Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде рецепт

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Ингредиенты:

  • Полкило куриного филе
  • Постное масло на вкус
  • 400 грамм свежих шампиньон
  • 200 грамм сыра твердого
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм сметаны
  • Чайная ложка крахмала

Приготовление:

1.Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в жюльене. На плите нагреваем постное масло и поджариваем мясо до побледнения. На нем не должно оставаться розового сока.

2.Грибы моем, если нужно зачищаем. Обсушиваем, нарезаем пластинками. Можно нарезать кубиками – как вам удобно. Отправляем их к курице, присаливаем и приправляем на вкус. перемешиваем и на средней мощности плиты тушим до готовности.

3.Пока тушатся грибы с курицей, подготовим заливку. Сметану перемешиваем с крахмалом, солим, приправляем на вкус. Старательно все перемешиваем, даем настояться минут 10, чтобы крахмал немного разбух.

4.Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Перемешиваем и тушим около 3 минут на среднем огне, после вскипания. Затем трем теркой сыр и посыпаем блюдо сверху. Накрываем крышкой, дожидаемся, чтобы сыр полностью расплавится.

Выключаем огонь. Но открывать крышку и подавать не спешим. Пусть жюльен отдохнет под крышкой примерно минут 20. Затем можно подавать его к столу в сковороде или разложить по порциям!

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 100 грамм сыра твердого
  • Одна куриная грудка
  • Смесь итальянских трав на вкус
  • 3 щепотки муки
  • 15-17 средних тарталеток из песочного теста

Приготовление:

1.Лук очищаем и мелко нарезаем.

2.Грибы моем, если нужно очищаем. Сгодятся не только шампиньоны, но и другие съедобные грибы на ваш вкус. нарезаем их тоже мелко. Но если хотите, можно нарезать тонкими пластинками.

3.Нагреваем на сковороде постное масло. Сначала прижарим лук, до румяности, примерно минут 7.

4.Курицу мелко нарезаем. Отправляем жариться с луком, несколько минут до побледнения. Затем выкладываем грибы. Помешивая, готовим все вместе еще минут 10-15, до выпаривания основной влаги. Затем посыпаем мукой.

4.Сразу же добавляем сушеные травы, перемешаем и поджарим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем закипания. Приперчиваем и солим на вкус.

5.Готовую массу закладываем в тарталетки, плотно. Посыпаем сверху тертым сыром. Добавляйте столько, сколько хотите. Кто-то любит более обильную сырную шапочку, кто-то менее. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

6.Духовку нагреваем при 180 градусов. Выпекать будем до зарумянивания, минут 10-15. Ведь все ингредиенты в тарталетках уже готовы.

Можно подавать их горячими или холодными, как вам нравится.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • Столовая ложка муки
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр на вкус
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм)
  • 400 миллилитров молока
  • 450 грамм шампиньонов
  • 100 грамм сыра твердого
  • Пару средних луковиц
  • 400 грамм сметаны
  • Средняя морковь
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Сладкая копченая паприка на вкус
  • Соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

  1. Нагреваем в сковородке немного постного масла. Лук мелко крошим, отправляем на обжарку. Жарим до румяности, посолим слегка и приперчим.
  2. Натираем теркой очищенную морковь, отправляем в сковороду жариться к луку, до мягкости.
  3. Теперь мелко нарезаем промытые и обсушенные грибы. Отправляем к овощам в сковороду, жарим вместе минут 7.
  4. Затем выключаем, перекладываем в другую миску. А тут будет жарить курицу.
  5. Нагреваем еще немного масла. Отправляем нарезанную мелко курицу, жарим до побледнения и легкой румяности. Затем перемешиваем с обжаренными грибами и снова тушим минут 5.
  6. Перемешиваем молоко со сметаной. Эту смесь можно заменить сливками. Переливаем в сковороду.
  7. Солим и приправляем на вкус. Затем тушим под крышкой минут 10 после закипания.
  8. Сверху натираем сыр на терке. Снова накрываем крышкой и потушим, не перемешивая, еще минут 5. Теперь плиту можно выключить.

Советую перед подачей дать блюду отдохнуть пол часика, не снимая крышки.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Ароматный жульен с шампиньонами на сковороде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит рацион и порадует гостей. Важно знать, как следует правильно готовить грибной жульен, на что ссылаться при выборе ингредиентов и с чем подавать на стол. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам.

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

  1. Шампиньоны – самый безопасный вид грибов. Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый. На шапке не должно быть затемнений.
  2. Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр. Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
  3. Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
  4. Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
  5. Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
  6. Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
  7. Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
  8. Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
  9. Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
  10. Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
  11. Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.
Читать еще:  Квашеная капуста со свининой

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить и нашинковать соломкой. Обжарить на среднем огне с добавлением рафинированного масла.

  • Грибы очистить, промыть, выложить на полотенце. Нарезать соломкой.

  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить на другой емкости отдельно от курицы на разогретом подсолнечном масле.

  • Грибы добавить к луку. Перемешать. Подождать, пока плоды дадут сок. Перемешать все ингредиенты в одной сковородке, посолить, поперчить.

  • Для соуса расплавить масляный ингредиент, добавить к сливкам с мукой. Вылить к полуготовому жульену.

  • Измельчить сыр и присыпать блюдо. Накрыть емкость и оставить на мелком огне на 10 минут.

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 г.

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).

  • Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.

  • Снять с огня, когда лук станет прозрачным.

  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.

  • Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.

Жульен с курицей и шампиньонами

На 8 персон понадобится:

  • шампиньоны – 600 г;
  • филе курицы – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе очистить, промыть, высушить и нарезать соломкой. Обжарить с добавлением масла.
  • Лук нарезать кольцами, добавить к курятине и прикрутить огонь на минимум. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и всыпать к куриному филе с луком. Поставить на средний огонь. Дождаться, пока грибы «истекут» соком. Затем поперчить и посолить. Тушить 7 минут.
  • Залить в сковороду сливки и протушить еще 5 мин.
  • Сыр натереть на терке и высыпать на блюдо. Накрыть емкость крышкой и потомить, пока сыр расплавится.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..


Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  • Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

  • Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

  • Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

  • К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.


Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.

  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.

  • Сыр измельчить с помощью терки.

  • Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.

  • Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.

  • Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.

  • Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана жирная – 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • сыр – 150 г.

Как готовить:

  1. Вымыть грибы, высушить и нашинковать. Обжарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка прожарить в другой антипригарной емкости, затем добавить лук. Довести до полуготовности. Добавить филе и продолжать готовку.
  4. Всыпать к курятине с луком шампиньоны, убавить огонь на минимум. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить кипяток (75 мл). Томить 10 мин.
  5. Натереть сыр и добавить к блюду. Накрыть емкость до расплавления сырного ингредиента.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • грибной ингредиент – 550 г;
  • сливки нежирные – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить от шкурки, выложить на полотенце или сухие салфетки, пока не стечет вода.

  • Раскалить сковороду на огне, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать на медленном огне. Соль можно использовать морскую.

  • Основной грибной ингредиент нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать и продолжать жарку.

  • Засыпать муку. Смешать все ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить по вкусу. Тушить 5 мин.

  • Натереть сыр и присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • сливки

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
131 ккал.

Категория: Грибы

Для того, чтобы порадовать гостей и своих домашних, хозяйки используют рецепты традиционной кухни других стран.

Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане, хотя готовится он со сливками и сыром. Классический рецепт делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам приготовить с курицей. Не обязательно делать его в кокотницах. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным даже на сковороде.


Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 400 г
Куриное филе – 400 г
Лук – 2 шт.
Сливки или сметана – 150 – 200 г
Сыр твердый – 150 г

Как приготовить рецепт с фото:

Мясо нарежем кубиками.

И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.

Измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.

Добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.

Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Половину сыра перемешиваем с шампиньонами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

Через 3 минутки все будет готово.

Приятного всем аппетита!

История происхождения

У французов жульен обозначает вовсе не готовое блюдо, а лишь способ нарезки свежих овощей (соломка для корнеплодов или кружочки для лука, томата и т.д.). Если обратиться к корням происхождения, становится понятно то, что это блюдо имеет много вариаций. Все зависит от умений повара и желания тех, кто употребляет его в пищу.

Дословно, с французского, жульен переводится как «июльский». Именно тогда свежие овощи наиболее вкусные, нежные и сочные. Мелко нарезав, их можно положить в любое блюдо, приготовить по своему вкусу. Наиболее часто из них варили суп. Испокон веков жульен готовили во всех городках и деревнях Северной Франции.

Примерно в середине 19 века в ресторанах Франции рецепт стали усложнять, добавляя грибы. В результате получается густой, наваристый суп. На Востоке страны готовится более жирная пища. Поэтому здесь его запекали в сметанном соусе.

В зависимости от региона, он готовится из различных ингредиентов. Постепенно видоизменяясь, пришёл в Россию всем известным рецептом грибов приготовленных в сметане.

С чего же пошло название готового блюда? Скорее всего, предполагают исследователи, это был способ привлечения внимания клиентов. Изначально названия состояли из нескольких слов, затем его просто сократили до одного.

Что еще добавляют?

Существует столько вариаций приготовления, что любой человек найдёт то, что ему по вкусу. Кроме грибов и овощей добавляют:

В общем, во время готовки в него идет все, что есть в доме. Главное – не переусердствовать.

Советы

  1. Выбор ножа. У поваров есть специальный для этой цели ножик его длина 25 см, ширина – 2см. Его очень сильно натачивают, так как ингредиенты должны быть нарезаны размером со спичку. Современные производители создают специальные нарезки, которые справляются с этой задачей.
  2. Овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой или кружочками. А мясо грибы или морепродукты – небольшими кубиками.
  3. Картофель в этом блюде лишний, поэтому никогда не добавляйте его.
  4. Бешамель – специальный сливочный или сметанный соус. Заливать обжаренные ингредиенты нужно теплым соусом.

Готовить можно по различным рецептам, но со временем выработать свой уникальный способ приготовления. Приятных и удачных экспериментов.

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • сливки

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
131 ккал.

Категория: Грибы

Для того, чтобы порадовать гостей и своих домашних, хозяйки используют рецепты традиционной кухни других стран.

Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане, хотя готовится он со сливками и сыром. Классический рецепт делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам приготовить с курицей. Не обязательно делать его в кокотницах. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным даже на сковороде.

Читать еще:  Вкусные котлеты из фарша куриного рецепт пошагово


Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 400 г
Куриное филе – 400 г
Лук – 2 шт.
Сливки или сметана – 150 – 200 г
Сыр твердый – 150 г

Как приготовить рецепт с фото:

Мясо нарежем кубиками.

И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.

Измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.

Добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.

Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Половину сыра перемешиваем с шампиньонами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

Через 3 минутки все будет готово.

Приятного всем аппетита!

История происхождения

У французов жульен обозначает вовсе не готовое блюдо, а лишь способ нарезки свежих овощей (соломка для корнеплодов или кружочки для лука, томата и т.д.). Если обратиться к корням происхождения, становится понятно то, что это блюдо имеет много вариаций. Все зависит от умений повара и желания тех, кто употребляет его в пищу.

Дословно, с французского, жульен переводится как «июльский». Именно тогда свежие овощи наиболее вкусные, нежные и сочные. Мелко нарезав, их можно положить в любое блюдо, приготовить по своему вкусу. Наиболее часто из них варили суп. Испокон веков жульен готовили во всех городках и деревнях Северной Франции.

Примерно в середине 19 века в ресторанах Франции рецепт стали усложнять, добавляя грибы. В результате получается густой, наваристый суп. На Востоке страны готовится более жирная пища. Поэтому здесь его запекали в сметанном соусе.

В зависимости от региона, он готовится из различных ингредиентов. Постепенно видоизменяясь, пришёл в Россию всем известным рецептом грибов приготовленных в сметане.

С чего же пошло название готового блюда? Скорее всего, предполагают исследователи, это был способ привлечения внимания клиентов. Изначально названия состояли из нескольких слов, затем его просто сократили до одного.

Что еще добавляют?

Существует столько вариаций приготовления, что любой человек найдёт то, что ему по вкусу. Кроме грибов и овощей добавляют:

В общем, во время готовки в него идет все, что есть в доме. Главное – не переусердствовать.

Советы

  1. Выбор ножа. У поваров есть специальный для этой цели ножик его длина 25 см, ширина – 2см. Его очень сильно натачивают, так как ингредиенты должны быть нарезаны размером со спичку. Современные производители создают специальные нарезки, которые справляются с этой задачей.
  2. Овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой или кружочками. А мясо грибы или морепродукты – небольшими кубиками.
  3. Картофель в этом блюде лишний, поэтому никогда не добавляйте его.
  4. Бешамель – специальный сливочный или сметанный соус. Заливать обжаренные ингредиенты нужно теплым соусом.

Готовить можно по различным рецептам, но со временем выработать свой уникальный способ приготовления. Приятных и удачных экспериментов.

Горячая закуска. Жульен с курицей и грибами

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

2.Шампиньоны -500 г

3.Лук -2 шт крупный

4.Растительное масло для жарки

5.Сыр твёрдый -300 г

6.Соль ,перец по вкусу

2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)

3.Сливочное масло -100 г

1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.

Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.

4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже.

Найдены возможные дубликаты

а жюльен разве не порционный по-умолчанию?

Начнем с того, что жюльен (по версии ТС жУльен) это метод нарезки продуктов, а не блюдо. Если она имела в виду то, что подавалось в советских ресторанах, то и там это запекалось порционно в кокотницах, а не все сложить в миску и жрите, как хотите, не обляпайтесь. Марта Стюарт недоделанная.

@Evilcheater, призываю вас к изменению стиля общения.

Так добавьте сообщество, авторов и сопутствующие теги в игнор и вам не придётся страдать.

Бля, да я бы такое хрючево жрал бы нон стопом каждый день. Правда из побочек руки были бы такими же пухлыми как и у автора поста, да и в принципе все тело тоже.

Стир-фрай с говядиной в воке

Здравствуй, честной народ. Давно я не брал в руки «шпаги». Сегодня хочу показать одно из моих любимых блюд в метОде «стир-фрай» (быстрое обжаривание при большой температуре в воке).

В тайской кухне есть замечательное блюдо, имеющее много названий. Известно оно, как Pad Krapow, Pad Gaprao, Pad Ka Prao и так далее. Все это фонетические пляски- произношение здесь вторично. На первом месте стоит само блюдо и его вариации. А их много.

За эти годы мне удалось попробовать много его модификаций: с курицей, индейкой, уткой и бараниной, с лемонграсом и имбирем, с тофу и грибами, в «уличном стиле» с жареным яйцом, поиграться с разными чили. Сегодня я покажу вариацию китайского шефа американского происхождения Jet Tila- этот рецепт хорошо сбалансирован, можно легко брать себе на вооружение

Понадобится вот что:

-700г говядины или курицы в виде фарша

-2-3 чили. Если есть тайский острый или серрано, берите его.

– 1 луковица среднего размера

– 1 небольшой сладкий красный перец. Я обычно беру по половине красного и желтого.

– пару веток зеленого базилика

-3ст.л. растительного масла.

– 3 ст.л. соевого соуса

-2ст.л. устричного соуса

– 2стл чили пасты

– Объединить все компоненты для соуса в одной миске и убрать в сторону. Если под рукой нет чили-пасты, можно менять на простой острый соус, типа шрирачи, вкус немного изменится. Если нет рыбного соуса, лучше не менять ,а просто убрать. Лично мне замена вустерским соусом не зашла. Попробуйте соус. Если слишком соленый, добавить чайную ложку сахара, размешать до растворения и попробовать вновь.

– Разогреть вок или вашу самую большую сковороду на большом огне ( в чугуне тоже хорошо получается), влить масло.

– Когда появится первый дымок, всыпать нарубленный чеснок и нарезанный тонкими колечками чили. Готовить буквально секунд 15 и сразу забросить мясо. Не мешать, а лопаткой распластать его по всей поверхности. Готовить до одной минуты. Мне хватает 50 секунд. Мясо сразу начнет подрумяниваться.

– Перевернуть мясо, также разровнять и готовить еще полминуты.

– Лопаткой разбить мясо на маленькие кусочки, и все хорошо смешать. Слить почти весь жир.

– Добавить нарезанный вдоль соломкой лук и сладкий перец. Готовить еще минуту, помешивая.

– Влить приготовленный ранее соус и готовить еще минуту на большом огне, бодро помешивая лопаткой.

– Готовить еще минуту-другую до готовности мяса. Время зависит от огня и вашей сковороды. Лук и перцы не должны стать мягкими, а все еще оставаться упругими и чуть хрустящими.

– В конце приготовления закинуть нарезанный базилик и зеленый лук.

– Подавать с белым пустым рисом в качестве аккомпанемента. На готовое блюдо можно покрутить из мельницы черный или белый перец.

Технические вопросы и замены:

Мясо: предложенная говядина мне нравится больше всего- ей присущ «явный мясной вкус». Но брать можно на свой вкус- от курицы и свинины до креветок.

– Для начала советую не увлекаться с добавлением всего и сразу и попробовать этот вариант. А как понравится- экспериментировать с добавлением грибов, моркови соломкой, имбиря, чеснока тофу и так далее. Классно в этом варианте класть сверху яичницу с жидким желтком- это вообще песня.

-Если нет вока, берите большую сковородку или казан. Главное- держать уверенно большой огонь и мешать.

– Вместо риса неплохо идет фунчоза, рисовая или пшеничная лапша.

-Базилик здесь легко меняется на кинзу. Либо можно просто делать с зеленым луком.

Выводы: совершенно бомбическая штука получается. Вкусная, пряная и ароматная. Соусы, поджаренное мясо с чуть хрустящими овощами, зеленый лук и базилик, чили- для меня это просто космос, а не просто еда. Особенно хорошо такое получается на свежем воздухе, на огне, если набить руку. Лучше такое есть в горячем виде. На утро все легко подогревается вместе с рисом. Можно делать и так- при подогреве увеличить огонь и вбить одно-два яйца. И помешивая, разделяя яйцо все поджарить. Классно получается.

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое мнение и рассказатьпоказать в комментах, что же там у вас получилось.

Как обычно, явки и пароли:

https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Там тепло, лампово, фотки, отзывы и все в таком духе.

Теперь точно все. Будьте здоровы, играйте в настолки, пейте вкусное и ешьте на ночь. Сколько там той жизни). Всех благ. #KeepCalmiMoyteRuki. Ваш Бра

Закуска из обычного лаваша с моей любимой начинкой

Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!

Все продукты на столе, можно приступать!

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

яйцо для смазки,

Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).

Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.

Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.

Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-IV. Мартино да Комо

Точными датами и определенными событиями довольно трудно описать смены эпох, они гораздо лучше характеризуются биографиями и артефактами человеческой деятельности.

Переход от кулинарного Средневековья к кулинарному Ренессансу связан с именем Martino da Como, Мартино да Комо, и его книгой Libro de Arte Coquinaria, Искусство кулинарии.

Maestro Martino был первым поваром, как для своего времени, так и с перспективы современности. Первый известный повар-знаменитость, наподобие Гордона Рамзи или Поля Бокюза, чье имя было известно даже тем, кто никогда не пробовал его блюд. Первым получивший от современников эпитет “князь поваров”, последствии ставший популярным прозвищем для влиятельных (во всех смыслах) кулинаров.

Читать еще:  Абрикосовое варенье дольками с желатином

Он первый, из известных нам, отказался от злоупотребления специями даже в самых аристократических блюдах, и первый, кто начал систематически указывать альтернативы недоступным ингредиентам.

Его рукопись была первым сборником не только привычных для типичного средневекового автора рецептов, но и множества региональных блюд, по которым можно проследить географию его длинной карьеры.

Родившийся в 1430-х г. на севере Миланского герцогства, на территории современного кантона Тичино, мастер Мартино усвоил первые азы кулинарного искусства в одном из местных монастырей. Затем он служит поваренком у Бьянки Марии Висконти, жены миланского герцога Франческо Сфорца, а в первой половине 1460-х он работает на кухне патриарха Аквилеи Людовико III Скарампи Маццарота, богатейшего клирика своего времени, прозванного за пристрастие к пышным застольям “кардиналом Лукуллом”. Кроме того, этот превосходный кулинарный опыт сопровождался крайне длительной поездкой в Неаполитанское королевство, находившееся в то время под контролем каталонской династии, где Мартино смог познакомиться как с гастрономией южной Италии, сочетавшей традиции латинской и арабской культур, так и с каталонской кухней, пожалуй, самой яркой в средневековой Европе. Там же он начинает делать свои записи.

В будущем южная Италия из “жемчужины Средиземноморья” превратится в самый депрессивный регион Европы, а каталонская кухня – после объединения Испании – будет “задавлена” кастильской. Но это случится потом.

Людовико Тревизан, он же Скарампи Маццарота

После смерти своего патрона мастер Мартино перебирается в Рим, непосредственно к папскому двору, где служит тайным поваром, cuoco segreto, последовательно у двух понтификов, Павла II и Сикста IV. То есть готовит пищу лично для пап, их родственников и особо важных гостей. По всей видимости, параллельно обучая поваров Ватикана своему искусству.

Последним нанимателем Мартино был кондотьер Джан Джакомо Тривульцио, с которым он вновь отправляется в Неаполь, а затем на север – в Милан. Командуя войсками Луи XII Тривульцио захватывает для французов Миланское герцогство, становясь его фактическим правителем. Мартино да Комо в конце жизни оказывается там же, где и начинал свою карьеру.

Джан Джакомо Тривульцио

Однако, значительная часть письменного наследия маестро Мартино остается в Риме в руках его друга, коллеги и ученика, но о нем будет в следующий раз.

Оригинальный текст Libro de arte coquinaria, написанный на вольгаре.

Чтобы сделать занзарелли:
Возьми восемь яиц, пол либры тертого сыра, тертых сухарей и смешай их. Затем возьми пиньяту (сосуд, имеющий форму шишки) мясного бульона, подкрашенного шафраном, и поставь ее на огонь; когда бульон начнет кипеть, переложи в него ложкой смесь, а когда он начнет густеть, сними с огня. Подавай суп, посыпав сверху специями.

200 г твердого сыра;

2 л мясного бульона;

80 г молотых сухарей;

1. Смешать яйца, сыр и сухари.

2. В горячий бульон положить шафран на 10 минут.

3. Поставить на огонь, когда он закипит влить в него смесь интенсивно помешивая.

4. Отдельно к супу подавать смесь специй.

Для нее взять по 1/2 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона, 1/8 ч. л. молотых черного перца и корицы.

Все средневековые порошки и сочетания специй – ни в коем случае не изобретения европейских кулинаров, а заимствования из арабских и индийских традиций. Мастер Мартино часто использует подобную – сильно напоминающую индийскую смесь тандури масала.

А так в XV веке делался чизкейк.

Белый пирог:
Возьми полторы либры свежего мягкого сыра, мелко наруби,и хорошо растолки, добавь 12-15 яичных белков и тщательно их перемешай, добавь пол либры сахара, пол унции имбиря, настолько белого, какой я смогу найти, пол либры белого смальца, а в его отсутствие – хорошего свежего масла и немного молока, треть бокала должно быть достаточно. Затем выложи на противне из теста корж, тонкий как только возможно. Пропеки на огне все тщательно, как сверху, так и снизу. Верхушка должна слегка подкраситься на огне. Когда все будет готово, достань с противня, посыпь сахаром и окропи розовой водой.

Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.

Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.

Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.

Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.

Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.

Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.

Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.

Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.

И заливаем все это приготовленным нами соусом.

Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.

Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты . Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.

Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.

Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Далее нарезаем куриное филе небольшими квадратиками и отправляем в мультиварку. Обжариваем в течении 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и ( в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector