Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

Должна получиться более-менее однородная масса.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

Похожие рецепты

“Муравьиный пирог” – “Ameisenkuchen”

  • 70
  • 151
  • 11460

Пирог с ананасами “Сливочный”

Коврижка

  • 52
  • 430
  • 102570

Пироги “Для ленивых хозяек”

  • 207
  • 1246
  • 28103

“Мраморный” осенний пирог

Пирожки с сюрпризом

Блинный пирог с шоколадом и бананами

  • 19
  • 104
  • 12178

Пирог из слоеного теста “Коронованная особа. ”

  • 113
  • 145
  • 28043

Куриный пирог из песочного теста

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Franky Boo #

13 февраля 2018 года Ладошина #

31 марта 2017 года Евстифеева Юля #

15 октября 2015 года Мила На #

15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Barakat #

14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Valikiria #

29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #

1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Зинуля #

30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года melati #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Liana8 #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Ирушенька #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года канович #

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Ингредиенты

Вода (кипяток) – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное – для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени – это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков “Бомбочки” можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки “Бомбочки”. Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Пирожки-“бомбочки” с помидором и сыром

«Бомбочки» с помидором и сыром – это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах – 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной – около 700-900 г;
  • сахара свекольного – 2 десертных ложек;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • соли поваренной – крупной щепотки;
  • молока теплого – 1 стакана;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых – 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) – примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) – по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

  • пшеничной муки – около 400-700 г;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • масла подсолнечного – 55 мл;
  • яиц куриных – 2 крупных шт.;
  • соли мелкой – крупной щепотки;
  • томатов свежих мясистых – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 190 г;
  • чесночных зубков – 2 шт.;
  • зелени укропа – горсточки.

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.

Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт


Пирожки “бомбочки” так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

    • Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
    • Ингредиенты
    • Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
    • Сырные пирожки: варианты
    • Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
    • Пирожки «бомбочки» (видео)
  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.


Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

  • Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  • Вода – 1-1,2 ст.;
  • Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  • Помидоры – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Брынза – 180 г;
  • Чеснок – 1-2 з.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.

    Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

    Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.


    Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

    Как приготовить бомбочки пошагово:

  • Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  • Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  • Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  • Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  • Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  • Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  • Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  • Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

    Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

    Сырные пирожки: варианты

    Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

    Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

    С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

    Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

    Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото


    Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем


    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры


    Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста


    Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем


    Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности


    Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

    Пирожки «бомбочки» (видео)

    Жареные пирожки – это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.; Порции: 10;…

    В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков,…

    Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.; Порции: 40; Ккал:…

    Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкуснымиСодержание:Легкие пирожки на кефиреИнгредиентыПриготовлениеБулочки как…

    Пирожки «бомбочки» с помидорами – рецепт-находка!

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 250 мл
    • Мука пшеничная – 450 граммов
    • Растительное масло – 50 мл
    • Соль – 3 грамма
    • Сахар – 5 граммов

    Ингредиенты для начинки:

    • Помидоры – 500 граммов
    • Сыр – 100 граммов
    • Свежая зелень – 0,5 пучка
    • Соль – 7 граммов

    Каких только не бывает пирожков: с мясом, картошкой, фруктами, ягодами или вареньем. А еще пирожки можно сделать жареные, печеные, духовые из дрожжевого теста, слоеного, заварного, на кефире или сметане. Но вот мало кто готовил пирожки «бомбочки» с помидорами. И сразу возникает вопрос, откуда же появилось такое название блюда?

    Во-первых, выпечка с помидорами, сыром и зеленью – это безумно вкусно или по-другому «бомбезно». А во-вторых, если откусить пирожок, то сразу чувствуется некий сочный взрыв во рту, бомба замедленного действия: нежные томаты, ароматные травы, соленый сыр, и все это только в одном кусочке выпечки. Поэтому необыкновенно нежные и хрустящие пирожки абсолютно точно можно назвать настоящими вкусовыми «бомбочками».

    Польза блюда

    Также следует немного упомянуть и о пользе блюда. Принято считать, что пирожки, обжаренные в масле, не являются полезными. Однако если начинкой выпечки выступают сыр и помидоры, то польза закуски увеличивается в десятки раз. Ведь помидоры – это кладезь витаминов А, С, РР, группы В, а также минеральных веществ: цинка, йода, кальция, магния. А еще томаты содержат гормон счастья, повышающий настроение и снижающий уровень стресса.

    Сыр в свою очередь богат белком, который усваивается организмом намного лучше, чем протеин, содержащийся в молоке. Также в состав сыра входят витамины А, Е, С, Д, кальций и фосфор, необходимые для здоровья ногтей, волос, зубов и костной системы.

    При этом пирожки жарятся достаточно быстро, и начинка не поддается термической обработке, сохраняя максимум полезных веществ. А убрать лишний жир из выпечки очень просто – выложить горячие пирожки на бумажные полотенца.

    Приготовление заварного теста

    На пирожки с помидорами нужно подготовить заварное тесто.

    1. Для этого накипятить один стакан воды.
    2. Муку просеять через сито. Затем подготовить миску или кастрюлю, где будет замешиваться основа.
    3. В подготовленную емкость нужно влить крутой кипяток, добавить растительное масло и сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
    4. Все хорошо размешать деревянной ложкой с длинной ручкой. Именно сахар и сделает выпечку хрустящей.
    5. Теперь нужно отмерять стакан просеянной муки. Постепенно ввести указанное количество пшеничной муки в миску с остальными компонентами.
    6. Перемешать все до полного растворения так, чтобы не образовались мучные комочки.
    7. Отдельно отсыпать пол стакана муки, необходимые для замеса теста, и убрать в сторону.
    8. Далее всыпать частями оставшуюся муку, постоянно помешивая тесто.
    9. Выложить тесто на припыленный мукой стол и замесить вручную. Заварная основа для пирожков должна получиться мягкой, податливой и эластичной.
    10. Приготовленное и еще горячее тесто нужно положить в миску, обернуть пакетом и поместить в холодильник на 20-30 минут

    К слову, вы можете использовать свой любимый вариант теста для чебуреков. Важно только, чтобы при обжарке основа была хрустящей и слоистой.

    Подготовка начинки

    В то время как тесто «отдыхает» в холодильнике, можно сделать начинку для пирожков. Делать ее лучше из спелых томатов, зелени и твердого сыра. При желании сыр можно заменить творогом, протертым через сито, брынзой или фету.

    1. Итак, первым делом нужно натереть на терке с крупными зубцами любимый сорт сыра.
    2. Зелень укропа или петрушки измельчить ножом.
    3. Смешать в небольшой пиале тертый сыр, нашинкованную зелень и соль.
    4. Затем вымыть помидоры, удалить с томатов плодоножки и вырезать место их крепления к плоду. Важно, чтобы овощи были небольшого размера и при этом твердые. Такие плоды при нарезании и выпекании пирожков не будут пускать много сока, а сама выпечка не пригорит.
    5. После этого помидоры нужно нарубить тонкими кольцами.

    Формирование пирожков

    1. «Отдохнувшее» тесто нужно визуально разделить на две части.
    2. Каждый кусок теста раскатать пластом толщиной в несколько миллиметров.
    3. На один из пластов нужно выложить помидоры на расстоянии 2-3 см друг от друга.
    4. Далее томаты присыпать солью. Поверх плодов разложить чайной ложкой начинку из сыра зелени. И накрыть начинку вторым пластом теста.
    5. Затем, вооружившись кружкой или стаканом подходящего размера, выдавить заготовки с помидорами. Каждый пирожок хорошо склеится, когда вращать чашку вокруг своей оси.
    6. Края стакана обязательно обмакнуть в муку, чтобы емкость не прилипла к тесту.
    7. Края полуфабрикатов можно продавить вилкой, чтобы они лучше склеились, и выпечка имела красивый внешний вид.
    8. Из остатков теста снова сформировать пирожки-бомбочки с помидорами.

    Как обжарить пирожки?

    В сковороде с антипригарным дном нужно раскалить подсолнечное масло. Жарить полуфабрикаты по 2-3 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного жира. Затем пирожки выложить на бумажные салфетки и остудить. Таким образом, можно избавиться от излишка жира и масла.

    Подавать пирожки лучше горячими. Хотя и после остывания выпечка остается такой же вкусной, хрустящей и сочной. Сочетать блюдо можно с любым соусом: сметанным, чесночным, кетчупом или аджикой.

    Читать еще:  Пирожки с яблоками в духовке рецепт пошаговый
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector