Запеченная курица с ананасами
Курица в духовке с ананасом и сыром
Запеченная курочка с ананасами — это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.
Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.
Классический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- курица мякоть — 700 грамм;
- консервированные ананасы — 350 грамм;
- несколько больших ложек майонеза;
- сырный продукт твердого сорта — кусочек на 200 грамм;
- 3 луковицы;
- 1 ч.ложка соли;
- растительное масло;
- приправы на свой вкус.
На приготовление потребуется 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:
- В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
- Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
- Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
- Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
- Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
- Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
- Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
- На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
- Кусочек сыра натираем крупной теркой;
- Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
- Готовим все около 35-40 минут;
- Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.
Курица под ананасом и сыром в духовке
Продукты для приготовления:
- курица — одна тушка;
- ломтик сыра твердого сорта — 180 грамм;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- один свежий ананас;
- один лимон свежий;
- 3-4 чесночных зубца;
- 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
- соль поваренная — на свой вкус;
- приправы по желанию.
Период приготовления — 2 часа.
Калорийность — 165 ккал.
- Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
- У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
- Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
- Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
- Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
- В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
- Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
- В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
- Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
- Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
- Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
- Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
- Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
- Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
- Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
- Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
- После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.
Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром
Какие ингредиенты потребуются:
- половина килограмма куриного филе;
- 600 грамм ананасов в консервированном виде;
- 180 грамм грибов (шампиньонов);
- 2 луковицы;
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
- растительное масло;
- 5-6 веточек зелени петрушки;
- щепотка поваренной соли;
- различные пряности.
Период приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 178 ккал.
- Промываем куриное филе в прохладной воде;
- Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
- Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
- Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
- На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
- Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
- Нарезаем грибы тонкими пластинками;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
- Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
- Консервированные кольца разрезаем на две части;
- Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
- Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
- Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
- Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
- Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
- Запекаем все в течение 45 минут;
- После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Картошка с курицей и ананасами в духовке
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- курица — 800 грамм;
- 6 картофельных клубней;
- 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4-5 чесночных долек;
- 100 грамм майонеза;
- 8 ананасовых колец;
- соль;
- приправы на свой вкус.
Время на приготовление — 2 часа.
Калорийность — 870 ккал.
Как будем делать:
- Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
- Натираем ломтики солью и приправами;
- Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
- Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
- На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
- На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
- На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
- Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
- Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
- На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
- Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
- Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
- Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
- Заливаем соусом картофель с курицей;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
- Через 45 минут все будет готово
- Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.
Готовим с овощами
Какие компоненты буду нужны для приготовления:
- 600 грамм куриного филе;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- перец болгарский — 3 штуки;
- морковные корнеплоды — 2 штуки;
- кабачок или цуккини -1 штука;
- лук — 2 головки;
- майонез — 4-5 больших ложек;
- сок лимона — 100 мл;
- приправы по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Период приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 250 ккал.
Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:
- Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
- Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
- Натираем каждый кусочек солью, специями;
- Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
- Промываем овощи от грязи, пыли;
- Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
- Нарезаем перец полукольцами;
- Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
- Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
- Режем кабачок небольшими кусочками;
- Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
- На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
- Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
- Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
- Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем все в течение 50 минут;
- После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.
Кулинарные хитрости
- куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
- ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
- при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.
Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.
После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!
Куриное филе с ананасами в духовке – пошаговые рецепты
Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкуснятины, поэтому побалуйте себя, приготовив куриное филе с ананасами в духовке. В 100 г готового блюда содержится не более 200 ккал, это немного, поэтому запеченное мясо курицы можно есть хоть на ужин или с гарниром в обед. Помогут справиться с приготовлением пошаговые рецепты, они все простые и безумно вкусные.
Многие думают, что куриное филе всегда получается сухим, но это не так. Не нарезайте его на пластинки слишком тонко, соблюдайте время приготовления, используйте специи и маринады, и тогда волокна пропитаются соком. Если используете замороженную тушку, то сначала дождитесь, пока она до конца растает естественным путем и только потом приступайте к разделыванию.
Второй не менее значимый ингредиентв этом блюде – ананасы. Для худеющих фрукт становится находкой: входящий в состав мякоти бромелайн способствует расщеплению жира, а значит происходит потеря веса. Если найти свежие ананасы не получается, замените их на консервированные. Обязательно при покупке почитайте состав на банке: выбирать нужно продукт с минимальным содержанием сахара.
Куриное филе с ананасами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
Курица в духовке с ананасами и сыром получается невероятно нежной и сочной, с характерным сладковатым привкусом. Для более яркого контраста можно использовать более соленый сыр, который будет отлично гармонировать с ананасом. Чаще всего для этого рецепта используется консервированный продукт – его проще купить, нет риска ошибиться со спелостью, а также экономия времени обработки фрукта.
Ингредиенты
- 330 г куриного филе,
- 100 г консервированного ананаса,
- 70 г твердого сыра,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 3 щепотки соли,
- 3 щепотки специй.
Приготовление
Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое. Далее филе нужно разрезать вдоль на тонкие пласты. Отбивать их нет необходимости, так как мясо и так очень нежное.
Подсолите кусочки мяса и присыпьте специями. Можно накрыть заготовки пленкой и оставить в таком виде на некоторое время, чтобы курица промариновалась.
Филе можно сразу положить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Откройте банку с консервированным ананасом. Если фрукт нарезан кольцами, то их нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить сверху на филе. Если ананас нарезан небольшими кусочками, то можно прямо так и выкладывать на мясо.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, щедро присыпьте каждую заготовку из куриного филе с ананасами.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Накрывать форму ничем не нужно. Спустя 15-20 минут курица с ананасами под сыром будет готова.
Подавать ее можно сразу – к гарниру или к овощам. Приятного аппетита!
Приготовление куриного филе с ананасами и помидорами в духовке
Если вам нравится интересное сочетание вроде нежного куриного мяса и ананасов, то этот рецепт вам явно понравится. Блюдо можно смело включать в рацион питания, даже когда вы худеете – для сытного обеда оно будет очень кстати. Калорийность на 100 г составляет 180 ккал. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Запеканку можно убрать в холодильник в пищевом контейнере, а затем на завтра подогреть в микроволновке. Вкус и аромат при этом полностью сохраняются.
Состав:
- 350 г куриного филе;
- 150 г твердого сыра с пониженным содержанием жира;
- 150 г консервированных ананасов;
- 2 спелых томата;
- ст.л. сметаны;
- любимые специи, соль.
Как приготовить
Мясо разморозьте, затем помойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте его пластами, отбейте молотком с каждой стороны и натрите приправами. Для этой цели отлично подойдет куркума, кориандр, базилик и черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке, а банку с ананасами откройте и слейте сок. Сами кружочки выложите на тарелку.
Из томатов удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью, они сохраняют сок в процессе приготовления. Форму для запекания смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на дно курицу, смажьте сметаной. Затем уложите поверх нее томаты и ананасы. Посыпьте в завершении сыром.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда сыр растает и образует золотистую корочку, выключайте нагрев и подавайте запеканку к столу. На гарнир можно подать овощной салатик или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!
Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра
Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.
Состав:
- 250 г куриного филе;
- 150 г ананасов консервированных;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- перец черный молотый, карри, соль по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.
Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.
Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.
Запеченное куриное филе с сыром, ананасами и картошкой
Я люблю такие рецепты, в которых уже есть гарнир, это позволяет сэкономить время. Предлагаю запечь мясо с картофельными дольками, это несложно, а времени на готовку уйдет не больше часа. Запеканки хватит, чтобы накормить всю семью, а получается она бесподобной.
Состав:
- 600 г куриного филе;
- 5 средних картофелин;
- 3 чесночных зубка;
- 200 г ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
Курицу нарежьте пластинками толщиной примерно по 3-4 мм. Молотком отбейте филе с каждой стороны, поперчите и посолите. Картошку очистите, нарежьте ломтиками одинакового размера, сыр натрите на терке.
Приготовьте заправку: смешайте сметану с выдавленным чесноком. Возьмите парочку кружков ананаса, измельчите ножом и добавьте в сметану.
противень застелите фольгой, по бокам сделайте бортики, чтобы сок не вытекал. Затем выложите на фольгу картофельный слой, на него куриное мясо, а затем кружки ананасов. Залейте все ингредиенты заправочной массой, немного посолите.
Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром и уберите опять в духовку. Готовую картошку с курицей украсьте свежей зеленью и подавайте к столу сразу же, пока она еще не успела остыть. Приятного аппетита!
Диетическое куриное филе с ананасами в духовке
Для вкусного, низкокалорийного ужина приготовьте мясное блюдо по одному легкому рецепту. В нем содержится немного калорий (примерно 160 ккал на 100 г), так что не переживайте за фигуру, вы не наберете ни грамма. В рецепте я использовала свежий ананас, но подойдет консервированный.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 3 крупных ломтика очищенного ананаса;
- 2 ст.л. йогурта без добавок;
- 50 г твердого сыра любого сорта;
- паприка, карри, соль.
Как приготовить:
Мясо разрежьте вдоль волокон и отбейте молотком, посыпьте паприкой и карри, посолите. Из фольги сделайте небольшие лодочки, концы зафиксируйте. Положите в каждую лодочку по кусочку курицы, смажьте йогуртом. Выложите на отбитое филе по дольке ананаса, а сверху посыпьте сырной стружкой.
Выставите в духовке температурный режим на 180 градусов. Как только она нагреется, на средний ярус поставьте противень с лодочками и запекайте их 30-40 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и пробуйте сразу по завершении приготовления. На гарнир подайте микс из свежих овощей или пару ст.л. нешлифованного сыра. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить курочку по вышеуказанным рецептам, и вы точно не разочаруетесь. Эти способы готовки станут самыми любимыми не только для вас, но и для домочадцев. Ни в одном блюде нет майонеза и прочих вредностей, поэтому они подходят для тех, кто соблюдает правильное питание и просто следит за здоровьем.
Куриное филе с ананасами и сыром
Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал |
белки 487 г |
жиры 174.3 г |
углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:
Филе помыть и порезать на порционные кусочки.
Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.
Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.
Сверху плотненько выкладываем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.
Сверху делаем решетку из майонеза.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.
Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Lorin44 #
29 декабря 2017 года ТинТин #
8 октября 2017 года Широн #
7 октября 2017 года Коммелина #
7 октября 2017 года Миюю #
13 июня 2017 года taissiya #
29 ноября 2016 года Shokoki #
27 марта 2016 года Lolitkas #
20 ноября 2015 года openbox77 #
19 ноября 2015 года openbox77 #
1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #
7 декабря 2015 года openbox77 #
4 ноября 2015 года fox 7799 #
20 ноября 2015 года openbox77 #
8 ноября 2016 года Shokoki #
8 ноября 2016 года openbox77 #
25 октября 2015 года Jumma #
22 августа 2015 года Замятина Катя #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
1 июня 2015 года abricot #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ларусик #
10 августа 2014 года svet22012 #
19 июля 2014 года svet22012 #
12 марта 2014 года Ксю-Пермякова #
26 января 2014 года Gurov #
26 января 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке
Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.
На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.
Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | – по вкусу |
лук | – 1 головка |
консервированные ананасы | – 1 банка |
чеснок | – 3 кусочка |
куриное филе | – 4 шт. |
сыр твердый | – 0,3 кг |
соль | – по вкусу |
соус карри | – 300 мл |
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука
Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
ананасы в сиропе | 1 банка |
лук | 1 головка |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 170 г |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Обсушить и нарезать полосками.
- Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
- Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
- Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
- Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
- Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Курица с картошкой и ананасами в духовке
Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый сироп | 90 мл |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,8 кг |
сыр | 200 г |
черный молотый перец | по вкусу |
картошка | 5 клубней |
консервированные ананасы | 1 банка |
майонез | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
- Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
- Обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
- Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
- В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
- Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
- Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
- Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
- Вернуть в духовку еще на пять минут.
Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.
Праздничное блюдо с овощами
Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красный лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
ананас | 1 шт. |
молотый чили | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
корень имбиря | 1 шт. |
курица | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
масло оливы | 10 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 125 калорий.
- Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
- С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
- Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
- Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
- Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
- Курицу тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
- Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
- Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
- Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
- Запекать при 180 градусах полтора часа.
Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.
Вкусный рецепт на каждый день
Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
консервированный ананас | 1 банка |
сыр | 240 г |
майонез | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
растительное масло | 20 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
- Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
- По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
- Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
- Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
- Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
- Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
- Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
- Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.
Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.
Лесная сказка
Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 0,1 кг |
консервированные ананасы | 1 банка |
петрушка | соль |
растительное масло | 15 мл |
лук | 1 головка |
специи | 5 г |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грибы | 150 г |
сметана | 150 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
- После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
- Грибы почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
- Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
- Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
- Выложить полученную массу на кусочки курицы.
- Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
- Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
- Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.
Хитрости и советы
Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.
Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.
Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!
Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.
Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.
Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.
Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
Что нам для этого понадобится:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Перец, соль и чеснок — по вкусу
- Оливковое масло
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.
Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.
По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.
Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне
В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.
Для этого рецепта возьмем:
- Курица– 500 г.
- Ананасы — 1 банка.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 70 г.
- Соль, перец — по вкусу,
Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.
Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке
Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:
- Куриные бедра — 8 шт
- Сыр — 250 гр.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками — 1 банка
- Соль, перец черный, карри — по вкусу
Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.
Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.
Куриная отбивная с ананасом в духовке
Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.
- Куриное филе — 600 г.
- Ананасы — 1 банка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона — 100 мл;
- Соль, приправы — по вкусу;
- Растительное масло
Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.
Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.
Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рецепт отбивных из курицы с ананасами
Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.
- Куриное филе — 4 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус карри — 300 гр.
На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.
На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.
Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.
Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.
Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.
И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.
Запеченная целая курица с ананасами в духовке
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
- Курица — 1 шт.
- Ананас — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол
Курица со свежим ананасом под сыром в духовке
Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Ананас — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Cоль, перец, чеснок — по вкусу
.Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.
Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.
Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Adblockdetector