Жареные кабачки в муке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жареные кабачки в муке

Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично “выручит” когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще “вкус детства”) Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

  • Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
– в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять “наши кружочки” в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Повторяем процедуру, пока не закончатся “кружочки”)))

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковые колечки в пивном кляре

Помидоры фаршированные мясным салатом

Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой

Закуска к красному вину

Фалафель

Хмисс байзенджель

Помидоры, фаршированные салатом из курицы

Закуска из помидора” Цветок”

Закуска из моркови и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп

  • 35
  • 626
  • 60370

Салат “Невеста”

  • 77
  • 1781
  • 55917

Золотая курица

  • 40
  • 404
  • 16348

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года fialkaXY #

14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

12 августа 2016 года Аэлена #

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы – то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!

8 июня 2016 года Камола2406 #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?

7 июня 2016 года qwerrty121 #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года qwerrty121 #

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

О, пожалуйста, всегда рада помочь)

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жареные на сковороде — простой рецепт

В зависимости от того, какие еще ингредиенты используются в рецепте, жареные кабачки можно подать в качестве холодной или горячей закуски. Так с сыром они подаются горячими, а с чесночным соусом — холодными.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (молодых);
  • 17 г муки;
  • сметана;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать молодой овощ, его не нужно чистить от кожицы, а мякоть более нежная. Кожица у них тонкая и при очистке можно срезать большую часть мякоти.
  2. Кабачки нарезаем ломтиками, солим и присыпаем мукой.
  3. Обжариваем кусочки овоща на масле. Готовность проверяем обычной вилкой, если она свободно входит в мякоть, то овощ готов. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. После поливаем сметаной, присыпаем мелкоизмельченным укропом и подаем к столу.

Вкусно готовим в кляре

Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • 85 мл молочного напитка;
  • три чесночных зубчика;
  • 85 г муки;
  • сырое яйцо;
  • по щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кружочки и обсушиваем, чтобы панировка хорошо закрепилась и не отстала в процессе обжарки.
  2. Для кляра размешиваем яйцо с молочным продуктом, засыпаем все специи, прессованные дольки чесночка и муку, тщательно размешиваем. Кляр нужно обязательно выдержать в холоде в течение часа, так он будет хорошо обволакивать овощи.
  3. Опускаем овощные заготовки в панировку и сразу кладем в горячее масло, пережариваем с двух сторон до золотистости.
  4. Готовые овощи выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо.

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • один плод цукини;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем молоденький кабачок. Определить зрелость овоща можно по его длине, если он не превышает 18 см, то кабачок молодой и чем меньше его длина, тем он моложе.
  2. С овоща снимаем кожицу, стараемся сделать как можно тоньше. Крошим кабачки на квадратики и засыпаем в уже разогретое масло, жарим в течение пяти минут и следим, чтобы овощ не подгорел.
  3. Яйца вливаем в пиалу, взбалтываем вместе с солью, перцем, измельченным укропом, можно влить немного молока.
  4. Как только овощи слегка подрумянятся, выливаем яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим в течение семи минут.

Кабачки на сковороде в муке

Жареные кабачки в муке – это самый легкий и быстрый вариант приготовления овоща. Для большего вкуса можно положить пряных трав или специй.

Ингредиенты:

  • два молоденьких цукини;
  • пол-ложечки сушеного чесночка;
  • соль, масло, мука.

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с солью и сушеным чесноком.
  2. Режем овощ на кружочки, панируем в муке и пережариваем до золотистости.
  3. Готовую закуску подаем под сметанным или другим соусом.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 425 г любого мясного фарша;
  • два кабачка;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • по вкусу соль, перец;
  • 110 г муки;
  • 75 мл воды (минералки).

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем кружочками толщиной в 2 см и превращаем их в колечки, то есть вырезаем сердцевину.
  2. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованный лук, соль и перец, перемешиваем.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль, перец, вливаем воду и подсыпаем муку, тщательно размешиваем компоненты до однородности.
  4. Овощные колечки заполняем фаршем, опускаем в кляр и быстро кладем в горячее масло, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

С помидорами

Кабачки с томатами станут хорошим выбором для приготовления вкусного, легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три цукини;
  • два томата;
  • три дольки чеснока;
  • 225 мл майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль, перец, мука.

Способ приготовления:

  1. Молоденькие плоды овоща не очищаем, а просто нарезаем кружочками.
  2. Колечки солим, перчим, присыпаем мукой и пережариваем до румяности.
  3. В майонез засыпаем мелко нашинкованный укроп и выдавливаем дольки пряного овоща через пресс, размешиваем.
  4. Томаты нарезаем кольцами.
  5. Берем кружочек кабачка, промазываем его чесночным соусом, кладем кружочек томата, снова поливаем соусом и прикрываем еще одним кружочком цукини.
  6. Соединяем остальные кабачки с томатами и соусом, кладем на блюдо и аппетитная закуска готова.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Жаренные на сковороде кабачки с чесноком и сыром станут хорошим выбором блюда не только для повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • цукини;
  • два зубца чесночка;
  • веточки укропа;
  • 55 г сыра;
  • пять ложек майонеза (сметаны).

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами толщиной в 1 см. Пережариваем на масле до золотистости.
  2. Сырный продукт измельчаем на любой стороне терки.
  3. Из майонеза, прессованного чеснока, сыра и измельченного укропа делаем соус.
  4. Колечки овоща смазываем соусом, украшаем укропом и кладем на плоское блюдо.

Представленные рецепты – это всего лишь малая часть того, что можно сделать из кабачков. Также можно найти и такие рецепты, как кабачки жареные в сметане с чесноком, томатами, сыром или ветчиной.

Как жарить кабачки в муке и не только

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае. Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

Кабачок жареный на сковороде без муки

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки. Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.
  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить. Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.
  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем. Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.
  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать. Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.
  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Жареные кабачки в муке

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.

к содержанию ↑

Кабачки пожаренные в кляре

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться. Добавляем немного масла.
  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному. Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.
  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года. Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Как солить сало в рассоле рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector