Жареные кабачки на сковороде в кляре
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Жареные кабачки на сковороде в кляре

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Читать еще:  Домашние бургеры с курицей

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Кабачки жареные в кляре — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Всем привет дорогие читатели!

Буквально на днях были у свекрови в гостях. Живет она у нас в деревне, а это значит свежих овощей в огороде очень много. Вот и тут мы решили приготовить что-нибудь необычное. Взгляд пал на кабачок, а дальше уже было решено что жарить мы их будем в тесте. Получится гораздо оригинальней, да и овощ таким образом сохранит свою сочность.

Данное блюдо готовим впервые, но результат нас всех очень порадовал. Единственное, что кабачки я бы всё таки советовала Вам нарезать немного тоньше.

Было решено готовить кляр по моему рецепту. Он наверняка не отличается от остальных. Но есть в нём некая изюминка, сейчас Вам её раскрою. Добавляю белки я обычно в самом конце, и перед использованием их необходимо хорошенько взбить. Именно данный способ приготовления делает мои изделия более пышными и аппетитными.

Кстати готовить кабачки мы сегодня будем на сковороде. Подобную подборку рецептов мы уже рассматривали. Так что смело проходите по ссылке, и знакомьтесь с ещё одной партией рецептов. Уверенна по душе Вам придется один из них, а возможно возьмете на заметку два или три.

Не забыла я и про любителей здоровой кухни. Именно для Вас запекаем овощ в духовке. Получается не только полезно, но и очень вкусно. Одним словом было бы желание, а приготовить из кабачка можно много разных блюд. Которые будут отличным перекусом не только к завтраку, но и к обеду.

Пошаговый рецепт кабачков жареных в кляре

Ну что ребята самое время приступить непосредственно к приготовлению. Я для готовки решила взять молодые плоды цукини. Чтобы в дальнейшем не очищать их от кожицы и семян. Кстати если у Вас более взрослые плоды, то их следует очистить от семени. И резать их желательно немного тоньше.

Блюдо которое мы сейчас с Вами приготовим получается очень сытным и легким. А всё благодаря пышному кляру. При минимуме затрате времени получаем полноценную закуску. Которая идеально будем смотреться не только на столе в будние дни, но и в торжественные события.

  • Кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

1. Первым делом обработаем кабачки. Как я говорила, я взяла свежие плоды, поэтому зачищать их от семенного гнезда и кожицы не стала. Вы же можете очистить, а после следовать дальнейшим рекомендациям.

Теперь нарезаем овощ пластинами, толщина одного изделия должна быть не более 5-7 мм.

Затем выложите резаный кабачок в глубокую посуду. После добавьте соли по вкусу и хорошенько перемешайте. Убираем чашу с овощами в сторону, а сами приступаем к следующему процессу.

2. Приготовление кляра. Для замеса теста советую взять более глубокую посуду. Влейте в неё молоко, добавьте желток и соль. Всю массу хорошенько перемешайте. А лучше для данного процесса воспользуйтесь миксером.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Учтите, возможно в Вашем случае этого ингредиента потребуется немного меньше.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Чтобы избежать попадания каких-либо примесей в тесто. И так же насыщаем её таким образом кислородом.

Снова добавляем муку и заканчиваем наш замес. Знаете, чтобы в процессе замеса не образовывались комочки, данную манипуляцию предпочтительно производить миксером. Таким образом Вы ускорите свои действия, да и тесто получится гораздо воздушным.

Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.

Осталось добавить белок и приступить непосредственно к жарке изделий. Но прежде его необходимо подготовить.

Опустите белок в стакан для взбивания и приступайте к процессу. Взбивать его будем до первых пиков. Посуду для взбивания необходимо обезжирить. В противном случае пенка не будет густой.

Белки перед использованием необходимо охладить в холодильной камере.

С этой задаче справились, теперь не торопитесь добавлять пышную пену в тесто. Уберите её в холодильник, скоро мы к ней вернемся. А пока нагреем растительное масло.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Для жарки наших изделий потребуется сковорода. Влейте в неё достаточное количество масла, а после разогрейте его на среднем огне. Готовность масла можно проверить капелькой теста, опустив её на дно посуды. Если она тут же поднимется на вверх и начнет шипеть можно приступать к процессу жарки.

Поставьте поближе к себе посуду с резаными кабачками. Возьмите тесто и добавьте в него взбитый белок.

Учтите, что мешать такую массу следует очень аккуратно, чтобы не допустить оседания белка. И перемешивать его в тесте до полного исчезновения не нужно. Наша задача равномерно распределить его по всей массе и всё.

Теперь опускаем резаный кабачок в тесто и тут же кладем его в сковороду. Таким образом поступаем со всем кругляшами.

Обжаривать изделия будем с двух сторон. В среднем время жарки одной стороны займёт у Вас не более 3 минут.

Жарим изделия до образования красивой, золотистой корочки. А вот выкладывать наши кабачки предпочтительно на тарелку, заранее застелив её бумажным полотенцем. Таким образом излишки жира впитаются в салфетку.

Наши изделия готовы осталось подать их к столу.

Быстрые и вкусные кабачки в кляре готовы

Предлагаю выложить кабачки в виде веера, а по центру установить соусник с соусом. В качестве соуса можно использовать майонез+чеснок. Чеснок пропускаем через пресс и мешаем с майонезом. А чтобы наша приправа получилась более аппетитной, добавим в неё немного рубленной зелени.

Соус я запечатлить не успела. Но уверяю Вас весь процесс приготовления описала точно. Так что не раздумывая следуйте всем рекомендациям и всё получится.

Теперь приступайте к трапезе. Мокаем наши кабачки в кляре в соус и начинаем чмокать. Вот увидите именно так и будет.

Изделия приготовленные таким образом получаются в меру сочными. А ещё очень важно — сытными. Ведь так иногда что-то нужно приготовить на скорую руку. Вот тогда подобные рецепты и приходят к нам в помощь.

На сегодня у меня все дорогие читатели. Надеюсь что мой пошаговый фото рецепт Вас впечатлил. Дело за Вами, подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

А сейчас пришло время прощаться… Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться со своими друзьями, в социальных сетях.

Всем пока))) Буду ждать Вас в своих следующих заметках!

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Лето! Самое время есть свежие овощи в большом количестве. Почему именно сейчас? Да просто зимой их не купить в так много, а какие-то и вовсе не найти. Сейчас же их полно в любом магазине или на рынке, да и цены намного ниже. К тому же в жару очень хочется поесть чего-нибудь лёгкого.

У меня на огороде уже созрели кабачки. Именно о них я сегодня и буду вести речь. Из них можно приготовить очень много разных блюд. Например: овощное рагу, или запечь в духовке. А в прошлом году мы готовили их по-корейски на зиму, было очень вкусно! В этой же статье расскажу, как приготовить их на сковороде в кляре.

Читать еще:  Грибная подливка из замороженных грибов самый вкусный рецепт

На самом деле рецептов очень много. Но у меня есть несколько любимых. Можно их просто пожарить, а можно добавить фарш. В одном способе это может быть как гарнир, а в другом как самостоятельное блюдо. Самое интересное, что делается всё довольно просто. А это самое главное. Ведь любая хозяйка любит, когда всё легко. А если она неопытная, то и вовсе эти рецепты для неё.

Итак, запасаемся кабачками и всем необходимым и отправляемся на кухню. Самое главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение и огромное желание сделать что-нибудь вкусненькое!

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Это пожалуй самый лёгкий способ приготовления этого овоща. Мы часто готовим такие летом в качестве закуски. Со стола они улетают моментально. Оказывается не один я любитель кабачков. Детей и жену тоже за уши не оторвать. Попробуйте приготовить и вы убедитесь как будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачок моем и удаляем с обеих сторон кончики. Нарезаем кружочками толщиной около 7 – 10 мм. Складываем в чашку и солим. Её примерно 1 – 2 щепотки. Перемешиваем. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец.

Если овощ молодой, то счищать кожуру и удалять семенную часть не стоит. Они довольно мягкие и чувствоваться совершенно не будут. У зрелого плода лучше это всё удалить.

2. На сковороду наливаем растительное масло и ждём пока нагреется. Также подготовим муку. Её для удобства насыпаем на плоскую тарелку. Затем обмакиваем в неё с двух сторон наши кружочки и отправляем жарится. Когда с одной стороны они станут золотистого цвета, необходимо перевернуть на другую и также подзолотить.

Затем перекладываем на тарелочку и ждём, когда остынут.

3. За это время сделаем соус. В небольшую чашечку пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем.

4. Этой смесью смазываем каждый кружочек. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Ну вот и всё, можно подавать на стол.

Вкусные жареные кабачки с фаршем в кляре

Такое блюдо мы обычно готовим, когда необходимо сделать что-то быстро и сытно. Обычно так получается вечером, придя с работы. Уставшие не хотим долго торчать у плиты. Хорошо, что в холодильнике есть фарш и кабачки. Это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачок. Моем и удаляем концы. У молодого кожуру счищать не будем. Нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, так как тогда они будут долго готовиться. У каждого вырезаем семенную часть. Сделать это можно при помощи чайной ложки, ножа или специальных форм.

Вырезанную середину кабачка не торопитесь выкидывать. Их можно будет использовать по рецепту, который я описывал выше.

Складываем колечки в чашку и посыпаем щепоткой соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Займёмся фаршем. Я перекрутил кусочек свинины и говядины на мясорубке. Также измельчил луковицу. Её можно натереть на тёрке или пюрировать в блендере. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и отбиваем, чтобы масса стала более однородной.

Можно использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Кто-то любит смешанный.

3. Каждую шайбу из кабачка набиваем фаршем. Он не должен выпирать из овоща.

4. В небольшую чашку разбиваем яйцо и перемешиваем. Можно его немного подсолить. В другую тарелку насыпаем муку.

5. Каждое кольцо с начинкой обваливаем сначала в муке, а затем в яйце. Отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не торопитесь, так как всё должно хорошо прожариться.

Источник: https://youtu.be/7ThyfUrPZ90

Готовность можно проверить, если разрежете один кабачок пополам. Готовы? Пора подавать на стол!

Кабачки в сырном кляре на сковороде

Предлагаю вам приготовить ещё одну очень вкусную закуску. Продуктов потребуется чуть больше, но это того стоит. Готовятся они моментально, поэтому приготовьтесь всё делать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Мука – 2 – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем кончики. Делим на кружочки толщиной 8 – 10 мм. Складываем в глубокую чашку. Солим, перчим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут.

2. Приготовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и муку. Перемешиваем. Трём на мелкой тёрке сыр и всыпаем туда же. Снова месим.

3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обваливаем каждый кружочек сначала в муке, затем в кляре. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы убрать излишки масла, раскладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает всё лишнее.

4. Пока овощи остывают, сделаем соус. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем.

Подавайте кабачки с чесночным соусом. Получилось невероятно вкусно!

Как быстро пожарить кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Летом всегда овощей полно. Вот и помидоры начинают созревать сначала в теплице, а затем и в открытом грунте. Приготовим с ними нашу закуску. Будет не только вкусно, но и очень красочно и красиво!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 – 3 зуб.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки моем. Удаляем кончики и режем на кружочки. Солим и перемешиваем.

2. В миску разбиваем яйцо и взбиваем. В другую тарелку насыпаем муку. Обваливаем кружки сначала в муке, а затем в яйце. Выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. В майонез пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем. Помидоры режем кружочками.

Можно использовать сметану. Блюдо получится менее калорийным. Только не забудьте добавить соль по вкусу.

4. Каждый кружочек смазываем соусом и сверху кладём помидор. Так оформляем все кабачки.

Источник: https://youtu.be/eZyJTOmyuSQ

Получилось очень вкусно и красиво! Такое можно есть хоть каждый день. Этими закусками можно встречать и угощать гостей. Сделать такое не только легко, но и просто. Даже на природе или на отдыхе такое блюдо просто не заменимо. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами – прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей – жареные кабачки .

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .

Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, – отличное блюдо, .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и .

Способ приготовления яйца пашот. Жареные кабачки в сухарях с яйцом пашот

Яйцо пашот – отличное дополнение к овощным салатам или бутербродам. Это особый .

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .

Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .

Смотрите еще в разделе “Овощные гарниры”:

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла – замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд – .

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Как запечь белокочанную капусту в духовке

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень .

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, – это прекрасное овощное .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе – прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. .

Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, – отличное блюдо для разнообразия вашего .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Смотрите еще в разделе “Жареные кабачки”:

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Шашлык из свинины с овощами на мангале

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки – это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .

Кабачки по-гречески

Хочу предложить вам отличное овощное блюдо – кабачки по-гречески. Кабачки .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, – это простое, .

Котлеты из кабачков и риса

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно .

Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками – очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту .

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня .

Комментарии

Галина, здравствуйте! Большое

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..)) Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет, добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна.

Читать еще:  Барбекю стейк из южноамериканской премиальной говядины рецепт

Татьяна, спасибо

Сырые кабачки получаются, вот

Сырые кабачки получаются, вот и хрустят. Рецепт вообще не понравился.

Вот стою, жарю. Уходят прямо

Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой.

Приятного аппетита! Иногда

Приятного аппетита! Иногда бывает, что муки надо чуть больше или чуть меньше, зависит от муки и размера яиц))

Вместо сметаны добавила

Вместо сметаны добавила майонез

если майонез вам по вкусу,

если майонез вам по вкусу, то можно и его)

Сегодня приготовила,

Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят

Дело вкуса, в рецепте

Дело вкуса, в рецепте написано, что кабачки с хрустинкой.

Сегодня жду гостей и думаю

Сегодня жду гостей и думаю добавить на свой стол по Вашему рецепту кабачки в кляре. Думаю, будет вкусно.

Почитайте

Почитайте сначала комментарии, некоторым не понравилось, что они слегка похрустывают 🙂 Если и вас это не устраивает, просто нарежьте кабачки тоненькими слайсами.

Мне даже очень понравилось,

Мне даже очень понравилось, что кабачки похрустывали

Мне тоже нравится 🙂 А вот

Мне тоже нравится 🙂 А вот многие не понимают

Попробовала приготовить по

Попробовала приготовить по вашему рецепту, на самом деле, все очень вкусно! Спасибо большое, что поделились такой вкуснотищей, съели все до последней!

На здоровье

На здоровье

Кабачки я порезала толщиной

Кабачки я порезала толщиной 0.5 см. – прекрасно прожарились на среднем огне, были внутри мягкие. Порезанные чуть потолще – чуть похрустывали, что тоже приятно (но сырыми они внутри не были. ). Кляр, который сделала по рецепту, получился, на мой взгляд, немного густоватым (как на оладьи), потому я его немного разбавила кефиром – вот он и стал в самый раз! Когда обмакивала кабачки и вытаскивала их из кляра – немного обстукивала лишний кляр о бортик миски (лишний и толстый слой кляра удаляла, чтобы был тонкий он на кабачке – тогда кабачок лучше прожаривается внутри!). Моим домашним очень понравилось такое блюдо. А на второй день (жара на улице. ) их вытаскали из холодильника “на перекусончик” вообще за милую душу. Кстати, у меня приготовленного кляра хватило где-то на 1,5 кг кабачков .

Кабачки жареные в кляре – 8 рецептов

Кабачки жареные в кляре – это сытная и вкусная закуска, а в некоторых случаях (например, при приготовлении с фаршем) они и вовсе могут стать основным блюдом на обед или на ужин.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Использование кляра позволяет продуктам, которые в нем жарятся, оставаться сочными и насыщенно-вкусными. Особенно выделяются в этом плане кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре: овощи не только сохраняют свой собственный сок, но и пропитываются ароматом чеснока, а майонезный компонент добавляет вкусу нежности. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Молодые кабачки можно просто сразу нарезать тонкими кружками, у зрелых придется удалить шкурку, нарезать, а затем вырезать середину с семенами, чтобы получились кольца. Взбить сначала яйцо с солью, затем добавить к нему молоко и майонез, снова взбить и добавить муку. Массу для кляра обрабатывают миксером до однородности и устранения комочков, затем к ней примешивают выдавленный через пресс чеснок.

В готовый кляр опускать кружки или кольца кабачков, а затем класть их на сковороду, где уже хорошо разогрето масло (столько, чтобы порции плавали в нем). Лакомство с обеих сторон обжаривают по 5-7 минут до формирования золотистой корочки на малом огне и просушивают бумажными полотенцами для удаления жира.

Совет! Можно делать не кляр на майонезно-чесночной основе, а создавать из этих компонентов соус к уже готовому лакомству. Такую подливку лучше всего подавать к столу в случаях, когда кабачки в кляре готовятся на большую компанию с разными вкусами.

Кабачки с фаршем жареные в кляре

Румяные и сочные кабачки с фаршем жареные в кляре могут быть обработаны на сковороде или в духовке, и в обоих случаях получится создать замечательное второе блюдо. Единственное условие – готовить на среднем огне, чтобы поверхность лакомства не пересохла, пока начинка приготовится. Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки разрезать на колечки – у молодых удалить сердцевину, зрелые также очистить, затем заготовки присыпать солью и перцем. Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, по вкусу – солью и перцем, перемешать до однородности. Взбить с помощью вилки оставшееся яйцо с молоком для кляра. Кольца кабачков сначала заполнить фаршем, затем аккуратно присыпать мукой, а после – окунуть в кляр.

Далее кусочки сразу же отправляются в сковороду с разогретым маслом и их обжаривают с обеих сторон по 8-12 минут под закрытой крышкой. Если выбрано приготовлена в духовке, фаршированные кабачки в кляре размещают на противне, смазывают поверхности сметаной и присыпают тертым сыром. Время запекания – 30 минут при 180°С.

Готовим в духовке

Незатейливый процесс приготовления, качественный вкусный результат и отсутствие лишней жирности – вот причины, по которым кабачки в кляре, запеченные в духовке, пользуются заслуженной популярностью. Их можно подавать на завтрак – на готовку придется затратить не более 30-40 минут свободного времени. Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Духовку включить для прогрева до 180°С, пока это происходит, приготовить кабачки – вымыть, очистить (зрелые) и нарезать кусочками одинакового размера. На противень постелить лист пергамента, смазать его маслом, сверху выложить и распределить ровным слоем кабачки. Для кляра взбить яйца, порционно ввести к ним муку, майонез, соль, снова взбить до приобретения однородной массы. Получившейся массой заливают кусочки кабачков на противне и отправляют их в духовку на 20-25 минут.

Кабачки в кляре, жареные в мультиварке

Кабачки в кляре – блюдо вкусное, но при традиционном способе приготовления (на сковороде) они часто получаются достаточно жирными. Обжаривание в мультиварке решает эту проблему, так как такие кабачки получаются подрумяненными с обеих сторон, золотистыми, сочными и ароматными, а самое главное – практически сухими. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки вымыть, молодые сразу нарезать кружками, зрелые сначала очистить от шкурки и семян, затем заготовки посыпать солью и оставить на 30 минут. Далее кружки нужно избавить от влаги, просушив их бумажными полотенцами, и окунуть в кляр – взбитую сметану с яйцами, солью, перцем и мукой.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, выложить кабачки, затем включить аппарат на 10 минут режима «Выпечка». Кружки в кляре готовят 5 минут на одной стороне, затем переворачивают лопаткой и жарят еще 5 минут на другом «боку» под закрытой крышкой.

Кабачки в сырном кляре

Хрустящие кабачки, зажаренные в сырном кляре, станут очень вкусным завтраком или быстрым перекусом для внезапно пришедших гостей. Это кушанье получается сытным и ароматным, особенно если выбрать молодые сладковатые овощи и сыр с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сыр (чеддер) – 100 гр.;
  • чеснок (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Молодые кабачки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Для кляра тщательно смешать кефир с солью и перцем, высушенным чесноком и натертым через среднюю терку сыром. Далее нужно высыпать муку и перемешать кляр до густой однородности, после чего в него можно окунать кусочки кабачков (лучше всего на вилке или на шпажке) и опускать в сковороду с раскаленным растительным маслом. После обжаривания в течение 4-5 минут кусочки вынимают и кладут на салфетки для удаления лишнего жира.

Совет! В сковороде, где жарят кабачки в сырном кляре, должно быть достаточно масла, чтобы кусочки свободно плавали в ходе обработки. Для этих же целей можно использовать фритюрницу, разогретую до 170°С.

Пивной кляр для кабачков

Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.

Рецепт кляре на кефире

Жареные в кляре на кефире кабачки – блюдо с поджаристой тонкой и хрустящей корочкой и с нежнейшим содержимым.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика, затем ввести в массу кефир струйкой. После тщательного перемешивания кляр дополнить мукой и содой, затем снова взбить для удаления всех комочков и достижения однородности. Зрелые кабачки очистить, молодые хорошо отмыть, затем овощи нарезать тонкими кружочками.

Каждый кружок погрузить в кляр и отправить в разогретое масло, чтобы обжарить по 5-6 минут на огне средней интенсивности с обеих сторон. Кабачки с золотистой корочкой убирают со сковороды и просушивают бумажными полотенцами.

Кабачки в дрожжевом кляре

У аппетитных кабачков в дрожжевом кляре в процессе обжаривания образуется аппетитная румяная корочка и нежная сочная мякоть, причем необыкновенные вкусы и ароматы овоща со специями в полном объеме сохранятся тестом. А сделать лакомство еще вкуснее помогут соусы – сметанный или майонезный. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.

Прогреть до 40°C молоко, высыпать в него дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для растворения. Далее в состав вводят муку, взбивают смесь венчиком и, накрыв емкость с кляром полотенцем, отправляют в тепло на 30 минут. Кабачки очистить, удалить у зрелых овощей семена, нарезать мякоть длинными плоскими ломтиками и пересыпать солью с перцем. Далее кабачки нужно обмакнуть в настоявшееся жидкое тесто и обжарить со обеих сторон на разогретом растительном масле по 4-6 минут. Румяные ломтики в кляре перед подачей на стол нужно просушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Важно! Дрожжевой кляр – один из немногих, которые позволяют использовать специи непосредственно с овощами, а не только приправлять состав теста. При желании кабачки по данному рецепту могут быть дополнены солью, перцем, карри или зернами горчицы.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector