Волованы с красной икрой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Картошечка в духовке по-деревенски

Тефтели с рисом и подливкой

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Волованы – оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой – классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть – получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто “любит” влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Волованы с икрой

Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.

Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой – салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.

Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.

Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.

Как приготовить волованы с икрой – 7 разновидностей

Волованы с икрой – простой рецепт

Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 450 г
  • Сыр Филадельфия – 5 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

Отделить желтки и белки из яиц.

Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.

Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.

На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез – 80 мл
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра – 200 г

Приготовление:

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Праздничный волованы с икрой

Нежные закуски с икрой – это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
  • Сливочный сыр – 60 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Укроп
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки – 100 г
  • Огурец – ½ шт.

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.

Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.

Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.

Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.

Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой – закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Свежий лосось – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Белое вино – 300 мл
  • Петрушка – горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Лук – ½ шт.
  • Перец молотый
  • Несоленое сливочное масло – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Крем Маскарпоне – 4 ст.л.
  • Сушеная молотая зелень
  • Копченый лосось – 6 ломтиков
  • Красная икра – 50 г
  • Слоеное тесто – 2 листа

Приготовление:

Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.

Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.

Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.

Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки – убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.

Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть
Читать еще:  Чанахи в горшочках по-грузински

Приготовление:

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 10 г
  • Тесто слоеное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 100 г
  • Икра черная – 100 г
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.

Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Утонченная и изысканная как внешне, так и по вкусу закуска с перепелиным яйцом. Такие волованы идеально подходит для торжеств с семьей или друзьями.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца.

Тесто раскатать, вырезать из него круги, затем сделать кольца, вырезав середину. Половину колец выложить на противень, смазать белками куриных яиц. Сверху выложить вторую порцию колец; смазать желтками. Запекать 18 минут при 180 градусах.

На готовые волованы распределить красную икру. Сверху половить по перепелиному яйцу.

Волованы из слоеного теста – интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
  3. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
  4. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
  5. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

  1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
  2. Смазать край заготовки желтком.
  3. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
  4. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».

Волованы с красной икрой

Самый распространенный вариант фуршетной закуски – волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

  1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
  2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
  3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью

Волованы с красной икрой и лимоном

Волованы с красной икрой и маслом

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

  1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
  2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
  3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
  4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
  5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

Волованы с красной рыбой и соусом

Волованы-корзинки с красной рыбой

Волованы с семгой и икрой

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с семгой и оливками

Волованы с курицей

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.
  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

Волованы с креветками

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Волованы с печенью трески

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Жульен в волованах

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.
  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Волованы с крабовым салатом

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Волованы с паштетом

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква – 1 горсть.
  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Волованы с сельдью

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Волованы с ветчиной

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.
  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

Как приготовить волованы с красной икрой?

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою “пушистость”.

  • слоенное тесто – 250 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Чтобы правильно рассчитать пропорции, ориентируйтесь на то, какое количество волованов с красной икрой вы хотите приготовить и каких размеров они должны быть. Размер зависит от формы кружков.

  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него – ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) – 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) – 4 столовые ложки;
  • красная икра.
  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Советы по приготовлению волованов

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Волованы с красной икрой

От автора:

Волованы с красной икрой – потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.

Икра красная – 140 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Яйцо – 1 шт. (только белок)

Мука – 50 гр. (для раскатывания)

Приготовление:

Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.

Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.

Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.

Белок отделяем от желтка.

Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.

На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.

На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.

Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.

Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей

Время: 30 мин.
Просмотры: 3017
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой

Время: 30 мин.
Просмотры: 6296
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках

Время: 30 мин.
Просмотры: 6274
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву

Время: 130 мин.
Просмотры: 9899
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой

Время: 30 мин.
Просмотры: 7963
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой

Время: 30 мин.
Просмотры: 8025
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке

Время: 20 мин.
Просмотры: 6466
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста

Время: 30 мин.
Просмотры: 4916
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Рулетики из фарша в беконе

Время: 60 мин.
Просмотры: 14306
Состав: говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, панировочные сухари, перец черный молотый, соль, сыр, укроп, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Канапе «Снеговики»

Время: 30 мин.
Просмотры: 7310
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Волованы с красной икрой фото

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Волованы — оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой — классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть — получатся ободки.

Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.

Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто “любит” влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.

В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.

Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

Волованы с икрой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредставляет вашему вниманию рецепт очень вкусной и изысканной закуски для праздничного стола – волованы с красной икрой. Волованы – это небольшая полая выпечка из слоеного теста с начинкой. Начинкой для волованов могут служить грибы, креветки, красная рыба, жульен с курицей и грибами и т.д. Эта закуска по праву займёт центральное место на праздничном столе и удивит всех гостей! А готовить эти миниатюрные булочки – проще простого! В этом вам помогут убедиться наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • красная икра – ½ баночки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – пару веточек

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

Половину таких кружков отложить в сторону. А у оставшихся кружочков вырезать небольшой кружок в центре, чтобы получилось «кольцо» (это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского).

Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на него сначала «большие кружочки». Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. При помощи кулинарной кисточки смазать основу для волованов взбитым яйцом.

Сверху на кружки аккуратно и ровно выложить «кольца» из теста, немного надавить пальцами. Снова смазать волованы взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.

Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).

Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.

Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Волованы с икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.

Как приготовить “Волованы с красной икрой” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.

Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.

Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.

Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.

Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.

Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.

На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector