Вкусные котлеты из фарша куриного рецепт пошагово
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вкусные котлеты из фарша куриного рецепт пошагово

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – нежная диетическая вариация всеми любимого блюда. Наряду с рыбными котлетами куриные котлеты (особенно приготовленные на пару или в духовке) могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, поэтому их рекомендуется использовать в лечебном и детском питании, а также при похудении. При всем этом котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?

Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.

Если нужно сделать котлеты из куриного фарша сочными без добавления лишнего жира, вам на помощь придут лук, капуста, грибы и хлебный мякиш, замоченный в воде или молоке. Отдельно о последнем: не стоит перебарщивать с добавлением хлеба – 250 г на килограмм фарша будет вполне достаточно. То же самое касается и яиц, которые рекомендуется добавлять к фаршу, чтобы котлеты хорошо держали форму – на килограмм куриного фарша используйте не более 2-3 яиц, иначе котлеты получатся жесткими. А лучше и вовсе добавить яичные желтки без белка, так как именно избыточное количество белка приводит к жесткости котлет. А вот что точно не будет лишним, так это ароматная зелень, пикантный чеснок и пряные специи. Но и здесь не стоит усердствовать – куриное мясо очень нежное и легкое, поэтому важно не «забить» его тонкий вкус всяческими дополнениями.

Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.

Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы в течение7-8 минут, после чего дать смеси остыть. Смешать куриный фарш с луком, грибами, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком (если используется). Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками. Выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, или в широкую форму для запекания. Отправить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.

Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Котлеты из куриного фарша

Котлеты “Гурман” 4.5 8

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. . далее

Куриные ватрушки 5.0 6

Курица и рис – казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! . далее

Котлеты куриные со сметаной 4.6 6

Куриные котлеты – простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! . далее

Куриная котлета по ГОСТу 5.0 4

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! . далее

Молочные котлеты 4.7 2

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! . далее

Куриные котлеты с баклажанами 5.0 2

Куриные котлеты с баклажанами получаются очень сочными и нежными! Их состав обычный, классический, единственное, добавлен тушеный баклажан. Именно он придает блюду новые вкусовые оттенки. . далее

Пряные куриные котлеты 5.0 1

В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша. . далее

Котлеты на пару в пароварке 2.4 1

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. . далее

Котлеты из курицы и кабачков 4.5 1

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. . далее

Куриные котлеты с маслом внутри 3.1 1

Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится! . далее

Котлеты куриные нежные 4.3 1

Секрет этих замечательных котлет в небольшом кусочке сливочного масла, который мы положим внутрь, с ним котлетки станут невероятно сочными и нежными, от такого угощения уж точно никто не откажется. . далее

Домашние котлеты 4.0 1

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте мой вариант! . далее

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате 4.6 1

Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. “Фишкой” данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат. . далее

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. . далее

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. . далее

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, – очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. . далее

Куриные котлеты на пару 4.3

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. . далее

Котлеты из куриного фарша 4.9

Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! . далее

Куриные котлеты с брокколи 4.2

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. . далее

Куриный фарш (котлеты) 5.0

Сочные и сытные котлеты часто появляются в семейном меню. После нескольких проб магазинных изделий, я точно решила, что буду есть только домашние. В поисках рецепта, попробуйте этот вариант. Советую! . далее

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное – готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. . далее

Куриные котлеты с плавленым сыром 4.9

Рецептов приготовления котлет существует множество. Но этот вам обязательно придется по вкусу. Его небольшой секрет в использовании плавленого сырка. Получается необыкновенно вкусно. . далее

Куриные котлеты с манкой 4.5

Рецепт куриных котлет с манкой – один из моих самых любимых. Как по мне, такие котлеты гораздо вкуснее любых других. А готовить их очень просто. Рекомендую! . далее

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. . далее

Читать еще:  Кексы из кабачков с колбасой

Куриные котлеты без яиц 4.2

Куриные котлеты без яиц получаются более нежными, чем обычные. Их можно смело давать даже маленьким детям. Да и взрослые будут в восторге. Попробуйте! . далее

Куриные котлеты в томатном соусе 5.0

Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте – вам понравится! . далее

Обычные котлеты из фарша

Горячее блюдо на обед или ужин, которое актуально всегда. Именно такой рецепт я хочу показать:) Несложно, сытно и невероятно вкусно. Мой вариант аппетитных котлеток с пошаговым описанием перед вами. . далее

Куриные котлеты с тыквой 3.7

Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке – блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. . далее

Котлеты куриные с крабовыми палочками 1.5

Крабовые палочки великолепно дополняют вкус курятины и котлетки получаются очень вкусными и сочными. Моим домочадцам очень понравились, предлагаю и вам. . далее

Куриные котлеты с яблоком 2.7

Как это часто бывает, на первый взгляд несочетаемые продукты в итоге дают просто восхитительно по вкусу блюдо. Такие котлетки вам точно понравятся! . далее

Шницель из куриного фарша 3.8

Шницель из куриного фарша, который еще называют рубленым, готовится очень просто. Блюдо сочетается с разными гарнирами и будет актуальным как на ужин, так и на праздничный обед. Попробуйте! . далее

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. . далее

Куриные котлетки с сыром и грибами 3.5

Советую каждому посмотреть, как приготовить куриные котлетки с сыром и грибами – сытные и вкусные котлетки, которые подойдут в качестве самостоятельного блюда или горячего блюда к любому гарниру. . далее

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. . далее

Куриные котлеты из куриного фарша 1.0

Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша. . далее

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. . далее

Куриные котлеты в панировке 1.0

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет! . далее

Котлеты из фарша куриной грудки 4.2

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! . далее

Котлеты по-мински 4.4

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как нам кажется, рецепт котлет из куриного фарша достаточно прост, с приготовлением данного блюда справится каждая, даже начинающая хозяюшка. Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, куриные яйца, молоко, вода, соль и перец по вкусу, а также несколько ломтиков хлеба. Хлеб предварительно нужно вымочить в молоке или воде и пропустить через мясорубку. Все ингредиенты нужно будет смешать и тщательно перемять.

Запомните: соль и перец каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Теперь на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша, и что в них добавлять. Если вы любите приправы, то почему бы не добавить их в фарш? Перец обязательно должен быть молотым, ведь только так он придаст приятный аромат и вкус готовому блюду. Жарить котлеты лучше всего на подсолнечном масле в сковородке. Хотя современные хозяйки приловчились готовить данное блюдо даже в мультиварке. Главное, чтобы после приготовления вы выкладывали котлеты на тарелку, на которой простелено бумажное полотенце. Именно оно будет впитывать лишний жир.

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.
Читать еще:  Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Куриные котлеты

Котлета куриная по ГОСТу “Сделана в СССР”

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Нежные куриные котлеты “Киев Град”

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе – нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром – мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты – самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием “Куриные котлеты” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Котлеты куриные “Гости на пороге”

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат “Оливье” и “Сельдь под шубой” и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Куриные котлеты “Для разнообразия”

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Куриные котлеты “Новомихайловские”

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала “Русская трактирная классика XIX века”.

Куриные котлеты “Ленивая невестка”

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою “изюминку” – овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут – и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, – нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Котлеты куриные из фарша — рецепт самых вкусных котлет из курицы

Кто-то любит котлеты, а кому-то стэйк подавай или антрекот. Вкусы у всех разные. Я лично очень люблю изделия из перемолотого куриного мяса. Особенно только что приготовленные. Каждый раз, когда заканчиваю жарить, беру кусочек черного хлеба и съедаю парочку котлеток с пылу, с жару. Безумно вкусно!

Из нежного куриного мяса получаются пышные пампушки с поджаристой корочкой. А если в фарш добавить кабачки или сыр – это просто супер! Продукты придают мясным изделиям сочность и очень приятный вкус.

Готовят его из разных частей тушки. Мясо из грудок суховатое, поэтому для жарки лучше брать филе отовсюду, включая бедрышки и голени.

Фарш можно покупать в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно, потому что никогда не использую шкурку, огузочек – только чистое мясо.

В магазине, конечно, все в ходу: и кожица, и жир. Конечно, если куры свои, то опасаться нечего. Когда же кур выращивают в инкубаторах, все вредное, что есть в их кормах, накапливается именно в шкурке.

Сегодня мы приготовим чудесные котлетки из курицы. Узнаем весь процесс по шагам. Посмотрим, что можно добавлять в перемолотое курииое мясо, чтобы изделия получались пышными, сочными и вкусными.

Сочные котлеты с сыром и куриным фаршем

Невероятно вкусные котлетки порадуют все ваше семейство, если вы приготовите их на обед. Нежная сырная начинка пропитает мясо, которое станет необычайно сочным и нежным. Попробуйте приготовить и сами во всем убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт (300 гр)
  • Сыр — 180 гр
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Зелень любая — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — из супермаркета

Действия:

1. Сначала мы приготовим фарш:

  • 600 гр куриного филе пропустим через мясорубку
  • Возьмем пару луковиц весом не менее 300 гр, очистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавим к мясу
  • Отправим сюда же приправы для курицы, посолим и поперчим по вкусу
  • Хорошенько перемешаем все ингредиенты и получим заготовку для котлет.

Накроем емкость с перемолотым мясом крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.

2. Теперь приготовим сырную начинку. Можно, конечно, просто нарезать сыр небольшими брусочками и вкладывать внутрь котлеток. Но я хочу сделать наши пампушки еще вкуснее, поэтому приготовлю вкусную заправку:

Натрем на крупной терке кусочек сыра весом 180 гр. Добавим к нему немного сливочного масла и много зеленого лука. Смесь тщательно перемешаем.

3. Сформируем небольшие шарики, каждый весом примерно 25 гр.

4. Вот такая вкусненькая начинка вскоре будет упакована в нашу куриную котлетку.

5. А теперь, смочив водой руки, возьмем немного фарша, сделаем из него лепешку, в центр положим сырный шарик и сформируем круглую котлету.

6. На горячую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем мясные котлетки, чуть приплюснув их сверху. Закрываем крышкой и поджариваем на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Посмотрите, какими сочными получились наши котлеты. Вот так они выглядят на разрезе. Какая вкуснятина! Обязательно приготовьте такие очаровашки на обед вашим близким. Боюсь только, что все ингредиенты для этого рецепта вам придется точно удвоить, потому что добавку попросят все без исключения.

Пошаговый рецепт пышных котлет из куриного фарша на сковороде

Рецепт приготовления куриных котлеток очень прост и не отнимает много времени. Кроме того, курица – не дорогой продукт. А это еще один плюс к тому, чтобы нажарить сочных, вкусных и пышных котлеток. Все члены вашей семьи будут сыты, насладятся вкусной едой и будут просить делать их еще и еще. Подавать мясное кушанье можно с овощным салатом, картофельным пюре, макарошками и гречкой.

https://youtu.be/vMHuQa-CO34

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Возьмем куриное филе и пропустим через мясорубку. Получим фарш. Посолим его Добавим жгучий красный и черный молотый перец, кориандр, измельченный чеснок.

2. Далее продолжаем действовать по рецепту:

  • Мелко нарежем две большие луковицы
  • В качестве разрыхлителя добавим манную крупу. Но по вашему желанию можете замочить в молоке треть белого батона
  • Нашинкуем петрушку и укроп
  • Разобьем одно куриное яйцо.

3. Все ингредиенты внесем в емкость, где у нас уже лежит перемолотое мясо.

4. Тщательно перемешаем. Вот мы и подготовили мясо для зажаривания котлеток. Но есть и еще один важный момент. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и на 30 минут поместите в холодильник.

5. Теперь начнем формировать котлетки. Делать это нужно, смоченными в воде руками. Возьмем кусочек фарша размером со столовую ложку с верхом и скатаем из него шарик. Перебрасываем с ладони на ладонь, как бы отбивая. Потом приминаем его, чтобы получилась лепешечка.

6. Сковородку раскаляем и наливаем растительное масло. В течение четырех минут обжариваем лепешки с одной стороны, потом столько же с другой. Наши вкуснейшие, сочные, нежные котлеточки готовы! Всем, кто собрался поджарить эту вкуснятину – приятного аппетита!

Как приготовить куриные котлеты из фарша с кабачками

Пампушечки с кабачками – это летний вариант куриных котлеток. Ведь летом столько овощей – просто грех не воспользоваться ими, чтобы сделать мясные изделия очень сочными и нежными. Несомненно это прибавит вкуса любимому кушанью. А выглядят они – ну просто загляденье!

https://youtu.be/7BURHhmzbz4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Начинаем готовить наш нежный и воздушный фарш:

  • Булку заливаем водой (можно молоком) и ждем, когда она размокнет
  • Перемолотое мясо отправляем в большую миску
  • Натираем на средней терке кабачок и добавляем к перемолотому мясу.
Читать еще:  Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

2. Продолжаем добавлять ингредиенты для приготовления котлет:

  • Мелко нарезаем луковицу и отправляем в общую емкость
  • Отжимаем замоченную булку и также добавляем в другим продуктам
  • В конце солим и перчим нашу заготовку.

3. Фарш нужно тщательно перемешать. На тарелочку насыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки из небольшого количества мясной заготовки. Обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем котлетки и поджариваем их с каждой стороны до золотистой, хрустящей корочки. Времени это займет немного – по 6-7 минут снизу, потом сверху.

5. Котлетки получились румяные, а на разрезе очень красивые, сочные. Замечательный вкус. Подавайте их к столу с любым гарниром. Я люблю с картофельным пюре и с легким овощным салатом. Просто объедение!

Котлеты из куриного фарша с манкой

Чтобы готовые котлетки стали пышными, в них всегда добавляют разрыхлители. Причем, чаще всего это бывает размоченная в молоке или воде обычная белая булка. Но когда однажды я вместо нее добавила к молотому мясу манку, я была приятно удивлена – какие же пышки получились у меня. Прям настоящие пампушки! И вкус изумительный, и по виду очень красивые.

https://youtu.be/UGa6WGcIdsA

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сегодня я взяла для приготовления котлет готовый фарш или бедрышек, поэтому лук я кручу не в мясорубке, а в блендере. В чашу я положила нарезанную кусками луковицу и разбила яйца. В блендере они превратились в пышную пену.

2. Подготовим манку для нашей заготовки:

  • В большую миску выливаем луково-яичную пену
  • Добавляем манную крупу. Солим, перчим. Вносим приправу для курицы.
  • Перемешиваем и даем манке постоять, чтобы она набухла – минут 15.

3. Отправляем к манке мясную заготовку и тщательно вымешиваем. Даем постоять смеси, пропитаться соками. Уже видно, какой пышный фарш у нас получился. Изделия будут сочными и нежными.

Теперь можно приступать к формированию котлеток и обжарке на сковородке.

Смачиваем руки в воде и лепим мясные пампушки. Жарим на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

4. Теперь перекладываем котлеты в другое огнеупорное блюдо. Водой из половины стакана польем обжаренное мясо. Закроем крышкой и еще минут 5 потомим на маленьком огне. Снимаем крышку и получаем изумительные нежные, пышные и очень вкусные котлеты. Всем приятного аппетита! Сделайте такие пампушечки, не пожалеете.

Рецепт котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями

Все мы любим овсяную кашу, потому что это вкусный, полезный и диетический продукт. В ней много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов. И если вы добавляете овсянку в мясную заготовку для котлет вместо пшеничной булки или манки, польза от такого кушанья вдвойне полезна. Котлетки получаются нежнейшие, легкие и воздушные.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала мы разбиваем в тарелочку одно яйцо, смешиваем вилочкой белок с желтком и добавляем полстакана молока. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.

2. Оставляем их набухать примерно на 30 минут.

3. После этого перекладываем в перемолотое в мясорубке мясо из грудки, бедрышек курочки и лука.

Чтобы фарш получился вкусным, мы его солим, перчим, добавляем сухой чеснок и паприку.

4. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

5. Чтобы изделия получились особенно пышными и мягкими, мы поливаем их небольшим количеством водички, закрываем крышкой и томим минут 5 на небольшом огне.

6. Получаются замечательные, румяные, поджаристые пампушки, которые идеально подходят к гарниру из картофельного пюре. Вкус необыкновенный, можно язык проглотить.

Сочные и потрясающе вкусные котлеты по-киевски из куриного фарша

В классическом варианте котлетки по-киевски готовят из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла, грибов, сыра и зелени. Их дважды панируют и запекают во фритюре. Получается изумительное яство с толстой хрустящей корочкой, нежнейшим, пропитанным маслом мясом.

Но многие готовят этот вид изделия по упрощенному способу – из куриного фарша. В домашних условиях их очень легко приготовить, а вкус у них обалденный.

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео. В нем показан рецепт создания куриных котлеток со сливочной начинкой – очень вкусных, сочных и нежных.

Курица — универсальный мясной продукт. Из нее можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе удивительно вкусные котлеты. Доступность по цене, легкость в приготовлении, совместимость с различными ингредиентами — сыром, овощами, сливочным маслом, делают блюдо сытным, полезным, аппетитным и любимым многими россиянами. Готовьте с удовольствием! Всем больших кулинарных успехов!

Котлеты из куриного фарша, вкусные и сочные — рецепты в духовке, на сковороде

Овладев мастерством приготовления сочных и вкусных котлет из куриного фарша, вы легко справитесь с созданием блюда из любого мяса. Нежные, пышные биточки из курицы – отличный вариант для ужина, обеда. Ими не стыдно угостить нагрянувших гостей, продемонстрировав ваши кулинарные способности. Вариаций рецептов не один и не два. Котлеты жарят на сковороде, делают на пару в мультиварке, запекают в духовке, от чего они становятся не только невероятно сочными, но и диетическими.

В домашние куриные котлетки кладут кабачки, капусту, добавляют сыр, грибы, манку, овсяные хлопья, каждый раз создавая новое интересное блюдо. Предлагаю небольшую подборку идей приготовления, вам останется лишь выбрать рецепт. поспешить на кухню, проверив, все ли продукты имеются в наличии и засучить рукава.

Котлеты из куриного фарша на сковороде — рецепт с фото (пошагово)

  • Фарш из мяса курицы – 500 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для вымачивания хлеба – 100 мл.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Сливки 33% — 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, поделите кубиками.

Залейте молоком в достаточном количестве, чтобы хлебушек был полностью покрыт. Отставьте пока на 10 минут. Затем отожмите.

Вбейте в миску с фаршем яйцо.

Поочередно добавьте измельченный в мелкий кубик лук, крошку белого хлеба, залейте сливки.

Подсолите фарш, посыпьте перцем.

Старательно перемешайте массу в миске до соединения всех компонентов. Не жалейте времени на вымешивание.

Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Заблаговременно заморозьте кусочек масла в морозилке, тогда оно будет легче натираться.

Вновь добросовестно вымешайте содержимое. Но здесь действуйте быстро, поскольку от теплоты наших рук масло может растаять.

Чтобы готовый фарш не прилипал к пальчикам и ладошкам, смочите их водой. Слепите котлетки любой формы – округлые, овальные. Размер заготовок также делайте на свое усмотрение. Сразу обваляйте их в крупной сухарной крошке. Можно использовать панировочные сухари из магазина или муку. Но я предпочитаю делать панировку самолично.

Поставьте сковороду на огонь, прогрейте пару минут. Влейте масло, разогрейте его. Выложите полуфабрикаты котлет на некотором расстоянии друг от друга. Огонь пока сделайте между сильным и умеренным.

Когда низ заготовок поджарится, переверните котлетки на другую сторону. Далеко от плиты не уходите, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.

Вкусные котлеты из куриного фарша — рецепт в духовке

Куриные биточки, приготовленные в духовой печи менее калорийны, поскольку не используется масло для жарки. В составе этих котлет присутствует творог, что делает блюдо легким, пригодным для диетического питания.

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Творог, нежирный – пачка (200 гр.).
  • Соль, перец.
  1. Отделите мясо от костей, оставив филе. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Покрошите самым мелким кубиком луковку, отправьте в фарш. Если не любите, чтобы в котлетах встречался лук, пробейте его блендером вместе с мясом.
  3. Посолите содержимое, поперчите, вбейте яйцо. Старательно вымесите фарш.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите в жаропрочную форму. Запекайте биточки при 180 о С примерно 30 минут (зависит от величины заготовок).

Диетические куриные котлеты без хлеба – видео

Соблюдающие правильное питание, сидящие на диете для коррекции веса, оценят рецепт вкусных котлет без яиц и хлеба.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические паровые котлеты – мечта всех, кто соблюдает правильное питание или диету для снижения веса. Ни капли жира, зато очень вкусно.

  • Фарш – 0,4 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Панировочные сухари, соль, перец.
  1. Мелко покрошите лук, отправьте в миску с фаршем. Разбейте яйцо, засыпьте специи и сухари. Размешивайте массу до однородного состояния. Если посчитаете, что фарш вышел слишком сухим, плесните чуток воды.
  2. Дайте постоять 15-20 минут.
  3. Поделите массу на шарики, из каждого сформируйте котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте воду до отметки. Установите приспособление для приготовления на пару.
  5. Настройте гаджет на режим «Пароварка» или иное сходное название. Поставьте таймер на 10-15 минут в зависимости от величины заготовок.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Очень нежные, сочные котлетки с начинкой. Вложение может быть любым, сегодня я предлагаю вам сыр. В ресторане блюдо называется «Птичье молоко».

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Перец, соль, масло.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 больших ложек.
  • Молоко – 4 ложки.
  1. Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, положите рядом упаковку сливочного масла, пусть размягчается.
  2. Параллельно замочите в молоке белый хлеб, порезав его кубиками.
  3. Превратите куриное филе в фарш. Добавьте лук, порезанный кубиками, заранее вымоченный хлеб. Пробейте содержимое блендером, превратив в фарш.
  4. Следующим в фарш добавляется яйцо, после подсолите и поперчите его. Вновь перемешайте и перемесите массу. Отставьте минут на 20, чтобы содержимое успело «схватиться».
  5. Сделайте начинку, потерев сыр в мелкую крошку. Аналогично покрошите яйца, добавьте размягченное масло. Хорошенько размешайте начинку.
  6. Следующий этап – кляр для панировки. Смешайте в отдельной плошке все продукты, предназначенные для приготовления. Поработайте миксером, чтобы получилось тесто.
  7. Формируем котлеты: насыпьте на тарелку муку. Возьмите кусочек фарша, обмакните в муку, ладошками расплющите в лепешку.
  8. По центру выложите ложечку начинки, сформируйте котлетку, придав овальную форму.
  9. Обмакните заготовки в панировочный кляр, выложите в раскаленное масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте недолго, по 3 минутки.
  10. Снизьте мощность огня до минимума, накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 8-10 минут.

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Жирную свинину частенько разбавляют более постным фаршем. Куриный, в данном случае, подходит как нельзя больше. Перед вами классический вариант такой дружбы.

  • Куриный и свиной фарш – по 300 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль, масло, панировочные сухари, перец.
  1. Сложите в миску оба вида фарша, посыпьте специями.
  2. Мелко покрошите луковицу, раздавите прессом чесночные зубки. Замочите ломти хлеба в воде минут на 10. Затем раскрошите. Всё это отправьте в миску с мясом.
  3. Усердно перемешайте, соединив в единую массу. Слепите полуфабрикаты котлет.
  4. Поочередно выложите на тарелку с сухариками, запанируйте.
  5. Жарьте в небольшом количестве хорошо прогретого масла сначала с одной стороны, затем с другой. Чтобы снять лишний жир, выложите готовые котлеты на бумажную салфетку.

Куриные котлеты с кабачками без хлеба

За счет добавления овощей биточки получатся очень сочными. В нашей семье их называют «Гавайскими», хотя о происхождении рецепта не знаю ничего.

  • Куриное филе – 0,4 кг.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Луковка.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Пропустите куриное мясо через мясорубку, одновременно отправьте измельчаться чеснок и луковицу.
  2. Мелко натрите кабачки, морковку, порежьте сладкий перец крохотными кубиками. Если кабачки сочные, слейте сок и отожмите.
  3. Соедините все компоненты в большой миске. Засыпьте приправы, старательно замесите фарш.
  4. Слепите овальные котлеты, запанируйте их мукой.
  5. Жарьте с двух сторон до готовности в раскаленном масле.

Вкусные котлеты с манкой

Манка держит форму котлет, делает их пышными.

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Манка – 7 больших ложек.
  • Сметана – большая ложка.
  • Масло, соль, перец.
  1. Покрошите лук, добавьте его в фарш. Введите яйцо, приправы, манку, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу. Подержите четверть часа, чтобы фарш «схватился».
  2. Сформируйте полуфабрикаты котлет. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями

Несмотря на диетическую часть курицы, отличающуюся некоторой суховатостью, котлетки получатся сочными и пышными.

  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – ½ стакана.
  • Луковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молоко (вода) – ½ стакана.
  • Перец, паприка, соль, масло.
  1. Насыпьте в мисочку хлопья, залейте молоком, взбитым с яйцом. Оставьте настаиваться и разбухать на 30 минут.
  2. Измельчите лук с чесноком, добавьте в фарш, введите хлопья, перемешайте. Засыпьте приправы, вновь размешайте.
  3. На сковороду выкладывайте фарш с помощью ложки, будет удобнее, поскольку он будет довольно жидким. Не забудьте хорошо раскалить масло. Готовьте котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

Видео-рецепт котлет с капустой

Летний вариант приготовления с добавлением молодой капусты. Поверьте, это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector