Мясные котлеты без хлеба
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Мясные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины без хлеба

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.

Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.0 ккал;
  • белки – 22.5 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый большая головка – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала помойте в проточной воде мясо, обсушите его бумажными салфетками и порежьте на куски, которые без труда поместятся в загрузочный сектор мясорубки. Для блендера их нужно резать мельче. Очистите и разделите на 4-8 частей лук. Перемелите эти ингредиенты, используя среднюю или мелкую сетку.
  2. Посолите фарш, добавьте перец, вбейте яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы он выглядел как однородная масса.
  3. По рецепту котлет из фарша говядины и свинины без хлеба состав должен быть вязким, что возможно только в том случае, если избавиться от воздушных пузырьков внутри. Для этого возьмите молотые ингредиенты в руки, приподнимите над миской и несколько раз бросьте обратно с небольшим усилием. Если посуда стеклянная, то осуществите операцию на разделочной доске.
  4. Насыпьте в мелкую тарелку сухари, намочите руки, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и обжаривайте на умеренном огне до образования корочки.

В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.

Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.

Вкусные котлетки с рисом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 322.4 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.7 г.

Ингредиенты

  • мясо без кости (свинина, говядина или телятина) – 1000 г;
  • рис (желательно длинный) – 1.5 ст.;
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • перец душистый горошек – 6-8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода из холодильника – ¼ ст.;
  • смалец или растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разогрейте чайник, пересыпьте рис в небольшую кастрюльку и залейте его кипятком в соотношении 1:2, то есть воды понадобится 3 стакана. Оставьте под крышкой на 15 минут.
  2. Тем временем помойте под проточной струей мясо, обсушите его бумажным полотенцем или тканью, порежьте небольшими кусками (под горловину мясорубки). Очистите лук с чесноком. Перемелите эти ингредиенты, используя сетку со средней ячейкой.
  3. Перемешайте компоненты, добавив свежемолотый перец и соль, разведите их водой из холодильника и перемните руками ещё раз.
  4. Измельчите на крупной тёрке твёрдый сыр, добавьте к остальным компонентам, вбейте туда яйца и сделайте из всего этого однородную массу. Так как вы готовите котлеты из свиного фарша без хлеба, то он должен быть максимально вязким. Для получения данного состояния его следует отбить до того, как начнёте лепить свои изделия.
  5. Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы края не соприкасались. Отправьте полуфабрикат в горячую духовку на 20 минут.
  6. Достаньте противень, налейте полстакана воды, бросьте туда перец с лавровым листом и выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.

Это интересно: запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.

Сочные биточки без батона на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302.3 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 23.7;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 800 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко (жирность любая) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный, душистый перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с самого основного. Возьмите подходящий кусок свиной мякоти и удалите с неё плёнку, если таковая имеется. Промойте мясо под краном, обсушите, порежьте небольшими кусками и перекрутите через мясорубку (можно использовать блендер).
  2. Очистите сырую картофелину (это источник крахмала для вязкости), лук, морковь и чеснок. Порежьте овощи на части и тоже перемелите.
  3. Добавьте ложку молока, душистый и чёрный перец, посолите, вбейте яйца и тщательно перемешайте руками, чтобы фарш был однородным.
  4. Сформируйте котлетки и разложите их в корзине на небольшом расстоянии друг от друга. Также для варки на пару можно использовать силиконовые формочки под кексы (они бывают 5 и 7 см в диаметре, но лучше выбрать те, что меньше).
  5. Налейте в пароварку воды, установите туда корзинку с полуфабрикатами, опустите крышку и включите прибор на 20 минут. Если для термообработки используется мультиварка, то применяют режим «Пар».

Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.

Совет: для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.

Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.

Котлеты без хлеба – вкусно и диетично! Секреты приготовления котлет без хлеба из мяса и рыбы, на сковородке и в духовке: рецепт…

Котлеты – блюдо, которое любят очень многие. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Поскольку рецептов приготовления много, разнообразить рацион просто, и котлеты не будут надоедать.

Блюдо вкусное, даже если приготовить его без хлеба.

Оно станет более диетическим и менее калорийным, что очень даже немаловажно.

Котлеты без хлеба – общие принципы приготовления

Основой блюда может быть любое мясо или рыба.

Начинаем работу с приготовления фарша. Мясные или рыбные ломтики можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Если их просто порезать на мелкие кусочки, то блюдо также получится вкусным.

Чтобы котлеты были сочными, но менее калорийными, используем цукини, кабачок, картофель, тыкву.

Уместно добавить в блюдо луковичку, чеснок, яйцо. Свежая зелень, такая как шпинат, петрушка, руккола, укроп очень украсит вкус котлет без хлеба. Не помешает добавить в фарш манную крупу, крахмал.

Кроме соли и перчика в котлетки кладут тимьян, эстрагон и розмарин. Подходит и любая овощная приправа.

Все составные фарша нужно очень тщательно перемешать. Размер и форму котлеток каждый выбирает сам.

Перед приготовлением их можно обкатать в крахмале, измельченных орехах, посыпать сыром или оставить без панировки.

Блюдо готовится на сковородке, в духовке или пароварке. В процессе жарки используется любое растительное масло. А если котлеты запекаются в духовке, то маслом нужно пропитать пекарскую бумагу или смазать противень.

Как правило, блюдо обжаривается с обеих сторон по несколько минут.

Гарниром для котлет служат овощи, зеленые салаты, макароны из пшеницы твердых сортов.

Рецепт 1. Котлеты из фарша без хлеба по-турецки

Ингредиенты:

• 700 гр. фарша говяжьего;

• восемь веточек петрушки;

• ст. л. горошка зеленого;

• черный молотый перчик и соль – по вкусу;

• пять помидоров в собственном соку;

• 0,5 чл. л. тимьяна;

• один литр бульона из овощей.

Способ приготовления:

Начнем с того, что разместим в глубокую мисочку фарш.

Лучок почистим и нарежем очень мелко. Смешаем половину с говяжьим фаршем.

Измельчим петрушку и добавим ее в мясную смесь. Сюда же зальем молоко, высыплем соль, перчик черный, тимьян и паприку.

Фарш тщательно вымесим и немного отобьем.

Приготовим соус, в котором будем доводить до готовности котлеты без хлеба.

Нарежем болгарский перец.

Помидоры освободим от кожуры и также измельчим. Их можно просто помять ложкой.

Пожарим на сковородке лук, добавим болгарский перчик и помидоры.

Посолим его и приперчим по собственному вкусу

Доведем соус до кипения и перельем его в кастрюльку.

Сформируем из фарша котлетки и отправим в овощную смесь.

Заливаем бульон и добавляем горошек. Прибавим огонь и подождем, пока блюдо закипит. Затем выставим подогрев на минимум.

Для приготовления котлет без хлеба понадобится не больше чем сорок минут.

Рецепт 2. Котлеты без хлеба по-домашнему

Ингредиенты:

• по полкилограмма свинины и куриного филе;

• шесть зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку или блендер.

Порежем на средние кусочки луковичку и картофель. Измельчим их тем же способом, что и мясо.

Чеснок почистим и раздавим при помощи чеснокодавки. Затем еще немного порежем его ножом. Отправляем в фарш.

Добавляем перчик и соль, вбиваем яйцо. Перемешиваем фарш очень основательно.

Слепим котлетки, смочив руки в воде, и отправим их на сковородку жариться.

Готовим блюдо минут по семь с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

За минуту до выключения огня прикроем сковородку и потушим котлеты.

Готовое блюдо должно быть воздушным на вкус и светлым и пышным на вид.

Рецепт 3. Котлеты из фарша без хлеба, но с тыквой

Ингредиенты:

• три ст. л. теплого молока;

Способ приготовления:

Тыкву порезать на кусочки и проварить или запечь. Освободить от кожицы и превратить в пюре.

Половину луковички измельчить на мясорубке или с использованием блендера, и добавить в фарш.

Вторую половину порезать ножом и посолить. Подавить руками, чтобы она выпустила сок, и также отправить в фарш.

Читать еще:  Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Шпинат мелко порезать ножом. Пересыпать его в фарш.

В мисочку с мясной смесью пересыпать тыквенное пюре.

Присолить и приперчить. Добавить теплое молочко и хорошенько руками вымесить фарш. Перемешивать, пока он не превратиться в однородный комочек.

Сформированные котлетки разместить на сковородке.

Лавровые листики поделить пополам и поместить их между котлетками.

Закрыть сковородку на минут пять. Через это время котлетки перевернуть и жарить под приоткрытой крышкой до готовности.

Рецепт 4. Куриные котлеты без хлеба с цукини

Ингредиенты:

• половина килограмма мяса из курицы;

• перчик черный и соль;

Способ приготовления:

Приготовление котлет без хлеба начнем с того, что очень мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки и даем остыть.

Отрежем у цукини кончики и почистим кожуру. Разрезаем вдоль и с помощью чайной ложечки убираем семечки.

Курицу нарежем на крупные куски и пропустим через мясорубку.

Следом перемалываем цукини и лук.

В мясную смесь добавим яйцо, поперчим и посолим.

Перемешаем фарш руками и слепим небольшие котлетки.

На раскаленную сковородку с маслом оливковым выложим полуфабрикаты, немного их придавим, чтобы сделать побольше в диаметре, и жарим до готовности.

Такие средние котлетки обжариваются не более пяти минут с каждой стороны.

Рецепт 5. Куриные котлеты без хлеба с травами

Ингредиенты:

• 0,45 кг мяса куриного;

• по шесть свежих листьев шалфея и базилика;

• четыре веточки чабреца;

• большая веточка розмарина;

• две веточки петрушки;

• два чесночных зубчика;

• л. ч. морской соли;

• полчайной ложечки перчика;

• три л. ст. оливкового масла;

• четыре л. ст. томатной пасты.

Способ приготовления:

В чашу блендера закладываем кусочки лука и чеснока, рукколу и добавляем все травы. Измельчаем содержимое. Пересыпаем смесь в большую посудину.

На блендере приготовим куриный фарш, добавим его к овощам и травам. Присолим, приперчим и осторожно перемешаем.

Из мясного фарша сформируем шарики, покатаем их руками.

Разогреем на сковородке оливковое масло и поджарим котлетки с каждой стороны по минуты четыре.

В отдельной кастрюльке разогреем томатную пасту. Кладем в нее котлетки и тушим блюдо еще минут двадцать под крышкой.

Котлеты особенно вкусные с макаронными изделиями, которые изготовили из твердых пшеничных сортов.

Рецепт 6. Куриные котлеты без хлеба с огуречно-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

• 180 гр. классического йогурта;

• полстоловой ложечки лимонной цедры;

• ст. л. сока из лимона;

• 0,45 кг индюшиного фарша;

• две веточки свежего розмарина;

• ¼ л. ст. перчика молотого;

• 125 гр. сыра твердого;

Способ приготовления:

Огурцы натираем на терке и отжимаем сок.

Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно порежем.

Петрушку и розмарин мелко нарезаем.

Тертые огурцы заливаем йогуртом, добавляем цедру и сок из лимона. Посолим по собственному вкусу и отправим в накрытом виде в холодильник.

В фарш пересыпаем петрушку и розмарин. Добавляем чесночок, перчик и немного соли. Размешиваем фарш руками и лепим котлетки.

Подготовленные полуфабрикаты раскладываем на дно формы для запекания. Оно должно быть устлано промасленной пекарской бумагой.

Посыпаем сыром, натертым заранее, и отправляем в духовку на минут сорок.

Приготовленные котлетки поливаем соусом с огурцом и йогуртом.

Рецепт 7. Рыбные котлеты без хлеба со шпинатом

Ингредиенты:

• три листика шпината;

• по две л. ч. соевого соуса и сока из лимона;

• ½ ч. л. петрушки сушеной;

• две ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

Очистим семгу от косточек при помощи пинцета. Нарежем ее на маленькие кусочки.

Вымытые листики шпината и луковичку также рубим на небольшие частички.

Смешиваем рыбные кусочки с овощами.

Добавляем соевый соус и сок из лимона. Солим по вкусу. Посыплем сушеной петрушкой и все перемешаем.

Напоследок насыпаем крахмал и опять размешиваем рыбный фарш.

Формируем заготовки котлет и раскладываем их на горячей сковородке. Жарим несколько минут в накрытом виде, затем – крышку убираем.

Сковородку можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт 8. Рыбные котлеты без хлеба с манкой

Ингредиенты:

• 600 гр. фарша рыбного (из морской рыбы);

• пять веточек укропа;

• три л. ст. крупы манной;

• щепотка эстрагона сушеного;

• горсть измельченных орехов.

Способ приготовления:

Луковичку и укроп порежем и измельчим при помощи блендера.

Добавим их к рыбному фаршу. Сюда же засыплем соль, перчик и эстрагон. Разобьем яйцо и добавим манную крупу.

Фарш тщательно перемешаем и оставим на минут пятнадцать.

Слепим котлетки небольшого размера и обваляем каждую в орешках.

Готовим на сковородке по несколько минут пять с одной и другой стороны.

Затем добавим немного воды и потушим еще минут пятнадцать.

Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски

Ингредиенты:

• 300 гр. фарша куриного или из индюшки;

• три щепотки соли;

• две щепотки перчика черного молотого;

Способ приготовления:

Отделим желтки от белков. Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца.

Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.

Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.

Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану.

Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.

Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.

Котлеты без хлеба – хитрости и полезные советы

Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.

Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.

Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.

Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.

Оригинальные рецепты котлет без хлеба

Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.

Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.

Котлеты куриные с травами

Состав:

  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец – 1/2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик – 6 листьев;
  • Шалфей – 6 листьев;
  • Чабрец – 4 веточки.;
  • Руккола – 1 пригоршня;
  • Розмарин – 1 веточка.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Морская соль – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом при помощи блендера размельчаем травы, чеснок и лук;
  2. В большую чашу пересыпаем полученную смесь;
  3. Курицу мясо рубим и добавляем в чащу;
  4. Приправляем перцем и солью, все перемешиваем;
  5. Аккуратно руками скатываем шарики – котлетки;
  6. Отправляем их на разогретую сковороду;
  7. Жарят котлеты по 4 минуты с каждой стороны;
  8. Томатную пасту кладем в небольшую кастрюлю, разогреваем на огне;
  9. Добавляем к томатной пасте котлеты, тушим под крышкой 20 минут.

Такие ароматные котлетки отлично подойдут к спагетти!

Котлеты рыбные с манкой

Состав:

  • Рыбный фарш — 600 гр.;
  • Лук;
  • Перец -1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морская соль;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Эстрагон – 1 шепоть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Орехи – горсть.

Рецепт:

  1. В рыбный фарш добавить измельченные на блендере укроп и лук;
  2. Добавляем эстрагон, соль, перец;
  3. Всыплем манку и разобьем в фарш яйцо;
  4. Все хорошенько вымешиваем;
  5. На 15 минут фарш откладываем в сторону;
  6. Формируем котлеты, обваливаем в измельченных орехах;
  7. Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны;
  8. Добавляем воду, тушим 15 минут.

Особенный вкус будет гарантирован!

Котлеты говяжьи по-турецки

Состав:

  • Говяжий фарш — 700 гр.;
  • Овощной бульон – 1л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1,2 ч.л.;
  • Зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт:

  1. Достаем большую миску;
  2. В нее кладем фарш;
  3. ½ луковицы мелко шинкуем, добавляем в фарш;
  4. Туда же мельчим петрушку, все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, перец, тимьян, паприку и молоко;
  6. Вымешиваем и отбиваем фарш, формируем котлетки;
  7. Теперь готовим соус: мельчим сладкий перец, помидоры, оставшийся лук;
  8. Перчим и солим по вкусу, отправляем на сковороду, доводим до кипения;
  9. Переливаем получившийся соус в кастрюльку;
  10. В нее кладем котлеты, горошек и заливаем овощным бульоном;
  11. Ждем закипания и уменьшаем огонь;
  12. Готовим котлеты примерно 40 минут.

Котлеты с тыквой

Состав:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Шпинат – 200 гр.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Тыква – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Тыкву моем, режем и запекаем, либо варим;
  2. Снимаем с кусочков кожу;
  3. Готовим тыквенное пюре;
  4. В фарш добавляем лук (½ мелко режем, подсаливаем и пускаем сок, ½ измельчаем на блендере);
  5. Шпинат шинкуем мелко и в фарш;
  6. Добавляем тыкву;
  7. Приправляем перцем, солью, размешиваем;
  8. Греем молоко, чтобы было теплым, добавляем в фарш;
  9. Руками вымешиваем его и формируем котлеты;
  10. Жарим на сковороде, лист лавровый кладем между котлетами;
  11. Жарим под закрытой крышкой 5 минут;
  12. После переворачиваем, крышку приоткрываем;
  13. Дожариваем до полной готовности.

Особый вкус обязательно понравится всем домашним.

Куриные котлеты с цукини

Состав:

  • Курица – 12 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цукини -1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Шинкуем лук мелко-премелко, жарим до золотого цвета, остужаем;
  2. Чистим цукини, разрезаем пополам, убираем семечки;
  3. Курицу нарезаем, мясо рубим, также пропускаем лук и цукини;
  4. Добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем;
  5. Формируем котлеты небольшого размера;
  6. Жарим на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут.

Получаются нежнейшие котлетки, тающие во рту.

Для тех, кто желает что-то необычного, обязательно стоит попробовать.

Интересные по вкусу, невероятно нежные и диетические котлетки обязательно придутся по вкусу.

Котлеты без хлеба

Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г
Читать еще:  Солянка сборная мясная классическая рецепт с грибами

Рецепт «Котлеты без хлеба»:

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.

Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).

Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы, запечённые в духовке

Германские котлеты

  • 31
  • 304
  • 17105

Гречневые “зайчики”

Быстрые тефтельки

Котлетки-гриль “Литва” с гречкой

Пикантное жаркое из мясного фарша

Мясная запеканка “Багряный закат”

  • 154
  • 1021
  • 20794

Мясные тефтели “Боровички”

Мясные зразы “Павлиний глаз”

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1868
  • 21662

Ветчина куриная с языком

  • 202
  • 1677
  • 29414

Слоеное сахарное печенье

  • 74
  • 300
  • 17402

Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года galina romanov #

30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Я_любима #

20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Nat2405 #

19 октября 2014 года Nat2405 #

19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

17 октября 2014 года NatalyBond #

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка #

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года mtata #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Муля Иванова #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Муля Иванова #

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Moravanka #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как сделать котлеты без хлеба

Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

Сделайте ежики с рисом:)

побольше лука. или овощи на пару добавьте.Я делаю со шпинатом часто.и с кабачками

Добавьте в фарш слегка поджаренный лук или тертую сырую картофелину и будут сочные котлеты.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Добавьте много мелко натертого лука и капусту, тоже перетертую.Капуста даст сочность, но вообще-то из говяжего фарша (без добавления сала) котлеты будут сухими

А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.

Чтоб не было сухо и жестко – луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом “отбиваете” его – поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)

Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон – огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)

Сделайте ежики с рисом:)

Тогда только на обед.Если автор так заботится о своём весе,углеводы на ужин надо исключить

Тертая сырая картофелина и тертая сырая луковица (крупные) на полкило фарша.

Потрите сырой картофель на мелкой терке.

С тертым кабачком вобще сказка. Нежные и сочные.

Только сырая тертая картошка и воды побольше в фарш. Яйца делают котлеты жесткими.

70% говядины, 30%, луковица, пара яиц на кг фарша, соль, перец. Обвалять в сухарях. С чего бы им быть жесткими?

Иногда с тертым кабачком или тыквой делаю.

а я вместо хлеба кладу геркулес Экстра, который помельче, плюс могу морковку мелко потереть для объема, никогда лук не кладу – мне так вкусней, можно еще положить парочку столовых ложек сметанки, чтоб суховато не было.

А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

Без хлеба невкусно.

Я бы из фарша лучше просто потушила фарш, можно даже без масла, например, с луком. Это точно вкуснее, чем котлеты без хлеба.

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.

Чтоб не было сухо и жестко – луковичку измельчите

Девушка, при чем здесь “столовские”? Не надо хаять, если не знаете, зачем. Не зря это придумано. Хлеб не для экономии кладется, при жарке хлеб впитывает и удерживает сок мясной, котлеты от этого получаются сочные и нежные. Лук сок даст, но он его не удержит внутри котлеты – при жарке все просто на сковороду вытечет.

Если есть задача хлеб заменить – картошка и геркулес подойдут, но я бы не сказала, что диетичнее получится, как автор хочет.

Автор, можно совсем без хлеба – фарш, лук, яйцо, немного перца, только невкусно будет – именно жестковато. Хотя вон, некоторым нравится, главное же не вкус, а чтобы “не как в столовке” 🙂

Если надо диетично – то фарш, яйца, лук – перекрутить/перемешать и на парУ приготовить, а не жарить.

Кстати, да.:) Какое, нафиг, “диетично”, жареные котлеты?:)) Или на пару, или в духовке. Я вот не ем жареное, а муж ест, делаем общий фарш, ему жарю, а себе типа пирога делаю в силиконовой форме, вот это диетично.)

Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.

я никогда хлеб не добавляла. всегда в фарш добавляю только рис. делаю и тефтели котлеты, не суть, как это назвается

Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше

Вопрос : а если просто говяжий фарш?

Блин вот сколько покупаю такие котлеты ( они для бургеров , но я так ем), никогда ничего не добавляю и потрясающие на вкус.

Можно потереть морковку, лук, картошку туда. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Абсолютно полезное блюдо получится.

Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

Грицацуева, а сало и капуста типо не наполнитель? )))

тыкву,кабачки, морковь, все что угодно)))) очень вкусно. крупа-как хлеб, с мясом не желательно. лучше овощи.

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю – нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.

Чтоб не было сухо и жестко – луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом “отбиваете” его – поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)

Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон – огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)

если автора волнует калорийность блюда, то поджарить получше- не идеальный вариант!

Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше

Также делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))

При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.

Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное

Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.

Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.

и не калорийно опять же

ДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))

При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.

Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное

А че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?

ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))

При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.

Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?

Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше

можно делать без хлеба, только это будут уже не котлеты, а ростбифы-ромштексы всякие – вариантов полно, почитайте рецепты))

а котлеты с картошкой и разными геркулесами – это уже извращение, и вкус не тот, и все не то:)

что вам мешает не покупать фарш, а жарить мясо, с овощным салатом – самое то для поддержания фигуры)

Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.

Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))

При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.

Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше

а ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??

[quote=”Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??[/quote]

В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

Как уйти от человека, когда очень любишь?

Не хочу его прощать

Возможно была изнасилована

Почему мужчинам важен секс?

Как курс валют зависит от стоимости нефти?

[quote=”Пью На Свои ты что меряла сколько калорий в горсти муки и кусочке хлеба??

В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится

А котлеты сильно способствуют похудению?

В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится

Да я что с хлебом, что без хлеба не люблю). Вообще не очень понимаю смысл перемалывания мяса. Ну кому что нравится, дело такое.

А котлеты сильно способствуют похудению?

самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.

А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

Я и малышу полуторагодовалому делала паровые котлетки из индейки, фарш такой же как и для взрослых, мясо, лук, ложечку муки, только решетку для мясорубки брала самую мелкую, нежнейшие котлеты

А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

Только что прочитала рецепт приготовления котлет из кальмар-хочу попробовать

я смешиваю фарш говяжий свиной и куриный в равных пропорциях, добавляю тертый лук и все

мне нравится делать котлеты в пароварке..очень вкусно получается. прокручиваю мясо вместе с 1 б. луковицей в мясорубке, добавляю 1 натертую м. картофелину, соль, перец..тщательно все перемешиваю и готовлю..

Котлета – это котлета, те с хлебом. А тефтели и шницели – это без хлеба.

Котлеты делаются с хлебом,а не с картошкой,кабачком или еще чем. Котлета без хлеба -бифштекс рубленный.

самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.

Я слышала про диету Дюбаля, там вроде тоже одно мясо надо есть, но только конечно не в виде жареных котлет. Я кстати пробовала, целый день ела курицу сколько влезет, а много ее не влезает, зато нет чувства голода, килограмм веса куда то делся на след день. Суть типа в том, что для того, чтобы переработать много белка в чистом виде, организм тратит много энергии, которую берет из собственных запасов, т.е. жира. Главное не давать углеводов первые 5-10 дней в зависимости от веса. Атака называется

А если котлеты на пару делать в них ваще не надо ни муки ни хлеба, только яйцо для пышности и удержания сока, ну и лук и приправы, конечно, кто какие любит, фарш отлично держит форму и без “связующих” элементов, поскольку сам является связующим )

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Оригинальные рецепты котлет без хлеба

Каких только котлет ни наготовит умелая хозяйка и все они будут вкусными и сытными.

Если хотите порадовать себя и близких менее калорийными, диетическими вариантами, тогда не добавляйте хлеб. Вот рецепты подобных блюд.

Котлеты куриные с травами

Состав:

  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец – 1/2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик – 6 листьев;
  • Шалфей – 6 листьев;
  • Чабрец – 4 веточки.;
  • Руккола – 1 пригоршня;
  • Розмарин – 1 веточка.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Морская соль – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом при помощи блендера размельчаем травы, чеснок и лук;
  2. В большую чашу пересыпаем полученную смесь;
  3. Курицу мясо рубим и добавляем в чащу;
  4. Приправляем перцем и солью, все перемешиваем;
  5. Аккуратно руками скатываем шарики – котлетки;
  6. Отправляем их на разогретую сковороду;
  7. Жарят котлеты по 4 минуты с каждой стороны;
  8. Томатную пасту кладем в небольшую кастрюлю, разогреваем на огне;
  9. Добавляем к томатной пасте котлеты, тушим под крышкой 20 минут.

Такие ароматные котлетки отлично подойдут к спагетти!

Котлеты рыбные с манкой

Состав:

  • Рыбный фарш — 600 гр.;
  • Лук;
  • Перец -1/2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Морская соль;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Эстрагон – 1 шепоть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Орехи – горсть.

Рецепт:

  1. В рыбный фарш добавить измельченные на блендере укроп и лук;
  2. Добавляем эстрагон, соль, перец;
  3. Всыплем манку и разобьем в фарш яйцо;
  4. Все хорошенько вымешиваем;
  5. На 15 минут фарш откладываем в сторону;
  6. Формируем котлеты, обваливаем в измельченных орехах;
  7. Жарим на сковороде по 5 минут с каждой стороны;
  8. Добавляем воду, тушим 15 минут.

Особенный вкус будет гарантирован!

Котлеты говяжьи по-турецки

Состав:

  • Говяжий фарш — 700 гр.;
  • Овощной бульон – 1л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1,2 ч.л.;
  • Зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт:

  1. Достаем большую миску;
  2. В нее кладем фарш;
  3. ½ луковицы мелко шинкуем, добавляем в фарш;
  4. Туда же мельчим петрушку, все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, перец, тимьян, паприку и молоко;
  6. Вымешиваем и отбиваем фарш, формируем котлетки;
  7. Теперь готовим соус: мельчим сладкий перец, помидоры, оставшийся лук;
  8. Перчим и солим по вкусу, отправляем на сковороду, доводим до кипения;
  9. Переливаем получившийся соус в кастрюльку;
  10. В нее кладем котлеты, горошек и заливаем овощным бульоном;
  11. Ждем закипания и уменьшаем огонь;
  12. Готовим котлеты примерно 40 минут.

Котлеты с тыквой

Состав:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Шпинат – 200 гр.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Тыква – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Тыкву моем, режем и запекаем, либо варим;
  2. Снимаем с кусочков кожу;
  3. Готовим тыквенное пюре;
  4. В фарш добавляем лук (½ мелко режем, подсаливаем и пускаем сок, ½ измельчаем на блендере);
  5. Шпинат шинкуем мелко и в фарш;
  6. Добавляем тыкву;
  7. Приправляем перцем, солью, размешиваем;
  8. Греем молоко, чтобы было теплым, добавляем в фарш;
  9. Руками вымешиваем его и формируем котлеты;
  10. Жарим на сковороде, лист лавровый кладем между котлетами;
  11. Жарим под закрытой крышкой 5 минут;
  12. После переворачиваем, крышку приоткрываем;
  13. Дожариваем до полной готовности.

Особый вкус обязательно понравится всем домашним.

Куриные котлеты с цукини

Состав:

  • Курица – 12 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Цукини -1 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  1. Шинкуем лук мелко-премелко, жарим до золотого цвета, остужаем;
  2. Чистим цукини, разрезаем пополам, убираем семечки;
  3. Курицу нарезаем, мясо рубим, также пропускаем лук и цукини;
  4. Добавляем соль, перец, яйцо, вымешиваем;
  5. Формируем котлеты небольшого размера;
  6. Жарим на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут.

Получаются нежнейшие котлетки, тающие во рту.

Для тех, кто желает что-то необычного, обязательно стоит попробовать.

Интересные по вкусу, невероятно нежные и диетические котлетки обязательно придутся по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector