Заварной крем со сгущенкой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой – лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

  • сгущенка – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 300 г.
  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 80 г.
  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепоть.
  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

  • вода – 150 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 150 г.
  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

  • сгущенка – 380 г;
  • молоко – 250 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • сок лимона – 80 мл.
  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

  • молоко – 1 л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • какао – 60 г.
  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.
Читать еще:  Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Хочу предложить вам замечательный рецепт заварного крема со сгущенкой. Этот крем подойдет для тортов, для начинки корзиночек, трубочек, эклеров и т.д. Крем хорош тем, что в нем нет ни капли масла, он готовится на основе сгущенного молока. Получается густым и очень вкусным! Сгущенное молоко нужно использовать только ГОСТовское, изготовленное из молока и сахара, без разных добавок и пальмового масла.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить крахмал и сырые желтки.

Венчиком все хорошенько взбить.

Добавить в яично-молочную смесь сгущенное молоко.

Молоко сгущенное нужно использовать только высшего качества, это важно! Я всегда использую вот такую сгущенку.

Тщательно венчиком перемешать всю смесь до однородности.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимального и варить смесь до загустения (мешать нужно постоянно). У меня крем стал густым уже через 3 минуты.

Готовый замечательный заварной крем со сгущенкой остудить, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась корочка. Вот и все, крем готов к использованию!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Как приготовить заварной крем. Заварной мандариновый крем

В первый день зимы и в преддверии Нового года, как-то особенно хочется .

Заварной крем на желтках

Заварной крем – самый популярный крем, который можно приготовить в домашних .

Рецепт лимонного заварного крема

Сегодня предлагаю рецепт ароматного, вкусного, яркого заварного лимонного крема. .

Масляный крем со сгущенкой для торта

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Тыквенный крем для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем .

Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. .

Рецепт рулета со сгущенкой

Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой .

Медовый торт с вареной сгущенкой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового .

Смотрите еще в разделе “Десерты, напитки”:

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке – это было самое любимое лакомство. .

“Наполеон” без выпечки из печенья “Ушки”

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Рецепт попкорна в домашних условиях

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Творожный торт с печеньем без выпечки

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Конфеты “Ириски” в домашних условиях

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие .

Комментарии

Елена здравствуйте!

Елена здравствуйте! Подскажите а наполеон с таким кремом не пробовали делать? Вкусно получается, а то я в поисках вкусного крема для наполеона.

Как раз для Наполеона – это

Как раз для Наполеона – это лучший вариант крема. Пробовала конечно, очень вкусно и нежирно. Если хотите пожирнее крем – добавьте в готовый крем размягченное сливочное масло.

Спасибо большое!

Леночка, вчера готовила

Леночка, вчера готовила бисквитный тортик с этим замечательным заварным кремом. Готовится просто, результат отличный! Особой разницы от классического варианта (с маслом) не почувствовала, а вот жирность крема значительно меньше, что не может не радовать. Я в крем ещё добавила лимонный сок и цедру, чтоб разбавить сладость, получился с лёгким лимонным оттенком. Прям так и хотелось съесть его весь без ничего, и ни с кем не делиться

Вот таким вот тортиком вчера лакомились. Кстати, украшала мокрым безе по твоему же рецепту. Уж очень оно мне понравилось.

Крем заварной

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты для «Крем заварной»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1,5-2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Крем заварной»:

Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст. л муки, а если погуще, то 2 ст. л.

Проварить, помешивая, до загустения.

Быстро, легко и просто! Если хотите, чтобы крем был понежнее и пожирнее, то после остывания заварного крема можно вбить сливочное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 января elena777 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года momot irina1988 #

16 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

31 января 2019 года Соня30 #

1 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года lesechkamoja #

4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года sunaly #

14 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года candylenok #

4 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Татьяшечка #

24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года p in 2 #

24 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Winnie777 #

24 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Winnie777 #

30 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Andy3005 #

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года юльчик169 #

7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года АллаБо #

14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года АллаБо #

15 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года 1990Алёна #

29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Леди на диете #

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года SANNA-E #

5 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года aks75 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Masnira #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года непростая #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года mkanetos #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты

Сгущенка 150 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Крахмал 20 г
Сливочное масло 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.
  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.
  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
  8. Нежный крем готов!

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Ингредиенты

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».

Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой

Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.

Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.

Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г (1 пачка).

Приготовление:

Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.

В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.

Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.

Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.

Заварной крем из сгущенки с яйцом

Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).

Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.

Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.

После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.

Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.

Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
  3. Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
  4. Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
  5. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
  6. Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!

Советы по приготовлению:
  • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
  • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
  • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
  • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

  • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
  • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
  • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector