Жульен рецепт классический с грибами со сметаной
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жульен рецепт классический с грибами со сметаной

Жульен с грибами со сметаной по классическому рецепту в 5 вариантах

Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Так хочется иногда порадовать своих близких чем-то вкусным, но при этом не тратить на готовку уйму времени. Сегодня в этой статье я поделюсь жульен рецепт классический с грибами со сметаной и научу правильно его готовить.

Готовим по рецепту на 3 порции

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. грибы, я обычно беру шампиньоны — 200 грамм
  2. сметана любой жирности — 100 грамм
  3. репчатый лук — 2 луковицы
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 1 столовая ложка пшеничной муки
  6. вода — 50 мл
  7. ни один жульен не обходится без сыра твёрдых сортов — 100 грамм
  8. соль по вкусу

Пошаговый рецепт классического жульена:

1. Готовка начинается с того, что мы чистим и режем лук. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тщательно моем грибы, в нашем случае шампиньоны, режем их на четвертинки и отправляем обжариваться к луку.


3. Жарим лук и грибы в течение 10 минут, добавляем соль по вкусу.

4. Грибы и лук жарим ещё до 10 минут до полной готовности на небольшом огне.

5. Запекать будем в горшочках, поэтому смазываем их растительным маслом. Распределяем обжаренные лук и грибы в горшочки.


7. Теперь нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять жульен. На сухую сковороду (без масла) насыпаем пшеничную муку и даём немного поджариться.


8. Как только мука чуть изменит свой цвет, добавляем сметану и хорошо перемешаем. Вливаем воду, снова тщательно перемешиваем и доводим соус до кипения. Он должен получиться однородным и без комочков. Получившийся соус добавляем в обжаренные грибы и лук.

9. Натираем на крупной тёрке сыр и также добавляем его на верхушку наших горшочков.


10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда жульен на 15 минут. Сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.


Получившееся блюдо легко в приготовлении и является отличным вариантом для горячего на праздничном мероприятии.

Сейчас я расскажу, как можно приготовить жульен на сковороде, если у вас дома нет горшочков.

Добавим новый ингредиент, курицу, так блюдо получится сытнее и порадует мясоедов.

Для приготовления 3 порций нам нужен тот же набор ингредиентов, только возьмём ещё 300 грамм куриного филе.

Пошаговый рецепт:

1. Первые четыре пункта предыдущего рецепта мы повторяем.

2. Куриное филе режем на средние кусочки, обжариваем в отдельной сковороде в течение 10 минут.


3. В одну сковородку добавляем обжаренные лук, грибы, курицу и перемешиваем.


4. Заправляем всё соусом и перемешиваем. Посыпаем сверху тёртым сыром и в течение 15 минут тушим на сковороде, закрыв крышкой.

Предлагаю вам ещё один рецепт, но только в булочках.

Что-то интересное, ведь так? Мы уже научились готовить жульен, который будет начинкой для нашей булочки.

Ингредиенты для 3 порций:

  1. грибы — 200 грамм
  2. куриное филе — 200 грамм
  3. сметана любой жирности — 100 грамм
  4. репчатый лук — 2 луковицы
  5. столовая ложка растительного масла
  6. столовая ложка пшеничной муки
  7. вода — 50 мл
  8. сыр твёрдых сортов — 100 грамм
  9. соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Готовим начинку для булочек. Срезаем верхушки у булочек, достаём мякиш, но при этом стараемся не повредить корочку.


4. Наполняем булочка начинкой, немного поливаем соусом и посыпаем сверху сыром.


5. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу или фольгу. Ставим наши булочки на противень и накрываем крышечкой, которую срезали. Выпекаем жульен в булочке 10 минут.

Также можно начинкой из жульена заполнить тарталетки, и повторить рецепт.

И последний рецепт на сегодня — жульен в мультиварке.

Мы помним, что ингредиенты всё те же.

1. На мультиварке включаем режим «выпечка». Наливаем растительное масло и обжариваем курицу в течение 10- 15 минут.


2. К курице следом отправляем порезанные лук и грибы, жарим ещё 15 минут.


3. Приготовленный соус добавляем к остальным ингредиентам в мультиварку, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут. Обильно посыпаем натёртым сыром и готовим до того времени, пока он расплавится.

Я показала вам 5 рецептов приготовления жульена, которые не отличаются особой сложностью. Если что-то было не понятно, то можно посмотреть видео на ютубе:

Надеюсь, что ваши близкие, гости, по достоинству оценят данный рецепт. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Жульен: рецепт классический с грибами со сметаной

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее праздничное блюдо
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Для новичка

Самое популярное блюдо на любой праздник — жульен с грибами. По классическому рецепту это грибное блюдо готовят из грибов и сметаны. Во многих ресторанах вам подадут грибной жульен с курицей. Оба варианта приготовления будут считаться правильными и редакторы сайта Поварешка подобрали для вас несколько способов приготовления одного и того же блюда в домашних условиях.

А какой из них подходит больше — решать вам. Но это точно будет вкусно! Нежные и ароматные грибы в сметанной заливке! Блюда из грибов не только вкусные, но и очень полезные. Грибы – любимое многими лакомство, которое подарила нам сама природа.

Жульен с грибами: рецепт классический со сметаной на сковороде

Грибной жульен, который часто готовят хозяйки, может быть не является классическим рецептом, но он очень вкусный и будет под силу даже новичку в кулинарии. Ваша семья сметает его со стола мгновенно. Подавать жульен можно с толченым картофелем, используя грибную основу, как гуляш.

Попробуйте, возможно, вам понравится такой вариант приготовления французского блюда из грибов. Итак, приступим к приготовлению простейшего жульена из грибов со сметаной.

  • грибы (любые съедобные, я чаще использую лесные) – 500-700 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 средняя или 2 небольших головки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • сливки (жирность не менее 10%) – 200 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное (у меня топленое) – 50 г;
  • соль (на ваш вкус);
  • приправа любая по вашему вкусу.

Перед приготовлением из лесных грибов необходимо тщательно промыть грибы (сначала убедитесь, что среди них вам не попались их ядовитые собратья), очистить шляпки и ножки от загрязнений, обрезать потемневшие части грибов.

Лук и морковь предварительно тщательно промываем и очищаем. Вот теперь все готово к приготовлению. Очищенные и промытые грибы режем кубиками (можете сделать это произвольными кусочками мельче или крупнее – как вам больше нравится).

Очищенный и промытый лук режем полукольцами.

Очищенную морковь трем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке (если вам удобнее сделать это на мелкой терке – натирайте на ней).

На разогретой сковороде пассируем в масле морковь и лук. Обжариваем недолго – примерно 15 минут.

В это время ставим на огонь другую сковороду (лучше взять сотейник с высокими бортиками), кладем в нее сливочное масло, и когда оно растопится, высыпаем в емкость грибы.

Обжариваем грибы, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.

Через 15 минут добавляем в сковороду лук и морковь.

Все вместе тушим еще 10 минут, не забывая перемешивать.

Через десять минут посолим наш жульен.

Сразу после соли, добавим в сковороду с грибным жульеном любимую приправу и специи.

Пришла очередь сливок. Выливаем их в кипящую массу.

Добавим в грибное блюдо одну столовую ложку сметаны. Этого можно не делать, но мне кажется, что сметана добавляет нежности грибам.

Добавляем в жульен лавровый лист, тушим еще примерно 15 минут, не закрывая крышку, на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки должны слегка загустеть.

Когда сливки загустеют, добавляем в сотейник потертый сыр.

Помешивая, тушим жульен 5-7 минут. Постоянно мешаем, чтобы блюдо не пригорело. Сыр должен хорошо расплавиться и перемешаться с грибами.

Наш грибной жульен готов. Его обязательно нужно подавать к столу горячим.

Надеюсь, что приготовление жульена с грибами по этому рецепту не вызовет у вас трудностей и понравится вашей семье.

Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке

Для приготовления сытного грибного жульена, как правило, используют специальную посуду — кокотницы. Но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь. Ведь жульен с грибами можно легко и просто готовить в домашних условиях в горшочках.

Будет не менее вкусно. Жульен с курицей и грибами получится сочным и нежным, с румяной хрустящей корочкой. Это идеальное блюдо для ужина в семейном кругу или в качестве горячего на праздничный стол.

Из указанного количества продуктов получится 3-4 горшочка вкусного жульена с курицей и грибами.

  • 300 г — грибов (шампиньоны, вешенки или любые лесные);
  • 300 г — филе курицы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 400 г сметаны любой жирности;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2-3 ст. л. — масла растительного для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Читать еще:  Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт без дрожжей

Очистить и вымыть лук репчатый. Порезать кубиками или тонкой соломкой. Курицу нарезать маленькими кусочками. Слегка обжарить нашинкованный лук с куриным мясом на сковороде с растительным маслом. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки лука.

Грибы вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к мясу. Обжарить грибы, периодически помешивая до полного испарения жидкости.

Приготовить заливку для жульена. Для этого в чистой сковороде обжарить муку до появления кремового оттенка. Вылить в сковороду с мукой сметану. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать и потушить 2-3 минуты. Сметанная заливка готова.

Смешать обжаренные овощи и мясо со сметанной заливкой. Хорошо размешать.

Переложить жульен в горшочки. Натереть сыр на терке и посыпать мясо с грибами в горшочках. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут.

Если хотите, чтобы сверху появилась тонкая сырная корочка накрывать горшочки крышками не рекомендуется.

Жульен с грибами и курицей в булочках, запеченный в духовке

Жульеном называется очень сытное и невероятное блюдо, которое имеет непосредственное отношение к французской кухне. По классическим рецептам такое изысканное и очень нежное блюдо готовят только в специальных миниатюрных ковшиках, которые называются кокотницами.

Однако существуют и более оригинальные рецепты, согласно которым жульен приготовить можно не в кокотницах, а в булках.

  • куриное филе (320 г);
  • сыр твердый (210 г);
  • шампиньоны обычные или королевские (320 г);
  • булки круглые (восемь штук);
  • лук репчатый (160 г);
  • перец молотый, соль;
  • сметана (160 г);
  • мука пшеничная (60 г).

Маленькими кусочками нарезать филе курицы, промытые грибы – пластинками, репчатый лук – полукольцами, на терке натереть сыр.

С предварительно подготовленных булочек срезать верхушки, затем вынуть очень аккуратно мякиш, поставить духовой шкаф на разогрев, установить температуру на 180 градусов.

В небольшой сковороде с высокими стенками и толстым дном обжарить на горячем растительном масле измельченный лук, и пластинки шампиньонов, готовить эти компоненты следует до тех пор, пока из сковороды не выпарится жидкость.

Куриное филе обжарить в другой сковороде, затем кусочки курицы выложить в посуду с луком и грибами, хорошенько перемешать, добавить сметану, пшеничную просеянную муку, перец свежесмолотый и соль. До минимального убавить огонь, готовить жульен до тех пор, пока не загустеет соус.

По булочкам разложить жульен в горячем виде, присыпать тертым сыром сверху, затем булки поставить на противень и запекать в духовом шкафу.

Жульен можно приготовить и более оригинально, а для этого понадобится еще один компонент – белое сухое вино.

В этом случае готовить жульен в булках нужно точно так же, но сухое белое вино нужно добавлять в то же самое время, что и сметану.

Готовить соус к жульену нужно до полного испарения вина, а после этого жульен в горячем виде нужно переложить в булки и поставить такое блюдо на пятнадцать минут в духовой шкаф.

Противень, на который ставятся булки с жульеном, желательно застилать бумагой для запекания, в противном случае хлебобулочные изделия могут быть повреждены снизу и будут смотреться не очень эстетично.

Приготовленный жульен с грибами в булочках можно дополнительно украсить мелко нарезанными веточками нежного укропа.

Видео-рецепт: Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с грибами

Грибной жульен на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жульен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах

Очень вкусный жульен из рыбы и грибов, запеченных в картофельно-рисовых кокотницах приготовила я на наш маленький воскресный ужин в кругу семьи.

Жульен из горбуши с перепелиным яйцом

Вкусное блюдо из рыбы. Готовится просто и быстро.

Грибной жульен с рисом

Вкуснейшее сливочно-грибное лакомство, которое отлично дополняет рис, придавая ему особую изюминку. Заходите и угощайтесь.

Жульен в булочке

Два варианта приготовления. Классический жульен готовят во Франции, а мы в России, любим разнообразие вкусов. Этот простой рецепт однозначно понравится тем, кто любит вкусно и сытно покушать, при этом не теряя много времени и сил. Из двух предложенных вариантов выберите тот, который больше придется вам по вкусу, или же готовьте сразу два, как это делаю я.

Порционная запеканка “Золотистый жульен”

Захотелось порадовать любимого мужа жульеном. Для сытности рискнула добавить пшено. Получилось очень вкусное блюдо: запеканка-жульен.

Жульен грибной простой

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить вкусный грибной жульен.

Жульен с грибами. Жульен с грибами – распространенный вид жульена. Жульены готовятся исключительно в небольших порционных формах, кокотницах, в которые ингредиенты складываются слоями, затем запекаются в духовом шкафу до готовности. Подаются такие отдельные кокотницы каждому гостю индивидуально со столовой или десертной ложечкой к ним.

Жульен с грибами – сочное второе блюдо, достаточно хорошо усваиваемое организмом за счет присутствия в нем невысоких по калорийности продуктов и приготовления блюда в духовом шкафу.

Обычный состав жульена с грибами – сами грибы (шампиньоны, белые), картофель, репчатый лук, возможно добавление куриного мяса (филе с бедер, куриные грудки), сыр. Соус обычно для жульена применяется сметанный, бешамель, либо майонез.

Продукты в свежем виде нарезаются произвольно. Для лучшего их приготовления слишком крупно продукты для жульена нарезать не следует. Далее продукты укладываются в кокотницы, к ним добавляют специи – перец (черный, молотый), соль, лавровый лист. Все заливают сметанным или другим соусом. Сверху посыпают блюдо тертым сыром и ставят в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов. Блюдо выпекается при температуре 160-180 градусов до расплавления сыра сверху него и его золотистого вида.

Жульен с грибами – блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира или особой его подачи к столу. К жульену гостям предлагают хлеб, также лепешки, тосты, несладкие булочки, обжаренный хлеб.

Жюльен из шампиньонов со сметаной. Самый вкусный, быстрый и простой рецепт!

Блюда из грибов ароматные и вкусные. Они приемлемы и в будни, и в праздники. Грибы на столе всегда привлекают гостей своим аппетитным запахом.

Этот продукт очень питательный, содержит много белков, которые по составу сравнивают с мясными протеинами.

На новогодний стол обязательно нужно приготовить блюда и закуски из грибов. Они всем будут по вкусу.

Кушанья из шампиньонов особенно оценят православные верующие люди, которые соблюдают рождественский пост. Новый год как раз приходится на этот период.

Пост продолжается до самого рождества. Блюда из шампиньонов по питательности и вкусу ничуть не хуже мясных.

Жюльен из шампиньонов со сметаной отлично подойдёт для праздничного новогоднего стола. Все гости будут в восторге. А хозяйка будет довольна, что гостям понравилось угощение.

Ингредиенты:

  • Шампиньонов – полкилограмма.
  • Сыр мягкий, можно плавленый – 150 г.
  • Лук средней величины – 2 шт.
  • Сметаны -1 стакан.
  • Чеснока – 1 зубец.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло оливковое.
  • Муки – 2 ст.ложки.
  • Соль.

Приготовление блюда

Грибной жульен со сметаной – пикантная и нежная горячая закуска, в которой гармонично соединяются вкусы расплавленного сыра грибов. Приготовить блюдо совсем несложно.

1 шаг

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаются маленькими ломтиками. Для пикантности потребуется чеснок. Его надо почистить и мелко порезать.

2 шаг

Для приготовления закуски нужна глубокая сковорода или жаровня. Её надо разогреть, налить туда масло, подождать, пока оно закипит. Потом на сковороду необходимо положить грибы и чеснок. Шампиньоны следует жарить, пока не появится золотистая корочка. Время от времени грибы надо помешивать деревянной лопаткой.

3 шаг

На другую сковороду надо налить немного оливкового масла. Когда оно разогреется до появления мелких пузырьков, нужно насыпать в масло измельчённый лук. Его нужно жарить примерно 10 минут, пока он не станет мягким.

4 шаг

В пассерованный лук добавляется мука, которая обжаривается вместе с луком ещё три минуты.

5 шаг

Теперь в лук с мукой добавляется сметана. При помешивании необходимо подождать, когда масса закипит подержать на маленьком огне ещё 3 или 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и содержимое сковороды стало густым.

6 шаг

Готовым соусом нужно залить шампиньоны и перемешать.

7 шаг

Заранее следует разогреть духовку.

8 шаг

Необходимо приготовить формы небольших размеров. Их надо заполнить грибами с соусом, но не до самого верха. Сыр нужно растереть с помощью крупной тёрки и насыпать в формы поверх грибов.

Читать еще:  Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

9 шаг

когда разогреется духовой шкаф до 180 градусов, надо поставить туда заполненные формы на 20 минут, чтобы расплавился сыр, и сверху появилась румяная и аппетитная корочка.

Теперь жульены можно достать из духовки и в горячем виде подать на праздничный стол.

Некоторые варианты грибного жульена

Блюдо получится более нежным, если часть сметаны заменить молоком. Сметаны нужно взять 100 г, а молока – 250 или 350 мл.

Вместо оливкового можно использовать топлёное сливочное масло. Некоторые хозяйки шампиньоны сначала слегка отваривают, потом остужают, режут и жарят.

Можно приготовить другой вариант жульена. Он будет не менее вкусным. Используются грибы и курица или индейка в соотношении 50:50.

В другом варианте в обжаренные грибы сразу кладётся сыр. Всё перемешивается, заливается соусом, 3 минуты томится.

Потом массу накладывают на срез булочки. Сверху можно смазать майонезом и поставить в духовку для запекания.

Такие кулинарные изделия тоже очень вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Гости будут довольны.

Жульен с грибами по классическому рецепту

Всем привет! Друзья, у нас на повестке самая вкусная в мире горячая закуска, которая пользуется неизменной популярностью на всех континентах земного шара. Ни одно банкетное меню в кафе и ресторанах не обходится без этого кулинарного блюда.

Традиционный жульен готовиться из грибов, небольшого количества лука, сыра и сливок. Вот мы и приготовим сегодня это нежнейшее блюдо, с невероятным вкусом и ароматом, именно по самому классическому рецепту, ничего больше добавлять не будем и уверяю Вас — это будет невероятно!

Я могу произносить много восторженных фраз в адрес этой закуски, потому что любима она и моей семьей и всеми нашими друзьями и родственниками. Не претендую на аутентичность этого блюда, но одно могу сказать уверенно: Будет вкусно и даже очень вкусно!

Приготовить такую закуску совсем не сложно, справиться даже начинающий кулинар, главное соблюсти несколько простых правил, о которых буду рассказывать в процессе описания.

Традиционно, жульен подается порционно, в кокотницах. Однако, если у Вас их нет, это не повод отказаться от наслаждения вкусить нежные грибочки в сливочном соусе. Можно подать закуску например, в тарталетках или же маленьких булочках, освободив их предварительно от мякиша. В некоторых кафе, эта закуска сервируется в блинах, из которых формируется мешочек с закуской.

Ну а самый простой вариант приготовления и подачи: запечь грибочки в керамическом горшочке или в обычной форме для запекания. На вкусе это никак не отразиться, проверено!

Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грибы (у меня шампиньоны) — 400 гр
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сливки (10%) — 200 мл
  • твердый или полутвердый сыр — 50-70 гр
  • пшеничная мука — 2 чайных ложки
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло (или сливочное, или топленое) — по вкусу

Этапы приготовления:

Изначально, когда было придумано это блюдо, готовилось оно из белых грибов. И если у Вас есть возможность приготовить именно из белых, сделайте это обязательно! Аромат и вкус потрясающие! В моем случае используются свежие шампиньоны.

Из замороженных грибов, кстати, тоже можно приготовить эту вкуснейшую закуску.

1. Прежде всего шампиньоны хорошо помоем и нарежем их на кусочки, не очень крупные и не очень мелкие. Мне такая нарезка больше всего нравиться. Однако, можете действовать по своему усмотрению, размер кусочков на вкус не повлияет.

2. Грибочки нужно обжарить на сковороде с добавлением масла. А вот какое масло использовать, это снова на Ваше усмотрение. С растительным получается более диетический вариант, со сливочным блюдо будет пожирнее. Ну а самый ароматный и вкусный жульен получается на топленом масле, оно еще больше обогащает сливочный вкус закуски. Если Вы никогда не готовили такое масло, посмотрите рецепт, возможно захотите его воспроизвести.

С маслом определились, шампиньоны оставляем обжариваться на среднем огне и идем дальше.

3. Головку репчатого лука мелко порежем. Вот лук все же желательно порезать помельче, мне, например, не очень нравиться, когда этот колючий товарищ выпячивает свой резкий вкус. Главные персонажи у нас сегодня — грибочки, сливки и сыр, а лук лишь добавляет чуточку пикантности.

Обжариваем его на отдельной сковороде до прозрачности. Как только начнут появляться коричневые края у лука, все готово, снимаем с огня. Сильно жареный лук нам тут не нужен. Масло также может быть либо растительное рафинированное, либо топленое, либо сливочное, выбирайте по своему вкусу.

4. Пока грибы тушаться, они сильно уменьшаются в размерах и это нормально! Когда они уже почти готовы, добавляем к ним лук, перемешиваем, тушим еще несколько минут, буквально 3-4 минутки будет достаточно.

Подошла очередь сливок или сметаны, смотря что решили использовать. Сливки берите с низким содержанием жира, жирные сливки использовать совсем не обязательно.

Если решили делать со сметаной, кладите 3-4 столовых ложки и добавляйте воды столько, чтобы грибы были почти полностью погружены в жидкость, как на фото ниже.

5. Я сегодня использую сливки, просто заливаю ими шампиньоны с луком и оставляю тушиться дальше.

Пробовала я делать жульен со сметаной и со сливками и даже с молоком, когда хочется совсем диетический вариант приготовить. Могу сказать, что разницы особой во вкусе нет. Поэтому, если есть сливки в холодильнике, кладите сливки, если сметана, употребляйте сметану.

6. Пока грибы продолжают тушиться в сметане или сливках, приготовим загуститель: для этого смешаем муку с небольшим количеством воды и размешаем до однородного состояния, постараемся избавится от всех комочков.

7. За это время смесь в сковороде забулькает, уменьшаем огонь до минимальной температуры и вливаем подготовленный загуститель. И сразу на глазах, содержимое сковороды становиться гуще, так и должно быть, этого мы и добиваемся.

8. Самое время положить соль, черный молотый перец и мускатный орех — все по вкусу, учитывая соленость сыра, которым будем посыпать жульен при запекании. Доводим все до кипения и можно снимать с огня. Даем грибной смеси немного остыть.

9. Готовыми грибочками щедро наполняем тарталетки или блины или горшочек для запекания. Тарталетки выкладываем на противень.

10. Сверху грибы густо посыпем натертым сыром, сыра много не бывает, поэтому сыпьте, не жалея. Лучше использовать сыр, который хорошо плавиться, подойдет и твердый и полутвердый, здесь сорт сыра не принципиален.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Однако, учитывайте особенности своего духового шкафа, возможно, Вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Нам нужно дождаться расплавления сыра и получения румяной сырной корочки.

Жульен с грибами в тарталетках в духовке по классическому рецепту

Пока корзиночки запекаются в духовке, аромат стоит волшебный, ни с чем и никогда невозможно его перепутать! Не удивляйтесь, если на жульенный запах сбегутся не только Ваши домочадцы, но и соседи подтянуться. Вообще то, это блюдо лучше всего готовить днем, в будний день, когда все на работе:)

Когда сыр подплавился и получилась румяная сырная шапочка, жульены готовы, можно доставать и сразу подавать! Это классическая горячая закуска и кушать ее нужно именно в горячем виде!

Как описать вкус жульена? Безусловно, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать про его вкус.

Мягкие грибочки в сливочно-сырном соусе, под сырной шапочкой — что может быть вкуснее? Это божественно, Друзья.

И хотя это блюдо не имеет абсолютно никакого отношения к настоящему французскому, потому как жульен в оригинале — это способ нарезки овощей, а никак не грибочки под сливочным соусом. Однако, в современной русской кухне, это название закрепилось именно за горячей закуской из грибов, которую мы только что приготовили.

И сейчас оно стало настолько популярным, что ни одно торжество, ни одно застолье не обходится без этого простого, но вкусного блюда.

Без сомнения, эта закуска способна украсить любой праздничный стол, а будничный семейный ужин и вовсе сделает незабываемым!

На сегодня все, до новых встреч! Готовьте с удовольствием! Почаще радуйте своих родных и близких вкусными блюдами!

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Ароматный жульен с шампиньонами на сковороде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит рацион и порадует гостей. Важно знать, как следует правильно готовить грибной жульен, на что ссылаться при выборе ингредиентов и с чем подавать на стол. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам.

Читать еще:  Грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

  1. Шампиньоны – самый безопасный вид грибов. Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый. На шапке не должно быть затемнений.
  2. Из чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр. Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
  3. Подают жульен в специальных кокотницах из металла. Иногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
  4. Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
  5. Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
  6. Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
  7. Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
  8. Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
  9. Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
  10. Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
  11. Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить и нашинковать соломкой. Обжарить на среднем огне с добавлением рафинированного масла.

  • Грибы очистить, промыть, выложить на полотенце. Нарезать соломкой.

  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить на другой емкости отдельно от курицы на разогретом подсолнечном масле.

  • Грибы добавить к луку. Перемешать. Подождать, пока плоды дадут сок. Перемешать все ингредиенты в одной сковородке, посолить, поперчить.

  • Для соуса расплавить масляный ингредиент, добавить к сливкам с мукой. Вылить к полуготовому жульену.

  • Измельчить сыр и присыпать блюдо. Накрыть емкость и оставить на мелком огне на 10 минут.

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 г.

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).

  • Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.

  • Снять с огня, когда лук станет прозрачным.

  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.

  • Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.

Жульен с курицей и шампиньонами

На 8 персон понадобится:

  • шампиньоны – 600 г;
  • филе курицы – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе очистить, промыть, высушить и нарезать соломкой. Обжарить с добавлением масла.
  • Лук нарезать кольцами, добавить к курятине и прикрутить огонь на минимум. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и всыпать к куриному филе с луком. Поставить на средний огонь. Дождаться, пока грибы «истекут» соком. Затем поперчить и посолить. Тушить 7 минут.
  • Залить в сковороду сливки и протушить еще 5 мин.
  • Сыр натереть на терке и высыпать на блюдо. Накрыть емкость крышкой и потомить, пока сыр расплавится.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..


Понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  • Муку насыпать на раскаленную сковороду и обжарить до желтого цвета. Горчицу перемешать со сметаной. Посолить и всыпать обжаренную муку. Тщательно размешать. Соус-заправка для жюльена готов.

  • Шампиньоны крупно нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить в течение 5 минут.

  • Куриную грудку промыть и отварить в соленой воде (20 минут). Нарезать соломкой.

  • К шампиньонам и луку добавить слой отварной курятины, затем залить все соусом. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость в жарочный шкаф на 15 минут.

Подавать блюдо с грибами следует порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют пюре или отварной картофель.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.


Понадобится:

  • основной ингредиент – 450 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 г;
  • сливки – 180 г;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить от шелухи и «нарубать» кубиками.

  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.

  • Сыр измельчить с помощью терки.

  • Разогреть сковороду, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить на среднем огне, дождаться, пока грибной сок выпарится.

  • Выложить шампиньоны в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы.

  • Всыпать муку и обжарить, тщательно перемешав с другими компонентами. Добавить сливки и довести жульен до загустения. Томить еще 5 мин., затем снять с огня. По вкусу в процессе готовки можно добавить специи.

  • Выложить блюдо по кокотницам из керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать в духовке в течение 5 мин., пока жюльен не «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде с гарниром и украшениями.

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана жирная – 200 г;
  • соль, перец, специи;
  • сыр – 150 г.

Как готовить:

  1. Вымыть грибы, высушить и нашинковать. Обжарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка прожарить в другой антипригарной емкости, затем добавить лук. Довести до полуготовности. Добавить филе и продолжать готовку.
  4. Всыпать к курятине с луком шампиньоны, убавить огонь на минимум. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить кипяток (75 мл). Томить 10 мин.
  5. Натереть сыр и добавить к блюду. Накрыть емкость до расплавления сырного ингредиента.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • грибной ингредиент – 550 г;
  • сливки нежирные – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить от шкурки, выложить на полотенце или сухие салфетки, пока не стечет вода.

  • Раскалить сковороду на огне, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать на медленном огне. Соль можно использовать морскую.

  • Основной грибной ингредиент нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать и продолжать жарку.

  • Засыпать муку. Смешать все ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить по вкусу. Тушить 5 мин.

  • Натереть сыр и присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой и выключить огонь.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector