Вишнёвый пирог рецепт пошагово в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вишнёвый пирог рецепт пошагово в духовке

Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что – то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая – 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра – 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста – значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня свежая – 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сметана 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно – отлично, если тесто все еще прилипает – нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вишня – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 280 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме “Выпечка”. Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Пирог с вишней

В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вишневый пирог?

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.

Вишня свежая – 400 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 500 г

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% – 250 г

Сыр «Маскарпоне» – 150 г

Вишня замороженая – 400 г

Шоколад молочный – 70 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Читать еще:  Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом фото пошагово

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вишня – 300-400 г

Сахарная пудра – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка:

Вишня – 250-300 г

Для заливки:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 90 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Миндаль или миндальные лепестки – 1 горсть

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г

Ванилин – по вкусу (или ванильный сахар – 10 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) – 200-300 г

Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня без косточки – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Миндальная эссенсия – несколько капель

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сметана – 150 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мука – 150- 200 грамм;

Вишня, черешня – 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка – 1 стакан;

Сметана – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоёное – 200 г

Вишня (замороженная) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Вишня – 200-250 грамм;

Мука – 150 грамм;

Сметана или йогурт – 100 мл;

Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;

Сахар или демерара – 100-150 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль – 50 грамм;

Миндальный экстакт – 1 капля;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый – 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Сметана (20 %) – 140 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Разрыхлитель теста – 4 г

Начинка:

Вишня (без косточки) – 300 г

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло – 200 г

Мука – 3,5 стакана

Лимонная кислота – 0,4 ч.л.

Сметаны – 0,5 стакана

Для начинки:

Мороженная вишня без косточки – 600 г

Для смазывания:

Ингредиенты

Ванильный сахар – 8-10 г

Мука пшеничная – 220 г

Вишня – 500-600 г

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная в/c – 130 г

Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) – 200 мл

Какао-порошок – 20-30 г

Разрыхлитель теста – 8 г

Вишня (без косточки) – 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Сахарная пудра – для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 8 г

Цедра апельсина – 2 ст.л.

Клубника – 150 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 1,5 щепотки

Ванилин – 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 3 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Ингредиенты

Вишня замороженная – 3 стакана

Сахар – 80 г + 1 ст. л.

Молоко – 1 стакан

Сахарная пудра – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания форм

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 250 мл

Масло растительное – 50 мл

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 5 г

Вишня – 120-130 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Дрожжи – 30 грамм;

Мука – 3 стакана;

Масло сливочное – 40 грамм;

Растительное масло – 2 ст.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Вишневая начинка:

Вишня – 300 грамм;

Заливка:

Сливки – 100 грамм;

Сливочный сыр -100 грамм;

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 280 г

Масло сливочное – 110 г

Молоко (теплое) – 60 мл

Дрожжи быстродействующие – 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) – 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) – 300 г

Картофельный крахмал – 20 г

Вишня (крупная) – 17-20 шт.

Черная смородина – 14-20 шт.

Ингредиенты

Мука – около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 125 г

Сахарная пудра – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Крем:

Мука пшеничная – 40 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйца куриные – 2 шт.

Темный шоколад – 60 г

Вишня замороженная – 130 г

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Натуральный йогурт (кефир) – 100 мл;

Ванильный сахар – 1 ст.л;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Ананас (консервированный) – 1 банка;

Вишня (замороженная)- 1 стакан.

Ингредиенты

Хлебная мука – 480 мл

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сухое молоко – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Маскарпоне – 1 банка

Джем вишнёвый – 5 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Вишня без косточки – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Желе для торта – 1 пакетик

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л

Вишня без косточки – 100-200 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня без косточки – 350 г

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вишня — 200-230 г

Ингредиенты

Крупа манная – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Куркума – 1/4 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

Вишня и смородина – 180 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Мука пшеничная – 120 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ванилин – 1/3 пакетика

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Вишня – 500-600 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Молоко любой жирности – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Майонез: 150 грамм

Для начинки

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 290 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

Яйца куриные – 2 шт;

Вяленая вишня – 60 грамм;

Шоколадные капли – 30 грамм;

Корица молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сахар белый – 35 г

Сливочное масло – 30 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная – 300 г

Сахар коричневый – 30 г

Сахар белый – 20 г

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Для покрытия:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 стакана

Сахар коричневый – 1,5-2 стакана

Вишня замороженная – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Вода газированная – 0,5 л

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1,2 стакана

Мука пшеничная – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Сахарная пудра для присыпки – 20 г

Объём стакана – 200 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 0.5 банки;

Сахар – 3 ст.л. с горкой;

Масло оливковое – 4 ст.л;

Мука пшеничная – 160 – 180 грамм (до получения теста консистенции сметаны);

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Вишня свежая – 250 г

Домашняя карамель – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – для формы

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Сахарная пудра – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Растительное рафинированное масло – 95 мл

Для начинки:

Творог 9% – 400 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Вишня – 1 стакан

Смородина – 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Начинка:

Творожные сырки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мускатный орех тертый – 5 г

Вяленая вишня – 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Сода пищевая – 1 ч.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня вяленая – 3/4 стакана

Соль – 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло – 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Масло сливочное – 30 г

Для начинки:

Творог 9% – 250 г

Кокосовая стружка – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Вишня без косточек – 250 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная – указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Вишневая начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка – секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Любым удобным способом удаляем косточки.

Перекладываем ягоды в кастрюльку – всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки – оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Читать еще:  Курица в сметанном соусе с грибами

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки – начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ – такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с вишнями в духовке – 5 простых и вкусных рецептов

Ароматная, вкусная вишня – прекрасная начинкой для многих блюд, которые мы все так любим с детства. Это вареники, десерты, торты, пирожки и другая выпечка.

Сегодня будем печь вкусные пироги в духовке с этой удивительной ягодой. Её можно использовать и в свежем виде в летний сезон, и в замороженном абсолютно в любое время года. Это домашнее угощение может быть из дрожжевого или слоеного теста, а также просто на кефире, сметане или твороге.

Каждый десерт по-своему вкусный, оригинальный и совсем не сложный. Поэтому, непременно нужно испечь все варианты рецептов. Я думаю, ваши близкие согласятся с таким заманчивым предложением, и будут уплетать ваши кулинарные шедевры за обе щеки за чашкой бодрящего чая, или же стаканом прохладного молока или освежающего компота.

Вкусный и простой пирог с вишней в духовке

Удивительно мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Нежное, сладкое творожное тесто в сочетании с вишневой кислинкой – это очень удачное решение, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким! Для такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому баловать этим десертом своих домашних можно круглый год.

https://www.youtube.com/watch?v=kjy6Je39oU4

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма 23х33 см.
  • Вишня – 300 г.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Соль – щепотка
  • Масло и сухари – для формы

1. Смазываем форму любым растительным или сливочным маслом, сверху присыпаем сухариками (можно мукой).

2. Готовим тесто: в чаше сначала слегка взбиваем миксером мягкое сливочное масло. В два приема всыпаем туда сахар, вводим яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавляем соль и творог продолжая перемешивать.

В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Полученную смесь отправляем в чашу, и взбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.

3. Выкладываем его в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.

4. Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем вишни без косточки.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

Простой рецепт приготовления пирога с вишней в духовке

Несмотря на всю простоту приготовления, этот летний десерт получается неимоверно вкусным и красивым, похожим на бисквит с мягким пористым тестом насыщенного желтого цвета. Вы и глазом не успеете моргнуть, как его кусочки исчезнут с вашего стола! Так что, лучше сразу приготовьте побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=WyQO1VypHbk

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 20 см.
  • Вишни – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 160-180 г.
  • Сахарная пудра

1. Промываем вишни и удаляем косточки, оставляем их на сите, чтобы стек лишний сок.

2. До легкой пены взбиваем в чаше миксера яйца с щепоткой соли. Сахар смешиваем с ванильным и постепенно добавляем к яйцам. Соединяем сметану с размягченным сливочным маслом и вводим их туда же. Перемешиваем на невысокой скорости до однородности.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют между собой, и в них лучше растворяется сахар.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивая через сито, высыпаем в два приема к общей массе.

Мешаем тесто лопаточкой до консистенции густой сметаны так, чтобы не оставались мучные комочки.

3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравнивая от середины к краям.

4. Сверху выкладываем вишенки на небольшом расстоянии друг от дружки.

В процессе нагревания тесто поднимется, и все ягоды окажутся внутри пирога.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяного цвета.

6. Проверяем готовность деревянной шпажкой. При вынимании на ней не должно оставаться теста.

7. Готовое изделие оставляем до полного остывания. Снимаем бумагу. Сверху присыпаем через сито сахарной пудрой для украшения. Разрезаем на порции и подаем к чаю.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Очень красивый и вкусный пирог, способный украсить любое торжество! Сочной начинки в нем больше, чем теста, она прекрасно держит форму и не растекается. Немного стараний, и у вас обязательно все получится. А те, кто его уже попробовал, теперь готовят этот десерт постоянно.

https://www.youtube.com/watch?v=da5fMNVc23s

Для приготовления нам потребуется:

Форма размером 32*24*5 см.

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Яйца – 4 шт. (1 желток – для смазывания).
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Масло или маргарин – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 800 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Вишни без косточки – около 1 кг.
  • Сахар – 200 г. (1 стакан)
  • Крахмал – 60 г. (3 ст. л.)

1. Делаем начинку. Промываем вишню, удаляем косточки. Даем выделиться соку (должно получиться примерно 100 мл. Если сока мало, можно добавить воды). Сок нам понадобится, чтоб в нем развести крахмал.

Ягоды выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном и засыпаем сахаром. Ставим на не большой огонь и доводим до кипения.

Разводим крахмал вишневым соком. Добавляем постепенно его в вишню с сахаром. Перемешиваем до однородности. Как только масса начнет кипеть, снимаем с огня. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

2. Соединяем ингредиенты для теста и вымешиваем его.

3. Смазываем стол растительным маслом, чтоб тесто не прилипало.

Отделяем больше половины теста и скатываем из него шар. Также из остальной части делаем еще один. И еще немного теста оставляем на украшение. Смазываем шары маслом.

Даем отдохнуть несколько минут, чтобы тесто стало более податливым.

4. Больший кусок раскатываем в пласт прямоугольной формы для дна пирога.

Лучше раскатать его больше, чем размер формы, т.к. тесто немного стянется.

5. Застилаем форму бумагой для запекания смазанной маслом.

Перекладываем пласт в форму, выравнивая пальцами рук толщину, и делая небольшие бортики по краям.

6. Сверху размещаем начинку так, чтобы она не доходила до краев.

7. Раскатываем меньший кусок также в прямоугольный пласт той же длины, но меньший по ширине и толщине. Отступая от краев, специальным ножом делаем сеточку.

Переносим ее на пирог, равномерно натягивая. Соединяем по периметру с низом, немного придавливая.

Можно просто нарезать подобную сеточку с помощью ножа.

8. Из оставшейся части теста вырезаем украшения в виде листочков и ягодок. Закрываем ими те места, где сеточка повредилась. Еще скручиваем жгутики и укладываем вокруг пирога по бортикам.

9. Сверху все смазываем яйцом. Даем немного постоять, за это время тесто поднимется.

10. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 200 градусов 55 минут до румяного цвета. После проверяем деревянной шпажкой, пропекся ли пирог внутри.

11. После остывания вынимаем выпечку из формы.

Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку

Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.

https://www.youtube.com/watch?v=vI2ip_ivxGI

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Вишни – 400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 75 г.
  • Кефир – 15о г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 3 г.
  • Соль – 2 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

Для шоколадного варианта часть муки можно заменить таким же количеством какао-порошка.

3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.

4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.

5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).

8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Таким же образом можно испечь маффины, заполняя формочки тестом наполовину объема.

Вкусный пирог с вишней на скорую руку

Сделать такой пирог не составит особого труда. А вот удовольствия можно получить массу. Ведь он получается настолько нежным, что просто тает во рту! В меру сладкий с приятной вишневой кислинкой. По этому рецепту можно приготовить угощение с любыми ягодами или фруктами, с творогом также будет очень вкусно. Обязательно возьмите это себе на заметочку.

https://www.youtube.com/watch?v=zMoHIVnqJQU

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма размером 36*24*4 см.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 260 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Вишня – 250 г.

1. Растапливаем сливочное масло или маргарин. Добавляем к нему сахар, сметану, яйца и все соединяем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, тщательно перемешиваем.

2. Смазываем форму маслом. Выкладываем половину теста и равномерно распределяем.

3. Сверху выкладываем вишни без косточек. Заливаем вторую часть теста и разравниваем лопаточкой.

4. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности пирога, которую проверяем деревянной шпажкой.

5. Вынимаем из формы, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Теперь можно всех звать к столу на чаепитие.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

Лайфхакер отобрал рецепты вкуснейших десертов с вишней и расположил их от простого к сложному. Секреты максимально аппетитных результатов прилагаются.

1. Клафути

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Читать еще:  Бифстроганы из говядины со сметаной рецепт

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

Пирог с вишней в духовке — 5 простых рецептов с фото пошагово

Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты — у вас дома. Это произведение кулинарии — находка. Летом “Шарлотка” — экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой — теплый и мягкий бисквит. Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы — чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат. Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача — главное условие пышности изделия. Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванилин пачка 1 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Кокосовая стружка 40 гр.
  • Вишня 250 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания)

Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Вишневый пирог – простой и вкусный

Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Маргарин ─ 75 г.
  • Сахар ─ 6 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 150 гр.
  • Крахмал ─ 70 гр.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Уксус ─ 1 ст.л.
  • Свежие вишни без косточек ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.
  2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.
  3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.
  4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.
  5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.
  6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.
  7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.
  8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.
  9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.
  10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.

Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня ─ 300 г.
  • Сахар ─ 180 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
  2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
  3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
  4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
  5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
  6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
  7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
  8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
  9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
  10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
  11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
  12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.

Заливной пирог с вишней сметанный

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
  2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
  3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
  4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
  5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
  6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
  7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
  8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
  9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
  10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
  11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
  12. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
  13. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
  14. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
  15. Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Сахар-песок ─ 150 г.
  • Пшеничная мука ─ 120 г.
  • Какао ─ 25 г.
  • Вишня ─ 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
  2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
  3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
  4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
  5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
  7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector