Заливной пирог с капустой на майонезе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог на майонезе – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.

Источник фото: ej-ka.net

Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты

Мы предложим рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а далее ориентироваться на свой вкус и наличие ингредиентов. Для приготовления чудо-теста понадобятся:

  • просеянная мука — 250 г;
  • кефир — 200 мл;
  • майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка или 0,5 ч. л.

Источник фото: viramaina.ru

В начинку рекомендуем использовать:

  • молодую белокочанную капусту — 300 г;
  • филе курицы или индейки (с ними еще вкуснее) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Особенность блюда в том, что тесто на кефире для пирога готовится за считанные минуты. Для его приготовления не нужны особые навыки, а значит с задачей справится даже начинающий кулинар.

Начинкой могут послужить любые вкусности: различные капустные варианты, мясо с грибами, картофель с мясом или сыром. Однако заливной пирог с капустой остается самым распространенным вариантом, поскольку получается отменным не только со свежей или квашеной, но и со вчерашней тушеной капустой.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире

Источник фото: lifepozitive.com

Поскольку весь процесс займет не более часа, первым делом следует подготовить начинку в капустный пирог. Делайте это таким образом:

  1. Измельчите продукты достаточно мелко: нашинкуйте капусту, мясо нарежьте тонкими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Капусту немного посолите и примните руками. Таким образом она станет гораздо мягче.
  3. В сковороду влейте пару капель растительного масла и обжаривайте на нем лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. В миску к капусте поочередно добавьте все ингредиенты, приправьте на свой вкус, перемешайте.

Если давно искали самый простой рецепт теста, то мы с радостью им поделимся. Без раскатывания и траты времени на поднятие сможете приготовить вкусный, а главное, быстрый пирог. Замешивайте тесто так:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли и майонез.
  2. В отдельной посуде погасите соду кефиром. Когда он начнет пениться, тоже влейте его к яйцам.
  3. С помощью миксера все компоненты превратите в однородную смесь. Продолжайте взбивать, порционно добавляя муку (предварительно смешайте ее с разрыхлителем). Готовая масса по густоте должна напоминать сметану или тесто на оладушки.

Источник фото: olgushka1971.ru

Когда все готово, остается только сформировать и испечь лакомство:

  1. Выстелите дно формы пергаментом. Смазывать стенки маслом нет необходимости.
  2. Половину теста равномерно распределите по дну.
  3. Сверху выложите начинку, немного отступая от края, поскольку тесто должно полностью покрыть капусту. Распределяйте начинку с помощью вилки.
  4. Заготовку залейте сверху оставшимся тестом. Легонько потрусите форму, чтобы все пробелы заполнились.
  5. Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем сбавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще около 20 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и сухой зубочистке для проверки теста.

Пирог на кефире прекрасен сам по себе, поэтому украшения ему не нужны. Если есть желание, в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Используйте разную начинку, чтобы получать новые вкусные пироги, ароматы которых никого не оставят равнодушным.

Заливной капустный пирог на майонезе

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.

Простой капустный пирог

Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

Читать еще:  Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир рецепт

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.

Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.

И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.

Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами

Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.

Пирог с капустой и куриным фаршем

Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.
  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Вот согласитесь: многих отпугивает приготовление выпечки именно работой с тестом: его нужно месить, раскатывать, далее – хоть и менее сложно, но затратно по времени. Наше сегодняшнее предложение решает обе эти задачи – времени и раскатывания. Для нашего пирога тесто не нужно месить, поскольку дальше миски, в которой мы его размешаем (ложкой, венчиком), оно никуда не пойдет, а сразу – в форму для выпекания. Речь пойдет о заливном пироге. Из слова «заливной» или, как еще говорят, «наливной» становится понятно, что тесто будет жидкое. Готовят его обычно на кисломолочных продуктах, чаще всего на кефире, но сегодня мы будем использовать сметану и добавим еще майонез. Не могу сказать, что там происходит с точки зрения кулинарной химии, но майонез делает пирог немного сдобнее, что-ли…

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно тушится, у нашего же наливного ленивого пирога она будет сырой, просто мелко нашинкованной. Благодаря такому измельчению капуста успеет приготовиться одновременно с заливным тестом. Интересной получается и фактура: капуста получается как бы влитой в тело пирога и не ощущается какой-то отдельной начинкой даже в условных границах. Этот капустно-тестовый пирог, во-первых, очень удобно есть: капуста не вылезет при надкусывании. Во-вторых, отлично режется на порции. Такой пирог комфортно взять в дорогу, на работу, дать детям в школу. Внимание, пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется для пирога:

  • сметана 15% – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 4-6 ст.л.(с горкой);
  • соль для теста – щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • кунжут для посыпки;
  • капуста — около 300гр;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль для начинки — 0,5ч.л.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Сметану перекладываем в достаточно вместительную миску. Добавляем туда же майонез. Что касается жирности сметаны, то для пирога нужно брать не очень жирную, 20% — это максимум.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Смешиваем. Насыпаем просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. В зависимости от ее качества, а также от размера яиц может потребоваться больше или меньше. Рекомендуем сначала добавить 4 столовых ложки с горкой в смесь сметаны, майонеза и яйц, замешать тесто и оценить получившуюся консистенцию.
  4. По густоте оно должно быть таким, как на оладьи. Если вышло слишком жидким – подсыпаем постепенно муки. Следует заметить, что на чистом майонезе тесто хорошим не получится, туда обязательно надо ввести кефир, сметану, можно даже ряжанку – любой кисломолочный продукт.
  5. Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла.
  6. Капусту, как уже поминалось выше, шинкуем очень тонко.
  7. Лук нарезаем колечками. Начинку для пирога солим и перемешиваем.
  8. Половину теста наливаем в форму. Выкладываем всю капусту.
  9. Заливаем оставшееся тесто. Посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Корректируем время выпекания в зависимости от особенностей вашей духовки.
  11. Достаем пирог, даем ему сначала остыть, потом извлекаем из формы.

Готовая выпечка порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.

А подавать выпечку к столу советуем в теплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.

Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу. Пеките, колдуйте, удивляйте!

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Читать еще:  Рецепт приготовления хачапури с сыром в домашних условиях

Капустный заливной пирог на кефире — очень вкусный рецепт

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Простой рецепт заливного пирога из цветной капусты без кефира

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (623)
  • Азы вязания (43)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (128)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1160)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (35)
  • Диеты (218)
  • желудочно-кишечная система (23)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (22)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (26)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (51)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (65)
  • РАЗНОЕ (339)
  • Сердечно-сосудистая система (120)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (188)
  • ИСКУССТВО (707)
  • живопись, графика (315)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (155)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (20)
  • Родная старина (92)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2062)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (22)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (31)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (96)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (57)
  • напитки (151)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (191)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (97)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (47)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (60)
  • торты пирожные (114)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (357)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2821)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (535)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (162)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (366)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (26)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (95)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (273)
  • ПОЭЗИЯ (61)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (9)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (184)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (59)
  • Салаты (33)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (193)
  • психотерапия (28)
  • разное (145)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (30)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (173)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (905)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (110)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (161)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (88)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (174)
  • Оккультизм (34)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (521)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (124)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (358)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (62)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (93)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (375)
  • косметика (119)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (93)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (27)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (643)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе – здоровье в теле (208)
  • Травушки-муравушки (376)
Читать еще:  Радужная форель жареная на сковороде рецепт

Метки

Цитатник

Овощные погачо (пирожки по-венгерски) http://www.diets.ru/ http://lubimye-recepty.co.

Лук в кляре по-индийски .

Тефтели, запеченные в картофельных корзиночках Тефтели, запече.

Японский массаж лица

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом

Вторник, 03 Октября 2017 г. 13:45 + в цитатник

Заливной капустный пирог на кефире с майонезом можно назвать ленивым порогом, так как тесто очень легко готовится и его не нужно заранее замешивать. Пирог будет вкусным, если начинки будет много и приготовлена она будет правильно – капусту тушите до тех пор, пока она не станет нежной и мягкой, она не должна быть жёсткой, поэтому тушите её не менее получаса. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог и угостить им свою семью или друзей! Вкусно и просто!

• капуста белокочанная – 1/2 кочана

• лук репчатый – 1/2 шт.

• кефир – 1 стакан

• разрыхлитель теста – 2 ч.л.

• растительное масло – 2 ст.л.

• перец черный молотый – по вкусу

• укроп – небольшой пучок

Для пирога сначала необходимо подготовить капусту. Капусту нашинковать.

Лук почистить и нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить капусту, посолить и поперчить.

Тушить капусту под закрытой крышкой на слабом огне примерно 30 минут, иногда помешивая. В готовую капусту добавить укроп.

Пока тушится капуста, можно приготовить тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез и яйца. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и немного соли.

Всё хорошо смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым.

В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму вылить половину теста и равномерно его распределить.

Залить начинку оставшимся тестом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Полезные секреты

Ленивый пирог получится особенно удачным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Добавить в капустную начинку следующие ингредиенты: сыр, укроп, яйца, куриное мясо, рыбные консервы, обжаренный фарш или колбасу. Комбинируя капусту с другими продуктами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
  2. Выпекать быстрый пирог лучше из молодой капусты. В зимнее время «старый» кочан нужно предварительно подготовить, немного обжарив и протушив в сковороде.
  3. Заливается пирог в форму двумя способами. Первый — мучная основа, затем начинка и сверху оставшееся тесто. Если перемешать начинку с жидкой основой, то получится второй вариант блюда — запеканка.
  4. Застелив предварительно форму пергаментом, можно избежать того, чтобы жидкое тесто растекалось и пригорало.
  5. Выпечка получится вкусной, когда по консистенции мучная основа будет напоминать сметану.
  6. Выбрав для основы майонез, можно получить калорийное блюдо с ярко выраженным приятным вкусом. При использовании сметаны — блюдо выйдет очень нежным. Вариант, не содержащий много калорий — это добавление в основу кефира. Вкус теста в таком блюде будет нейтральным.

Сметана + майонез

Жидкое тесто для пирога с капустой получится сделать очень просто из майонеза и сметаны. Такая выпечка достаточно нежная и тает во рту. Основа удачно сочетается с начинкой и не перебивает ее вкус.

  • сметана 15 % —250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • капуста — четверть кочана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — половина пучка;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить начинку. Порезать кубиками лук, нашинковать кочан. Вначале на сковороде (на растительном масле) обжаривается лук, а после добавляется капуста и жарится до готовности. Во время того как овощи будут томиться, по вкусу нужно добавить соль и перец.
  2. 2 яйца варятся вкрутую и затем нарезаются кубиками. Измельчается укроп. В ранее обжаренную смесь добавляются яйца и зелень, а затем все перемешивается. Начинка готова.
  3. Для приготовления жидкого теста необходимо в миску с тремя яйцами добавить щепотку соли и соды. Затем смесь взбивается миксером.
  4. Добавляется майонез и сметана. После всыпается мука. Тесто следует перемешать с помощью миксера. Масса должна напоминать по густоте сметану.
  5. Форма для блюда смазывается растительным маслом (бортики, в том числе). Затем половину теста необходимо вылить на дно и разравнять ложкой. После этого аккуратно выкладывается начинка. Сверху распределяется оставшаяся мучная смесь и разравнивается ложкой.
  6. Выпекать блюдо нужно 40 мин (до появления золотистой корочки), при температуре 180 градусов.

Вкусный пирог на кефире

Пирог с капустой из жидкого теста не будет слишком калорийным, если приготовить его на кефире. Выпечка в этом случае получится очень вкусной. Блюдо можно готовить со многими видами начинки. Такой нежирный вариант выпечки отлично подойдет для детей.

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — половина ч. ложки;
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль и мускатный орех — по вкусу.
  1. Для того чтобы подготовить мучную основу, необходимо вылить в миску кефир и вбить туда же яйца. Затем добавить соль и соду. Перемешать все миксером. После этого высыпать муку и еще раз взбить смесь миксером.
  2. Капусту необходимо немного прожарить и протушить в сковороде на растительном масле. Соль и мускатный орех добавляются по вкусу.
  3. Вначале заливается половина мучной массы и разравнивается ложкой. Затем высыпается начинка. На заключительном этапе выливается оставшееся жидкое тесто и еще раз разравнивается ложкой.
  4. Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Готовность определяется по золотистой корочке.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/несладкая выпечка

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector