Вареники с замороженной вишней
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней “Полтавские”

Как же хочется под конец зимы почувствовать вкус лета!! Вкусные, витаминные варенички так и просятся в рот. Перечитав все рецепты на сайте я была в шоке, что ТАК готовят вареники на Полтавщине. Почему “Полтавские ” в скобках? Потому как я не претендую прав на автентичный рецепт. Я описала его, как готовить научила меня мама. В Полтавской области 15 районов, но, вареники, по похожей технологии я ела где-то в шести районах точно. Ведь сама живу совсем недалеко. Приготовьте их по моему рецепту, и ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!

Ингредиенты для «Вареники с замороженной вишней “Полтавские”»:

  • Сыворотка (У меня стакан 250 мл. Можно заменить кефиром.) — 1 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вишня (Замороженная. В начинку.) — 45 шт
  • Сахар (В начинку.)
  • Мед (Для подачи.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
42.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Вареники с замороженной вишней “Полтавские”»:

Скажу сразу – тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Понемногу начинаем вводить муку.

Добавляем постепенно муку, и замешиваем сначала ложкой в миске, затем на доске достаточно тугое, или среднее тесто. Оно еще поплывёт. Оставляем на пол часа. Ставим воду кипятить на вареники.

Делим наше тесто на три части.

Из них катаем колбаски, каждую делим на 5 частей.

Берем кусочек, переворачиваем плашмя.

Катаем скалкой. И так все 15 кусочков. Кружочки достаточно большие, ведь нам нужно ещё туда запихнуть по 3 вишенки.

Бежим в морозильник за вишней Отсчитываем 45 штучек. я не размораживаю, так и готовлю.

Берём кружочек в левую руку, сыплем немного сахара, три вишенки и щепотку крахмала. крахмал впитает лишнюю влагу. Защипываем. Вот такие примерно красавчики должны получится.

Варим в подсоленной воде под крышкой до всплытия с двойной перемешкой. Это значит: закипела вода с варениками, убавляем огонь, перемешиваем, закипели еще раз, перемешали, накрыли, закипели, собрали.

Подаем с мёдом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники “Воздушные” на пару с ягодами

  • 276
  • 2507
  • 117945

Полтавские вареники с вишней на пару

  • 137
  • 675
  • 105213

Полтавские вареники с вишней и соус

  • 155
  • 611
  • 31323

Вареники дрожжевые с вишней

  • 96
  • 521
  • 40669

Любимые вареники с вишней

  • 57
  • 367
  • 13445

Вареники “Вишнёвый клад”

  • 31
  • 297
  • 10740

Вареники с замороженной вишней “Полтавские”

Вареники

Вареники с вишней “Для любимого”

Похожие рецепты

Вареники с мясом “Полтавские”

  • 273
  • 1996
  • 300940

Ньокки итальянские классические

Вареники с яблоками и корицей

Тыквенные галушки

Шоколадные вареники с вишней “Чёрный лес”

Вареники с черной смородиной

  • 50
  • 173
  • 43819

Вареники с грибами и фасолью

  • 34
  • 174
  • 11397

Вареники из заварного теста на белках

  • 76
  • 310
  • 10872

Вареники с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс-салат из запеченных овощей

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

  • 34
  • 545
  • 35295

Шоколадно-ореховые треугольники

Фотографии «Вареники с замороженной вишней “Полтавские”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года nkova09 #

5 апреля 2018 года Наточкаа # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года nkova09 #

29 февраля 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года tomi_tn #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Тамила #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

28 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года vishenka677 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Kleine Hase #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года yohoho # (модератор)

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ирушенька #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года lo455 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года lo455 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года yohoho # (модератор)

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года yohoho # (модератор)

Так в магазинах она и не продается

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Тамила #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года AkulinA2012 #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с замороженной вишней — вкусно и просто

1 час 20 минут – 1 час 30 минут

В представленной статье подробно рассматривается простейший надежнейший рецепт вареников с замороженной вишней. Внимательно ознакомившись с ним, вы постигнете несложную науку замеса мягкого, эластичного теста, с которым легко работать. Кроме этого, вы научитесь правильно подготавливать вишневую начинку. Помимо прочего, вы освоите быструю и элементарную технологию лепки вареников с вишней, которая исключает риск того, что в процессе варки вареник расклеится или из него вытечет драгоценный вишневый сок.

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 5 г
замороженная вишня 600-700 г
гранулированный сахар 100-150 г
сливочное масло 50-60 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Туда же добавляем 5 г соли, а затем хорошенько перемешиваем оба сухих компонента.
  2. В отдельную емкость наливаем 200 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же разбиваем одно куриное яйцо.
  3. Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
  4. В мучной смеси делаем углубления и тонкой струйкой вливаем в него смесь воды с яйцом, при этом активно размешивая составляющие.
  5. Замешиваем в меру мягкое, не липнущее к рукам однородное тесто на протяжении 10-15 минут. Сначала делаем это при помощи вилки или венчика, а после продолжаем замес вручную.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, а затем позволяем ему «отдохнуть» приблизительно около часа.

Подготовим начинку

  1. Извлекаем из холодильника 600-700 г замороженной вишни и размораживаем ее при комнатной температуре естественным путем. Этот рецепт подходит и для использования свежих ягод.
  2. Вынимаем из вишен косточки, если таковые имеются и складываем их в небольшую емкость.

Формируем вареники

  1. Рабочую поверхность стола слегка припыляем мукой. Берем часть отдохнувшего теста и раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки.
  2. Из теста вырезаем аккуратные круги, воспользовавшись граненым стаканом или любой другой подходящей емкостью.
  3. В центр лепешки всыпаем одну чайную ложку сахара, а затем добавляем 2-3 вишенки. Количество сахара регулируйте самостоятельно, ориентируясь собственный вкус.
  4. Защипываем края теста любым удобным способом, главное – сделать это так, чтобы в процессе варки вареники не расклеились и не вытек сок.
  5. Сформированные вареники выкладываем на ровную поверхность, обильно присыпанную мукой или застеленную пищевой пленкой.

Заключительный этап

  1. Отправляем вареники в кипящую и немного подсоленную воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну кастрюли.
  2. Варим изделия на среднем огне с момента закипания в течение 5-7 минут.
  3. Извлекаем готовые вареники из воды и выкладываем их в глубокую емкость. Добавляем к ним сливочное масло, а затем аккуратно встряхиваем миску, чтобы масло растаяло и равномерно распространилось по всем вареникам.
  4. Подаем угощение в едва теплом виде со сметаной, медом, сиропом, либо вишневым соусом.

Видеорецепт

На этом видео подробно показано, как без посторонней помощи слепить вареники с начинкой из замороженной или свежей вишней по вышеописанному рецепту.

Вареники с замороженной вишней

Классика жанра – вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто – приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г примерное количество
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Вишня – 300 г замороженная
  • Сахар – 50 г для начинки
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола
  • Сахар – 2 ст.л. для соуса

Приготовление:

Данное количество ингредиентов – примерно на 3-4 порции.
Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да. Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники “потекут”. Отсюда вывод: если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию – и тут же варить. В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь.
Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме “разморозка” – и готово.
Всё – откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

Делаем тесто. Яйцо среднего размера – примерно 65 грамм.

Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
У меня ушло ровно 250 граммов муки.

А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу – тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую – в мешок) и раскатываю в два захода.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня – сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно – попросту поплывет.

С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек – 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
Я делаю дополнительные защипы – и красивей, и надежней.

Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите – раскатка и формировка.
Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.
После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

Сделаем очень легкий соус. Легкий – не в плане калорий, а в приготовлении.

В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
Приятного всем аппетита!

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Доброго времени суток, уважаемый читатель! В этой статье мы узнаем, как приготовить вареники с вишней замороженной. А еще расскажем небольшой секрет, благодаря которому они получатся необыкновенно сочными и нежными.

Это яство родом из Украины, здесь их готовят повсеместно. Их любят все: и стар, и млад. Не зря Гоголь упоминал их в своих произведениях. Они являются олицетворением всей украинской кухни и пропитаны национальным колоритом. А все потому что данные вареники очень питательны, вкусны и имеют множество вариаций приготовления. Их можно начинить и вишней, и творогом, и картошкой, а также легко сделать постными — достаточно убрать яйца из рецепта. Они не требуют особых материальных и физических затрат, к тому же это гораздо лучше готовых замороженных и не всегда свежих полуфабрикатов. Сегодня мы научимся готовить это универсальное блюдо:

Вот один из рецептов пошагово:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 500-600 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вишня — 600г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Немного масла для смазывания пароварки

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем яйцо и кефир, затем добавляем муку и 2-3 ложки сахара. Замешиваем тесто и убираем «отдохнуть» на полчасика.
  2. В это время займемся вишней.Берем 400 грамм, моем ее и удаляем косточки (это легко сделать булавкой). Засыпаем сахаром.
  3. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем тонкое тесто. Из него вырезаем кружочки с помощью стакана. В серединку каждого положите пару вишенок и слепите тесто по краям удобным способом.
  4. Чтобы приготовить их на пару, смажьте решетку пароварки маслом и выложите готовые изделия. Через 5-10 минут можно будет наслаждаться!
  5. У нас осталось немного вишни, можно приготовить вкуснейший соус.
  6. 200 грамм вишни с сахаром взбейте блендером и поставьте на огонь. Отдельно разведите крахмал холодной водой. Тонкой струйкой введите крахмал в почти кипящую вишневую смесь, доведите до желаемой степени густоты. Вареники с этим соусом получаются ну очень вкусные и еще более сочные. Ваши близкие будут в восторге!

Предлагаем еще один интересный рецепт с фото

Если ребенка никак не получается накормить творогом, то сделайте с ним вареники в мультиварке и вашему малышу они точно понравятся! Для этого нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 3 стакана
  • вода – полстакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • творог – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с водой и маслом, солим и постепенно вводим просеянную муку. Оставляем тесто в пленке на 30 минут.

2. Отдельно взбиваем блендером/протираем через сито мягкий творог, к нему добавляем яйцо и сахар на ваш вкус.

3. Из теста формируем жгут и делим его на равные кусочки. Из каждого формируем лепешку, на которую кладем творожную начинку, лепим края.

4. Теперь время использовать мультиварку. В ее чашу налейте 2-3 стакана воды, корзинку для приготовления смазываем маслом, выкладываем вареники в один слой и ставим режим «на пару». Время приготовления зависит от толщины теста, для тонкого достаточно 10 минут. Готовое блюдо подаем со сметаной и с любовью!

Если и этот вариант не подошел, то прошу любить и жаловать: ленивые вареники

Специальный рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться с лепкой. Это очень легкое, полезное и питательное блюдо, которое мы помним с детства. Все предельно просто, собственно, название говорит само за себя.

Берем:

  • 500 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • •100 грамм сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протираем творог с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Его придется отложить в холодильник на несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо «подружились».
  2. После этого достаем холодное тесто и формируем колбаску, режем ее на одинаковые ломтики.
  3. Тем временем кипятим подсоленную воду и аккуратно погружаем в нее ленивцев. Через 5-7 минут выкладываем их шумовкой в тарелку. Они очень вкусны со сметаной или вареньем.

Это были некоторые способы приготовления вареников, которые обязательно вам понравятся! Другие интересные, вкусные и здоровые рецепты вы можете найти на нашем сайте. Желаем творческих успехов на кухне, готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусненьким.

Готовим вареники с замороженной и свежей вишней

Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Вареники с замороженной вишней: рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

Как приготовить и сварить вареники с вишней

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
  5. Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото

Что нам понадобится:

  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).

Как приготовить вареники с вишней

  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.
  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
  7. На сахар 2 вишни.
  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

Автор: Виктория С.

Вкусные вареники со свежей вишней

Состав продуктов:

  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

Как готовить вареники с вишней

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней
Эти вареники готовятся на заварном тесте, с которым очень легко работать, так как оно
пластичное и легко раскатывается. Иногда хочется зимой ощутить вкус лета, и
попробовать вареники с вишней. И это вполне возможно. В данном рецепте используется
замороженная вишня, которую обычно замораживает практически каждая хозяйка после
щедрого летнего урожая. Для этого рецепта размораживать вишню не нужно, доставать из
морозильной камеры ее только когда будете начинять вареники. Благодаря этому
вареники не будут расклеиваться от выделявшегося сока. Готовые вареники сразу же
варить или замораживать, если готовите большую порцию.

Варенинки с замороженной вишней подойдут и на десерт и на ужин

Ингредиенты:
– Замороженная вишня — 500 грамм;
– Молоко — 200 миллилитров;
– Сахар — 2 ч. ложки (с горкой) в тесто + 50 грамм для посыпки;
– Я йца куриные — 2 штуки;
– С ливочное масло — 40 грамм;
– С оль — 0,5 ч. ложки;
– Мука — 400 грамм.

Вареники с вишней рецепт пошагово

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить соль и 2 ч. ложки сахара.


Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать на среднем огне до
растворения масла и кипения всей смесь.

Снять с огня и сразу же всыпать 130 грамм муки. Перемешать тесто ложкой до
однородности.

Дать немного остыть и вмешивать в тесто яйца по одному. Тем, кто никогда не делал
заварное тесто, сначала может показаться, что это очень сложно. На самом деле это не так,
нужно просто набраться немного терпения.

Получится однородное жидковатое тесто.

Всыпать оставшиеся 270 грамм муки и замесить тесто на вареники.

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось, и
оставить на полчаса при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на две части и каждую раскатать на кухонной поверхности, слегка
присыпанной мукой до толщины 1,5 миллиметра. С помощью кондитерского кольца
небольшого диаметра (или круглого стакана) вырезать заготовки для вареников.

В центр каждого кружка положить 2-3 замороженные вишни.

И слепить вареники.

Заранее вскипятить воду, немного ее подсолить и варить вареники по 10-12 штук (если
кастрюля не маленькая). После того как вареники всплывут варить 4 минуты и доставать
шумовкой. Переложить на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пересыпать в миску и каждый слой хорошо присыпать сахаром.

Вареники с замороженной вишней готовы. Сразу же подавать к столу с вишневым соусом
или сметаной.


Приятного аппетита!

Читать еще:  Окрошка на квасе с горчицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector