Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт пошагово

Выпечка из творога

Коллекция рецептов выпечки из творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с творогом быстро, вкусно и просто! Да к тому же будем стараться сделать творожную выпечку ещё и полезной! Ну хотя бы изредка.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с творогом, 394 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 300 г

Кефир 2,5% – 280 г

Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % – 500 мл

Сыр творожный сливочный – 140 г

Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 200 г

Творожная начинка:

Сахар – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний – 500 г

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Чернослив – 150 г

Вареное сгущенное молоко – 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 35 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) – 70 г

Сливки (35%) – 150 г

Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Крахмал – 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 210 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Сахарная пудра – 50 граммов;

Разрыхлитель – 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% – 200 граммов;

Пшеничная мука – 30 граммов;

Сметана – 20 граммов;

Сахарная пудра – 40 граммов;

Яичный желток – 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток – 1/2;

Теплая вода – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий – 400 г

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мало сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар – до 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1-2 горсти

Для крема:

Сметана – 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко – 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто – 2 ст.л.

Сахар для обсыпки – 140 г

Ингредиенты

Творог – 200-250 г.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Начинка :

Творог – 450 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана – 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Ингредиенты

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Сливки для взбивания – 400 мл

Сахар – 1.5 стакана

Клубника – 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина – 50 мл

Вода для клубничного желе – 2 стакана

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.

К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.

У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.

На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.

Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.

Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.

У вас должна получиться белая пастообразная начинка.

Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Читать еще:  Рецепт запечь в духовке говядину куском в духовке

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.

Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.

При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.

Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.

Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.

Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет” . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон” . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь

3. Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех

4. Творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший

7. Пирог из творога с маком

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

8. Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Вкусная выпечка из творога! ТОП-9 рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
  2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

  • Мука, 1 ст.
  • Масло, 80 г
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.л.
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.л.
  • Сметана либо сливки, 100 г
  • Ваниль

Ингредиенты для суфле:

  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.л.

Технология приготовления:

  1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
  2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
  5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
  6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
Читать еще:  Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром и помидорами

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

  • Мука, 125 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Ванильный сахар,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 г
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

Для обсыпки:

Приготовление:

  1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
  3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Манная крупа, 2 ст.л.
  • Изюм, 50 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сода, ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито
  2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
  3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Понадобится:

  • Творог, 400 г
  • Тертого маргарина, 250 г
  • Мука, 480 г
  • Разрыхлитель ,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

  1. Замесить тесто и сформировать кружки
  2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 750 г
  • Маргарин, 250 г
  • Сода, 1 ч.л.
  • Сахар, около 250 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 г
  • Изюм, 100 г
  • Ванильный сироп, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлаждаем все продукты для теста
  2. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
  4. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
  5. Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
  6. Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог, 200 г
  • Сметана, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Мука, 250 г
  • Сахар, 250 г
  • Сода, ½ ч.л.
  • Соль

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

8. «Ачма»

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 г
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 г
  • Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
  4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  5. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
  6. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.л.
  • Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Взбейте в миксере творог и яйца.
  3. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
  4. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
  5. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
  6. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

Творожный пирог в духовке: 7 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Процесс приготовления:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный! Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.
  • творог – 350 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • размягчённое сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 500 гр.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Замесить тесто: взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, после чего добавить муку и перемешать.

Взбить для начинки масло с сахаром, ванилином и творогом.

Почистить яблоки (если есть желание, можно оставить кожуру), нарезать на дольки.

На дно смазанной маслом формы выложить часть яблок, вылить половину теста, положить творожную сладкую начинку, оставшееся тесто. Последним слоем идёт вторая часть яблок.

Посыпать пирог корицей.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 30-40 мин. Проверить готовность деревянной лучиной, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Не стоит полагаться на рецептуру, считая её эталоном: всегда есть погрешность в виде яиц разного размера или типа муки. Главное правило – хорошо взбитая яично-сахарная смесь и консистенция теста: оно должно быть, как густая сметана.

Творожный пирог рецепт в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Процесс приготовления:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Творожный пирог с яблоками в духовке

Предлагаю испечь яблочный пирог с использованием творога, ну и конечно же запекать сие блюдо будем не посредственно в духовке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл. (1 стакан),
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное — 100 мл.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без верха,
  • мука — 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • яблоки — 4-5 шт.,
  • слив. масло — для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог — 200 гр.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • одно сырое яйцо.

Процесс приготовления:

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем растительное масло желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

5. Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

6. Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким.

Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай! Приятного Вам чаепития!

Творожный пирог с абрикосами и манкой простой и быстрый рецепт

Это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.

Творожный пирог с ягодной начинкой

Дачный сезон в полном разгаре, а значит самое время готовить вкусные блюда из даров выращенных на своем участке. Лично мне очень нравится баловать своих домочадцев пирогами из поспевших ягод, ведь как раз начала спеть клубника, малина и смородина. Ягоды очень полезные, вкусные. Из них получается очень ароматная выпечка. Я уже писала о пироге с клубникой и крошкой. Хочу теперь поделиться рецептом творожного пирога с малиной и черной смородиной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 ст. ;
  • сахар-песок — 1 ст. ;
  • яйца куриные — 3 шт. ;
  • маргарин сливочный — 150 гр ;
  • творог — 300 гр ;
  • сметана — 3 ст.л. ;
  • малина — 0,5 ст. ;
  • черная смородина — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим основу нашего пирога. Для этого маргарин растираем с сахаром (0,5 ст.) и 2 яйцами. Маргарин должен быть чуть подтаявшим.

Добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Из теста раскатываем круг чуть больше диаметром формы, где будет выпекаться пирог. Не стоит раскатывать его слишком тонким.

Получившийся круг перекладываем в форму. Делаем бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, и на некоторое время убираем в холодильник (примерно на 1 час).

Пока тесто охлаждается делаем начинку. В миске смешиваем творог, оставшийся сахар (0,5 стакана), 1 яйцо и сметану. Перемешиваем до однородности.

Когда тесто охладиться выливаем в него творожную массу. Сверху украшаем ягодами, укладываем их в хаотичном порядке. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем минут 50.
Остывший пирог будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Творожный пирог с ягодами — на песочном тесте, с красной смородиной

Пирог с начинкой из творога и ягод — кисло-сладкий на вкус. Приятно сочетается сладкое песочное тесто с ароматом мускатного ореха, и сочная кисловатая начинка из творога и ягод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 гр. ;
  • сахар-песок — 1 стакан ;
  • мука — 1 стакан ;
  • ягоды — 1 стакан ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • творог 9% — 150 гр. ;
  • ванилин — по вкусу ;
  • корица — 1 ч.л ;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Масло сливочное (или маргарин) растопить на огне или в микроволновке. Добавить 1 яйцо, сахар ванилин, мускатный орех для вкуса и аромата 1/4 ч. ложечки.

Читать еще:  Паштет из куриной печени в домашних условиях - 3 рецепта

Добавляем муку и замешиваем песочное тесто. Добавляем к муке разрыхлитель или 0,5 чл. соды (я гашу соду лимонной кислотой + 1 ч. л. воды). Можно гасить лимонным соком. должно получится мягкое и податливое тесто.

Далее промазываем форму для выпечки сливочным маслом. выкладываем тесто и облепливаем им бока формы насколько это возможно.

Для начинки добавляю к творогу 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. корицы, ваниль. Хорошо перемешиваю и добавляю замороженные ягоды красной смородины. Полученную начинку переложить в форму с тестом и равномерно распределить.

Ставим запекаться в духовку минут на 25 при 200 градусах до образования румяной корочки на краях песочной основы. Готовый пирог хорошо остудить, достать из формы. Посыпать 1 ст. л. сахарной пудры и можно подавать к чаю.

На этом рецепте данная подборка заканчивается. Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Напишите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья-заметка ? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Блюда из творога на скорую руку – простые и быстрые рецепты

Творог – один из тех немногих продуктов, которые можно есть безо всяких ограничений и без вреда для фигуры. Он богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому он невероятно полезен как для взрослых, так и для детей. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие блюда из творога можно приготовить на скорую руку.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят их вкус с раннего детства. Такие вареники могут стать прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они хороши тем, что делаются из простых и легкодоступных ингредиентов и позволяют сэкономить массу времени. Перед приготовлением этого полезного и вкусного блюда из творога на скорую руку обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые ингредиенты. Вам потребуется:

  • 390 граммов творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 280 граммов муки.
  • Щепотка соли.
  • 90 граммов сахара.

Как и многие другие быстрые блюда из творога, рецепты которых наверняка окажутся на страничках вашего кулинарного блокнота, ленивые вареники не требуют длительной предварительной подготовки. Этот процесс займет всего несколько минут. Творог соединяют с сахаром и хорошо перетирают до однородности. В получившуюся массу вводят сырые яйца, соль и просеянную сквозь сито муку. Все интенсивно вымешивают вручную.

Готовое тесто разделяют на три части, из каждой формируют колбаски диаметром не более двух сантиметров и режут небольшими кусочками. Получившиеся полуфабрикаты аккуратно погружают в кипяток и варят не дольше семи минут. Подают ленивые вареники в горячем виде. По желанию их поливают сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Творожные шарики

Это очень вкусное сладкое лакомство состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому рецепт данного блюда из творога на скорую руку наверняка заинтересует многих работающих хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Перед приготовлением таких шариков проверьте, есть ли у вас на кухне:

  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 граммов белой муки.
  • По ½ чайной ложки уксуса и соды.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

Творог тщательно разминают вилкой до однородности. Затем его соединяют с яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешивают, подсаливают и понемногу подсыпают муку. Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, ее предварительно насыщают кислородом.

Получившуюся массу вымешивают руками и формируют из нее небольшие шарики. Образовавшиеся полуфабрикаты опускают во фритюрницу и готовят до появления золотистой корочки. Как и другие блюда из творога на скорую руку, такие шарики не требуют продолжительной термической обработки. Поэтому уже через пару минут их извлекают из раскаленного масла и отправляют на бумажное полотенце. Затем их обильно посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Творожное печенье

По нижеописанной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт. Он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой чая. Поскольку этот простой рецепт блюда из творога подразумевает использование определенного набора ингредиентов, следует заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 200 граммов домашнего жирного творога.
  • Стакан сахара.
  • 200 граммов маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 стакана муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

В глубокой емкости соединяют сахар с маргарином и хорошо перетирают их. В получившуюся массу добавляют яйца, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородности.

Готовое крутое тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, формируют из него шар и ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса его вынимают и пропускают через мясорубку, отделяя получившиеся змейки и отправляя их на противень. Выпекают изделия при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Это один из наиболее простых примеров блюда из творога на скорую руку. Рецепты подобной выпечки можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Некоторые хозяйки добавляют в тесто побольше творога и поменьше муки. А кто-то готовит такое его без яиц.

Творожный домик

В отличие от большинства тортов, этот не требует термической обработки. Поэтому данный вариант наверняка понравится тем, кто интересуется, какие бывают быстрые блюда из творога. Рецепты с фото подобных угощений можно увидеть в сегодняшней статье, а пока разберемся, что потребуется для приготовления “Домика из печенья”. На этот раз нужно заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 200 граммов 9%-ного творога.
  • 12 квадратных печенюшек.
  • 100 граммов сахара.
  • Пара столовых ложек какао.
  • 50 граммов несоленого сливочного масла.
  • Белок одного куриного яйца.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда из творога на скорую руку даже не потребуется разогревать духовку. Этот торт интересен тем, что не требует выпечки. В одной глубокой емкости соединяют творог, половину имеющегося сахара и яичный белок. Все интенсивно перетирают вилкой и убирают в сторонку.

На ровной поверхности расстилают пищевую пленку и помещают на нее четыре ряда печенья по три штучки в каждом. Полученную основу смазывают творожной массой, стараясь, чтобы основная часть начинки оказалась посередине пласта. После этого осторожно приподнимают края пищевой пленки, соединяют крайние ряды печенья и закрепляют их в виде домика. Будущий десерт убирают в холодильник.

Пока он застывает, можно заняться глазурью. Для ее приготовления соединяют растопленное сливочное масло, остатки сахара и какао. Все хорошо перемешивают, поливают полученной глазурью застывший десерт и возвращают его в холодильник. Буквально через четверть часа торт можно подавать к чаю или кофе.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом – теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Бутербродная намазка

Это очень простой вариант приготовления пикантного блюда из мягкого творога на скорую руку. Такая несладкая масса станет отличной основой для вкусных закусочных бутербродов, которые можно смело подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. В данном случае вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога.
  • Банка консервированного тунца.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • Небольшой болгарский перец.

Вполне вероятно, что этот рецепт окажется на страницах вашего блокнота, в котором записано, как делать быстрые блюда из творога. Для приготовления подобной намазки в одной глубокой емкости соединяют размятый вилкой тунец и натертый сыр. Туда же добавляют мягкий творог, пропущенный сквозь специальный пресс чеснок и измельченный болгарский перец. Все перемешивают и намазывают на ломтики черного хлеба.

Омлет – оригинальный рецепт блюда из творога. Быстро и вкусно

Это отличный вариант семейного завтрака. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс занимает не более тридцати минут. Чтобы сделать необычный и питательный омлет, вам потребуется:

  • 100 граммов творога.
  • Средний кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и другие быстрые блюда из творога, этот омлет готовится по максимально упрощенной технологии. Вымытый кабачок натирают на терке и отправляют в глубокую емкость. Туда же добавляют сырые куриные яйца и рубленую зелень. Все хорошо взбивают с помощью обычной вилки. В получившуюся массу вводят протертый сквозь сито творог, соль и специи. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Готовят такой омлет под крышкой на минимальном огне. Если у вас есть чуть больше свободного времени, то блюдо можно запечь в духовке. Так оно приобретет красивую румяную корочку.

Маффины – простой вариант блюда из творога

Рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд вы уже знаете. Также можно подать к столу свежеиспеченные миниатюрные кексы. Для их приготовления не нужны дорогие или дефицитные продукты. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы сделать этот десерт, вам потребуется:

  • 400 граммов пшеничной муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 400 граммов творога.
  • Пачка сливочного масла.
  • 6 свежих куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера или венчика. В полученную жидкость добавляют творог, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородности.

Готовое тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в прогретую духовку. Выпекают творожные маффины при ста восьмидесяти градусах. Спустя пятнадцать минут подрумянившиеся готовые кексы вынимают из духовки, слегка остужают и подают на стол. По желанию их украшают взбитыми сливками и свежими ягодами.

Пирожные из слоеного теста

По нижеописанной технологии можно приготовить нежный и ароматный десерт, который идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Рецепт таких пирожных подразумевает наличие определенных ингредиентов, поэтому заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника и при необходимости докупите все недостающие продукты. Вам потребуется:

  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 300 граммов творога.
  • Желток одного яйца.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Белки двух куриных яиц.
  • 100 граммов натурального меда.

Предварительно охлажденные и взбитые белки соединяют с творогом и просеянной мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.

Размороженное слоеное тесто выкладывают на сухую ровную поверхность, посыпанную мукой, раскатывают, нарезают квадратиками и отправляют на противень, смазанный постным маслом. На края основы для будущих пирожных наносят слой взбитого желтка, а в середину помещают творожную начинку. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из духовки и смазывают натуральным жидким медом.

Мясной салат с творогом

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы сделать этот простой и сытный салатик, вам понадобится:

  • 250 граммов творога.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 300 граммов вареной телятины.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов чернослива.
  • Свежая зелень.

В одной посудине соединяют протертый сквозь сито творог, рубленый чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают и начинают формировать салат. На дно подходящей плоской тарелки помещают половину имеющегося нарезанного чернослива. Сверху распределяют часть творожного крема. На него выкладывают половину порезанной брусочками телятины. Мясо смазывают творогом и вновь повторяют слои. Готовый салат посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Сырники

Делается это блюдо из творога быстро и просто. Оно идеально подходит для утренней трапезы. Сырники, приготовленные по нижеприведенному рецепту, получаются очень пышными, ароматными и воздушными. Чтобы подать к завтраку это вкусное сладкое угощение, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • Полкило творога.
  • По 3 столовых ложки сахара и высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и рафинированное постное масло.

Прежде всего, нужно заняться изюмом. Его промывают, распаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг и помещают на бумажные полотенца. Пока он обсушивается, можно уделить внимание остальным продуктам.

Творог протирают сквозь сито и соединяют с сахаром. Туда же добавляют яйца, ванилин и белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют подготовленный изюм и начинают формировать сырники.

Шарики из творожного теста выкладывают на раскаленную сковородку, на дно которой налито рафинированное растительное масло, и обжаривают по полторы или две минутки с каждой стороны. Подрумянившиеся сырники помещают на красивую тарелку и подают к завтраку. По желанию их поливают сметаной, фруктовым джемом, ягодным сиропом или сгущенкой.

Запеканка

Это вкусное и полезное блюдо оптимально подходит для детского меню. Его с удовольствием кушают даже те малыши, которые наотрез отказываются от творога. Для приготовления такой запеканки вам понадобится:

  • 50 граммов манной крупы.
  • Полкило творога.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов изюма или кураги.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.

В одной посудине соединяют протертый творог, сахар и яйца. Туда же добавляют манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сухофрукты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом. Готовят запеканку при ста семидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector