Ветчина куриная в домашних условиях рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ветчина куриная в домашних условиях рецепт

Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт

Куриная ветчина готовится просто и быстро, всегда получается вкусной, ароматной, натуральной и имеет много вариантов приготовления: в нее можно добавлять различные добавки – специи, пряности, кусочки порезанного сала, чеснок.

Если в ваш рацион входят колбасные изделия, с которыми вы делаете бутерброды, берете их с собой на работу или в школу, то попробуйте приготовить сами такую домашнюю колбасу.

Если взять для сравнения покупную колбасу или ветчину и рассмотреть их состав, то с легкостью можно убедиться, что содержание чистого мяса в них не более 15-20%, при этом в изобилии, до 50%, присутствует эмульсия (это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства – всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы), далее идут соевый белок, крахмал, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы) и, конечно же, химические усилители вкуса, красители, загустители и т.д. для придания приятной текстуры, цвета, запаха, вкуса. Щелкните по фото, чтобы увеличить его размер и прочесть состав:

Организм не знает, как переработать эти не существующие в природе добавки и вынужден тратить запас своих сил, предназначенных на поддержание здоровья, на утилизацию такой «еды». Чрезмерное потребление колбасы вызывает рак желудка – такое мнение существует среди врачей.

Если посчитать, то 1 кг такой колбасы или ветчины содержит не более 200 г. чистого мяса в лучшем случае, остальное – вредный суррогат. Люди покупают колбасу или ветчину как мясное изделие и получается, что переплачивают за мясо в 5 раз.

    Тип блюда: закуска Калорийность: 115 ккал

Не проще ли самим приготовить полезный натуральный продукт и сэкономить не только деньги, но и свое здоровье.

Именно это я и хочу вам предложить. Давайте приготовим эту замечательную куриную ветчину и убедимся, насколько это быстро и не затратно ни по деньгам, ни по времени.

Куриная ветчина

  • куриное филе – 600-700 г.
  • желатин – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправы – любые, по желанию
  • кусочек сала – по желанию

Замечу, что без сала ветчина получается чуть суховатой, однако с овощами на гарнир этот недостаток легко исправим. В данном варианте сало отсутствует.

Если хотите сделать ветчину более сочной, то следует мелко порезать сало и добавить его к общей массе. В процессе приготовления сало растопится и ветчина напитается его соком, станет более сочной и вкусной.

В ветчину также можно пробовать добавлять другие ингредиенты, например, порезанные грибы, оливки, сыр и т.д. Вариантов для фантазии много.

  • Режем на мелкие кусочки куриное филе (но не перемалываем в фарш!)
  • Добавляем к нему соль, перец, приправы (у меня смесь итальянских трав), измельченный чеснок по вкусу и желанию.
  • В конце добавляем желатин и хорошо все перемешиваем
  • Теперь нужно найти такую консервную банку, чтобы можно было туда положить эту смесь. Банка не должна быть широкой, иначе внутри колбаса может не пропечься до конца, а диаметр ветчины будет большим и не удобным для нарезки
  • Берем рукав для запекания и с одной стороны завязываем его ниткой. Кладем завязанной стороной на дно банки и накладываем в рукав куриную массу, очень хорошо утрамбовывая, иначе потом ветчина будет распадаться. После завязываем сверху второй конец рукава
  • Ставим или кладем банку на противень (в процессе может течь сок) и помещаем ветчину в разогретую духовку при 190-200 С примерно на 50-60 минут.
  • После ждем, когда банка с ветчиной немного остынет и вынимаем оттуда рукав с готовой ветчиной, достаем ветчину и помещаем ее в холодильник – там она еще больше застынет. Хотя и в теплом состоянии ее уже можно резать
  • После того, как куриная ветчина полностью стала монолитной массой, ее можно резать и подавать к столу.

Такая ветчина прекрасна в качестве закуски, для бутербродов, да и отдельно с овощами или овощным салатом вполне годится в качестве второго блюда, особенно летом, когда жарко.

Для меня самой большой проблемой оказалось найти подходящего размера банку. Теперь берегу ее, как самую ценную форму для выпечки

В домашних условиях так же можно готовить мясную ветчину, колбасу, запекать мясо без больших затрат по времени. Все это получается вкусным и натуральным, да и намного дешевле покупных изделий.

Возможно, эти рецепты, вам будут интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ветчина из курицы в домашних условиях

Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Безусловно, да, причем, она обойдётся намного дешевле, чем при покупке в магазине, а также предоставит уверенность в том, что продукты, из которых она приготовлена, качественные, так как приобретались именно вами.

Как приготовить ветчину из куриного мяса.

Куриная ветчина с желатином в домашних условиях

  • Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
  • 1-1,5 упаковки желатина;
  • 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
  • Соль/перец по вкусу.

Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.

  1. Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
  2. Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
  3. Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
  4. Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
  5. Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
  6. Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
  7. Запекаем куриную ветчину 40 минут.

В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.

Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять фарш из рецепта люля-кебаб и сделать из него ветчину.

Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:

Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • 350 – 450 граммов куриного филе
  • 1 пакетик желатина
  • Соль/перец/специи по вкусу
  • Рукав для запекания мяса в духовке
  • Натёртый твёрдый сыр
  • Зелень: укроп и петрушка

  1. Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
  2. На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
  3. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Наш куриный рулет с сыром готов.
  5. Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.

Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.

В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).

Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.

Как приготовить прессованное мясо из курятины

Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:

  • Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 луковица
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Ст. воды
  • Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
  • Пищевая пленка
  1. Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
  2. В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
  3. Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
  4. Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
  5. Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).
Читать еще:  Тефтели как в садике с подливкой

Куриная ветчина — 7 оригинальных рецептов в ветчиннице

Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.

И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + –
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + –
  • Желатин гранулированный — 25 г + –
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + –
  • Паприка — 2 ч.л. + –
  • Соль каменная — 20 г + –
  • Нитритная соль — 20 г + –

Как приготовить ветчину из курицы

Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.

Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.

Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.

Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.

Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.

Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.

Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.

Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.

Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.

Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.

  • Рубленый фарш, смешанный с солью, перцем и желатином убираем на ночь в холодильник.
  • Перец и морковку необходимо покрошить кубиками мелко. А чеснок выжать через давилку.
  • Наутро смешиваем фарш с овощами. Утрамбовываем полученную массу в ветчинницу, выстеленную термостойким пакетом. Пакет нужно завязать герметично. Плотно закрываем банку пружинной крышкой. Чем плотнее затянуты пружины, тем лучше.
  • Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» или «Тушение» варить ветчину нужно 80-90 минут.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.

Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью

Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Свинина — 635 г
  • Соль повареная — 10 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Вода — 120 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Чеснок — 3 зубка.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.

Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.

Домашняя куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов

Завтрак — это не просто приём пищи. Это заряд энергии на весь день. Позавтракал спокойно и вкусно — и солнце, кажется, светит ярче, и понедельник уже не так страшен. Неудивительно, что к выбору блюд на утро многие хозяйки подходят с особой тщательностью. Омлет, глазунья, лепёшки с сырной начинкой, бутерброды — всё это может быть гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Сделать её самостоятельно очень просто. Как готовится ветчина куриная в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости обработки мяса вы узнаете из этой статьи.

Читать еще:  Лимонный курд – нежный английский крем

Что такое ветчинница?

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии. На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные — один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса — удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике — мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.

  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

6 рецептов ветчины из курицы и индейки

В приготовлении куриной ветчины используются самые разнообразные ингредиенты. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень — всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас! Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, вкусовое сочетание.

Маленький секрет. Если хотите добиться привычного «ветчинного» вкуса, то используйте в приготовлении пополам обычную и нитритную соль. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак.

Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура.

Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать.

Классическая куриная ветчина

В этом рецепте можно взять курятину или индейку, не важно, ориентируйтесь на свой кошелёк. Если склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Итак, вам понадобится:

  • по килограмму филе и голеней;
  • 20 грамм желатина;
  • специи, обычная и нитритная соль.

Можно взять только филе, поскольку обрезать мясо с сырых голеней работа не очень приятная. Ветчина получится сочной за счёт желатина.

  1. Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
  2. Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
  3. Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут — час.
  4. Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!

В готовой ветчине может оставаться бульон. Чтобы он равномерно распределился по поверхности рулета, его можно переворачивать во время остывания. Тогда ветчина в итоге будет покрыта слоем вкуснейшего желе.

Ветчина из курицы в домашних условиях

Ветчина – один из самых популярных и вкусных мясных продуктов. Однако мало кто готовит его в домашних условиях. Ведь на прилавках можно встретить огромный выбор. Но на диете Дюкана большинство всех этих продуктов, из-за своего содержания жира и различных продуктов, которые запрещены.

Используя постное мясо (например, курицу), можно приготовить блюдо самому. При этом ветчина из курицы получится не только диетической, но и невероятно вкусной.

Пряная постная ветчина по Дюкану. Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт этого блюда достаточно прост. А кроме мяса и специй, нам практически ничего не понадобится. Поэтому, это блюдо является низкокалорийным и без использования различных жиров. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г. Рекомендуется часть белого мяса заменить более темной курятиной. Тогда вкус блюда будет более ярким;
  • Желатин – 15-20 г (1 полная столовая ложка с горкой);
  • Специи для барбекю и гриля, а также набор прованских трав – по вкусу;
  • Соль.
  1. Для начала, мясо промываем и нарезаем средними кусочками. Перемешиваем его солью, перцем, несколькими зубчиками измельченного чеснока и желатином. Оставляем настаиваться не менее 20 минут.
  2. В это время берем пакет для запекания и отрезаем необходимую длину. Крепко завязываем ниткой одну сторону. Застилаем пакетом жестяную банку, примерный объем которой должен быть 600 мл. Выкладываем мясо и плотно прессуем. Затягиваем ниткой оставшийся свободный конец пакета.
  3. Следующий этап рецепта в домашних условиях – запекание. Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину по Дюкану, мясо необходимо ставить только в разогретую духовку и печь на протяжении часа. Температура внутри духовки при этом должна быть около 190 градусов.

к содержанию ↑

Вареная куриная ветчина с корнишонами. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт от предыдущего отличается многим. Например, вместо рубленого мяса используется фарш, а вместо духовки подойдет обычная кастрюля с водой. К тому же, для выполнения этого рецепта можно обойтись без желатина. Чтобы приготовить вареную ветчину по Дюкану в домашних условиях понадобится:

  • Мясо куриное (также как и в предыдущем рецепте, филе рекомендуется дополнять окорочками) – 500 г;
  • Корнишоны – 2-3 шт.;
  • Специи;
  • Чеснок.
  1. Готовим фарш. Для лучшего вкуса, половину мяса можно измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Оставшуюся курицу режем средними кусочками.
  2. К мясу добавляем специи, чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные длинной соломкой корнишоны.
  3. Теперь остается лишь довести до готовности будущую ветчину по Дюкану. При отсутствии специальных форм, сгодится обычный пакет из-под сока. Отрезаем в нем верхнюю часть и помещаем фарш, прессуя как можно сильнее.
  4. Разогреваем кастрюлю с водой (высота ее стенок не должна быть меньше размеров пакета), ставим в нее вертикально пакет с плотно накрытым пищевой пленкой верхом. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимает не менее полутора часов на медленном огне.

Ветчина по Дюкану в домашних условиях готова. Чтобы она не развалилась при нарезании, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры, а после выдержать на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Ветчина по Дюкану. Рецепт в мультиварке

Данный рецепт блюда в домашних условиях подойдет для обладателей мультиварки. Для него потребуется:

  • Курица средних размеров (примерно 1,5 кг);
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Желатин – 30 г.
  1. Курицу режем крупными кусками (сняв предварительно кожу), помещаем в чашу мультиварки и заливаем половиной стакана воды. Оставляем в режиме «тушение» 3 часа. После, еще столько же выдерживаем в режиме «подогрев».
  2. Мясо отделяем от кости и нарезаем необходимыми кусочками. В жидкости, оставшейся после тушения, разводим желатин. После его растворения, добавляем к мясу, вместе со специями и чесноком.
  3. Перемешиваем и прессуем в полтора литровую бутылку с отрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.
Читать еще:  Домашняя пицца с колбасой и сыром

к содержанию ↑

Ветчина «Империя вкуса» для ленивых

Если нет желания, времени или возможности чтобы приготовить домашнюю диетическую ветчину по Дюкану, можно приобрести уже готовую. Ветчина из мяса птицы имеет в своем составе только полезные и допустимые по Дюкану ингредиенты (мясо, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко и прочие).

Энергетическая ценность данного продукта чуть более 100 килокалорий. Кроме того в ста граммах продукта содержится почти 11 грамм белков и 7 г углеводов. Жиров же в продукте не более 4-х граммов.

Именно по этим причинам «Империя вкуса» подходит даже для тех, кто питается по системе Пьера Дюкана.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Как вкусно приготовить ветчину из курицы

Мы поверим в то, что вы пробовали домашнюю ветчину только тогда, когда вы покажете свою ветчинницу. Иначе все это отговорки от готовки. Если вы действительно хотите попробовать настоящую домашнюю ветчину, скорее всего, уже листаете рецепты ниже.

Сегодня мы предлагаем вам простые, но очень вкусные варианты домашней ветчины. Готовить будем на плите, в духовке, мультиварке. Будут даже разные варианты вкусов. К примеру, мы готовы поделиться ветчиной с грибами или с пряными травами – выбор за вами.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важна текстура мясной основы. Это должен быть максимально однородный фарш. Поэтому тут рекомендуется хорошо владеть ножом или быть обладателем блендера/мясорубки. Если кусочки мяса будут слишком крупными, готовую ветчину нельзя будет тонко нарезать, иначе она будет разваливаться.

Не везде об этом написано, но после варки или запекания ветчины ее важно хорошо остудить, чтобы все компоненты хорошо «скрепились». Для этого сначала довести ветчину до комнатной температуры, а затем убрать ее в холодильник на всю ночь. Все это нужно делать, не вытаскивая из формы.

Ингредиенты Количество
куркума – 2 щепоти
смесь перцев – по вкусу
куриное филе – 0,3 кг
чеснок – 3 кусочка
специи для курицы – 5 г
куриные окорочка – 450 г
соль – по вкусу
желатин – 20 г
итальянские травы – 5 г

  1. Филе и окорочка тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С помощью острого ножа срезать все пленки, жир и прожилки с кожей.
  3. Чистое мясо нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать оба мяса и добавить туда чеснок, пропущенный через давку.
  5. Не стоит забывать, что его предварительно нужно очистить от шелухи, затем срезать сухие хвостики с каждой дольки.
  6. Всыпать к компонентам сухой желатин, соль по вкусу, специи, куркуму и травы.
  7. Все это тщательно перемешать, можно даже ложкой, но лучше вручную.
  8. Прикрыть и дать настояться в течение двадцати минут.
  9. В это время взять рукав для запекания, отрезать один угол и завязать.
  10. Поместить этим местом в жестяную банку (углом ко дну).
  11. Утрамбовать мясо внутрь и завязать второй конец рукава.
  12. Поместить банку на противень, убрать в духовой шкаф на час при 200 градусах по Цельсию.
  13. Когда час пройдет, банку достать и остудить до комнатной температуры.
  14. После этого поместить в холодильник будущую ветчину на всю ночь.
  15. Затем очень аккуратно достать и порезать толстыми ломтиками.

Совет: ветчину не следует резать тонко, иначе может рассыпаться.

Грибной ветчинный рулет из курицы в духовке

Во всем мире известно, что курица и грибы – это классика. Именно поэтому мы решили объединить эти два компонента. И в итоге мы получили безумный вкус и еще более сумасшедший аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 5 г
растительное масло 20 мл
курица 1 шт.
соль по вкусу
грибы 150 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 3 часа + ночь.

Какова калорийность – 182 калории.

  1. Курицу тщательно вымыть и затем очистить ее от кожи. Это сделать довольно просто – достаточно лишь сделать на спинке надрез и отделить кожу от мяса.
  2. Далее все мясо срезать острым ножом, оставляя кости голыми.
  3. Нарезать его на мелкие кубики.
  4. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его, высыпать грибы.
  6. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности.
  7. К курице добавить соль, перец и специи, грибы.
  8. Все компоненты тщательно перемешать вручную или с помощью ложки.
  9. По возможности отбить массу, чтобы убрать «пустые» места.
  10. Лист фольги смазать небольшим количеством масла.
  11. Сверху выложить куриную кожу, формируя из нее прямоугольник.
  12. Сверху выложить подготовленный фарш в виде кирпича.
  13. Плотно завернуть его в кожу, а затем все это поместить в фольгу.
  14. Переложить рулет в подготовленную форму (можно взять форму для кекса или запекать прямо на противне).
  15. Запекать полтора часа при 180 градусах по Цельсию.
  16. После этого ветчину достать, остудить и поместить сверху груз.
  17. Убрать всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
  18. После этого ветчину можно доставать и нарезать к столу.

Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вкусу. Это могут быть белые грибы, лисички, опята, шампиньоны, сыроежки и др.

Домашняя ветчина в пакете

Рецепт для тех, кто не умеет заворачивать фарш в куриную кожу и у кого не получается полноценный рулет из рукава для запекания. Скорее принимайтесь за готовку, чтобы быстрее получить результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
курица 1 кг
чеснок 3 кусочка
черный молотый перец по вкусу
желатин 20 г

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 191 калория.

  1. Куриное мясо очистить от пленок, прожилок и жира.
  2. Поделить на две части и одну из них порезать мелкими кубиками.
  3. Вторую часть тоже измельчить, а затем взбить блендером до однородности или прокрутить через мясорубку. Можно еще порубить ножом в фарш, получится рубленое мясо.
  4. Смешать мясо, высыпать желатин и специи по вкусу, перемешать.
  5. Из пакета вылить сок (мы будем использовать именно коробку от напитка) и срезать верх.
  6. Промыть его изнутри, затем набить фаршем, трамбуя его максимально плотно.
  7. Поместить все это в рукав для запекания, завязать его наверху и проколоть.
  8. Нижнюю часть коробки обмотать фольгой.
  9. Поместить все это в глубокую кастрюлю, налить воду до тех пор, пока есть фольга.
  10. Поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения.
  11. Варить один час и сорок минут.
  12. Затем вынуть из воды, остудить и убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы ветчина получилась пикантной, используйте свежий чили. Его необходимо вымыть проточной водой, нарезать кольцами, по желанию очистить от семян. Далее вмешать в фарш и немного позднее наслаждаться результатом.

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
желатин 15 г
куриное филе 1,6 кг
жидкий дым 5 мл
чеснок 4 кусочка
соль 10 г
сухое молоко 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 115 калорий.

  1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
  4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
  6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
  7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
  8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
  9. Готовить два часа в режиме тушения.
  10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
  11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

Полезные советы

Если вы хотите пикантную ветчину, но чили – это для вас слишком, используйте большое количество чеснока или обычного черного молотого перца. Чтобы сделать ветчину пикантной и особенной, вмешайте в фарш ложку горчицы. Это будет воистину необычно!

Бульон, который остается от ветчины (чаще всего остается в пакете), выливать не нужно. Используйте его для приготовления различных несладких соусов. Помните, что это лучшая и максимально насыщенная основа для таких случаев.

Домашняя ветчина не просто лучше магазинной. Такая ветчина идеальна! То, что продается, сложно назвать ветчиной, а теперь и не нужно. Вам есть с чем сравнить вкус, внешний вид и текстуру. Наслаждайтесь домашним, настоящим!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector