Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

    Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

    На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • пару яичных белков и столько же целых яиц;
    • 10 г цедры лимона;
    • 30 г манной крупы;
    • 100 г сахара.

    Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

    Слойки с яблоками

    На полкилограмма теста необходимо:

    • ¼ кг творога;
    • два яблока;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

    Слойки с курагой и черносливом

    Из чего состоит выпечка:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • пара яиц;
    • 60 г сахара;
    • по 100 граммов кураги и чернослива.

    Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

    Слойки с бананом

    • ½ кг теста;
    • 200 грамм творога;
    • спелый крупный банан;
    • 100 грамм сахара;
    • яйцо;
    • 50 г изюма.
  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

    Круассаны с творогом

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм изюма;
    • 60 г сахара;
    • пара яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

    Творожные конвертики

    Составляющие мучного блюда:

    • ½ кг теста;
    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 60 грамм изюма;
    • 30 г цедры лимона;
    • по вкусу ванилин.

    Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

    Ватрушки с клубникой

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 200 грамм свежей клубники.

    Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.

    Творожный рулет

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг теста;
    • 400 г творога;
    • 100 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 50 г изюма;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

    Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • ½ кг теста;
    • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
    • ¼ кг творога;
    • 100 мл сливок;
    • 60 г сахара.

    Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

    Пирог с творогом и шпинатом

    На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм шпината;
    • яйцо;
    • небольшая луковица;
    • 50 г манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

    Рыбный пирог

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

    На полкилограмма теста понадобится:

    • ¼ кг семги;
    • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
    • яйцо;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • зелень.

    Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

    Заключение

    Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязание (3288)
    • сладкая жизнь (3247)
    • на радость мясоедам (2780)
    • больной вопрос (2444)
    • удивительная выпечка (2215)
    • я буду лучше. (2051)
    • закусим (1952)
    • ударим по овощам (1462)
    • погребок (1286)
    • подсказки для жизни (1168)
    • ни дня без салата (1036)
    • необычный десерт (768)
    • рыбный день (746)
    • во саду ли,в огороде. (722)
    • поэзия красок (688)
    • шитье и крой (515)
    • праздник (478)
    • манящий мир цветов (433)
    • похудею 100% (422)
    • а что на первое? (373)
    • боль души стекала на бумагу (346)
    • ручная работа (316)
    • музыка внутри нас (301)
    • интересная история (277)
    • винный погребок (251)
    • прошу слова (243)
    • интерьер (162)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (161)
    • ПуншМорсКоктейль (145)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (98)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (74)
    • явилась мысль (73)
    • готовим из. от закуски до десерта (57)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (4)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста

    Пятница, 30 Августа 2013 г. 07:16 + в цитатник

    Эти. венгерские. ватрушечки – это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет – приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана .

    Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить. честно..

    Читать еще:  Грушевое пюре на зиму для детей

    350 гр. сливочное масло/маргарин.
    100 гр. мука.

    Для основы теста:
    200 мл теплого молока
    20г свежих дрожжей
    50г сахара
    щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
    1 яйцо и 1 желток
    400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

    для начинки:
    400 г творог
    100 г сахар
    ванильный сахар
    1 яйцо
    столовая ложка сметаны
    50г панировочных сухарей
    лимонная цедра
    изюм.

    Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот брус положить в холодильник.

    Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

    Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть больше сита, вставила и двигаю по столу эту “двойняшку” в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.

    Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.

    Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнет
    минут 15-20 при комнатной температуре.

    Готовим творожную начинку для наших венгерских ватрушек. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.

    Вот такой воздушный он должен получиться.

    Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.

    Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см. Всё делаем быстро.

    Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в “книгу”.. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто

    Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону – справа налево. Потом вторую сторону: слева – направо.


    Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга – форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что – пытайте меня.

    По окончании, тесто раскатываем толщиной в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.

    Начинку я выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.

    Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек “турош ташко” и в переводе означает “узелок/сумка) с творогом”. Иногда их называют ещё “турош ботю”.

    Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем.

    После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте

    Рубрики: сладкая жизнь

    Метки: Венгерские ватрушки с творогом

    Процитировано 326 раз
    Понравилось: 75 пользователям

    Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

    Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

    Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

    Первый рецепт

    В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

    Ингридиенты

    • 450-550 грамм полуфабриката;
    • 450 грамм творога;
    • Сахар 3-4 ст. ложки;
    • Яйцо 1 шт;
    • По желанию добавляют ванильный сахар.

    Приготовление

    Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

    1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
    2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
    3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
    4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
    5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
    6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
    7. Время выпекания 30 минут;
    8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
    9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

    Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

    Второй рецепт

    Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

    Ингредиенты

    Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

    • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
    • Теплое молоко – 120 грамм;
    • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
    • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
    • Дрожжи – 7 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо -1 шт;
    • Теплая вода — 90 мл.

    Приготовление

    1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
    2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
    3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
    4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
    5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
    6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

    Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

    • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
    • Немного соли (щепотка);
    • Мука – 300 грамм;
    • Воды холодная – 150 грамм.

    1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
    2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
    3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
    4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

    Рецепт третий

    Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

    Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

    Берут следующие ингредиенты:

    • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
    • Творог-300грамм;
    • Яйцо -2 шт;
    • Сахара-4 ст. ложки.

    Приготовление

    Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

    1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
    2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
    3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
    4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

    Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

    Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

    Читать еще:  Как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях

    Вкусные ватрушки с творогом в духовке

    Румяная сдобная ватрушка с творогом. Ну как можно устоять увидев такую прелесть. Мало кто может устоять и не попробовать хотя бы одну такую прелесть. Даже слово ватрушка уже вызывает приятные ощущения. Это что то такое нежное мягкое и очень вкусное.

    Классикой считаются ватрушки с творогом хотя их можно готовить и с другими начинками с картошкой, с сыром, с ягодами, просто с повидлом, но какую бы вы не положили бы начинку ватрушка все равно от этого не проиграет никогда. Да к стати и тесто из которого готовят эти открытые пирожки тоже может быть разным конечно самым распространенным считается дрожжевое, но есть рецепты приготовления и на слоенном тесте и на творожном. Но классика все же сдоба. Так уж исторически сложилось.

    Блюдо это относится к славянской кухне на заре времен готовили ватрушки на порядок больше по размеру не желе те пирожочки к которым мы привыкли. Раньше готовили одну огромную ватрушку, да такую чтобы на всю семью хватило. Но почему-то со временем размеры поубавились, но зато вкус остался таким же.

    100 граммов масла сливочного.

    Пол стакана сахарку.

    И дрожжи. 40 грамм прессованных или 10 грамм сухих.

    Как приготовить дрожжевое тесто

    Готовим опару для будущего теста. Дрожжи разбавляем в теплом молоке и закидываем туда сахар одну столовую ложку и немного муки. Все хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30-40 минут. За это время в чашке образуется не большая шапка. Это значит что дрожжи вошли в реакцию и можно продолжать дальше.

    Далее нужно в отдельной чашке смешать все оставшиеся продукты, а именно яйца, масло, сахар и муку. Начинаем с яиц. Потом внеси сахар и растопленное сливочное масло. Все смешай при помощи венчика пока сахар полностью не раствориться.

    Теперь в эту чашку добавь стоявшую в тороне опару и также хорошо все смешай.

    Муку не сразу всю, а небольшими порциями. И перемешивай в одну сторону. Лучше вносить муку по стакану за прием.

    Как только тесто стало настолько тугим что его невозможно перемешивать ложкой можно выкладывать его на стол и замешивать уже руками, но перед этим не забудь стол присыпать мукой что бы тесто не прилипло к столу.

    Можно обойтись и без муки. Нужно стол предварительно промазать растительным маслом. Руки также обработать маслом тогда муку не нужно будет насыпать на стол.

    Итак тесто месим от 10 до 15 минут пока оно не станет податливым и упругим.

    Теперь оставляем тесто в миске на 2-3 часа для того что бы дрожжи продолжили свою работу за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    Через 2 часа опускаем тесто и можно продолжить готовить наши ватрушки.

    Ну а пока тесто будет подходить можно как раз заняться приготовлением начинки для наших будущих ватрушек. Как помнишь начинка творожная. Значит будем работать с творогом.

    Ингредиенты для начинки.

    Сметана 2-3 столовых ложки.

    Пол стакана сахарного песка.

    По желанию можно добавить немного изюма.

    Процесс приготовления начинки .

    И так нам нужно сделать так что бы творожок получился нежным и воздушным. Значит его нужно пропустить через сито.

    Теперь в творожную массу можно добавить яйцо,сахар, ваниль и изюм. Если творожная масса получается сухой добавь сметанку, и масса станет намного мягче.

    Немного полезной информации как работать с изюмом.

    Перед тем как внести его в творог. Изюм нужно помыть и предварительно замочить в теплой воде на пол часика. Почему именно в теплой? Потому что в теплой воде реакция протекает гораздо быстрее. За это время изюм впитает в себя воду и станет полненьким красивым толстячком.

    И так теперь есть готовая начинка для ватрушек осталось только сформировать ватрушки и разложить в них начинку. Берем тесто и начинаем его делить на одинаковые порции. Некоторые хозяйки предварительно скатывают тесто в небольшую колбаску и потом видя все количество теста уже делят его на части. Ты тоже можешь так сделать тоже.

    И так порции теста раскладывай на противень который предварительно смазан растительным маслом. Можно конечно и бумагу простелить.

    Теперь при помощи стакана делай небольшие углубления в получившихся комочках теста. Стакан либо смажь маслом либо обработай мукой. Придавливать нужно так чтобы низ ватрушки получился как можно тоньше, но смотри не переусердствуй.

    Теперь самое время разложить заготовленную начинку порциями, у меня получается порция примерно по столовой ложке на одну ватрушку. Когда творог разложен нужно все смазать взбитым яичным желтком и оставить в теплом месте на минут 15. Это так необходимо всегда делать за это время тесто снова подымется и подготовится к выпечке в духовке.

    Духовка разогревает свои объятья до 180 градусов и держит в них ватрухи примерно 20-25 минут.

    Ватрушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

    Самое главное готовить нужно с любовью и в хорошем настроении. После духовки выпечку нужно сложить в миску и накрыть полотенцем. И подождать пока сдоба не остынет. Так как горячей её есть нельзя. А вот когда она под остынет тогда с радостью можно подавать её к столу и наслаждаться ватрушками с творогом приготовленными своими руками.

    Как приготовить ватрушки из слоеного теста

    Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.

    Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.

    Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.

    Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.

    Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.

    Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.

    И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.

    И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.

    Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.

    В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.

    Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.

    Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.

    Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео

    Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.

    Нежные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой

    В статье представлен рецепт, руководствуясь которым, вы получите вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом и клубникой. Такая выпечка станет хорошей находкой для людей, которые не любят долго возиться с тестом и его замешивать. Весь процесс приготовления подробно описан, и указаны все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Вы можете также экспериментировать со вкусом ватрушек, добавляя в творожную начинку вместо клубники любые другие свежие ягоды и фрукты.

    Кухонная техника и утварь:

    • глубокая миска;
    • чайная и столовая ложка;
    • мерный стакан;
    • лопатка;
    • силиконовая кисточка;
    • погружной блендер;
    • фигурный нож для теста;
    • кухонный нож;
    • противень;
    • духовой шкаф;
    • пергаментная бумага;
    • деревянная доска;
    • сито;
    • красивое блюдо для подачи.
    Читать еще:  Говяжья печень в сметане с луком

    Ингредиенты

    Слоенное бездрожжевое тесто 0,5 кг
    Творог 150 г
    Сахар 2 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Ванилин 1/2 ч. л.
    Свежая клубника 300 г
    Сахарная пудра 1-2 ст. л.
    Мука 2-3 ст. л.
    Яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, и, как правило, оно продается в замороженном виде. Для рецепта потребуется 500 г продукта, который предварительно требуется разморозить при комнатной температуре. Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки для ватрушек. В глубокую миску кладем 150 г домашнего свежего творога и добавляем 2 ст. л. сметаны. Последнюю можно брать любой жирности, но в данном рецепте используется сметана с 20% жирности.
    2. В посудину с творогом отправляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, то количество сахара можно уменьшить или, напротив, увеличить, если желаете получить более сладкие ватрушки.
    3. В миску со всеми ингредиентами для начинки кладем 1/2 ч. л. ванилина и целые ягоды клубники. Рекомендуется использовать 100-150 г свежих ягод, которые уже немного подмякли.
    4. Все ингредиенты в миске измельчаем до однородного состояния. Для этого потребуется погружной блендер. Должна получится масса однородной консистенции.
    5. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него размороженное слоеное тесто. Сверху его также требуется немного притрусить мукой. Всего ее потребуется примерно 2-3 ст. л.
    6. Разрезаем лист теста вдоль, затем нарезаем на квадраты величиной примерно 8х8 см. Если есть фигурный нож для теста, то стоит воспользоваться им, чтобы получились красивые края.
    7. Отступая несколько сантиметров от каждого края квадрата теста, делаем треугольные надрезы, используя кухонный нож. Один край теста перекладываем на одну сторону, а другой – на противоположную. Должен получиться своеобразный конвертик. Края теста можно смазать обычной водой, чтобы они крепче склеились между собой.
    8. Перекладываем сформированные из теста конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее всего это делать лопаткой. Оставшиеся 150-200 г свежей клубники нарезаем на мелкие кусочки. В кармашек, образовавшийся посередине теста, выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки. Сверху выкладываем несколько кусочков свежей клубники.
    9. От одного куриного яйца отделяем желток и немного его взбалтываем. Используя силиконовую кисть, смазываем тесто.
    10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать ватрушки на 20-25 минут. Готовые ватрушки с творогом и клубникой достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем их сахарной пудрой в количестве 1-2 ст. л. Делать это удобнее через сито. Подаем ароматную и вкусную выпечку гостям к чаю.

    Видеорецепт

    Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

    Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт

    Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.

    Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.

    Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.

    Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 300 г

    Фото готового блюда

    Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

    Смазав яичным белком, соединяем “детали”.

    Творог растираем с сахаром и яйцом.

    Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

    Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.

    Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.

    Первый рецепт

    В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.

    Ингридиенты

    • 450-550 грамм полуфабриката;
    • 450 грамм творога;
    • Сахар 3-4 ст. ложки;
    • Яйцо 1 шт;
    • По желанию добавляют ванильный сахар.

    Приготовление

    Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:

    1. Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
    2. Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
    3. Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
    4. Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
    5. Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
    6. Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
    7. Время выпекания 30 минут;
    8. Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
    9. Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.

    Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.

    Второй рецепт

    Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

    Ингредиенты

    Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

    • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
    • Теплое молоко – 120 грамм;
    • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
    • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
    • Дрожжи – 7 грамм;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Яйцо -1 шт;
    • Теплая вода — 90 мл.

    Приготовление

    1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
    2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
    3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
    4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
    5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
    6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

    Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

    • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
    • Немного соли (щепотка);
    • Мука – 300 грамм;
    • Воды холодная – 150 грамм.

    1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
    2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
    3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
    4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

    Рецепт третий

    Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.

    Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.

    Берут следующие ингредиенты:

    • Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
    • Творог-300грамм;
    • Яйцо -2 шт;
    • Сахара-4 ст. ложки.

    Приготовление

    Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.

    1. Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
    2. Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
    3. Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
    4. Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;

    Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.

    Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector