой и доводить до готовности и хрустящей корочки другую сторону. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Пирожные “Ежики”

Овсяно-пшеничная выпечка с начинкой

Вертушки и корзиночки с грецкими орехами

Необычная шарлотка

Булка с рикоттой и сыром

Хрустики

  • 55
  • 351
  • 27513

Сытная корзинка с фаршем на Пасху

Запеченная рыба с брокколи в мультиварке

Комментарии и отзывы

11 октября 2009 года smirn deleted #

11 октября 2009 года лелюська # (автор рецепта)

11 октября 2009 года irmusha #

11 октября 2009 года Ирмик #

11 октября 2009 года лелюська # (автор рецепта)

11 октября 2009 года kovka deleted #

11 октября 2009 года лелюська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с ветчиной и сыром

Идеальный перекусон для трудоголиков всех видов деятельности!

  • яйца – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • ветчина варено-копченая – 300 г
  • сыр российский – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой .

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может .

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной .

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, .

Очень интересно, вкусно и красиво.

Отличный, вкусный и быстрый рецепт))) Лук не добавляю)

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила. Очень вкусно получилось. Только, как уже справедливо замечали, слишком мало теста для такого количества начинки: у меня было 250г ветчины и 200г – сыра (остальное без изменений), так еле уложилась в 350г теста – его нужно больше.

Для такого количества теста,слишком много начинки.,чтобы выработать всю начинку использовала 1кг.теста.А так замечательные пирожки,быстро и очень вкусно.

Я лук обжалила слегка. Получилось очень вкусно. Выпекала минут 25 при 180.

Я заменила ветчину колбаской докторской и грибов чуток добавила. Чудненько! Только в духовке у меня они при 180 градусах никак не 15 минут пеклись.

Действительно очень вкусно, а самое главное быстро. А лук считаю там просто необходим, он дает приятный привкус. Большое спасибо за рецепт!

А в начинку добавляю зеленый лук.

Очень вкусно, а главное – быстро! Сыр расплавился внутри и стал таким, как я люблю :-), а яйцо добавило сочности начинке. Правда я добавила не одно, а два яйца.

Очень вкусно все получилось! Лук был очень даже кстати. Придает довольно пикантный вкус. Спасибо за рецепт!

я делала эти пирожки, очень понравилось. На мой вкус репчатый лук можно не добавлять)

Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами

Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку.

Слоеные пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

Приготовление

1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.

2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.

3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.

4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.

5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.

6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.

7. Переносим пирожки на противень.

8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.

9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

• тесто слоеное 0,4 кг;

Приготовление

1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.

2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.

3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.

4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.

5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.

6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.

7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.

8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

• 3-4 веточки укропа;

Приготовление

1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Шпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить.

Ингредиенты

• 2 пучка шпината;

• масло растительное, сливочное;

Приготовление

1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.

2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.

3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.

4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.

5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.

6. Раскладываем между всеми начинку.

7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

• 2-3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.

2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.

3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.

4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.

5. Раскидываем кусочки сыра.

6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.

7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.

8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Слоеные пирожки с сыром и курицей

Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

Ингредиенты

• 300 г филе курицы;

• перец молотый, соль;

• тесто слоеное любое (0,7 кг).

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.

2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.

3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.

4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.

5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.

6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.

7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.

8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.

9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

• 250 г сыра в начинку;

• 50 г сыра на посыпку;

• 1 ложка сметаны;

Приготовление

1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.

2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.

3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.

4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.

5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.

6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.

7. Перекладываем на противень.

8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.

9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Слоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.

• Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.

• Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.

• Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами

Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку.

Слоеные пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

Приготовление

1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.

2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.

3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.

4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.

5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.

6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.

7. Переносим пирожки на противень.

8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.

9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

• тесто слоеное 0,4 кг;

Приготовление

1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.

2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.

3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.

4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.

5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.

6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.

7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.

8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

• 3-4 веточки укропа;

Приготовление

1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.

2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.

3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.

4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.

5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.

6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Шпинат делает такую начинку в пирожках из слоеного теста с сыром очень сочной. Чтобы фарш получился вкусный, его нужно правильно приготовить.

Ингредиенты

• 2 пучка шпината;

• масло растительное, сливочное;

Приготовление

1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.

2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.

3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.

4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.

5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.

6. Раскладываем между всеми начинку.

7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

• 2-3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.

2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.

3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.

4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.

5. Раскидываем кусочки сыра.

6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.

7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.

8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Слоеные пирожки с сыром и курицей

Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

Ингредиенты

• 300 г филе курицы;

• перец молотый, соль;

• тесто слоеное любое (0,7 кг).

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.

2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.

3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.

4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.

5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.

6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.

7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.

8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.

9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

• 250 г сыра в начинку;

• 50 г сыра на посыпку;

• 1 ложка сметаны;

Приготовление

1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.

2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.

3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.

4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.

5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.

6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.

7. Перекладываем на противень.

8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.

9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Слоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус.

• Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.

• Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.

• Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Читать еще:  Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector