Запечённые яблоки в духовке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Запечённые яблоки в духовке рецепт пошагово

Печёные яблоки: как вкусно запечь яблоки в духовке?

Доброго вам дня! Вот уже началась осень, и этот год особенно радует нас урожаем яблок. Их так много, что варенье сварено, компоты тоже, а шарлотка уже настолько приелась, что приходится искать варианты, что же еще можно приготовить из них.

И вот вам один отличный способ – запечь этот замечательный фрукт. Во-первых, получается отличный низкокалорийный десерт. Во-вторых, его приготовление займет ну прям совсем немного времени. Такое лакомство полюбится всем, ведь в жаркую погоду не хочется есть тяжелые, плотные сласти, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького.

Так что если у вас накопилось много яблок, или вы просто придерживаетесь правильного питания, то пора уже наконец-то приготовить их и удовлетворить свою потребность в сладком.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Очень вкусный рецепт яблочек, запеченных в духовке с творогом. Обязательно стоит его попробовать, настолько они выходят нежными и сочными, что просто невозможно устоять от одного лишь аромата, который наполнит ваш дом во время готовки!

  • яблоки – 6 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

1. Берем яблоки, хорошо их моем, вытираем. Срезаем верхушки и аккуратно маленьким ножом или чайной ложкой убираем сердцевину и семечки.

Не используйте мягкие плоды, в процессе выпечки они могут развалиться.

2. Теперь смешиваем блендером творог, яичный желток, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар так, чтобы масса получилась однородной.

3. Начиняем заготовки плотно творожной начинкой. И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

4. Разогреваем духовку до 190° и запекаем в ней наши фрукты около 30 минут.

Готовность, как и всегда, проверяем зубочисткой. Кожица должна легко протыкаться.

Посмотрите, какая ароматная красота у нас получилась!

Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами

Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 3-4 ст.ложки;
  • орехи (в данном случае фундук) – 30-50 г;
  • корица по вкусу.

1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.

2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.

3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.

Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным

Ну, и, конечно же, самый простой способ приготовления яблок – это их запекание без начинки. Вы думаете, это будет невкусно? Вы глубоко ошибаетесь! Такой десерт можно давать маленьким деткам, а также людям с проблемным пищеварением. Смотрите видео и учитесь.

Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой

Все мы знаем, как чудесно сочетается этот фрукт с корицей. Эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Одно из самых простых и выигрышных сочетаний, какое только можно придумать. Ну, а если вы являетесь поклонником этой специи, то, возможно, вас заинтересуют рецепты приготовления вкуснейших булочек синнабон.

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 2 ч.ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч.ложка.

1. Убираем с яблок сердцевину при помощи острого ножа.

2. Смешиваем корицу и сахарную пудру. И наполняем получившейся смесью наши плоды.

3. Складываем их в форму для запекания и готовим при 200 градусах где-то 30 минут. Вот увидите, аромат будет стоять просто волшебный!

Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?

Довольно калорийное, но очень полезное блюдо получается, если начинить яблоки разными сухофруктами. Возможно, вам даже не понадобится мед, ведь все составляющие и так сладкие сами по себе. Красивое, сочное блюдо удивит не только ваших родных, но и вас самих!

  • яблоки – 3 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • корица по вкусу;
  • жидкий мед для поливки.

1. Отрезаем верхушки у плодов. И удаляем из них сердцевинки.

2. Нарезаем ножом все ингредиенты для начинки и смешиваем их друг с другом с добавлением корицы по своему вкусу.

3. Фаршируем фрукты подготовленной смесью и накрываем обрезанными “шапочками”. Выкладываем все в форму и отправляем в духовку на 30 минут.

4. Перед подачей поливаем кушанье медом!

Делаем диетический десерт с морковью и орехами

И снова орешки! В данном случае грецкие, но вы можете использовать совершенно любые, какие есть дома. Морковь сделает вкус блюда более ярким и насыщенным. Вкусно, просто и очень быстро! Необходимо попробовать всем.

  • яблоки – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки (можно и без нее).

1. Как и всегда сначала подготавливаем фрукты. Убираем аккуратно серединку ножом или ложкой.

2. Морковь чистим и натираем на терке. Орешки также измельчаем либо ножом, либо теркой или блендером. Смешиваем, по желанию можно добавить сахар на свой вкус.

3. Начиняем морковной смесью наши плоды и запекаем в духовке при 180° 20-30 минут.

Для украшения печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой или орешками. Можно также полить медом.

Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?

Очень интересный вариант начинки из зефирок маршмеллоу. Знаете, это те, что при нагревании тают и растекаются. Прекрасная идея для фаршировки. И не потребуется ни сахар, ни мед. Деткам точно придется по душе такой десерт.

1. Берем чистые плоды и срезаем с них верхушку. Вынимаем сердцевину ложкой и отправляем их в духовку на минут 20 при 180 градусах.

2. Когда фрукты будут готовы, достаем их и ложкой разминаем мякоть, смешивая ее с зефирками так, чтобы не повредить стенки яблока.

Перемешиваясь с горячей мякотью, зефир начнет таять.

3. Ну, а для сладкоежек при желании можно полить все жидкой карамелью или сиропом. Наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке

Иногда можно просто упростить себе задачу, как в этом случае. Не придумывать разные начинки, а просто добавить сахар, который в процессе выпечки растает и превратится во вкусную карамель. И сладость будет не слишком приторной в сочетании с яблочной кислинкой.

1. Из яблок удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось целым.

2. Засыпаем внутрь сахар на половину отверстия.

3. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее наши фрукты. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли

Добавьте мюсли, или по-другому еще говорят гранолу, и у вас получится не просто десерт, а самый настоящий полноценный завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания, то разнообразие в выборе блюд гарантирует вам меньшую вероятность срыва. Поэтому возьмите этот рецепт себе на заметку!

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 170 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 ч.ложки;
  • мюсли – 100 г.

1. Вынимаем из плодов семена и серединку.

2. Для начинки смешиваем нежирный творог, яйцо, мед и мюсли.

3. Фаршируем фрукты и заворачиваем их в фольгу. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно полить еще медом. Очень сытно получается. А про красоту я вообще молчу, как будто из меню ресторана или кафе.

Ну все, яблочки запекли, пора звать всех к столу и удивлять такой вкуснятиной. Уверена, эти рецепты вызовут восторг, и вы еще не раз ими воспользуетесь.

Кстати, можно пробовать фаршировать фрукты разными начинками, добавляйте то, что есть у вас дома, и каждый раз блюдо будет “звучать” по-новому.

Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Аромат запеченных яблок с корицей наполнит ваш дом уютом и теплом летнего сада. Этот великолепный десерт не только очень вкусный и ароматный, но также полезный и простой в приготовлении. Запеченные яблоки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года: и зимой, и летом. От вас потребуется минимум денежных и временных затрат, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Яблоки с корицей и медом в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

  • Яблоки крупные 6 шт.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Мед 6 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 штук
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 8 чайных ложек
  • Вода – до 0,5 стакана (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
  3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
  4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить на мед).
  5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
  6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
  7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Марципан – 100 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Бадьян в виде звездочки – 1 штука
  • Портвейн (красный) – 200 миллилитров
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
  4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
  5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
  6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
  7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.
Читать еще:  Маффины рецепт в силиконовых формочках пошагово

Запеченные яблоки с творогом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 штуки
  • Творог 5-9% — 150 грамм
  • Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200°С и оставьте нагреваться.
  2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
  3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
  4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, немного ванилина, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
  6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
  7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Большие яблоки – 5 штук
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 столовые ложки
  • Мюсли – половина стакана
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
  2. Грецкие орехи очистите и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
  3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 10 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
  7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Печёные яблоки: как вкусно запечь яблоки в духовке?

Доброго вам дня! Вот уже началась осень, и этот год особенно радует нас урожаем яблок. Их так много, что варенье сварено, компоты тоже, а шарлотка уже настолько приелась, что приходится искать варианты, что же еще можно приготовить из них.

И вот вам один отличный способ – запечь этот замечательный фрукт. Во-первых, получается отличный низкокалорийный десерт. Во-вторых, его приготовление займет ну прям совсем немного времени. Такое лакомство полюбится всем, ведь в жаркую погоду не хочется есть тяжелые, плотные сласти, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького.

Так что если у вас накопилось много яблок, или вы просто придерживаетесь правильного питания, то пора уже наконец-то приготовить их и удовлетворить свою потребность в сладком.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Очень вкусный рецепт яблочек, запеченных в духовке с творогом. Обязательно стоит его попробовать, настолько они выходят нежными и сочными, что просто невозможно устоять от одного лишь аромата, который наполнит ваш дом во время готовки!

  • яблоки – 6 шт.;
  • творог – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

1. Берем яблоки, хорошо их моем, вытираем. Срезаем верхушки и аккуратно маленьким ножом или чайной ложкой убираем сердцевину и семечки.

Не используйте мягкие плоды, в процессе выпечки они могут развалиться.

2. Теперь смешиваем блендером творог, яичный желток, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар так, чтобы масса получилась однородной.

3. Начиняем заготовки плотно творожной начинкой. И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

4. Разогреваем духовку до 190° и запекаем в ней наши фрукты около 30 минут.

Готовность, как и всегда, проверяем зубочисткой. Кожица должна легко протыкаться.

Посмотрите, какая ароматная красота у нас получилась!

Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами

Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 3-4 ст.ложки;
  • орехи (в данном случае фундук) – 30-50 г;
  • корица по вкусу.

1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.

2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.

3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.

Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным

Ну, и, конечно же, самый простой способ приготовления яблок – это их запекание без начинки. Вы думаете, это будет невкусно? Вы глубоко ошибаетесь! Такой десерт можно давать маленьким деткам, а также людям с проблемным пищеварением. Смотрите видео и учитесь.

Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой

Все мы знаем, как чудесно сочетается этот фрукт с корицей. Эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Одно из самых простых и выигрышных сочетаний, какое только можно придумать. Ну, а если вы являетесь поклонником этой специи, то, возможно, вас заинтересуют рецепты приготовления вкуснейших булочек синнабон.

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 2 ч.ложки;
  • сахарная пудра – 1 ч.ложка.

1. Убираем с яблок сердцевину при помощи острого ножа.

2. Смешиваем корицу и сахарную пудру. И наполняем получившейся смесью наши плоды.

3. Складываем их в форму для запекания и готовим при 200 градусах где-то 30 минут. Вот увидите, аромат будет стоять просто волшебный!

Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?

Довольно калорийное, но очень полезное блюдо получается, если начинить яблоки разными сухофруктами. Возможно, вам даже не понадобится мед, ведь все составляющие и так сладкие сами по себе. Красивое, сочное блюдо удивит не только ваших родных, но и вас самих!

  • яблоки – 3 шт.;
  • курага – 5 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • корица по вкусу;
  • жидкий мед для поливки.

1. Отрезаем верхушки у плодов. И удаляем из них сердцевинки.

2. Нарезаем ножом все ингредиенты для начинки и смешиваем их друг с другом с добавлением корицы по своему вкусу.

3. Фаршируем фрукты подготовленной смесью и накрываем обрезанными “шапочками”. Выкладываем все в форму и отправляем в духовку на 30 минут.

4. Перед подачей поливаем кушанье медом!

Делаем диетический десерт с морковью и орехами

И снова орешки! В данном случае грецкие, но вы можете использовать совершенно любые, какие есть дома. Морковь сделает вкус блюда более ярким и насыщенным. Вкусно, просто и очень быстро! Необходимо попробовать всем.

  • яблоки – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки (можно и без нее).

1. Как и всегда сначала подготавливаем фрукты. Убираем аккуратно серединку ножом или ложкой.

2. Морковь чистим и натираем на терке. Орешки также измельчаем либо ножом, либо теркой или блендером. Смешиваем, по желанию можно добавить сахар на свой вкус.

3. Начиняем морковной смесью наши плоды и запекаем в духовке при 180° 20-30 минут.

Для украшения печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой или орешками. Можно также полить медом.

Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?

Очень интересный вариант начинки из зефирок маршмеллоу. Знаете, это те, что при нагревании тают и растекаются. Прекрасная идея для фаршировки. И не потребуется ни сахар, ни мед. Деткам точно придется по душе такой десерт.

1. Берем чистые плоды и срезаем с них верхушку. Вынимаем сердцевину ложкой и отправляем их в духовку на минут 20 при 180 градусах.

2. Когда фрукты будут готовы, достаем их и ложкой разминаем мякоть, смешивая ее с зефирками так, чтобы не повредить стенки яблока.

Перемешиваясь с горячей мякотью, зефир начнет таять.

3. Ну, а для сладкоежек при желании можно полить все жидкой карамелью или сиропом. Наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшим десертом!

Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке

Иногда можно просто упростить себе задачу, как в этом случае. Не придумывать разные начинки, а просто добавить сахар, который в процессе выпечки растает и превратится во вкусную карамель. И сладость будет не слишком приторной в сочетании с яблочной кислинкой.

1. Из яблок удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось целым.

2. Засыпаем внутрь сахар на половину отверстия.

3. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее наши фрукты. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли

Добавьте мюсли, или по-другому еще говорят гранолу, и у вас получится не просто десерт, а самый настоящий полноценный завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания, то разнообразие в выборе блюд гарантирует вам меньшую вероятность срыва. Поэтому возьмите этот рецепт себе на заметку!

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 170 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 ч.ложки;
  • мюсли – 100 г.

1. Вынимаем из плодов семена и серединку.

2. Для начинки смешиваем нежирный творог, яйцо, мед и мюсли.

3. Фаршируем фрукты и заворачиваем их в фольгу. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Перед подачей можно полить еще медом. Очень сытно получается. А про красоту я вообще молчу, как будто из меню ресторана или кафе.

Ну все, яблочки запекли, пора звать всех к столу и удивлять такой вкуснятиной. Уверена, эти рецепты вызовут восторг, и вы еще не раз ими воспользуетесь.

Кстати, можно пробовать фаршировать фрукты разными начинками, добавляйте то, что есть у вас дома, и каждый раз блюдо будет “звучать” по-новому.

Яблоки в духовке

Яблоки в духовке, пожалуй, самый незатейливый, но одновременно вкусный и полезный десерт, который подарит наслаждение и детям, и взрослым. Ещё один плюс этого блюда – его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов. Один аромат во время приготовления чего стоит! И ведь сложности в приготовлении абсолютно никакой, с этим процессом любой справится.

Читать еще:  Холодец из свиных ножек и рульки рецепт

Вот посудите сами. Отберите для приготовления яблоки покрупнее, гладкие, без дефектов и повреждений, хорошо, если это будут яблоки поздних сортов. Тщательно вымойте их и оставьте на время, чтобы обсохли. Затем срежьте у яблок верхнюю часть с черенком и выньте всю серединку с косточками. Это можно сделать при помощи острого ножа или чайной ложки. Дно противня или формы для выпечки, предназначенных для приготовления этого блюда, застелите пергаментом или фольгой, чтобы не мучиться потом с отмыванием их от выделившегося во время приготовления сока. Выложите подготовленные фрукты на дно противня вырезанной частью вверх. Чтобы яблоки в духовке сильно не потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком и заполните выемку сахаром или какой-нибудь начинкой: творогом, мёдом, орехами, другими фруктами, ягодами или даже овощами, а можно просто положить внутрь яблока сладкую карамельку и добавить немного корицы.

Начинок для такого десерта невероятное множество. Проявив фантазию, можно придумать свою, непохожую на все другие, необычную и оригинальную. Далее поставьте противень с яблоками в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200°С. Время приготовления зависит от сорта и размера яблок. Ориентируйтесь на готовность продукта. Для этого взгляните на кожицу печёных фруктов: если она морщинистая, значит, десерт готов. Или проткните мякоть деревянной зубочисткой. Если блюдо готово, зубочистка легко протыкает кожицу. Приготовленные яблоки в духовке и своих питательных свойств не теряют, и приобретают неподражаемый вкус и аромат.

Яблоки, запечённые в духовке с черносливом

Ингредиенты:
3 яблока,
1 ст.л. изюма,
2 крупных чернослива,
2 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину, чтобы получились чашечки. Мелко нарежьте чернослив и смешайте его с изюмом, сахаром и апельсиновым соком. Наполните этой начинкой чашечки и накройте их вторыми половинками. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30 минут.

Медовые яблоки, фаршированные изюмом и орехами

Ингредиенты:
4 яблока,
50 г изюма,
50 г консервированных вишен,
100 г миндаля,
2 ч.л. лимонного сока,
12 ч.л. мёда.

Приготовление:
Очистите яблоки, срежьте верхушки, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Смажьте яблоки внутри и снаружи соком лимона и мёдом. Смешайте изюм с вишнями, добавьте к ним измельчённый миндаль и перемешайте. Наполните яблоки приготовленной начинкой, заверните каждое неплотно в фольгу, выложите на противень и запекайте 20-25 минут при температуре180°С. При подаче к столу можно полить готовый десерт вишнёвым сиропом, украсить ягодами вишни или миндалём.

Яблоки в духовке, запечённые с ягодами и взбитыми сливками

Ингредиенты:
4 яблока,
½ стак. 35% сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
1 стак. ягод (клубники, земляники, малины, черники),
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у яблок верхушки и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см. Уберите семенную камеру, мякоть яблока взбейте в блендере с соком лимона, сливками и сахаром. Взбитую массу соедините с ягодами и перемешайте. Наполните яблочные чашечки начинкой, посыпьте сахаром, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.

Печёные яблоки в духовке с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:
4 яблока,
2 апельсина,
4 ст.л. апельсинового джема,
60 г рубленых фисташек,
150 мл белого вина,
4 ст.л. миндальной стружки,
80 мл яблочного бренди.

Приготовление:
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, оставив углубление. Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки, нарежьте маленькими кусочками и перемешайте с апельсиновым джемом и яблочным бренди. Заполните этой смесью углубления в яблочных половинках. Выложите яблоки на противень, посыпьте сверху миндалём и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Залейте готовые печёные яблоки белым вином и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы растворить образовавшуюся на дне противня корочку и получить винную подливку.

Запечённые яблоки с корицей и творогом

Ингредиенты:
500 г яблок,
100 г творога,
5 г корицы,
ванилин – по вкусу,
изюм, орехи – по вкусу,
немного сахара.

Приготовление:
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока, но отверстие не должно быть сквозным. В творог добавьте изюм, орехи, сахар, корицу и ванилин и хорошо перемешайте. Наполните яблоки на треть получившейся начинкой и выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте яблоки при температуре 180-200°С 20-30 минут.

Запечённые яблочные дольки в ягодно-винном сиропе

Ингредиенты:
3-4 яблока,
½ стак. сахара.
Для сиропа:
1,5 стак. ягод красной смородины,
150 мл красного сухого вина,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
В ягоды красной смородины влейте 50 мл воды и проварите 2-3 минуты под крышкой, после чего протрите их через сито. Добавьте в получившееся ягодное пюре вино и сахар и доведите до кипения. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, выложите в форму для выпечки, залейте половиной приготовленного сиропа. Посыпьте сахаром, накройте листом пергаментной бумаги и поместите в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут. Затем уберите пергамент, влейте оставшийся сироп и запекайте ещё 10-15 минут при той же температуре.

Яблоки с вареньем в слоёном тесте

Ингредиенты:
3-4 яблока,
250 г слоёного теста,
100 г варенья.

Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт, а затем разрежьте его на большие квадраты. У яблок вырежьте семенную камеру и запеките их в разогретой до 180°С духовке в течение 5-7 минут. Затем, достав из духовки, в отверстие каждого яблока положите варенье, сами яблоки поместите в центр квадратов и защипните сверху уголки. Поставьте яблочные слойки в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 10-20 минут до зарумянивания.

Кисло-сладкие яблоки, запечённые с корицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:
4 больших кисло-сладких яблока,
20 г сливочного масла,
40 г тростникового сахара,
1 ст.л. корицы,
50 г кедровых орешков.

Приготовление:
Вымойте яблоки, выньте из них часть мякоти вместе с семенами. Стенки и дно должны остаться целыми, чтобы начинка не просачивалась наружу. Уложите в каждое яблочко по кусочку сливочного масла. Смешайте тростниковый сахар и корицу и засыпьте эту смесь в яблоки. Сверху фрукты посыпьте кедровыми орешками. Поместите яблоки на противень, влейте в него немного воды и запекайте 25 минут при температуре 190°С.

Яблоки, запечённые с вареньем, творогом и ромом в духовке

Ингредиенты:
6 яблок,
1 пачка творога (200 г),
½ ч.л. корицы,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. любого варенья,
50 мл рома,
50 г грецких орехов,
сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:
Тщательно вымойте яблоки и оботрите их. Из каждого фрукта удалите сердцевину. На противень налейте немного воды, добавьте ром. В эту смесь установите яблоки отверстием вверх. Измельчите блендером орехи, смешайте их с творогом, вареньем, корицей и сахаром, хорошо перемешайте и разложите получившуюся начинку по яблочным «чашечкам». Запекайте яблоки в духовке в течение 25 минут при температуре 200°С. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Печёные яблоки с карамелью в духовке

Ингредиенты:
6 яблок,
¼ стак. измельчённого миндаля,
200 г сахара,
4-6 шт. инжира,
⅓ стак. сливочного масла,
сок 1 лимона,
сметана и корица – по вкусу.

Приготовление:
Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевину, заполните миндалем и нарезанным инжиром. После чего выложите яблоки на противень и запекайте 20-25 минут. Для приготовления карамели всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 100 мл воды и варите смесь на медленном огне 10-15 минут. Когда только сахар растворится и приобретёт золотистый цвет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в карамель масло, хорошо всё перемешайте и, когда масло растворится, добавьте в эту смесь сок лимона. Полейте карамелью готовые запечённые яблоки, сверху украсьте их сметаной, посыпьте корицей и подавайте к столу.

Запечённые яблоки, тушёные в вермуте

Ингредиенты:
3 яблока,
3 ч.л. мёда,
сок ½ лимона,
10 г сливочного масла,
10 мл сладкого белого вермута,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрезав яблоки пополам. После этого обмажьте их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё яблоки. В серединку каждого положите по 1 ч.л. мёда и маленькому кусочку сливочного масла. Налейте в форму вермут. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полейте соусом и посыпьте их сверху корицей.

Запечённые яблоки в духовке с банановой начинкой

Ингредиенты:
4 яблока,
1 спелый банан,
2 ст.л. рубленых грецких орехов,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
4 кусочка сливочного масла.

Приготовление:
Разомните банан и смешайте его с орехами, 1 ч.л. сахара и йогуртом. У яблок вырежьте сердцевину и заполните их начинкой. Сверху на каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки и запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Готовый десерт посыпьте 1 ст.л. сахара и подавайте.

Запечённые яблоки с начинкой из марципана

Ингредиенты:
4 яблока,
150 г марципана (миндальной массы),
1 ст.л. апельсинового сока,
30 г сливочного масла,
200 мл апельсинового сока.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно выньте сердцевину, затем выложите их в форму для выпечки. Смешайте апельсиновый джем с марципаном и перемешайте до однородности. Заполните яблоки начинкой, а сверху на каждое яблоко положите кусочек масла. Влейте в форму апельсиновый сок и запекайте в духовке при температуре 200°С 55-60 минут. Время от времени поливайте яблоки соком из формы.

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Ингредиенты:
4 яблока,
½ стак. сахара,
½ ч.л. молотой корицы,
1 стак. яблочного сока.
Для ванильного соуса:
350 мл молока,
3 желтка,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Смешайте желтки, сахар и крахмал и столько молока, чтобы получилась пастообразная однородная смесь. Поскребите стручок ванили и добавьте сам стручок и семена. Остальное молоко влейте в кастрюлю, растворите в нём желтковую смесь с помощью венчика, доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока. Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. После этого выньте ваниль, дайте соусу немного остыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей слегка взбейте венчиком.
Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте сердцевину и выложите в небольшую форму для выпечки. Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки изнутри и снаружи. В форму налейте столько яблочного сока, чтобы уровень жидкости был 1-2 см. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут, поливая соком из формы каждые 15 минут. Проверьте на готовность ножом, яблоки должны стать мягкими. Подавайте с ванильным соусом.

Печёные яблочные лодочки

Ингредиенты:
3 яблока,
100 мл молока,
1 ч.л. какао,
1 ч. . крахмала,
1 желток,
⅓ ч.л. корицы,
3 ст.л. сахара,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Яблоки вымойте и разрежьте вдоль пополам (должны получиться две одинаковые части). Удалите семена и перегородки, выложите половинки яблок на противень и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. В это время смешайте крахмал с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавьте желток и залейте массу горячим молоком. После этого добавьте масло, хорошо перемешайте и доведите получившуюся массу до кипения. Достаньте из духовки форму с яблоками, наполните яблочные половинки кремом и запекайте еще 10 минут.

Читать еще:  Холодный чай в домашних условиях

Запечённые яблоки с тыквой в духовке

Ингредиенты:
500 г яблок,
100-150 г тыквы,
2 ст.л. корицы,
1-2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. Тыкву натрите на тёрке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки получившейся начинкой, выложите их в форму для выпечки, на дно которой добавьте чуть-чуть воды. Закройте яблоки сверху фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, посыпьте ещё сахаром и запекайте яблоки ещё 10-15 мин.

Согласитесь, яблоки в духовке доступны, но в то же время изысканны и способны удивить. Готовьте, удивляйте и украшайте ваш стол не только вкусными, но и очень полезными десертами.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Яблоки, запеченные в духовке

Яблоки полезны в любом виде, а запеченные яблоки являются прекрасным десертом, которым можно завершить обед или ужин.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в духовке»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мед (натуральный) — 10 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 70 г
  • Орехи грецкие — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.8 ккал
белки
13 г
жиры
35.4 г
углеводы
245.7 г
Порции
ккал
227.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Яблоки, запеченные в духовке»:

Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.

Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.

Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита! Когда нет поста, можно начинять яблоки творогом с медом и изюмом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2018 года Valushok # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года shkolnikR #

3 декабря 2018 года Valushok # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года shkolnikR #

3 декабря 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2018 года shkolnikR #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года virgola71 #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года вита110 #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года Лиса Петровна #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года felix032 #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года mtata #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года mazziadri #

6 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года Просто Мэри #

6 ноября 2018 года jannasimf #

5 ноября 2018 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года lina0710 #

6 ноября 2018 года jannasimf #

6 ноября 2018 года Dama-Lorik #

6 ноября 2018 года jannasimf #

6 ноября 2018 года Глушец #

6 ноября 2018 года jannasimf #

3 декабря 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2018 года jannasimf #

30 сентября 2014 года Juliys #

30 сентября 2014 года Valushok # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года baraba #

15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года baraba #

6 ноября 2012 года папуля #

6 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

20 марта 2012 года ХельгаС #

24 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 марта 2012 года algambra #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Ninzonka #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года мисс #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

3 марта 2012 года korig #

4 марта 2012 года oxana7 #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

3 марта 2012 года белошвейка #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

6 марта 2012 года белошвейка #

3 марта 2012 года белошвейка #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года DEKADAHC #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года белошвейка #

6 марта 2012 года DEKADAHC #

приятно, что коментарий многим понравился

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

6 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

Отличный рецепт для здорового завтрака.

  • Яблоки по количеству порций;
  • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки целиком без начинки

Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector