Заварной крем для наполеона
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заварной крем для наполеона

Заварной крем для Наполеона: классика против современности

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

Все. Крем для Наполеона готов.

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

Заварной крем для Наполеона (на молоке): классический рецепт

Друзья, французская кухня славится своими изысканными десертами. Самый распространенный рецепт крема из Франции, который пользуется успехом во всем мире – заварной крем. Этот классический рецепт широко используется в приготовлении разнообразных тортов и пирожных. Без заварного крема невозможно представить нежнейшие воздушные эклеры и трубочки из слоёного теста. Но чаще всего его используют для многими любимого торта Наполеон. Он отлично пропитывает коржи, а его вкус невероятно нежный, воздушный и легкий.

Однако сегодня купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом проблематично. Поэтому чтобы десерт получился поистине королевский, необходимо уметь готовить его дома самостоятельно. Узнаем, как правильно приготовить заварной крем на молоке для Наполеона.

Секреты правильного заварного крема для торта «Наполеон»

Чтобы рецепт наверняка удался, и не было досадных подвохов, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.

  • Используйте только свежие продукты высокого качества.
  • Кастрюлю берите с двойным дном, т. к. она равномерно прогревается.
  • Перемешивайте крем деревянной ложкой или лопаткой из нержавеющей стали. Не используйте для этой цели алюминиевые приборы.
  • Помешивайте крем движениями ложки в виде восьмерки. Тогда масса равномерно прогреется.
  • Если боитесь, что крем свернется, то готовьте его не на конфорке, а на водяной бане.
  • Чем меньше используется молока, тем гуще получится крем.
  • Чтобы крем приобрел более нежную структуру, пропустить его через мелкое сито.
  • Более насыщенный вкус и цвет крема получится, если его готовить на желтках или домашних яйцах.
  • Кремовую массу можно ароматизировать ванилью.
  • Специфический аромат и вкус крем приобретет, если в уже остывшую смесь добавить алкоголь: коньяк, бренди, ром.
  • Используется крем всегда в остывшем виде.
  • Чтобы при охлаждении на поверхности массы не образовался тонкий густой слой, ёмкость герметично укройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась к крему.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Мука – 1 ст. л.

Как приготовить заварной крем на молоке для Наполеона — пошаговый рецепт

  1. В емкости соединим яйца, сахар и муку.
  2. Миксером взобьем продукты до однородной массы.
  3. В кастрюлю нальем молоко и подогреем его до температуры 30-35 градусов.
  4. Введем в молоко яичную массу и хорошо перемешаем, чтобы она распределилась по всему объему.
  5. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне станем ее нагревать. Непрерывно помешиваем крем, доведя его до кипения. Как только на поверхности появится первый пузырек и масса загустеет, сразу снимем кастрюлю с огня. При этом продолжим ее мешать еще 5-10 минут, поскольку от собственного тепла крем будет продолжать готовиться и могут образоваться комки.
  6. Введем в крем сливочное масло и по желанию насыплем ванилин. Хорошо перемешаем, чтобы масло полностью растворилось и распределилось по массе.

Примечание : сливочное масло – это не обязательный компонент, если необходим более лёгкий крем, то его из рецептуры исключите.

  • Крем охладим и затем его можно использовать для пропитки коржей торта «Наполеон» или других подобных кондитерских изделий.
  • Чтобы крем быстрее остыл, можете поместить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.

    Если крем останется не использованный, то его заморозьте, поместив в пластиковую емкость.

    Размораживать для приготовления торта заварной крем нужно медленно, поместив его на нижнюю полку холодильника.

    Видео-рецепт: торт «Наполеон»

    Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

    Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

    10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»

    «Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.

    Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.

    В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.

    Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.

    10. Заварной на молоке

    Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

    Читать еще:  Котлеты из фарша рецепт с пошаговым фото на сковороде с яйцом и хлебом

    Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

    Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

    Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

    9. Заварной без масла

    Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

    Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

    В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

    8. Заварной без яиц

    Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.

    Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

    Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

    Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

    7. Творожный

    Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

    Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

    6. Сметанный

    Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

    Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

    Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

    5. Сметанный со сгущенкой

    Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

    Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

    4. Масляный

    Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

    Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

    Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

    Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

    3. Ванильный

    Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

    Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

    Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

    2. Пломбир

    Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

    Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

    Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

    Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

    1. Шарлотт

    Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

    Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

    Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

    Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

    Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
    Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

    Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

    Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

    Самый простой вариант

    Подготовьте ингредиенты

    • 2 яйца;
    • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
    • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

    Тайминг: 10 минут.
    Сложность: самый упрощенный рецепт.

    Способ приготовления

    1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
    2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
    3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
    4. Остудить.
    5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

    Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

    Подготовьте ингредиенты

    • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
    • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки муки (без горочки).

    Тайминг: 10–15 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
    • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
    • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
    • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
    • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.
    Читать еще:  Быстрый яблочный пирог

    Вариант с орешками

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 1 яйцо;
    • 1,5 столовых ложки муки;
    • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
    • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
    • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
    • сливочное масло – 300 г.

    Тайминг: 20 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
    2. Добавить муку, молоко и ваниль.
    3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
    4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
    5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
    6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

    Вариант со сгущенным молоком

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 2 чайные ложки муки (без горочки);
    • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
    • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
    • ваниль – на кончике ножа.

    Тайминг: около 10 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
    2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
    3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
    4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

    Вариант ванильно-сливочный

    Подготовьте ингредиенты

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
    • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
    • сливочное масло – 50 г (размягченное);
    • 35%-е сливки – 150 мл.

    Тайминг: 25 минут + 5 часов.
    Сложность: рецепт средней сложности.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
    2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
    3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
    4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
    5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
    6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
    7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

    Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Самый вкусный заварной крем для наполеона!

    Нежный и простой заварной крем используют для украшения наполеона или как начинку для пирожных. Приготовить его не сложно, но процесс потребует неусыпного внимания.

    Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили только проверенные варианты приготовления заварного крема. Ведь удачный крем — это половина успеха в изготовлении знаменитого торта “Наполеон”!

    Способ приготовления:

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

    Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело.

    Убрать с огня, остудить. В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита!

    Классический заварной крем для “Наполеона”

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Мука — 3 ст. л. (50 г);
    • Сахар — 150–200 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Ванильный сахар — 10 г;
    • или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

    Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3–5 минут, охлаждают до 30–35°С. Белки взбивают в крепкую пену.

    А затем соединяют со взбитыми яичными белками шоколадную часть крема. Крем шоколадный заварной готов. Готовый крем шоколадный заварной складывают в порционную посуду и охлаждают.

    Заварной крем на молоке с ванилью

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Молоко – 1 л;
    • Сахар – 250 г;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Сливочное масло –100 г;
    • Мука – 70 г.

    Способ приготовления:

    В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

    Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

    Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

    При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

    Заварной крем без масла для “Наполеона”

    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 стакан;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Яичный желток — 4 шт.;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Сахар ванильный — 8 г.

    Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

    Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

    Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

    Классический заварной крем

    О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

    Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

    Заварной крем с добавлением сливок

    Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

    Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

    Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

    Классический рецепт заварного крема

    Для крема нам понадобится:

    На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

    • молоко — 1 л
    • сахар — 200 гр.
    • яйца — 100 гр. (2 шт.)
    • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
    • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
    • мука — 100 гр.

    Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
    2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

    Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

    Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

    Необходимые продукты:

    На 10-12 коржей диаметром 24 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
    • молоко — 500 мл
    • сахар — 120 гр.
    • яйца — 50 гр. (1 шт.)
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
    • мука — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

    Все. Крем для Наполеона готов.

    Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

    А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

    Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector