Взбитые сливки из молока
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Взбитые сливки из молока

Как сделать взбитые сливки из молока

Взбитые сливки – это распространенное дополнение к пирогам, тортам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Их традиционно делают, взбивая густые сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.

В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете искать немолочную или более легкую альтернативу.

К счастью, можно сделать домашние взбитые сливки, используя молоко – и даже заменители молока – и просто несколько других ингредиентов.

Вот 3 способа как сделать взбитые сливки из молока (и без молока) без наличия густых сливок.

Цельное молоко и желатин

Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.

Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.

Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.

  • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
  • 2 чайные ложки ароматизированного желатина
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
  2. Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
  3. Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
  4. В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
  5. После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.

Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.

Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.

Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.

  • 1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара
  1. Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
  2. Смешивайте на высоком уровне в течение 30 секунд. Используйте немедленно.

Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)
  1. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
  2. На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
  3. После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
  4. Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
  5. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
  6. При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
  7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.

Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

Как использовать домашние взбитые сливки

Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:

  • свежие или запеченные фрукты, такие как ягоды или персики
  • пироги, особенно шоколадные, тыквенные и пироги с лаймом
  • мороженое с фруктами и ягодами
  • клубничное песочное печенье
  • ангельский бисквит
  • муссы и пудинги
  • горячий шоколад
  • эспрессо
  • смешанные замороженные кофейные напитки
  • молочные коктейли
  • горячий яблочный сидр

Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.

Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

Подведем итог

Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.

Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.

Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Сливки для взбивания из молока и масла

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Ингредиенты для «Сливки для взбивания из молока и масла»:

  • Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше, тем лучше) — 200 мл
  • Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129 ккал
белки
6.8 г
жиры
166 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
387.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Сливки для взбивания из молока и масла»:

Молоко с маслом ставим на слабый огонь, пока масло не растопится

Молоко до кипения не доводим

Горячую смесь взбиваем блендером 3-5 мин

Закрываем плотно пленкой и ставим в холодильник на ночь

Холодную смесь из холодильника взбиваем с сахарной пудрой

Сначала на низких оборотах, а потом увеличиваем скорость

Готово. Если нужен плотный крем (как прослойка для торта), можно добавить немного желатина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года shtirlic888 #

16 января 2018 года anna kojenova #

8 июня 2017 года Janet #

4 августа 2017 года Janet #

20 июня 2016 года Аэлена #

11 мая 2016 года суперира #

7 июня 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Dinni #

26 апреля 2016 года Долгих Татьяна #

25 апреля 2016 года Kassandra57 #

25 апреля 2016 года gfu515 #

25 апреля 2016 года junlar #

25 апреля 2016 года bellasud #

26 апреля 2016 года amirova karina #

26 апреля 2016 года amirova karina #

25 апреля 2016 года oxa3668 #

24 апреля 2016 года lilaflo #

24 апреля 2016 года Tatanj #

23 апреля 2016 года Dvoynyashka #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Елена Чирухина #

23 апреля 2016 года Marabell #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Веста4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – три луч­ших спо­со­ба. Слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях и рецеп­ты с ними

Конеч­но, слив­ки сей­час мож­но купить в любом мага­зине, но хочет­ся быть уве­рен­ной в каче­стве про­дук­та. На самом деле сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях полу­чить доста­точ­но про­сто. Мы поде­лим­ся с вами тре­мя спо­со­ба­ми как сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях.

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – три луч­ших спо­со­ба

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.
  • Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.
  • Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.
  • Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.
  • Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.
  • Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Спо­соб 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Если вы моло­ко поку­па­е­те, луч­ше его еще раз про­це­ди­те. Пере­лей­те его в чистую сухую посу­ду. Подой­дет глу­бо­кая пиа­ла.
  2. Поставь­те пиа­лу с моло­ком на сут­ки в холо­диль­ник.
  3. Теперь осто­рож­но сни­ми­те слив­ки лож­кой или полов­ни­ком.
  4. Пере­лей­те слив­ки в чистую посу­ду и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке, ина­че они испор­тят­ся. Таким спо­со­бом вы полу­чи­те слив­ки, жир­но­стью при­бли­зи­тель­но 25 про­цен­тов.

Спо­соб 2. Как сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях с помо­щью сепа­ра­то­ра

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Сепа­ра­тор уста­нав­ли­ва­ем на край сто­ла и закреп­ля­ем на спе­ци­аль­ной под­став­ке. Сле­ди­те, что­бы при­бор сто­ял стро­го вер­ти­каль­но.
  2. Моло­ко долж­но быть теп­лым. Поэто­му пред­ва­ри­тель­но про­гре­ва­ем до тем­пе­ра­ту­ры 35 гра­ду­сов. Про­це­жи­ва­ем.
  3. Теп­лое моло­ко пере­ли­ва­ем в моло­ко­при­ем­ник. Запус­ка­ем сепа­ра­тор. Мед­лен­но начи­на­ем вра­щать руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Как толь­ко при­бор подаст сиг­нал, откры­ва­ем кран и начи­на­ем пода­чу моло­ка в бара­бан.
  4. Слив­ки будут посту­пать в отдель­ную емкость, а обез­жи­рен­ное моло­ко в дру­гую. Перед завер­ше­ни­ем сепа­ра­ции, про­пус­ка­ем немно­го обез­жи­рен­но­го моло­ка, что­бы вышли все слив­ки.

Спо­соб 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

  • пач­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • 200 мл моло­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Влей­те моло­ко в неболь­шой сотей­ник. Сюда же отправь­те пач­ку сли­воч­но­го мас­ла.
  2. Поставь­те на сред­ний огонь посу­ду с моло­ком и про­грей­те, посто­ян­но пере­ме­ши­вая, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Кипя­тить не нуж­но !
  3. Пере­лей­те полу­чен­ную смесь в чашу блен­де­ра и взби­вай­те на про­тя­же­нии деся­ти минут. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная смесь с доволь­но плот­ной пен­кой.
  4. Слив­ки пере­лей­те в под­хо­дя­щую посу­ду, пол­но­стью осту­ди­те и поставь­те в холо­диль­ник на ночь. Взби­вай­те слив­ки охла­жден­ны­ми.

Рецепт 1. Соус « дор блю » со слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 г сыра дор блю ;
  • пова­рен­ная соль ;
  • 200 мл домаш­них сли­вок ;
  • про­ван­ские тра­вы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Нарежь­те сыр неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те в сотей­ник. Поставь­те его на мед­лен­ный огонь.
  2. Влей­те в сотей­ник поло­ви­ну сли­вок и готовь­те, рас­ти­рая сыр в слив­ках, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са без ком­ков.
  3. Посте­пен­но вли­вай­те остав­ши­е­ся слив­ки, не пре­кра­щая поме­ши­вать, что­бы они не свер­ну­лись.
  4. Мас­су про­грей­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния сыра, но не кипя­ти­те ! В кон­це добавь­те про­ван­ские тра­вы и соль.
  5. Пере­лей­те гото­вый соус в спе­ци­аль­ную фор­му и пода­вай­те к мяс­ным или рыб­ным блю­дам.

Рецепт 2. Кон­фе­ты « Помад­ка сли­воч­ная »

Ингре­ди­ен­ты

  • ста­кан домаш­них сли­вок ;
  • изюм ;
  • треть ста­ка­на сухо­го моло­ка ;
  • паке­тик вани­ли­на ;
  • 150 г саха­ра ;
  • 200 мл сме­та­ны ;
  • 150 г сли­воч­но­го мас­ла.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. В сотей­ник выло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и поставь­те его на самый мед­лен­ный огонь. Добавь­те белый или ваниль­ный сахар и жди­те, пока мас­ло рас­то­пит­ся пол­но­стью.
  2. Влей­те в сотей­ник слив­ки и добавь­те сме­та­ну. Пере­ме­шай­те. Как толь­ко смесь нач­нет кипеть, вари­те еще чет­верть часа, посто­ян­но поме­ши­вая.
  3. Вве­ди­те сухое моло­ко и дер­жи­те мас­су на огне, пока она не загу­сте­ет.
  4. Изюм про­мой­те, залей­те горя­чей водой и оставь­те на пол­ча­са. Затем слей­те настой, а изюм добавь­те в полу­чен­ную мас­су. Пере­ме­шай­те.
  5. Глу­бо­кий лоток засте­ли­те пище­вой плен­кой и выло­жи­те в него сли­воч­ную мас­су. Раз­ров­няй­те и поставь­те на три часа в холо­диль­ник. Затем вынь­те мас­су из фор­мы, потя­нув за края плен­ки, и нарежь­те ее неболь­ши­ми пря­мо­уголь­ни­ка­ми.

Рецепт 3. Фету­чи­ни с море­про­дук­та­ми в сли­воч­ном соусе

Ингре­ди­ен­ты

  • 400 г фету­чи­ни ;
  • папри­ка ;
  • 450 г кре­ве­ток ;
  • све­жая зелень ;
  • 5 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла ;
  • чер­ный перец ;
  • луко­ви­ца ;
  • пова­рен­ная соль ;
  • 10 г мас­ла сли­воч­но­го ;
  • 50 г сыра ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • два ста­ка­на домаш­них сли­вок ;
  • 100 мл бело­го вина сухо­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Фету­чи­ни отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, при­дер­жи­ва­ясь реко­мен­да­ций на упа­ков­ке. Кре­вет­ки раз­мо­ра­жи­ва­ем, если есть необ­хо­ди­мость, чистим и обсу­ши­ва­ем. Выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, при­прав­ля­ем пер­цем, папри­кой, солью и дру­ги­ми спе­ци­я­ми.
  2. Обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки с обе­их сто­рон на ско­во­ро­де с мини­маль­ным коли­че­ством пост­но­го мас­ла.
  3. Пере­кла­ды­ва­ем, кре­вет­ки на тарел­ку, а на ско­во­ро­ду кла­дем мел­ко наруб­лен­ный лук и выдав­ли­ва­ем через пресс чес­нок. Жарим бук­валь­но пару минут, и вли­ва­ем вино. Пере­ме­ши­ва­ем лопат­кой и дер­жим на силь­ном огне три мину­ты.
  4. Теперь вли­ва­ем в ско­во­ро­ду слив­ки, пере­ме­ши­ва­ем и томим еще две мину­ты. Добав­ля­ем в горя­чий соус, мел­ко натер­тый сыр, солим, пер­чим и кла­дем щепот­ку папри­ки. Пере­ме­ши­ва­ем.
  5. В соус выкла­ды­ва­ем фету­чи­ни и кре­вет­ки. Осто­рож­но пере­ме­ши­ва­ем и дер­жим на огне бук­валь­но еще мину­ту. Пода­ем, доба­вив щепот­ку мел­ко наре­зан­ной све­жей зеле­нью.

Рецепт 4. Кури­ные желуд­ки, туше­ные в слив­ках

Ингре­ди­ен­ты

  • 700 г кури­ные желуд­ки ;
  • смесь пер­цев ;
  • 150 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • две луко­ви­цы ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • 30 г муки ;
  • две горо­ши­ны пер­ца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Желуд­ки кури­ные про­мы­ва­ем и отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, посо­лив воду и доба­вив в нее горо­ши­ны пер­ца и лав­ро­вый лист. Гото­вим на про­тя­же­нии полу­то­ра часов.
  2. Затем бульон сли­ва­ем, а желу­доч­ки охла­жда­ем и режем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  3. Очи­щен­ный лук шин­ку­ем полу­коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем его до про­зрач­но­сти.
  4. Мор­ков­ку чистим и круп­но трем. Добав­ля­ем ее к луку, пере­ме­ши­ва­ем и гото­вим еще пару минут.
  5. Выкла­ды­ва­ем к ово­щам желуд­ки. Вли­ва­ем слив­ки и добав­ля­ем муку.
  6. Пере­ме­ши­ва­ем и при­прав­ля­ем соль и спе­ции.
  7. Тушим, накрыв крыш­кой, 20 минут.
  8. За три мину­ты до готов­но­сти добав­ля­ем мел­ко наруб­лен­ный чес­нок.

Рецепт 5. Трес­ка под сли­воч­ным соусом

Ингре­ди­ен­ты

  • пол­ки­ло­грам­ма филе трес­ки ;
  • чер­ный перец ;
  • 200 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • четы­ре зуб­ка чес­но­ка ;
  • 200 г муки ;
  • 30 г мас­ла сли­воч­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Раз­мо­ра­жи­ва­ем филе трес­ки и наре­за­ем его кус­ка­ми, дли­ной в восемь сан­ти­мет­ров. Про­ве­ря­ем его на нали­чие косто­чек. Если тако­вые име­ют­ся, акку­рат­но уда­ля­ем их пин­це­том.
  2. В ско­во­род­ку вли­ва­ем пост­ное мас­ло. Ста­вим ее на огонь и кла­дем измель­чен­ный зубок чес­но­ка.
  3. Рыбу обва­ли­ва­ем в муке и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та.
  4. Осталь­ной чес­нок измель­ча­ем вме­сте с про­мы­той зеле­нью. Разо­гре­ва­ем в сотей­ни­ке слив­ки. Добав­ля­ем муку. Посто­ян­но пере­ме­ши­вая, что­бы не было ком­ков. Кла­дем чес­нок и зелень, солим. Пере­ме­ши­ва­ем и дово­дим смесь до вски­па­ния.
  5. Гото­вую трес­ку выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, зали­ва­ем соусом и при­сы­па­ем измель­чен­ной зеле­нью.

Рецепт 6. Гриб­ной суп со слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г замо­ро­жен­ных лес­ных гри­бов ;
  • суха­ри­ки ;
  • 1 л 200 мл кури­но­го бульо­на ;
  • зелень ;
  • 200 г кар­тош­ки ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  • луко­ви­ца ;
  • 100 мл домаш­них сли­вок ;
  • мор­ков­ка ;
  • чес­нок – два зуб­чи­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Ово­щи почи­сти­те и вымой­те. Лук мел­ко покро­ши­те, мор­ков­ку мел­ко натри­те. Чес­нок мел­ко пору­би­те. Все ово­щи выло­жи­те в ско­во­ро­ду с разо­гре­тым мас­лом и пас­се­руй­те до мяг­ко­сти.
  2. Гри­бы раз­мо­розь­те и обжарь­те отдель­но, пока не испа­рит­ся жид­кость.
  3. Один кар­то­фель мел­ко натри­те, а осталь­ной покро­ши­те неболь­ши­ми куби­ка­ми.
  4. В кастрю­лю с кури­ным бульо­ном выло­жи­те кар­тош­ку и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те овощ­ную под­жар­ку и кусоч­ки варе­но­го кури­но­го мяса. Посо­ли­те.
  5. В кипя­щий суп влей­те слив­ки и сни­ми­те с огня. Пода­вай­те, раз­лив по тарел­кам и доба­вив в каж­дую жмень­ку суха­ри­ков.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Вам будет интересно: Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Основные правила взбивания домашних сливок

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Вам будет интересно: Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

Вариант № 2: взбить миксером

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:

Вам будет интересно: Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • Треть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина или агара

    Пошаговое приготовление:

  • Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  • В конце добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  • Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

    Вариант № 1: с маслом

    Вам понадобится:

  • 400 мл молока
  • 400 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление:

  • Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  • Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  • Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  • После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.

    Вариант № 2: с агаром или желатином

    Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

    Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

    Вам понадобится:

  • 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  • 1 л молока высокой жирности
  • 4 пакетика ванилина
  • 120 г сахарной пудры

    Пошаговое приготовление:

  • Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  • Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  • Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  • Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  • После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.

    Вариант № 3: при помощи сухих сливок

    Вам понадобится:

  • Стакан молока
  • 100 г сухих сливок

    Пошаговое приготовление:

  • Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  • Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  • Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  • Готовую массу отправьте в холодильник.

    Идеи десертов со взбитыми сливками

    Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

    Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

    Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

    Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

    В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

    Незабываемый кофейный десерт

    Вам понадобится:

  • 2 банана
  • Горсть любых орехов
  • 200 мл взбитых сливок
  • Стакан свежезаваренного молотого кофе
  • 2 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление:

  • Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  • Бананы нарезать колечками.
  • Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  • Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  • Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.

    Воздушный крем с грушей

    Вам понадобится:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ч. л. молотой корицы

    Пошаговое приготовление:

  • Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  • На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  • Чередовать до окончания ингредиентов.
  • Украсить тертым шоколадом.

    Шотландский слоеный десерт с овсянкой

    Вам понадобится:

  • Стакан взбитых сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • Половина стакана свежих или замороженных ягод

    Пошаговое приготовление:

  • Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  • Смешать со взбитыми сливками.
  • Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  • На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  • Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.

    Совет: если вы любите все сладенькое, не забудьте познакомиться с нашими статьями о приготовлении домашнего мороженого и зефира.

    Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

    Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

    А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Советы перед началом готовки

    Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

    • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
    • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
    • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
    • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
    • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
    • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
    • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
    • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

    Взбиваем сливки миксером

    Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

    • Песок сахарный – 50 г;
    • Сливки 33%-е – пол-литра;
    • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

    Как взбить крепкие сливки миксером:

    1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
    2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
    3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
    4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
    5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
    6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

    Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

    Взбиваем сливки вручную венчиком

    Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

    • Пудра сахарная – 30 г;
    • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
    • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
    • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

    1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
    2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
    3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
    4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

    Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

    Взбиваем сухие сливки

    1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
    2. Все тщательным образом смешиваем;
    3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
    4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

    Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

    Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

    Десерт из сливок с фруктами

    • Мандарин, банан, киви;
    • 2/3 стакана сливок;
    • Щепоть ванилина;
    • 0,5 стакана пудры.

    Как сделать взбитые сливки с фруктами:

    1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
    2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
    3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
    4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
    5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

    Шоколадно-сливочный крем для торта

    Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

    • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
    • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
    • Маленькая ложечка желатина;
    • 1/3 стакана сахарной пудры.

    Схема действий пошагово:

    1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
    2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
    3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
    4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

    Взбитые сливки для кофе

    Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

    • 5 г пудры;
    • 50 мл сливок;
    • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

    Этапы украшения кофе:

    1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
    2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
    3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

    Видео: 3 варианта взбитых сливок

    Как сделать сливки из молока?

    Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.

    Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.

    Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.

    Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.

    В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.

    Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.

    Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.

    Далее выливаете смесь в другую посуду, желательно стеклянную, даете ей остыть, накрываете марлей и ставите в холодное место или в холодильник на восемь часов, а можно и вообще на сутки.

    Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.

    Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.

    Можно использовать как ручной, так и электрический.

    Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.

    Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.

    Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.

    После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.

    Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.

    Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.

    Вам понадобится:

    • Половина стакана молока;
    • Четвертая часть стакана воды;
    • Четвертая часть стакана сахарной пудры;
    • Чайная ложечка желатина;
    • Чайная ложечка ванилина.

    Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.

    Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.

    Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.

    Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.

    Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.

    Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

    Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.

    Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:

    • Ложку порошка какао.
    • Половину ложки цедры лимона.
    • Чайную ложечку корицы.
    • Четверть чашки кленового бекона.

    После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.

    Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.

    Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.

    Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.

    Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.

    При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.

    Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.

    Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.

    Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.

    Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.

    Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.

    Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.

    Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.

    Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.

    Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.

    Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.

    Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.

    Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.

    Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:

    Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.

    Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.

    Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.

    Читать еще:  Печеный перец на зиму по-сербски
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector