Заливной пирог с вишней
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней в духовке – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хотите побаловать своих домашних и друзей ароматной выпечкой со свежими фруктами, потратив на её приготовление минимум времени? Тогда сегодняшняя подборка рецептов для вас. Предлагаю приготовить заливной пирог с вишней — сочный, ароматный, с кисло-сладким вкусом.

В детстве таким летним десертом со сметанным кремом меня угощала бабушка. У нее был роскошный вишнёвый сад. Летом, как только мы с родителями появлялись на пороге её дома, бабуля на скорую руку готовила тесто. Буквально через час на столе появлялся румяный, с золотистой корочкой и проглядывающими сквозь неё яркими ягодами десерт.

Для приготовления подходит не только свежая вишня. Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды, и даже варенье без косточек.

Чтобы придать начинке особенный оттенок, добавьте в ягоды немного коньяка или экстракта ванили. Тесто замешивается буквально за 10-15 минут на кефире, молоке или сметане. Технология приготовления выпечки одинаковая, но замена всего одного компонента позволяет кардинально поменять общий вкус. Когда пройдет летний сезон, рекомендую попробовать заливные пироги с рыбной консервой, мясным фаршем или картошкой.

Можете даже приготовить вегетарианский вариант, сделав крем на майонезе без яиц. Пробуйте разные варианты и выбирайте на ваш вкус

Рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметанной заливкой в духовке

Как только поспевают ягоды, мои мужчины уже ждут, когда я приготовлю такую выпечку. Вишня запекается в нежном сметанном креме. Получается некое подобие суфле с фруктовой начинкой на рассыпчатой песочной основе. Рекомендую использовать ягоды с коньяком, лакомство получается особенно праздничным!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г вишни для начинки.
  • 300 г сметаны 20%;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для теста разотрите 2 яйца с сахаром и взбейте массу до кремообразного состояния. Смесь должна получиться приятного молочно-сливочного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Продолжая взбивать, добавьте размягчённое сливочное масло.

Чтобы масло подтаяло, достаньте его из холодильника за 30-40 минут. Нельзя растапливать в микроволновке!

3. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно добавлять в жидкую массу. Не высыпайте все сразу, иначе тесто может получится слишком тугим.

4. Тщательно вымесите тесто, оно получается гладким снаружи и рыхлым внутри. Заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

5. Из вишен удалите косточки.

6. В отдельной емкости смешайте до однородной массы все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его руками в разъёмной или силиконовой форме для выпечки. Тесто равномерно растяните по дну и сделайте бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Если у вас разъемная форма, дно застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом.

8. Перемешайте ещё раз заливку и вылейте её в форму. Равномерно распределите подготовленные ягодки по поверхности заливки. Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.

9. По истечении отведённого времени достаньте выпечку и охладите на решётке.

Сметанная заливка получается твёрдая снаружи и мягкая внутри. Чтобы она застыла, рекомендую подержать блюдо 1-2 часа в холодильнике. Но вкусен он и сразу, в тёплом состоянии.

Заливной пирог с вишней без косточек на кефире в мультиварке

По скорости и простоте приготовления этот вариант можно назвать ленивым, поскольку в нём использовано только одно тесто. Получается подобие воздушного бисквита с фруктовой начинкой. Десерт готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, можете легко использовать даже слегка подкисший продукт.

Набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира (жирн. 3,2%);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 г вишен без косточек;
  • растительное или сливочное масло.

Этапы приготовления с фото:

1. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

2. Добавьте кефир, соду и ванилин.

3. Постепенно подмешивайте муку, взбивая до однородной массы без комочков.

По консистенции заливное тесто должно напоминать густую сметану.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте всё тесто и включите режим «Выпечка».

5. Через 5-7 минут откройте крышку мультиварки и распределите в тесте вишню. Поставьте еще на 50 минут. Если у вас мало времени на приготовление, заранее смешайте ягоды с тестом.

По окончании программы выньте десерт из чаши и выложите на тарелку таким образом, чтобы вишни оказались сверху. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Быстрый английский пирог к чаю из замороженной вишни

Заливные пироги – излюбленная выпечка английских хозяек. Их готовят со свежими и замороженными фруктами и ягодами практически круглый год. Сегодня предлагаю и вам попробовать традиционный английский десерт в домашних условиях.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Заливной вишневый пирог «Клафути» для гурманов (с молоком)

Это традиционный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представьте фрукты, залитые сладким яичным тестом, по консистенции напоминающим блинное. Рекомендую испечь такое изысканное угощение.

Приготовьте следующие продукты:

  • 500 г вишни;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 120 г муки;
  • 200 мл молока (или нежирных сливок 10%);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению:

1. Выньте косточки из вишни и сбрызните её коньяком, ромом или ликёром.

2. Керамическую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и равномерно, включая стенки, посыпьте сахаром. Поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте ванилин и молоко. Сок, который выделился из вишни, добавьте в полученную смесь.

4. Добавьте в смесь муку. Взбивайте миксером для растворения комочков.

5. Включите духовку и разогрейте её до 150 градусов.

6. Достаньте форму их холодильника. Плотно уложите вишню в один ряд.

7. Залейте ягоду тестом. Вишня поднимется, но при выпекании займет нужное положение.

8. Поставьте форму в духовку и увеличьте температуру до 180 градусов. Время выпечки – 40-50 минут.

9. Выньте готовое лакомство из духовки, а после остывания посыпьте сахарной пудрой.

По традиции, теплый Клафути необходимо подавать с шариком мороженого и веточкой мяты. Ням-ням, настоящее объедение 🙂

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала “Лиза”, аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
48 г
жиры
156.9 г
углеводы
616.8 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.6 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Читать еще:  Маринованный дайкон по-корейски

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет – пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года kotenochkin #

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года panislava #

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года panislava #

26 октября 2019 года Vicentina #

27 октября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Lionesse #

8 августа 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 июля 2019 года j p 76 #

19 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июля 2019 года tera1018 #

4 июля 2019 года wise1288 #

2 марта 2019 года ИРепка #

3 марта 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года kleoni #

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Galiniya #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

12 июля 2018 года caramel77 #

13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года Просто Мэри #

18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Алла 1976 #

24 августа 2017 года Н-нька #

28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

22 августа 2017 года fialkaXY #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

19 августа 2017 года vm_nym #

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Пирог с вишней – самый популярный вариант домашней выпечки, рецептов которого невероятное множество. Ягодным наполнением можно преобразить даже самую скучную и пресную основу, даже постные лакомства получают высокие оценки среди людей придерживающихся специальной диеты.

Как приготовить вишневый пирог?

Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  1. Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  2. Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  3. Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  4. В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  5. Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней на кефире – простой вариант домашней выпечки, который освоит каждый новичок в кулинарном деле. Все компоненты просто смешиваются в определенном порядке, результат – всегда пышный и очень пористый мякиш с румяной поверхностью. Кефир лучше брать покислее, в нем больше подъемной силы, форму выбрать небольшую, до 22 см, так корж выйдет более высоким.

  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло комнатной температуры – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, яйцами и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вишню просушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  4. Перелить в форму, сверху посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать пирог с вишней полчаса при 190.

Пирог с вишней из песочного теста – рецепт

Знамениты венский пирог с вишней пекут почти в каждом доме. И хотя культовый рецепт претерпел множество изменений, классический остался в почете у многих кулинаров. Готовится десерт не быстро, учитывая подготовку теста, то есть его охлаждение не менее одного часа. Вишни нужно избавить от косточек и просушить, панировать их не обязательно, песочная основа хорошо удерживает влажную начинку.

  • подмороженное масло – 155 г;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • сахар – 120 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни – 300 г.
  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести сахар, затем яйца, собрать ком в пленку, охлаждать 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 неравные, большую натереть и разровнять в форме.
  4. Выложить вишни, притрусить сахаром.
  5. Натереть остаток теста, посыпать поверх наполнения.
  6. Готовить пирог с вишней 30 минут при 210 градусах.

Пирог с вишней из слоеного теста

Из слоеного теста можно испечь угощение любой формы: открытый тарт или с «американской» сеточкой на поверхности, или сотворить очень необычный и красивый пирог «Улитка» с вишней. Традиционно его готовят из песочной основы, но из слоеной выйдет не хуже. Применить можно и дрожжевое и бездрожжевое, поверхность готового пирога посыпают обильно сахарной пудрой, она играет роль не только украшения, но и подсластителя.

  • тесто замороженное – 500 г;
  • вишни очищенные – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см.
  2. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  3. Выложить ягоды на полоски, скрепить края.
  4. В форму выкладывать заготовки по спирали, оформляя «улитку».
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  6. Немного остывший пирог «Улитка» с вишней посыпают щедро сахарной пудрой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – вкуснейшее угощение, с нежной начинкой и вкусной сладкой основой. Тесто подойдет песочное, для легкости добавляют в состав немного йогурта, так оно выйдет мягче, но останется таким же рассыпчатым. Сметана нужна жирная, не менее 25%, для аромата, кроме ванилина добавляют немного цитрусовой цедры.

  • мука – 2,5 ст.;
  • йогурт нежирный – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло мягкое – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст. + 1/3 ст. в начинку;
  • сметана – 350 мл;
  • ванильный сахар;
  • вишни очищенные – 250 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить йогурт.
  2. Бросить разрыхлитель и муку. Оставить на 20 минут.
  3. Раскатать, распределить в форме с бортами.
  4. Смешать для заливки яйца с сахаром, крахмалом, ванилью, влить сметану, перемешать венчиком или вилкой до однородного крема.
  5. Вылить в форму с тестом, распределить вишню, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать пирог с заливкой и вишней нужно после полного охлаждения.

Вишневый пирог с творогом

Творожный пирог с вишней – нежнейший десерт, от которого сложно отказаться даже заядлому противнику сладостей. Кроме красивого внешнего вида и отменного вкуса лакомство выходит очень полезным ввиду присутствия в составе творога. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут и консервированные в собственном соку, жидкость нужно слить до последней капли.

  • сладкое песочное тесто – 500 г;
  • творог или творожная масса – 450 г;
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня очищенная – 450 г.
  1. Тесто распределить в форме с бортами. Охлаждать 20 минут.
  2. Вишню процедить, обсушить, обсыпать крахмалом.
  3. Взбить яйца с сахаром, творогом и ванилином. Всыпать крахмал.
  4. Вылить начинку в форму, выложить ягоды, погружая в творог.
  5. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать после 2-х часового охлаждения.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Если в планах приготовить дрожжевой пирог с вишней в летний период в жару, то лучше воспользоваться экспресс-рецептом сдобного теста. Готовится оно просто, точно выйдет пышным, за счет основы из кефира и разрыхлителя, дрожжи в данном варианте подойдут сухие быстродействующие. Ягоды нужно просушить и запанировать, чтобы тесто не вышло мокрым при выпекании.

  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир 1% – 240 мл;
  • мука – 500-700 г;
  • масло размягченное – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • дрожжи инстантные – 10 г;
  • ванилин;
  • желток – 1 шт.
  1. В немного подогретый кефир бросить 1 ч. л. сахара, дрожжи и разрыхлитель, оставить до реакции (10-15 минут).
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами. Влить «бурлящий» кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить немного липковатое тесто. Оставить до подъема в 2 раза.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 части, большую разровнять в форме.
  5. Вишню запанировать крахмалом, выложить поверх теста.
  6. Притрусить сахаром, украсить тестом по желанию.
  7. Оставить на 15 минутную расстойку.
  8. Смазать желтком, готовить 40 минут при 180 градусах.

Пирог с вишней и шоколадом

Знаменитый американский шоколадный пирог с вишней – брауни. Восхитительное угощение, безумно сладкое и мега калорийное, ягоды же его немного облегчают и балансируют приторность. Каждый шоколадоман оценит этот рецепт за его богатый яркий вкус и нежную текстуру. Подавать его лучше полностью охлажденным с шариком мороженого.

  • мягкое масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 70 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • дробленный фундук – ½ ст.;
  • вишня очищенная – 340 г.
  1. Растопить шоколад с маслом. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить две массы.
  2. Ввести какао и муку, присоединить вишни и орехи.
  3. Вылить в щедро промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Разрезать и подавать после полного охлаждения.

Пирог «Клафути» с вишней

Восхитительный французский пирог с вишней «Клафути», готовить который невероятно просто, из базовых продуктов. Чтобы перебить привкус омлета, в состав нужно добавить ванильный экстракт и муку, ее в классической версии не добавляют. Интересного вкуса можно добиться заменой молока на сливки средней жирности.

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% – 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • вишня – 500 г;
  • масло для смазывания формы.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко и ваниль.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпекать 60 минут при 180.

Пирог с вишневым вареньем

Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 2 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  2. Тесто вилкой наколоть.
  3. Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
  4. Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.

Открытый пирог с вишней

Простой пирог с вишней – тарт из базового песочного теста. В качестве прослойки часто применяют классический заварной крем, шоколадную пасту или творожную массу. После выпекания покажется, что начинка не готова и немного жидковата, нужно набраться терпения и подождать, пока угощение остынет и ягоды зажелируются.

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • заварной крем на желтках – 1 ст.;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кардамон и корица – по ½ ч. л.;
  • вишневый сок – 50 мл.
  1. Тесто распределить в форме с бортами, края срезать, наколоть дно. Охлаждать 20 минут.
  2. Поместить в форму груз и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Соединить вишню, сок, сахар, крахмал, ввести специи. Варить до закипания и сгущения массы.
  4. Выложить в форму крем, распределить вишневую начинку, печь 20 минут при 190 градусах.

Вишневый пирог в мультиварке

Идеально пышным, мягким и безумно вкусным выйдет пирог с вишней в мультиварке. Тесто применяется классическое для кекса, с добавлением небольшого количества сметаны. Корж сильно поднимается, поэтому заполнять чашу нужно не более половины объема емкости, клапан для выхода пара нужно снять.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, сметану.
  2. Присоединить ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  3. Перелить в щедро промасленную чашу, выложить запанированные вишни, притапливая.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Заливной пирог с вишней: рецепт для гурманов

Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день.

Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты.

Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + –
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. + –
  • Сахар — 160 г (или по вкусу) + –
  • Кефир — 450 мл + –
  • Сода — 1,5 ч.л. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Растительное масло (для смазки формы) — 3 ст.л. + –
  • Соль — 1 ч.л. + –

Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.

  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению ягодных пирогов

  1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
  2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

мука пшеничная 180-220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 20% 270 г
масло сливочное 70-80 г
сахар 1 стак.
вишня 200-300 г
куриное яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 г

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.

Готовим начинку

  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

Собираем пирог

  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Ингредиенты

растительное масло 5 ст. л.
молоко 2,6 % 5 ст. л.
сахар 6 ст. л.
творог мягкий 9% 100 г
сода ½ ч. л.
уксус ½ ч. л.
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 20% 300 г
ванильный сахар 10 г
вишня 200 г

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку

  1. Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Собираем пирог

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
  2. Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.

Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Подача

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это прекрасно! Однако далеко не у всех есть возможность долго возиться с тестом, создавая кондитерские шедевры. Если у вас совершенно нет времени, а побаловать родных вкусной выпечкой очень хочется, то этот рецепт просто создан для вас. Заливной пирог с вишней готовится очень быстро и просто. Вам не придется тратить лишнее время на подъем теста, длительный замес или формирование десерта. В этом рецепте подобные процедуры не понадобятся. Вам нужно лишь замесить жидкое тесто для вишневого пирога, на что уйдет не более 10 минут, а затем вылить его в форму и добавить ягоды. После этого пирог отправляется в духовку, где ваше участие уже не понадобится. На все про все вы потратите не более 20 минут, рецепт очень простой. А результат непременно удивит не только ваших родных, но и вас лично! Выпечка получается очень нежной и мягкой. Добавьте сюда яркий вишневый вкус и аромат, и сразу станет ясно, что подобный десерт просто восхитителен.

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 270 г;
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • Размягченное сливочное масло – 100 г;
  • Вишня – 150 г;
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Чтобы сливочное масло стало достаточно мягким, достаньте его из холодильника за несколько часов до начала работы. Поместите продукт в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте к маслу сахарный песок. Если вы не любите сладкую выпечку, количество продукта можно уменьшить на свое усмотрение.

Тщательно разотрите ингредиенты вилкой, превратив их в однородную массу. Желательно добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Теперь очередь куриных яиц. Добавляйте продукт по одному, после введения каждого взбивайте массу венчиком или вилкой.

Влейте молоко комнатной температуры. Жирность продукта может быть любой. Чтобы вишневый пирог на молоке получился более вкусным и ароматным, используйте ингредиент с хорошим сроком годности.

Смешайте муку с содой, а затем просейте ее через мелкое сито, прямо в миску с остальными составляющими.

Тщательно перемешайте массу венчиком, добиваясь растворения всех комочков. Если избавиться от них не получается, то воспользуйтесь миксером, включив его на самую низкую скорость.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Вылейте в подготовленную емкость все тесто.

Теперь черед вишенок. Их нужно перебрать, вымыть и освободить от косточек. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности будущего вкусного пирога. Вы можете использовать и замороженные вишни, но только без косточек.

Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте в течение 50 минут. Готовность выпечки легко проверить с помощью зубочистки. Проткните деревянной палочкой пирог в любом месте. Если вынув зубочистку, вы обнаружили на ней комочки теста, значит десерт еще не готов. А сухая палочка свидетельствует о том, что выпечку пора доставать из духовки.

Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего достаньте его и поместите на красивое блюдо.

Быстрый пирог из жидкого теста с вишней готов к подаче. Если есть желание, вы можете посыпать поверхность выпечки сахарной пудрой. Заваривайте чай или кофе, и зовите родных к столу лакомиться вкуснейшим, ароматным десертом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector