Зразы мясные с яйцом и грибами рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Зразы мясные с яйцом и грибами рецепт

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Зразы с грибами и яйцом

Люблю фантазировать на кухне. Очень редко делаю блюдо точно по рецепту, часто добавляю что-то или меняю. Вот и сейчас, начитавшись кулинарных рецептов, решила приготовить эти зразы. Получилось неплохо. Муж ел с удовольствием.

Ингредиенты для «Зразы с грибами и яйцом»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (сырое – 1 шт, вареное – 1 шт.) — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Сметана — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496 ккал
белки
36.5 г
жиры
50.2 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
149.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г
Читать еще:  Мясное суфле в духовке

Рецепт «Зразы с грибами и яйцом»:

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Грибы порезать и обжарить.

Яйцо вареное порезать.

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку сметаны.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке.

Орехи и сыр смешать, добавить 1 столовую ложку муки.

На доску насыпать орехово-сырную смесь. Кусочек фарша скатать в шарик, положить его на смесь и сплюснуть в лепешку.

На лепешку выложить начинку из грибов и яйца.

Закрыть начинку фаршем и скатать в виде котлеты. Обвалять в орехово-сырной смеси.

Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.

Вот такие получились зразы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы с грибами

Зразы фаршированные грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с шампиньонами

Зразы мясные с шампиньонами

Мясные зразы с грибами

Похожие рецепты

Мясные буханки в миниатюре с морковью

Чили из рубленой говядины

Яхния с фаршем

Рис с баклажанами и фаршем

Самый простой шницель

Отбивные из фарша “Ленивая хозяйка”

Голубцы

Фрикадельки в томатном соусе

Котлеты с подливой «Полезные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Полезная вещица”

  • 160
  • 942
  • 129896

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 568
  • 12069

Миндальное печенье

  • 109
  • 196
  • 15642

Комментарии и отзывы

3 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

3 мая 2008 года Natalka9 #

3 мая 2008 года Ланагуд #

2 мая 2008 года Lana66 #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года oliva7777 #

2 мая 2008 года Lacoste #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Лисенок #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года Клио #

2 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 мая 2008 года ninulia #

2 мая 2008 года elena_110 #

2 мая 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить зразы мясные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики моего дневника! Очень хочу поделиться с вами, как я готовлю зразы мясные с грибами, а также дать пошаговый рецепт с фото.

Во времена моей молодости о таком названии блюда, как “зразы”, я и не слышала. Все блюда готовились просто: если из мяса – то котлеты, тефтели, голубцы – все просто и вкусно.

Зразы – это изначально блюдо литовской национальной кухни. После воссоединения Литвы с Польшей вошло в состав польской национальной кухни и потом уже получило распространение в Белоруссии, Украине и сейчас уже в России.

В переводе с литовского означает “сделанное из остатков”, т.е. из отходов кулинарного производства, потому что зразы изначально готовились из остатков мясного фарша и разнообразной начинки.

В настоящее время это блюдо получило распространение в качестве международного ресторанного блюда, имеющего чрезвычайно многообразное количество вариантов.

В книгу моих многочисленных рецептов блюд, которые я пробую приготовить, и, если оно покажется вкусным для членов семьи, то прочно входит в меню, зразы мясные с грибами пришло именно из ресторана. И теперь готовим мы его часто, разнообразив тем самым всевозможные праздничные и повседневные застолья.

История появления рецепта зраз мясных с грибами в моем меню

Зразы мясные с грибами я попробовала на свадьбе старшей дочери в ресторане, где подавали это блюдо. Мне, конечно же, в тот момент было не до угощений, но одна из подруг заставила попробовать меня эту, как я тогда посчитала, котлету.

Даже тогда я не придала особого значения вкусу этого блюда – ну не до кулинарных изысков мне тогда было!

И только уже после свадьбы бывшие гости, да и члены семьи, особенно новоиспеченный зять, стали вспоминать: какие же на свадьбе были вкусные зразы мясные с грибами!

Именно с грибами, потому что готовят зразы мясные с разными начинками, но мои ценители вкусной кухни признали только с грибами.

Ну как тут не станешь выяснять: как же все таки готовить мясные зразы с грибами.

Повара, которые готовили у нас на свадьбе были мне знакомы, поэтому я обратилась к одной из них за рецептом так полюбившихся зраз мясных с грибами и теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие гости моего дневника.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что нам нужно – это приготовить фарш для зраз, в который потом будем заворачивать начинку из грибов.

  • Мясо 1 кг.
  • Белый хлеб или батон – 300 г.
  • Молоко – 0,3 л
  • 1 Большая луковица – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Специи по желанию
  • Мясо можно брать разное, лучше из нескольких видов – у меня это свинина и курица, но желательно еще добавить говядину. Прокручиваем на мясорубке на мелкую решетку, туда же перекручиваем и луковицу.

    Белый хлеб опускаем в молоко и даем ему размягчиться так, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

    В перекрученное мясо добавляем хлебно-молочную смесь, вбиваем яйца, добавляем соль, соду, специи и все хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно долго, даже немножко взбивать – так фарш будет крепче держать в себе начинку.

    Для грибной начинки:

    • Шампиньонов – 500 г (Можно зкспериментировать с вешенками или другими подходящими грибами)
    • Луковица – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Для формирования мясных зраз нужны будут панировочные сухари.

    Вообще-то шампиньоны нужно порезать на очень мелкие кусочки, но процедура эта довольно трудоемкая, поэтому я просто прокручиваю их на мясорубке с крупной решеткой: так они получаются мелкими кусочками тоже.

    Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого отправляем туда же измельченные грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости, которую они дают при обжарке. Даем остыть.

    Начинаем лепить зразы из фарша с начинкой из грибов. Для этого берем на ладонь кусочек фарша, делаем из него лепешку, выкладываем на нее чайную ложку начинки из грибов, заворачиваем так, как вроде лепим пирожки.

    Залепляем так, чтоб не появлялось нигде отверстий в фарше и не вылезала начинка. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем наши зразы на сковороде на растительном масле до румяной корочки, складываем в отдельную кастрюльку.

    Совет: Если панировочные сухари очень мелкого помола ( к примеру, как в этот раз у меня), то после каждого формирования зразы к ладони прилипает много влажной панировки и приходится после формирования каждой зразы мыть руки, чтоб слепить следующую зразу.

    Как-то некомфортно начинать брать порцию форша для следующей зразы руками с прилипшей к ним панировкой. Поэтому я сначала лепила все зразы из мясного фарша, а потом уже обваливала их все в панировке. Так получается быстрее.

    Мясные зразы с грибами перед подачей на стол необходимо хорошо пропарить. Для этого нужно добавить в кастрюльку со зразами немного кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и подержать их на медленном огне в течение 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю для равномерного пропаривания.

    На гарнир к этому блюду я готовлю воздушное картофельное пюре – в моей семье его любят и отдельно делаю овощные салатики.

    На стол я подаю зразы мясные с подливкой, которую готовлю так: обжариваю лук на растительном мсале, добавляю протертую морковь, заливаю томатным соком и даю закипеть.

    Заключение

    Приготовление такого блюда, как зразы мясные с грибами не занимает много времени. Для приготовления подходят разнообразные виды мяса, можно экспериментировать и с начинками.

    Первый раз они у меня получились не очень красивыми, потому что не смогла завернуть хорошо начинку и она у меня местами вытекала. Но потом все пришло с опытом.

    Зразы получаются очень сочными, сегодня я, как раз, приготовила их на день рождения своего зятя по просьбе дочери и разлетелись они за столом очень быстро. Гости были довольны и расхваливали.

    А если вы любите мясные блюда с грибами, можно ознакомиться с простым рецептом свиных отбивных с грибами и сыром. Отбивные получаются очень сочными и нежными.

    Советую и вам приготовить такое блюдо, как мясные зразы с начинкой из грибов. Если появятся вопросы, задавайте в комментариях, я обязательно отвечу.

    Уважаемые читатели! А как вы готовите мясные блюда? Если вы приготовили зразы мясные с грибами по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Котлеты с грибной начинкой — нежные мясные зразы


    Простыми словами, зраза – это котлета с начинкой внутри, но насколько велико разнообразие этих начинок, вы даже себе не представляете. Зразы с грибами из мясного фарша, рыбного, с картофелем, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью внутри, на сковороде, в духовке или мультиварке, с подливой или соусом. Перечислять можно бесконечно долго.

    Зразы очень оригинальное блюдо, с одной стороны, по сложности приготовления очень похожи на обычные котлеты, а по оригинальности рецепта и интересному вкусу ничем не уступают сложным ресторанным шедеврам.

    Вы можете приготовить это блюдо на один раз или заморозить на потом, получив быстрый, вкусный, сытный, качественный, а главное, домашний полуфабрикат. Если заморозить уже готовые котлетки, то быстрый ужин, просто разогретый в микроволновке, вам обеспечен. Приступим.

    Зразы с грибочками из фарша в духовке в сливочном соусе

    Сочные, ароматные зразы, запеченные в духовке, поданы под сливочным соусом, украсят любой стол, подойдут в виде закуски, дополнят крупы, вермишель или другой гарнир, уверенно займут место основного блюда.

    Рецепт приготовления зраз с грибами из свиного фарша очень прост, приготовление займёт немного больше времени по сравнению с обычными котлетами, но зато приятно удивит ваших домочадцев.

    Вы можете самостоятельно разнообразить рецепт своими продуктами. Приготовленные с сыром, зразы вас приятно удивят своей сочностью, а в сочетании с грибами да из мясного фарша – непередаваемая вкуснятина. Очень вкусно получаются зразы из фарша с подливкой, грибами в духовке в томатном соусе.


    Набор продуктов:

    Для приготовления соуса:

    • сливки 20% 200-300 мл;
    • мука (пару столовых ложек);
    • масло сливочное 50-70 гр;
    • специи.

    Для приготовления зраз:

    • фарш свиной;
    • пару кусочков белого батона;
    • лук репчатый;
    • яйцо сырое;
    • грибы любые;
    • мука пшеничная;
    • масло растительное или сливочное;
    • зелень;
    • специи по вкусу.
    1. Начнем с приготовления зраз, соус готовится быстро, у нас будет на него время, пока основное блюдо будет в духовке. Включаем духовку на разогрев.
    2. Готовим фарш или же используем купленный магазинный. Лучше приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете знать, из чего он состоит. Если у вас нет свинины, подойдёт и говядина, но так как она постнее, добавьте небольшой кусок сала.
    3. Размочим пару кусочков белого батона в воде или молоке, просто окунув на пару секунд, хорошо отожмём и добавим в фарш.
    4. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
    5. Чистим репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Молодой лук тут не подойдёт, если вы когда-то пробовали жарить с зелёным луком котлеты, то могли заметить, что он быстро пригорает и портит вид и вкус блюда.
    6. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки. Мелко нарезаем и жарим на сковороде с луком до испарения лишней влаги, солим, перчим. Жареные грибы сильно теряют в объёме после термической обработки, так что будьте к этому готовы. Возьмите заранее порцию чуть больше.
    7. Берем противень, обильно смазываем его любым видом масла. Формируем из фарша плоские лепешки, в середину добавляем чайную ложку начинки и закрываем котлетку.
    8. Каждую котлетку можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте. Для духовки можно этого не делать, но когда обжариваем зразы на сковороде, этот этап обязателен. Раскладываем котлетки рядами по противню неплотно.
    9. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    10. Тем временем приступим к соусу. Обжарим муку на сковороде до коричневатого цвета, добавим в муку сливочного масла и хорошенько размешаем, если мука попадёт не в жир, возьмется комочками и всё пропало. Выливаем на сковороду сливки, солим, посыпаем перцем, кипятим 2 минуты помешивая, свежую зелень мелко нарезаем и смешиваем со сливками, соус готов.
    11. Зразы перед подачей украсьте соусом или же подайте соус отдельно, приятного аппетита.

    Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром

    Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.

    Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.

    • куриное филе – 700 гр;
    • шампиньоны 250-300 гр;
    • зеленый лук – 70 гр;
    • плавленый сырок – 100 гр;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • специи: соль, перец по вкусу.

    Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:

    Нежные зразы из куриного фарша с грибами

    Сочные, ароматные зразы, приготовленные из куриного фарша с грибами, приятно удивят вас простотой приготовления и изысканностью вкуса. Простой набор недорогих продуктов порадует ваш кошелек и сможет накормить всю семью ужином. А также благодаря диетическому куриному фаршу вы сможете проконтролировать калорийность блюда, если в этом есть необходимость.

    • мясо курицы;
    • лучок;
    • грибы;
    • яйцо сырое куриное;
    • сухари для панировки;
    • соль и специи по вкусу.

    А как готовятся вкусные зразы, мы узнаем из видео-рецепта:

    Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша

    Это универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Грибы можно использовать абсолютно любые и в любом виде. Сухие, замороженные, консервированные – подойдут любые.

    Сложность приготовления зависит от вашей фантазии, рецепта и наличия продуктов в холодильнике. По сути, это сложная котлета из любого фарша, но намного вкуснее и интереснее, например, как зразы с грибами и яйцом.

    Вареное яйцо добавляется в начинку к грибам, если разбавить зеленым луком, домашние съедят вместе с тарелками. Украсить блюдо можно петрушкой или порезанным на дольки помидором.

    • маслята – 200 гр;
    • фарш – 600 гр;
    • картошка – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • луковица;
    • масло;
    • специи.

    А как приготовить зразы из фарша с грибами, в чем заключается особенность этого блюда, нам покажет видео-рецепт:

    Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт

    Оригинальный рецепт из картофеля – зразы получаются очень сочные и необычные, в сочетании с фаршем и грибами сразу даже и не поймешь, из чего они. Картофельные зразы с мясным фаршем как бы сразу предполагают полноценное блюдо, и мясное и гарнир в одном флаконе, безумно удобно.

    В этом рецепте мы используем сухие лесные грибы, их необходимо перед этим замочить на час в кипятке, потом промыть и еще 30 минут поварить. Если у вас нет сухих грибов, используйте любые, всё так же по рецепту. Только если они замороженные, предварительно залейте их теплой водой для оттаивания.

    • картошка;
    • говядина на фарш;
    • сливочное масло;
    • сухие лесные грибы;
    • пара луковиц;
    • яйца куриные сырые;
    • мука пшеничная;
    • растительное масло;
    • специи.

    Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, просмотрите видео-рецепт:

    Вариантов приготовления ещё очень много: с томатно-чесночной подливой, под грибным соусом или из рыбного фарша с зеленью – здесь собраны основные, самые вкусные рецепты.

    Пробуйте, экспериментируйте, придумывайте что-то свое и совершенствуйте наши рецепты, делитесь своим опытом с другими подписчиками в комментариях. Расскажите о вкусных зразах друзьям в социальных сетях и сохраняйте рецепты в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Приятного аппетита.

    СоусШеф

    Зразы представляют собой мясные котлеты, состоящие из фарша и различных начинок. Это простое блюдо русской, украинской, белорусской и польской кухни не только имеет приятный вкус, но и прекрасно утоляет голод. Наиболее популярной разновидностью являются ароматные мясные зразы из фарша с грибами. Во время их приготовления не должно возникнуть трудностей даже у начинающих кулинаров.

    Секреты приготовления

    Перед тем начинать воплощение своих кулинарных идей, необходимо подробно изучить секреты приготовления мясных зраз. Специалисты и опытные хозяйки советуют следующее:

    1. Если зразы делают из мясного фарша, то не рекомендуется использовать купленный в готовом виде продукт. Лучше всего приобрести кусок хорошей свинины и приготовить фарш самостоятельно.
    2. Для начинки можно выбирать любые доступные ингредиенты. При этом важно, чтобы они хорошо сочетались не только с мясом, но и друг с другом, в противном случае зразы получатся не такими вкусными и ароматными.
    3. В фарш и начинку можно добавлять любые понравившиеся специи. Лучше всего использовать чёрный молотый перец, тимьян, кориандр и орегано. Важно, чтобы пряности добавлялись в умеренном количестве, а не полностью перебивали вкус блюда.
    4. Для того чтобы легко было лепить зразы, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Это поможет избежать не только прилипания фарша к пальцам, но и выпадания начинки.
    5. Зразы можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор следует делать с учетом обстоятельств. Диетическое блюдо нужно готовить на пару или в духовке. Если хочется получить максимально вкусные и ароматные зразы, тогда их следует жарить на сковороде.
    6. Подают готовое блюдо вместе с любым гарниром и свежими овощами. Перед подачей на стол его можно украсить зеленью и смазать сметаной или майонезом.

    Простые рецепты

    Предела у человеческой фантазии нет, поэтому рецептов приготовления зраз очень много. Каждый из них имеет какую-то изюминку, которая отличает его от остальных. Несмотря на большое разнообразие, практически все зразы готовят по стандартной технологии, внося небольшие корректировки.

    Традиционный вариант

    В большинстве случаем зразы из фарша готовят по традиционному рецепту, который позволяет быстро получить сытное дополнение к ужину. Готовое блюдо отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом. Такие зразы можно заготовить на всю неделю и заморозить. В нужный момент останется только вынуть их из холодильника и пожарить. В процессе приготовления будут использованы следующие продукты:

    • свинина — 250 грамм;
    • говядина — 250 грамм;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • куриные яйца — 3 штуки;
    • белый хлеб — 2 небольших кусочка;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
    • растительное масло — 100 миллилитров;
    • соль, чёрный перец;
    • свежая зелень.

    Если есть возможность купить или насобирать другие грибы, то обязательно нужно ею воспользоваться.

    От такой замены ингредиентов зразы станут вкусней и получат более выраженный грибной аромат. Идеальным вариантом является использование белых грибов или опят. Порядок приготовления мясного блюда:

    1. В небольшой кастрюле варят вкрутую яйца.
    2. За это время нарезают на небольшие кусочки равное количество свинины и говядины.
    3. Мясо пропускают через мясорубку.
    4. Репчатый лук очищают от шелухи, моют в холодной воде и режут кубиками произвольного размера.
    5. Аналогичным способом измельчают шампиньоны или любые другие грибы.
    6. На плиту ставят сковороду, в которой нагревают растительное масло.
    7. В него кладут измельчённый лук и обжаривают до появления золотистого оттенка.
    8. Как только овощ поменяет цвет, добавляют порезанные шампиньоны.
    9. Оба ингредиента жарят примерно 10 минут, а затем снимают с огня и перекладывают в подходящую по размеру миску.
    10. Сваренные куриные яйца очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
    11. Их смешивают с солью и специями, после чего добавляют к грибам с луком.
    12. В отдельную ёмкость выкладывают куски белого хлеба.
    13. Их заливают молоком и выдерживают около 2 минут.
    14. По прошествии указанного времени отделяют корку, а оставшуюся часть разминают руками и добавляют к фаршу.
    15. Туда же разбивают яйцо, насыпают соль и чёрный молотый перец.
    16. Фарш тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 30—60 минут.
    17. Формирование зраз начинают с превращения небольшого количества фарша в плоскую лепёшку.
    18. В её середину кладут 1 столовую ложку начинки.
    19. Края аккуратно подворачивают и получают вытянутую котлету.
    20. Аналогично формируют остальные зразы.
    21. Готовые мясные изделия обваливают в муке, а затем выкладывают на хорошо разогретую сковороду.
    22. Зразы жарят с добавлением растительного масла в течение 3 минут.
    23. После этого их переворачивают и доводят до готовности.
    24. К подрумянившимся котлеткам с начинкой добавляют немного воды и тушат около 7 минут под закрытой крышкой.
    25. Готовые зразы перекладывают на тарелку, украшают зеленью и подают к столу в горячем виде.

    Острые зразы

    Этот рецепт идеально подходит для людей, которые любят острые блюда. Степень жгучести готового продукта можно менять благодаря уменьшению или увеличению количества чили и острых приправ. Всё это позволяет адаптировать вкус зраз под предпочтения всех членов семьи. Для блюда понадобятся:

    • 0,5 кг свиного фарша;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 большая или 2 средние луковицы;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 стручок чили;
    • 1 чайная ложка острых приправ;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло.

    Для этого блюда рекомендуют использовать специальную смесь специй, в которую входят чёрный молотый перец, чили и другие пряности. Благодаря им зразы станут ещё более ароматными и приятными на вкус. Острые котлетки с начинкой готовятся следующим образом:

    1. Очищенный и вымытый репчатый лук режут мелкими кубиками.
    2. С моркови снимают верхний несъедобный слой, а оставшуюся часть трут на мелкой тёрке.
    3. На сковороду наливают подсолнечное масло и разогревают его до появления пузырьков.
    4. После этого кладут лук и морковь.
    5. Овощи жарят на среднем огне до полуготовности.
    6. Параллельно нарезают шампиньоны и выкладывают их на сковороду.
    7. Перец чили разрезают пополам, удаляют семечки и прожилки. Если нужно приготовить максимально острое блюдо, то эту операцию не выполняют.
    8. Жгучий овощ режут мелкими кусочками и кладут на сковороду к остальным ингредиентам.
    9. В свиной фарш разбивают яйцо.
    10. Чеснок чистят и пропускают через специальный пресс.
    11. Затем добавляют острые приправы, соль, чеснок и перемешивают до состояния однородной массы.
    12. Руки смачивают холодной водой и берут порцию фарша.
    13. Сверху кладут столовую ложку начинки и накрывают таким же количеством мясной смеси.
    14. После этого аккуратно заворачивают начинку и формируют продолговатую котлету.
    15. Её обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на деревянную доску.
    16. Эти же действия выполняют и с другими зразами.
    17. На сковороде разогревают подсолнечное масло, затем в него выкладывают мясные заготовки.
    18. Жарят под крышкой не более 5 минут.
    19. По завершении времени острые зразы переворачивают и готовят ещё 5 минут.
    20. После этого их выкладывают на красивое блюдо, украшают свежей петрушкой и подают гостям.

    В сливочной подливке

    Чтобы зразы стали ещё более вкусными, их можно приготовить в подливке из сливок. Она придаст блюду дополнительный вкус и усилит аромат всех ингредиентов. Сделать такие котлеты можно довольно быстро. Для них понадобятся:

    • свиная или говяжья вырезка — 0,5 килограмма;
    • свино-говяжий фарш — 300 грамм;
    • любые грибы — 200 грамм;
    • сметана низкой жирности — 2 столовые ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • сливки (10%) — 250 миллилитров;
    • растительное масло — 50 миллилитров;
    • чёрный перец;
    • морская соль.

    Во время приготовления блюда не рекомендуется использовать сливки, жирность которых меньше 10%. Если проигнорировать это правило, то подливка получится слишком жидкой и не такой приятной на вкус. Ароматные мясные зразы готовят следующим образом:

    1. Свиную или говяжью вырезку режут ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
    2. Затем мясо тщательно отбивают, солят и перчат с двух сторон.
    3. В подходящую миску кладут свино-говяжий фарш и смешивают его со сметаной.
    4. В него добавляют измельчённый чеснок, молотый перец и морскую соль.
    5. Выбранные грибы нарезают небольшими кубиками, а затем обжаривают до полуготовности.
    6. После этого их охлаждают до комнатной температуры и добавляют к остальным ингредиентам начинки.
    7. Полученную смесь (не более 2 столовых ложек) помещают на край отбитых кусочков вырезки.
    8. Из мяса формируют рулетики, края которых связывают ниткой или скрепляют деревянной шпажкой.
    9. Зразы опускают в разогретое масло и жарят до появления румяной корочки.
    10. Параллельно смешивают сливки и томатную пасту.
    11. В ёмкость для запекания перекладывают обжаренные зразы.
    12. Затем их заливают приготовленным соусом.
    13. Посуду накрывают крышкой и ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    14. Там блюдо готовят в течение 35 минут.
    15. После этого его перекладывают на тарелку и поливают подливкой.
    16. Перед подачей на стол зразы украшают свежей зеленью.

    С целым яйцом

    Такой рецепт приготовления зраз прекрасно подходит для праздника. Мясное блюдо не только прекрасно пахнет, но и красиво выглядит. Если его дополнительно украсить, то оно станет самым заметным на праздничном столе. Готовят такие котлетки с начинкой из следующих ингредиентов:

    • 500 г свинины;
    • 500 г говядины;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 10 крупных шампиньонов;
    • 5 зубков чеснока;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 100 мл молока;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 4 столовые ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
    • красный и чёрный перец, соль.

    В рецепте нужно использовать именно перепелиные яйца, так как они более мелкие и легко поместятся внутри котлеты.

    Если нет возможности их приобрести, то можно использовать половинки и четвертинки куриных. Это немного поменяет внешний вид блюда, но практически не отразится на его вкусе. Способ приготовления зраз с целым яйцом:

    1. Режут оба вида мяса на небольшие куски.
    2. Затем их перемалывают при помощи мясорубки.
    3. Репчатый лук и чеснок очищают и мелко нарезают.
    4. Тщательно вымытые шампиньоны режут кубиками и в сыром виде смешивают с остальными ингредиентами фарша и пряностями.
    5. В полученную массу добавляют молоко, предварительно разбавленное таким же количеством чистой воды.
    6. На плиту ставят небольшую кастрюлю с водой, в которой варят вкрутую перепелиные яйца. Для этого понадобится не менее 10 минут.
    7. После этого их остужают и очищают от скорлупы. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность яиц.
    8. От тщательно вымешанного фарша отделяют небольшую порцию и помещают на смоченную водой ладонь.
    9. В середину кладут целое перепелиное яйцо.
    10. Затем его аккуратно накрывают ещё одной порцией фарша.
    11. Руками запечатывают все отверстия и формируют окончательный вид зраз.
    12. Мясное изделие обваливают в муке или панировочных сухарях, а затем жарят на разогретом растительном масле.
    13. Готовое блюдо разрезают пополам и выкладывают на тарелку.
    14. Его украшают веточками петрушки и подают на стол вместе с гарниром и свежими овощами.

    Мясные зразы из фарша с грибами — это сытное и ароматное лакомство, которое украсит любую трапезу. При точном соблюдении советов по приготовлению можно добиться желаемого результата и вкусно накормить гостей.

    Рецепт приготовления мясных зраз с грибами

    Не откажите себе в удовольствии и присоединяйтесь ко мне для приготовления мясных зраз с начинкой из грибов и сыра по элементарным рецептам, а для лучшего восприятия процесса я подготовила фото и видео-материалы.

    Рецепт картофельных зраз с мясом

    Ингредиенты

    картофель среднего размера 8-10 шт.
    пшеничная мука высшего сорта 60-65 г
    отборное куриное яйцо 1-2 шт.
    мускатный орех 2 щепотки
    мясной фарш 260-300 г
    репчатый лук среднего размера 1 шт.
    поваренная соль по вкусу
    рафинированное растительное масло 60-70 мл
    сливочное масло 20-30 г
    измельченный черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты

    1. Очищаем 8-10 клубней картофеля от кожуры, затем хорошенько промываем их.
    2. Выкладываем мытый цельный картофель в глубокую кастрюлю и полностью заливаем его водой, солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    3. Варим продукт до полной готовности.
    4. Сливаем воду и добавляем к картофелю 20-30 г сливочного масла.
    5. Используя толкушку, измельчаем картофель в пюре.
    6. Получившуюся массу перчим и при необходимости солим.
    7. Снова размешиваем пюре и отставляем его в сторону остывать.

    Приготовим начинку

    1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем ее тонкими четвертинками.
    2. Разогреваем сковороду, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до готовности, которая определяется проявлением золотистого оттенка и прозрачности.
    3. Поверх обжаренного лука выкладываем 260-300 г любого мясного фарша.
    4. Тщательно размешиваем мясо с луком и хорошенько обжариваем массу, при этом не забываем время от времени перемешивать ее.
    5. Начинку солим и перчим в соответствии с собственным вкусом. Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

    Приготовим тесто

    1. В миску с остывшем картофельным пюре разбиваем одно яйцо, добавляем туда же 2 щепотки мускатного ореха и 60-65 г муки.
    2. Вручную тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, замешивая мягкое, однородное тесто.

    Формируем стразы

    1. Слегка смачиваем руки растительным маслом. Берем небольшое количество картофельного теста, формируем из него шарик, из которого делаем лепешку.
    2. В центр лепешки выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем ее в тесто, соединяя края.
    3. Затем немного придавливаем заготовку, формируя из нее плоский пирожок толщиной 1-1,5 см.
    4. Аналогичным способом лепим остальные зразы.

    Жарим зразы

    1. Заливаем 30-35 мл растительного масла в сковороду и сильно разогреваем его. Выкладываем слепленное изделие на раскаленное масло и обжариваем его с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
    2. Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного масла.

    Видеорецепт приготовления картофельных зраз с мясной начинкой

    Представленное ниже видео в подробностях показывает весь процесс готовки картофельных зраз с начинкой из мясного фарше по рецепту, который описан выше.

    Рецепт зраз из куриного фарша с грибами

    Ингредиенты

    репчатый лук 80-90 г
    грибы (у меня шампиньоны) 300-320 г
    куриное филе 470-500 г
    отборное куриное яйцо 1 шт.
    поваренная соль по желанию
    панировочные сухари 60-70 г
    измельченный черный перец по желанию
    рафинированное растительное масло 60-75 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим начинку

    1. Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
    2. Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
    3. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
    4. Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
    5. Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
    6. Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.

    Приготовим фарш

    1. Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.
    2. Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
    3. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
    4. Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

    Формируем зразы

    1. В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
    2. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
    3. Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
    4. Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
    5. Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
    6. Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.

    Жарим зразы

    1. В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
    2. Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
    3. Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.

    Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде

    Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.

    Рецепт мясных зраз с грибами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    куриный фарш 400-430 г
    репчатый лук средней величины 1 шт.
    грибы (у меня шампиньоны) 100-120 г
    картофель средней величины 1 шт.
    сметана (жирность не менее 2,5%) 15-20 мл
    сыр твердых сортов 70-80 г
    зелень петрушки и укропа по 1 веточке
    поваренная соль по вкусу
    смесь перцев 3 щепотки
    рафинированное растительное масло 15-20 мл

    Пошаговое приготовление

    Подготовим ингредиенты

    1. Хорошенько промываем 100-120 г шампиньонов, затем мелко шинкуем их ножом.
    2. Выкладываем измельченные грибы в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем их до полного испарения жидкости, которую выделяют шампиньоны.
    3. За пару минут до полной готовности грибов солим и перчим массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Затем снимаем сковороду с огня и позволяем шампиньонам остыть.
    4. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее, а затем мелко шинкуем ножом. Добавляем измельченный лук в миску к фаршу, туда же всыпаем соль, перец и при желании добавляем любимые пряности.
    5. Получившуюся смесь тщательно размешиваем вручную до получения однородной массы.
    6. Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем его на мелкой терке. Затем пересыпаем картофель в глубокую миску и заливаем его холодной водой. В таком виде оставляем его минут на 10-15, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    7. Сыр в количестве 70-80 г измельчаем на крупной терке.

    Формируем зразы

    1. Противень застилаем фольгой и начинаем сборку зраз. Мясной фарш делим на четыре равные части, затем формируем из них лепешки и выкладываем их на фольгу так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    2. В центр мясной лепешки выкладываем обжаренные шампиньоны.
    3. Поверх грибов выкладываем измельченный картофель.
    4. Слой картофеля аккуратно промазываем сметаной.
    5. Сметану присыпаем измельченной сырной массой.

    Выпекаем зразы

    1. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-190 градусов. Отправляем сформированные зразы в духовку и выпекаем их не менее получаса.
    2. Готовые изделия посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде.

    Видеорецепт приготовления мясных зраз с начинкой в духовке

    Как выглядят готовые мясные зразы, приготовленные по вышеописанному рецепту, вы можете увидеть, ознакомившись с нижеприведенным видео.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector