Жаренные креветки с чесноком и имбирем
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но это получилось очень интересно. Придётся немного повозится, но для любителей креветок, да и других морских гадов, думаю это не проблема. (Сразу предупреждаю – часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
- Креветки (У меня были красные замороженные) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (5 см.) — 1 дол.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (тёмное) — 3 ст. л.
- Перец черный (из мельницы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170 ккал |
белки 103.4 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 31 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:
Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые. (Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде думаю умеют их варить.)
Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое – добавьте немного перца чили.
Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.
Добавляем помидор, соевый соус, соль перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от Вас. Пока соус тушится – пробуйте на соль, перец, сахар. Мне например нравится более сладкий вкус.
Когда соус немного загустеет добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе. Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.
Вот такие креветки получаются.
Пивасик в холодильнике.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный плов
Вареные раки
- 117
- 263
- 160040
Мидии “Мариньер”
- 187
- 189
- 23200
Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Диетический обед с кальмаром и диким рисом
Креветки с брокколи в соусе
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном “Patata con chipirones y azafran”
Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы
- 180
- 1296
- 40101
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Татьянин день”
- 90
- 1159
- 31310
Рисовые кексы-запеканки
- 47
- 990
- 17091
Миндальное печенье “Амаретти”
- 130
- 609
- 22119
Комментарии и отзывы
12 сентября 2019 года besenoc 2019 #
12 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
29 августа 2019 года irinalfer50 #
29 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
23 августа 2019 года inna_2107 #
23 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
17 августа 2019 года duduka05 #
17 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
18 августа 2019 года duduka05 #
18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
18 августа 2019 года duduka05 #
18 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
12 августа 2019 года harabamn #
12 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
8 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
7 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года wise1288 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nadin0930 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nadin0930 #
6 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ДедМитяй #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ДедМитяй #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года nadin0930 #
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом – двойной грех!
5 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Stillet #
5 августа 2019 года Kuss #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2019 года ААСК #
5 августа 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
О имбире
свойства, рецепты, советы
Креветки с имбирем
Вкусные креветки с имбирем
Вам понадобится
- Креветки подавайте на стол сразу же.
- 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
- чеснок – 50 г.
- тигровые креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 5 мл;
- Приготовление
- Ингредиенты:
Инструкция
- королевские креветки – 1 кг;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- Креветки с имбирем – это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Жареные креветки с чесноком
Креветки в пряном чесночном соусе — это самая отличная закуска. Она очень быстро готовится, буквально не дольше чем 10 минут, так что это самый идеальный для вас вариант на тот крайней случай, если к вам нечаянно гости нагрянули без всякого перед этим предупреждения.
Жареные королевские креветки с чесноком
2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
- Приготовление
- помидоры черри – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное.
- Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.
чеснок – 3 зубчика;
Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем
- черный перец, соль, сок лимона.
- - 1 кг свежих креветок;
- Свежий корень имбиря — 3 см,
- сок из ½ лимона
- Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.
- зеленый базилик – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе
креветки неочищенные – 1 кг;
- розмарин – щепотка;
- Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- - 200 г сливочного масла;
- Кинза — 1 пучок,
- Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте теперь уже водой из-под крана.
- Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.
молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.
Креветки с чесноком
Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.
- замороженные креветки – 800 г;
- корень имбиря – 20 г;
- масло растительное;
- На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- - 1/4 стакана белого сухого вина;
- Лимон или лайм — 1 шт.,
Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.
Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.
Жареные тигровые креветки с чесноком
- Приготовление
- Ингредиенты:
- лук зеленый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
- Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
- - 2-3 см корня свежего имбиря;
- Соль по вкусу,
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.
Креветки с имбирем
масло оливковое – 150 мл;
Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты для рецепта
неочищенные креветки – 1 кг;
- сливки – 200 мл;
- масло растительное;
- Приготовление
- Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.
- - 10 зубчиков чеснока;
Как приготовить креветки с имбирем
Острый перец (по собственному желанию).
Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.
Жареные креветки с имбирем
Жареные креветки с имбирем
Тигровые креветки – 350 г
Имбирь свежий – 15 г
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 30 г
Ростки сои – 80 г
Перец чили – 2 шт.
Растительное масло – 40 г
Сок лайма – 10 мл
Рыбный соус – 20 мл
Салат латук – 1 шт.
Очистить креветки от панциря, сделать у каждой надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Имбирь и чеснок очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать длинными перьями, у ростков сои удалить корешки. Перец чили нарезать кольцами.
На разогретую сковороду влить масло и положить креветки. Обжарить со всех сторон, добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать несколько минут, затем добавить ростки сои и перья зеленого лука, перемешать, добавить сахар, сок лайма и рыбный соус, перемешать и снять с плиты.
Разложить на тарелки промытые и обсушенные листья салата, на них аккуратно выложить готовые креветки. Сверху посыпать колечками перца чили.
Похожие главы из других книг:
Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо
Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо Креветки тигровые 2 кгПерец чили 2 шт.Корень имбиря 50 гЧеснок 6 зубчиковЛистья черемши 200 гРастительное масло 50 млОливковое масло 10 млЛаймы 2 шт.Для соуса мисоЛук репчатый 20 гРастительное масло 20
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ»
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ» Креветки тщательно вымойте и отварите. Сушеные грибы, замоченные накануне, промойте, отделите ножки от шляпок и отожмите.Нарежьте свинину небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис
Креветки с крабовыми палочками, омлетами ацуяки, сладким перцем, стручками гороха, кочанным салатом и соленым имбирем «Хана-маки»
Креветки с крабовыми палочками, омлетами ацуяки, сладким перцем, стручками гороха, кочанным салатом и соленым имбирем «Хана-маки» • 9 крупных сырых креветок• 14 крабовых палочек• 6 омлетов ацуяки• 1 шт. сладкого красного перца• 150 г стручков гороха• 6–7 листиков
Креветки с консервированными кальмарами, зеленым горошком, морской капустой, маринованным имбирем и черным перцем «Мацуда»
Креветки с консервированными кальмарами, зеленым горошком, морской капустой, маринованным имбирем и черным перцем «Мацуда» • 400 г креветок• 150 г консервированных кальмаров• 200 г консервированного зеленого горошка• 100 г морской капусты• 4 ст. ложки соевого соуса• 2
Жареные креветки с коньяком
Жареные креветки с коньяком Тигровые креветки – 16 шт.Оливковое масло – 30 млЧеснок – 2 зубчикаКоньяк – 80 млСливки 35 % – 300 гБагет – 8 ломтиковЗелень – 40 гСоль, перец 18 мин 127 ккалКреветки очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком.Влить коньяк. Когда алкоголь
Жареные креветки
Жареные креветки 300 г креветок (свежемороженных), 1–2 дольки чеснока, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, смесь специй для рыбы, соль.Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп мелко нарежьте. Креветки разморозьте,
Жареные креветки
Жареные креветки Ингредиенты: 300 г креветок (свежемороженых), 1–2 дольки чеснока, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп мелко
Жареные креветки в маринаде
Жареные креветки в маринаде ПРОДУКТЫ• 500 г креветок• 100 мл уксуса• 15 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• 5 г сухого имбиря• 10 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕКреветки тщательно промыть, обрезать усы, хвосты, обсушить. Обжарить креветки во фритюре (можно
Креветки жареные
Креветки жареные ПРОДУКТЫ• 350–400 г крупных креветок• 1–2 ст. ложки мирин• 1–2 ст. ложки кукурузного крахмала• 4–8 листьев салата• ? лимона для украшения• ? ч. ложки соли• растительное масло для фритюраПРИГОТОВЛЕНИЕКреветки очистить от внутренностей и панциря,
Жареные крабы с имбирем
Жареные крабы с имбирем ПРОДУКТЫ• 300 г мяса крабов• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• 1 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка саке• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• молотая корица• молотая гвоздика• ? пучка зелени петрушки и
Креветки
Креветки Креветки в маринаде из текилы6 порцийИнгредиенты: 1 кг больших сырых неочищенных креветок. Для маринада: 220 мл лаймового или лимонного сока, 220 мл воды, 9 ст. ложек текилы, 5 таблеток подсластителя, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 долек чеснока.Приготовление: чеснок и
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
- Морепродукты свежемороженые – 800 г;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
- Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
- Моллюски – полкило;
- По половинке лайма и лимона;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сушеный тимьян;
- Один перец чили;
- Перец и соль;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления жареных креветок:
- Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
- На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
- Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
- 3 большие ложки соуса терияки;
- 15 штук ракообразных;
- 200 г манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- Одна луковица.
- Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
- Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
- В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
- Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
- Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
- 5 долек чеснока;
- 1,5 стакана сливок средней жирности;
- 800 г замороженных моллюсков;
- Соль, перчик, любимые специи.
- Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
- Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
- На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
- Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
Креветки с чесноком – потрясающий дуэт вкуса! Лучшие рецепты приготовления креветок с чесноком.
Креветки – замечательный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным количеством легкоусвояемых микроэлементов. Их можно жарить, мариновать, варить, запекать и даже солить. Они сочетаются с различными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На основе этого дуэта придумано множество рецептов, которые покоряют своим необыкновенным вкусом. Но, что немаловажно, изысканные блюда очень просто готовить.
Креветки с чесноком – общие принципы приготовления
Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. После размораживания теряется не только вкус, но и часть полезных веществ. Отваривают креветки в слегка подсоленной воде. Достаточно 3-5 минут после закипания. Чем крупнее тушки, тем дольше. Но во многом время и технология приготовления зависят от рецепта и способа термической обработки. Для жарки и запекания обычно используются сырые морепродукты.
Готовый замороженный продукт важно правильно оттаять. Ни в коем случае нельзя это делать в микроволновой печи или горячей воде. Если время позволяет, то можно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Также можно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом можно максимально сохранить вкус и питательные вещества.
Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком
Самый простой рецепт приготовления ароматных морепродуктов. А если использовать тигровые креветки, то блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.
Ингредиенты:
• креветки свежемороженые 500 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• масло растительное 50 гр.
Способ приготовления
Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг, затем снова высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. Затем раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, затем горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 минут. Подавать с зеленью укропа.
Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком
Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются необыкновенно нежными, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сразу на сковороде.
Ингредиенты:
• креветки 800 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• масло сливочное 50 гр.;
Способ приготовления
Для этого рецепта нужны охлажденные креветки. Но если их нет, то можно использовать свежемороженые. Но после оттаивания их нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло приобретет неприятный привкус.
В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу., Затем накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Потушить 5-7 минут. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.
Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком
Для приготовления жареных креветок с чесноком подойдут как мелкие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не нужно. Панцирь приобретет ароматную корочку и красивый цвет.
Ингредиенты:
• свежемороженые креветки 800 гр.;
• чеснок 3 зубчика;
• розмарин 0,5 ч. л.;
• растительное масло 150 гр.
Способ приготовления
Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки понадобится большая сковорода. Если такой утвари нет, то можно готовить порциями. Важно, чтобы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.
В сковороду нужно вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. Затем добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды нужно на бумажные полотенца.
Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.
Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом
Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока – это замечательный способ порадовать домочадцев и удивить гостей. К тому же это блюдо очень выгодное. Из небольшого количества морепродуктов получится огромная порция нежных, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.
Ингредиенты:
• очищенные креветки 300 гр.;
• масло для жарки.
• чеснок 2 зубчика;
• соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления
Очищенные креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно маленькое, то можно взять 2 штуки. Постепенно влить светлое пиво, не прекращая взбивать. Ввести муку. Кляр должен получиться средней консистенции. Важно не забить его мукой, чтобы готовое изделие получилось мягким, с хрустящей и нежной корочкой.
Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Доставать из масла нужно на бумажные салфетки, чтобы стекал лишний жир.
Для приготовления соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.
Для снижения калорийности соуса можно исключить майонез и использовать только маложирную сметану. Или использовать в качестве основы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус можно добавить мелко порезанный укроп.
Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком
Этот рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно использовать как закуску, а также готовить на его основе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.
Ингредиенты:
• вино белое 200 мл;
• масло растительное 50 мл;
• чеснок 5 зубчиков;
• семена кинзы 0,5 ч. л;
Способ приготовления
Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия аромата. Влить белое вино, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минуту. Затем всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 минут. Время зависит от размера тушек. Вино должно практически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.
Вместо семян кинзы также можно розмарин или кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Можно варьировать вкус блюда, используя специальные смеси специй для морепродуктов или рыбы. Но важно не переборщить, чтобы не затмить аромат жареных с чесноком креветок.
Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые
Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.
Ингредиенты:
• соевый соус 3 ст. л.;
• чеснок 3 зубчика;
• сок половины лимона;
• масло растительное 100 гр.
Способ приготовления
Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.
Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.
Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке
Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особенным, необыкновенным вкусом. К тому же на приготовление уходит намного меньше времени и не нужно стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.
Ингредиенты:
• креветки свежие 1 кг;
• чеснок 2 зубчика;
• масло для смазки формы.
Способ приготовления
Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Можно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 °С 20-25 минут.
Духовые креветки в соусе с чесноком замечательно сочетаются с сыром, которым можно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.
Креветки с чесноком – хитрости и полезные советы
•После варки не стоит сразу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, если подержать их в отваре 15 минут.
•Нельзя варить креветки долго, они станут жесткими, невкусными и резиновыми.
•После варки горячие морепродукты нужно окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.
•При очистке креветок важно не забывать удалять пищевод (темную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это можно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.
Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Они обязательно порадуют своим вкусом и никого не оставят равнодушным.
Жареные креветки с кетчупом и чесноком. Жаренные креветки с чесноком и имбирем
Популярные материалы
Today’s:
Жареные креветки с кетчупом и чесноком. Жаренные креветки с чесноком и имбирем
Жаренные креветки с чесноком и имбирем в медово-соевом соусе с добавлением кетчупа. Креветки получатся с пряным остро-сладким вкусом, остроту можно регулировать добавляя или уменьшая количество острого перца.
В рецепте используем сухой красный перец, вы можете использовать как перец измельченный, так и свежий острый.
- 300 гр. креветки
- лимон
- мёд 2 ст.ложки
- приправы и специи
- соевой и рыбный соус – 0,5 ч.л.
- имбирь -50 г.
- чеснок – 2 зубчика
- острый красный перец – 1/4 шт.
- кетчуп или соус ткемали – 2 ст.л.
- зеленый лук – несколько перьев.
- морская соль – щепотка.
Дальше нужно обжарить на сковороде на растительном масле чеснок и имбирь, и перчик чили, для любителей остренького, до золотистого цвета.
Если вы не хотите чтобы креветки были острыми, то острый перец лучше не добавляйте.
Креветки предварительно размороженные при комнатной температуре, отправляем к чесноку и имбирю.
Огонь должен быть выше среднего, чтобы они не парились, а жарились.
Это придаст креветкам красивый цвет и немного сладости, эта сладость в итоге смешается со всеми ингредиентами и даст отличный результат.
Влить пару ложек кетчупа или другого соуса, можно взять любой на ваш вкус, я добавила соус с алычи, что- то на подобие ткемали.
Соевый соус и рыбный добавить по пару капель. Немного соли, лучше морской.
Времени прошло где-то 7 минут с начала приготовления наших креветок, главное жарить на большом огне и чтобы все составные для этого блюда были под рукой.
Перемешать хорошо и добавить зеленый лук.
Дальше остальную зелень отправляем и берём лимон.
Выжать лимонный сок, следим за тем, чтобы к креветкам не попали косточки.
Наши жаренные креветки с чесноком и имбирем готовы.
Кстати если кто-то любит помакать креветочки в соус, при жарке добавьте побольше кетчупа.
Жареные креветки в панцире в соевом соусе с чесноком. Как жарить креветки на сковороде в панцире:
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Креветки в томатном соке. Креветки в томатном соусе
описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Креветки — 500 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Креветки в томатном соусе”
1. Если вы купили замороженные отварные креветки, тогда просто разморозьте их. Если у вас креветки свежие, тогда вскипятите воду и киньте креветки на 2 минуты в кипящую воду. После этого почистите их. Но, один нюанс, оставьте в конце маленький хвостик, как показано на фотографии. Панцирь креветок придаст вашему блюду особенный «креветочный» вкус.
2. Заранее включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко порезать. У острого перчика срежьте хвостик и удалите семена. Порежьте его на кусочки. С помидора снимите кожицу и порежьте его на кусочки. Все приготовленные овощи, кроме лука, поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем до прозрачности лук и добавьте креветки и помидорный соус. Добавьте в сковороду соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Все вместе тушите не более 2 минут.
4. Приготовьте заранее горшочки. Сыр натрите на средней терке. Креветки вместе с соусом разложите по горшочкам, и обильно посыпьте тертым сыром. Горшочки не закрывайте крышками. Поставьте в духовку минут на 20. На стол это блюдо нужно подавать в горячем виде. Наиприятнейшего аппетита.
Видео КРЕВЕТКИ в томатном соусе / Prawns in tomato sauce
detector