Мясные тефтели с рисом в томатном соусе фото рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе фото рецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
6 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Биточки мясные “Советские” в красном соусе

  • 42
  • 358
  • 35389

Котлеты “Восхитительные”

Тефтельки ”Приятного аппетита”

Похожие рецепты

Омлет по-иракски

  • 66
  • 749
  • 16322

Бургеры гриль с морковной начинкой

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Нежные секретные котлеты

Тефтели “Ежики в тумане”

  • 133
  • 853
  • 179154

Котлеты в беконе

Тефтели для любимого

Тефтели + Сыр

Котлеты “Рецепт-сомнение”

  • 467
  • 3430
  • 524268

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Кальмарчик”

  • 67
  • 857
  • 268352

Сыр в виноградных листьях

Конфеты из фиников

  • 47
  • 931
  • 10624

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года 09740124 #

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 июня 2019 года kusenkovai #

2 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Обалденные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Тефтели с рисом в томатном соусе (с подливкой) — рецепт в духовке

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет рецепт всем знакомого блюда — тефтелей с рисом. Но я не буду обжаривать их на сковороде, а запеку в духовке. Таким образом, количество жира в готовом блюде будет небольшое.

И обязательно сделаю подливу для тефтелей с томатной пастой. Если у вас есть томатный сок, можете использовать его. Только водой разводить не придется. В соус добавлю овощную пассировку: так и вкус будет более насыщенный, и заправка погуще.

Еще один важный для меня момент. Я использую нешлифованный рис, потому что он гораздо полезнее обычного белого. Варится он довольно долго: минут 40 до полной готовности. Он более грубый, чем его очищенный собрат. Вы можете взять любой рис, только не разваривайте его полностью. Достаточно довести до полуготовности.

Если у вас будет в наличии кусок свинины, запеките его в духовке в фольге. Такое мясо вполне заменит колбасу!

Рецепт тефтелей, запеченных в духовке с подливкой

Я напишу пошаговый рецепт этого блюда. А в конце добавлю видео, чтобы вы могли посмотреть наглядно все процессы. Для приготовления возьмите:

  • мясной фарш (у меня свиной, можно брать любой) — 500 гр.
  • сырой рис — 130 гр.
  • желток — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 5 ст.л. без горки
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • растительное масло для обжарки

1.Промойте хорошо рис под проточной водой. Залейте небольшим количеством воды и поставьте вариться до полуготовности. Я буду варить не менее 20 минут, так как рис у меня нешлифованный. Не забудьте посолить крупу после закипания.

2.Переходим к основе — мясу. Если у вас кусок цельный, превратите его в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Добавьте к нему специи: соль, перец, сушеный чеснок, паприку и базилик.

Я не добавляю в фарш свежие лук и чеснок. Не любят у нас в семье с ними. Вы можете добавить, если хотите.

3.Руками очень хорошо перемешайте фарш с приправами. Налейте 3-4 ст.л. холодной воды, чтобы тефтели получились более сочными.

4.Снова перемешайте. Теперь, чтобы вода хорошо проникла вглубь волокон, массу нужно отбить. Соберите мясо в шар и бросьте его в тарелку с высоты около 20 см. Сделайте так около 10 раз и вы увидите, как вся вода впитается, масса станет более «склеенной».

5.Накройте заготовку полотенцем и пока уберите в холодильник. Тем временем приготовьте подливу. Нарежьте луковицу небольшим кубиком.

6.На сковороде разогрейте растительное масло (немного, около 2 ст.л.). Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

7.Морковь натрите на мелкой терке. На крупной не стоит, потому что в подливке будут плавать крупные куски, это не очень красиво.

8.Добавьте морковь к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе около 2 минут. Долго это делать не нужно, овощи окончательно размягчатся в духовке.

9.Добавьте к пассировке томатную пасту и размешайте. Я люблю класть много пасты, чтобы был насыщенный томатный вкус и красивый яркий цвет подливы.

10.Прогрейте на сковороде около 1 минуты зажарку. Сразу воду не наливайте, дайте пасте слегка поджариться, чтобы ушел «сырой» запах.

11.Наконец-то можно налить в подливу воду. Обязательно горячую (заранее ее вскипятите), чтобы не сбивать температуру. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция томатного сока.

12.Все хорошо перемешайте и можно доводить до нужного вкуса. Я кладу кориандр из специй, можно добавлять любимые травы. Также посолите и посахарите. Сахара на такое количество томатной пасты нужно около 2 ст.л. без горки, иначе будет кисло.

13.Для загущения соуса будем использовать крахмал. Сразу не добавляйте его в подливу, он возьмется комками и исправить ситуацию не получится. Растворите столовую ложку крахмала в 100 гр. холодной воды.

14.Влейте струйкой растворенный крахмал в подливу, перемешивая его.

15.Попробуйте, что у вас получилось. Если нужно, добавьте соль-сахар. После закипания выключите нагрев.

16.Когда рис сварится наполовину, дайте ему немного остыть. Добавьте к нему фарш и желток. Хорошенько все перемешайте. Удобней это делать руками, чем ложкой.

Белок не используется, потому что он сделает тефтели сухими. И без него шарики будут держать форму и не распадутся, потому что мясо мы отбили.

17.Противень смажьте растительным маслом. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и выложите в форму. У меня получилось 12 штук.

18.Залейте шарики подливой, которой будет достаточно много. Хватит потом щедро полить гарнир.

19.Духовку заранее включите разогреваться до 200º. В горячую печь поставьте тефтели запекаться на 40 минут.

Чтобы уберечь духовку от брызг томатного соуса, накройте противень фольгой.

20.Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, которая красиво контрастирует с красным цветом.

21.Подавайте с любым гарниром (картофельным пюре или кашей) или вообще без него, так как с составе уже есть рис. Главное, чтобы на столе были свежие овощи в дополнение.

Такие тефтели будут полезными (если использовать нежирное мясо) и вкусными. Подлива их хорошо пропитает, а специи сделают ароматными. Ну и как обещала, посмотрите видео приготовления:

Надеюсь, рецепт вам понравился. Напишите в комментариях, как вы готовите тефтели с подливой. Возможно, у вас есть в копилке интересные кулинарные секреты?

Всем приятного аппетита! Заходите ко мне на блог почаще!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе — прекрасное второе блюдо для полноценного семейного обеда. В представлении не нуждается, наряду с фрикадельками, голубцами и котлетами, это блюдо из мясного фарша популярно и любимо во многих семьях. Рецептов приготовления тефтелей, как и вариантов соуса к ним — сотни, вот ссылка на тефтели с картофельным гарниром в кастрюле на плите. Сегодня приготовить тефтели, запеченные в томатно-сметанном соусе в духовке. Фарш годится любой и в любых сочетаниях, главное — из качественного, свежего мяса или птицы, у меня сегодня говядина с добавлением свинины.

Состав:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки небольшого размера
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана 15-20% жирности — 4 полные столовые ложки
  • Томатный сок — 400-500 грамм (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной 2 стаканами теплой воды)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль в фарш1 чайная ложка
  • Сахар в томатный соус — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Смесь сушеных трав и специй — 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло без запаха для обжарки — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (по желанию)

Как приготовить Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Круглый рис отварить в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Одну луковицу и чеснок мелко нарезать. Фарш для тефтелей в томатно-сметанном соусе у меня свино-говяжий.

Подготовленные фарш, лук, чеснок и рис

Соединить мясной фарш, яйцо, отваренный рис, лук, чеснок, соль, специи (я использую черный молотый перец, сушеный базилик и кориандр, выбирайте специи по своему вкусу).

Компоненты фарша для тефтелей

Хорошо перемешать руками. Сформировать тефтели величиной с абрикос, выложить в глубокую жаропрочную форму.

Подготовленные тефтели

Для соуса половинку морковки натереть на мелкой терке, мелко нарезать вторую луковицу.

Подготовленные овощи для заливки

Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне в течение 6-8 минут.

Обжарить овощи до готовности

Влить томатный сок, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до кипения. Добавить сметану, сахар.

Залить томатом и сметаной

Если томатный сок не подсолен, попробовать и посолить по вкусу. Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Кажется, что соуса много, но рис не полностью сварен, он вберет много влаги, и соус почти весь впитается в тефтели.

Залить тефтели томатным соусом

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запекать в духовке до готовности

Из-за сочетания мяса и риса тефтели в томатно-сметаном соусе получаются очень сытными, гарнир не нужен, достаточно посыпать свежей зеленью.

Тефтели под томатно-сметанным соусом

Если уж подавать тефтели в томатно-сметанном соусе с гарниром, то со свежими овощами и овощными салатами. Хотя муж все равно требует к тефтелям картофельное пюре или гречневую кашу.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Нежные и ароматные Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке на обед готовы. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Случайно к вам забрел и завис. Всего хочется, особенно мясного. Готовить не умею от слова Совсем! Пойду к жене на поклон с картинкой ваших тефтелей в телефоне

И с цветами и комплиментами! Она не устоит 🙂

Валерий, рассказываю!
Берете телефон и пошагово готовите сами. Я уже штук пять разного всего сам наготовил, тоже мясные блюда уважаю
Сначала медленно получается, а потом все веселее
У семьи глаза на лбу и нет слов

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.

Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.

Ингредиенты

  • фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
  • луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
  • мякиш белого батона – 40 г
  • вода – 3 ст. л. (для батона)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатная паста – 75 г
  • острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • орегано сухой – 1 щеп.
  • базилик сухой – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.

Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.

Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.

Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.

Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.

Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.

Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясные котлеты без хлеба
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector