Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Ленивые вареники с клубникой на пару

Данный рецепт ленивых вареников в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. А присутствие начинки внутри вареников, делает их еще более вкусными, нежными, сочными и не совсем обычными.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

  • Творог (9%) — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная) — 70 г
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
26.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: готовить на пару (20 минут)

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, соль.

Измельчить до однородной массы погружным блендером.

Хорошо перемешать. Тесто выйдет довольно липким.

Силиконовые формочки смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Формочки заполнить творожной массой наполовину. В серединку выложить, чуть вдавливая, клубнику.

Разложить оставшуюся творожную массу по формочкам. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Поместить формочки в чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполнить наполовину водой.

Сверху поставить чашу для приготовления блюд на пару с формочками. Включить мультиварку в режим “готовить на пару” на 20 минут.

Готовые вареники подавать сразу же

Вареники получаются очень нежными, сочными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с кремом в пароварке “Нежность”

  • 334
  • 1515
  • 75658

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 73
  • 628
  • 18875

Творожники на парУ

  • 107
  • 286
  • 14650

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

  • 45
  • 169
  • 19801

Ленивые вареники с клубникой на пару

Снежки с начинкой в мультиварке

Похожие рецепты

Банановый хлеб

Манник с изюмом в мультиварке

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 414
  • 31098

Творожный пирог с апельсиновым соусом

  • 160
  • 1255
  • 49698

Пудинг с изюминкой

Булочки с начинкой в мультиварке

  • 45
  • 423
  • 12344

Хлеб с чечевицей

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 140
  • 20728

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой на пару» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года Масяня99 #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года caramel77 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года olesya_com #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кир Рояль #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с клубникой на пару

Что может быть вкуснее пышных, ароматных паровых вареников с сочной начинкой из спелых ягод клубники, от которых так и веет домашним уютом? Побалуйте себя и свою семью вкусным завтраком или десертом!

Ингредиенты

Тесто для вареников на пару:

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды без горки
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Клубничная начинка для паровых вареников:

  • 0,5 кг клубники
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир и яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соединить сырое яйцо с кефиром в миске и взболтать венчиком или вилкой с солью и сахаром.
  2. Влить растительное масло, добавить ванилин и еще раз взболтать. Постепенно всыпать к кефирной смеси муку (оставить пару ложек для замеса) и вымесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Переложить его на стол, присыпанный содой и оставшейся мукой, тщательно вымесить до полного впитывания тестом соды. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем перебрать клубнику, очистить ягоды от хвостиков, промыть и дать стечь воде. Крупные ягоды порезать на 2-3 части. Вынуть тесто из холодильника и разделить на равные по размеру кусочки (получается около 20-25 штук).
  5. Каждый кусочек теста примять и раскатать в кружочек, положить в центру пару ягод клубники, присыпать сахаром. Обернуть начинку тестом и защипать края, придать изделию форму вареника.
  6. Тем временем вскипятить воду в пароварке или в кастрюле (сверху можно обтянуть кастрюлю марлей и выложить туда вареники). Выложить готовые изделия из теста на подставку пароварки или на марлевую ткань, накрыть крышкой.
  7. Готовить вареники с клубникой на пару около 5-10 минут в зависимости от размера. Снять крышку, переложить паровые вареники с клубничной начинкой на блюдо или в миску, сдобрить сливочным маслом и посыпать сахаром (по вкусу). Подавать к столу горячими, со сметаной или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Вареники с клубникой — вкусные рецепты разного теста и сочного наполнения

Вареники с клубникой – несложное в приготовлении и очень аппетитное лакомство. Готовить угощение можно по-разному: кто-то делает тесто на кефире, другим нравятся изделия на дрожжах. В способах варки тоже есть различия – можно варить их традиционно в воде, а можно и готовить на пару.

Как приготовить вареники с клубникой?

Вареники с клубникой готовить ничуть не сложнее, чем с любой другой начинкой. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. Следуя представленным ниже рекомендациям, с готовкой не возникнет проблем, а изделия выйдут очень аппетитными.

  1. Определить, сколько варить вареники с клубникой, совсем не сложно. Отсчет времени начинается с того момента, как изделия поднимутся на поверхность. После этого минут через 5 они будут готовы.
  2. Начинка из клубники для вареников будет гуще и аппетитнее, если ягоды притрусить крахмалом.
  3. Готовое тесто для вареников рекомендуют оставить на полчаса. После этого работать с ним будет легче.
  4. Ягоды для вареников выбирают мелкие или средние. Если все же попадается крупная клубника, ее лучше нарезать кубиками.

Вареники с клубникой на кефире

Тесто на кефире для вареников с клубникой получается мягким и податливым. Работать с ним очень приятно. Лучше использовать кефир 3,2% жирности, с обезжиренным тесто будет не таким вкусным. Количество муки в рецепте может варьироваться в ту или другую сторону. Важно тесто не «забить» мукой, чтобы оно не получилось слишком тугим.

  • кефир – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • клубника.
  1. В муку выливают кефир, кладут соль.
  2. Замешивают тесто и на полчаса оставляют.
  3. Делят тесто на 3 части, каждую скатывают в жгут и режут его частей на 10.
  4. На каждую лепешку кладут клубнику, посыпают сахаром, края скрепляют.
  5. Опускают заготовки в кипяток и проваривают минут 5 после закипания.

Заварное тесто для вареников с клубникой

Вкусное тесто для вареников с клубникой получится, если готовить его с добавлением кипятка. Тесто выходит очень мягким и нежным, а изделия из него получаются очень вкусными. Вареники из заварного теста рекомендуют не отваривать, а готовить на пару, так они будут более пышными, а времени на варку уйдет не более 5 минут.

  • мука – 3 стакана;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • клубника.
  1. В муку кладут мягкое масло и соль.
  2. Вымешивают и вливают кипяток.
  3. Вываливают тесто на стол, припыленный мукой, и месят до нужной густоты.
  4. Убирают тесто в холод на полчаса, а потом раскатывают в тонкий пласт и вырезают из него кружочки.
  5. В центр кладут клубнику, посыпают сахаром и края скрепляют.
  6. Готовят вареники заварные с клубникой на пару 4 минуты.

Вареники с клубникой на молоке

Тесто на вареники с клубникой на молоке готовится быстро, а получается мягким и податливым. После приготовления его рекомендуют накрыть и оставить хотя бы на полчаса. После этого работать с ним будет еще приятнее. Готовое тесто можно скатать в жгут и порезать на кусочки, из которых потом делают лепешки, а можно раскатать в тонкий пласт и уже из него вырезать заготовки.

  • молоко – 300 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • клубника.
  1. В теплое молоко добавляют соду и сахар.
  2. Всыпают муку, замешивают тесто, тонко его раскатывают, вырезают кружочки, в центр каждого кладут клубнику и притрушивают сахаром.
  3. Формируют вареники, защипывая края и отваривают.

Вареники с клубникой на дрожжах

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте получаются пышными и мягкими. Единственное, что быстро его не приготовишь, ведь дрожжи должны успеть активизироваться, а само тесто – подойти. Потому общее время приготовления вареников из такого теста займет примерно полтора часа, но результат того стоит!

  • пшеничная мука – 400 г;
  • кефир – 250 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • клубника для начинки.
  1. Дрожжи размешивают в теплом кефире, добавляют сахар, соль и 3 столовые ложки муки.
  2. Оставляют минут на 5.
  3. Добавляют муку и соду.
  4. Вымешивают тесто, накрывают его и на час оставляют.
  5. Делят тесто на 25 кусочков, каждый превращают в лепешку.
  6. В центр кладут начинку из клубники и сахара, края скрепляют.
  7. Помещают в чашу пароварки вареники и готовят 7 минут.

Рецепт вареников с клубникой на воде

Тесто для вареников с клубникой на воде тоже может быть вкусным. Чтобы оно получилось более мягким, в него добавляют немного растительного масла без запаха. Воду добавлять при замесе лучше в теплом виде. Отдохнувшее тесто рекомендуют раскатывать в пласт толщиной, которая не будет превышать 2 мм.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 1 ч. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • сахар;
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  1. В просеянную муку вбивают яйцо.
  2. Вливают воду, масло и замешивают тесто.
  3. Накрывают его и минут на 40 оставляют отдыхать.
  4. Клубнику режут кусочками и притрушивают крахмалом.
  5. Тесто раскатывают, вырезают кружки, в центр кладут клубнику, посыпают сахаром, а края скрепляют.
  6. Опускают заготовки в кипяток и проваривают до готовности.

Вареники с клубникой на сыворотке

Вареники с клубникой, рецепт которых представлен далее, готовят на сыворотке. Изделия на ней получаются нежными и мягкими, но чтобы они получились такими, нужно выбирать хорошую сыворотку. Она не должна быть излишне кислой и ни в коем случае не должна горчить. Если все же сыворотка кисловата, можно добавить немного сахара.

  • сыворотка – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сода, соль – по ½ ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • клубника;
  • сахар.
  1. В просеянную муку добавляют соду, соль.
  2. Сыворотку смешивают с водой и понемногу вливают в муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его, а через полчаса приступают к работе.
  4. Раскатывают его в тонкий пласт, вырезают кружочки.
  5. В центр каждого кладут клубнику и посыпают сахаром.
  6. Защипывают края.
  7. Опускают заготовки в кипяток и варят минут 5 после закипания.

Вареники с клубникой без яиц

Тесто на вареники с клубникой без яиц удовлетворит вкус даже самого привередливого дегустатора. Оно получается мягким и вкусным, а вареники из него выходят нежными и пышными. Это достигается благодаря тому, что при замесе добавляют сметану и соду. Муку предварительно нужно обязательно просеять, это тоже влияет на исход дела.

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • клубника;
  • сахарный песок.
  1. Муку просеивают, добавляют соль, сметану с содой, воду и вымешивают тесто.
  2. Накрывают его пленкой и оставляют отдыхать на полчаса.
  3. Скатывают из теста жгут, режут его на кусочки, раскатывают их в кружки и помещают в центр кусочки клубники с сахаром.
  4. Края защипывают и варят вареники на воде с клубникой до готовности.

Вареники с клубникой на простокваше

Пышные вареники с клубникой можно приготовить на основе простокваши. В данном случае чем кислее будет простокваша, тем лучше. Сода вступит с кисломолочным напитком в реакцию и благодаря этому тесто хорошо разрыхлится. Количество муки нужно регулировать самостоятельно. Важно, чтобы тесто получилось мягким.

  • простокваша – 500 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль – по ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • клубника.
  1. Муку просеивают, добавляют соль, соду.
  2. Яйцо растирают с сахаром, вливают полученную смесь и простоквашу в муку.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, вырезают кружки, в центр помещают клубнику с сахаром и скрепляют края.
  5. Варят вкусные вареники с клубникой до готовности.

Ленивые вареники с клубникой – рецепт

Ленивые вареники с клубникой больше похожи на аппетитные пирожные, чем на обычные вареники. Можно просто тесто нарезать кусочками и отварить их, а потом подать изделия с клубникой, но будет гораздо интереснее вложить ягоду в шарик из теста. Приготовьтесь к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

  • клубника – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • просеянная мука – 400 г;
  • масло сливочное мягкое – 40 г;
  • сахарное печенье – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Яйца растирают с ванильным сахаром и сахарным песком.
  2. Добавляют творог и мягкое масло, муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на кусочки и раскатывают в лепешки.
  4. На каждую кладут по ягоде, края защипывают, формируя шарик.
  5. Опускают заготовки в кипящую воду и отваривают.
  6. Готовые вареники обкатывают в крошке перемолотого печенья.

Вареники на пару с клубникой в мультиварке

Вареники с клубникой на пару очень просто и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Только прежде, чем помещать их в чашу, ее обязательно нужно смазать растительным маслом, иначе тесто прилипнет к ней. Чтобы сэкономить время готовки, в чашу вливают сразу кипяток, тогда вареники будут готовы через 4-5 минут.

  • клубника – 700 г;
  • мук а- 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 300 г;
  • кефир – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. В кефир кладут соль, соду и на пару минут оставляют.
  2. Клубнику посыпают крахмалом.
  3. В кефир всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Тесто раскатывают, вырезают кружки, кладут на серединку клубнику, сахар и края скрепляют.
  5. Выкладывают заготовки в чашу и в режиме «Варка на пару» готовят 5 минут.

Вареники на пару в мультиварке (с клубникой)

Я всегда вареники варила в воде и каждый раз, особенно если вареники с ягодой (с земляникой например), хоть один, да порвется. А уж варить вареники из замороженной клубники, это вообще была какая-то фантастика, я и не пыталась. Там же сока много, вообще не представляла, как можно было провернуть все и сделать вареники.

И вот родилась такая идея – первое – в размороженную ягоду добавить крахмал, чтобы клубничный сок не вытекал и превратился внутри вареника в кисель и второе – вареники я буду не в воде варить, а приготовлю на пару (для этого подойдет пароварка, мультиварка или просто марлечка, натянутая на кастрюлю с водой.

Поэтому решилась сегодня на эксперимент. Тесто замесила мое любимое – это постное на воде и муке, смотрите по ссылке рецепт постного теста для вареников и пельменей. Если хотите, то воду можно заменить сывороткой – вкусное тесто получится тоже. Либо смотрите рецепт вареников с ягодой на кефире – там немного другое тесто.

Ингредиенты для приготовления вареников с ягодой на пару в мультиварке (пароварке)

Итак, чтобы приготовить вареники с ягодой на пару мне потребовалось:

для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана холодной кипяченой воды (может потребоваться чуть больше, смотря какая у вас мука).
0.5 ч.л. соли
1-2 столовых ложки растительного масла

для начинки:
клубника замороженная
сахар
крахмал

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Рецепт приготовления вареников с клубникой на пару из постного теста

Замесила тесто, накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы оно полежало. Потом помесила еще раз, оно уже становится очень мягким и эластичным, приятным в работе. Если надо на этом этапе можно подсыпать еще немного муки.

Скатала колбаску, разделила ее на кусочки шириной примерно 2 см.

Замороженную клубнику достала заранее из холодильника, она должна полностью разморозиться, слила с нее лишний сок.

Кусочки теста раскатала скалкой в лепешки.

На каждую лепешку положила по пол чайной ложки сахара и треть чайной ложки картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный).

Сверху положила ягодки клубники.

Защипнула края теста.

Выложила вареники в форму для готовки на пару. В чашу мультиварки налила 2 стакана воды.

Включила режим “Готовка на пару”, закрыла крышку мультиварки и готовила вареники примерно 15 минут. Лучше их сразу горячими и кушать. У меня один остыл и тесто потом становится не очень вкусным, оно все равно немного не таким получается, как вареное в воде.

Я еще для сладости полила вареники сверху клубничным вареньем – варю его тоже из замороженной клубники по этому рецепту.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепт простых и вкусных вареников в мультиварке

Порой хочется побаловать домашних чем-то вкусным, но заморачиваться не хочется. И тут на помощь приходят они – их величество вареники. С картошкой ли, или со сладкой начинкой типа творога и ягод, вареники всегда желанный гость на любом столе!

Сегодня мы приготовим вареники с картошкой в мультиварке, и вторым вариантом будут выступать вареники с клубникой на пару в мультиварке. Согласитесь, хороший выбор!

Чтобы приготовить это бюджетное блюдо с картошкой, понадобится:

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 шт.
Вода – 150 мл.
Мука пшеничная – 450 гр.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Клубни картофеля – 700 гр.
Репчатый лук – 1 шт.

Калорийность на 100 грамм аппетитных вареников составит 148 калорий.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Сначала приготовим ароматную начинку. Картофель необходимо сварить (кстати говоря, для этого можно использовать мультиварку).

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем как можно мельче.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем луковицу до приятного золотистого цвета.
Тем временем, наша картошка уже готова, и ее пюрируем при помощи блендера, или по старинке – толкушкой.

Смешиваем лук с картофелем, и оставляем остужаться до комнатной температуры.

На заметку: по желанию, вместо жареного лука можно добавить свежий зеленый лук – будет только вкуснее.

Шаг 2

Теперь переходим к тесту. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем просеянной пшеничной муки, чтобы не было комочков. Вливаем теплую кипяченую воду, и солим по вкусу.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до получения однородной массы, которую мы накрываем пленкой, крышкой или полотенцем, и оставляем «дойти» минут на 30.

Шаг 3

Ингредиенты готовы. Осталось их соединить, и приготовить вареники в мультиварке.

На присыпанной мукой доске раскатываем тесто тонким пластом, толщиной не более 5 миллиметров. При помощи стакана или кружки делаем в тесте кружочки, на которые выкладываем ложкой начинку.

Тщательно защипываем края, чтобы при варке не вытекла начинка.

На заметку: можно приобрести специальное устройство для вареников в любом крупном магазине, тогда уж точно края будут защипаны намертво.

Шаг 4

Заливаем горячей кипяченой водой чашу мультиварки примерно до половины, активируем режим «Пароварка», и опускаем изделия в воду. Сколько нужно варить их в мультиварке? Около 4-5 минут, и чуть дольше, если предварительно вареники были заморожены.

Все, вареники в мультиварке готовы. При подаче украсить свежей зеленью и кусочком сливочного масла.

Вареники в мультиварке с клубникой на пару

Рецепт теста для этих вареников немного другой, но уверяем, вы оцените вкусовые качества этих крошек с ягодой! Тем более эти вареники на пару в мультиварке не будут болтаться в горячей воде, что полностью исключает вытекание начинки.

Ингредиенты для десерта:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Сыворотка или кефир – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Клубника свежая – 300 грамм.
  • Сахар для начинки – 7-9 чайных ложек.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового продукта составит 201 калорию, поэтому не стоит увлекаться подобным лакомством на ночь.

Приступаем к готовке

Шаг 1

В теплую, чуть подогретую сыворотку (можно заменить кефиром) вбиваем яйцо. Добавляем сахар, немного соли – она выгодно оттенит сладкий вкус.

Взбалтываем массу венчиком или миксером, потом добавляем просеянной муки, и дрожжей.

Вымешиваем руками тесто. По консистенции оно получится не слишком тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и отставляем в сторону на один-два часа в теплое место.

Шаг 2

Раскатать тесто так же, как описано в рецепте выше.

Вырезать стаканом кружочки, и в каждый вложить пару ягод клубники, присыпать немного сахаром, защипать края изделия. Повторять процедуру, пока не кончится тесто.

Уже готовые вареники стоит прикрыть чистой тканью, во избежание заветривания изделия.

На заметку: если решите использовать замороженную клубнику, то ее понадобиться немного больше – примерно 600 грамм.

Перед использование замороженной клубники необходимо ее разморозить и слить лишний сок и воду.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки наливаем воды до половины.

Устанавливаем контейнер для варки на пару, смазываем растительным маслом и укладываем неплотно вареники в корзинку.

Закрываем крышку чудо-горшочка, активируем режим «Варка на пару», и будем варить изделия в течение 30 минут.

Подавать готовые вареники в мультиварке со сметаной или сливками.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт аппетитных чебуреков в мультиварке
  • Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке
  • Рецепты аппетитных поз, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ленивые вареники с клубникой на пару

Данный рецепт ленивых вареников в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. А присутствие начинки внутри вареников, делает их еще более вкусными, нежными, сочными и не совсем обычными.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

  • Творог (9%) — 270 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная) — 70 г
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
26.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: готовить на пару (20 минут)

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой на пару»:

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, соль.

Измельчить до однородной массы погружным блендером.

Хорошо перемешать. Тесто выйдет довольно липким.

Силиконовые формочки смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.

Формочки заполнить творожной массой наполовину. В серединку выложить, чуть вдавливая, клубнику.

Разложить оставшуюся творожную массу по формочкам. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Поместить формочки в чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполнить наполовину водой.

Сверху поставить чашу для приготовления блюд на пару с формочками. Включить мультиварку в режим “готовить на пару” на 20 минут.

Готовые вареники подавать сразу же

Вареники получаются очень нежными, сочными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с кремом в пароварке “Нежность”

  • 334
  • 1515
  • 75658

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 73
  • 628
  • 18875

Творожники на парУ

  • 107
  • 286
  • 14650

Творожный пудинг на пару с молочным соусом

  • 45
  • 169
  • 19801

Ленивые вареники с клубникой на пару

Снежки с начинкой в мультиварке

Похожие рецепты

Банановый хлеб

Манник с изюмом в мультиварке

Апельсиновый бисквит с ягодами в МультиВарке

Клубничная шарлотка

  • 70
  • 414
  • 31098

Творожный пирог с апельсиновым соусом

  • 160
  • 1255
  • 49698

Пудинг с изюминкой

Булочки с начинкой в мультиварке

  • 45
  • 423
  • 12344

Хлеб с чечевицей

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 140
  • 20728

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой на пару» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года Масяня99 #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 октября 2018 года caramel77 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года olesya_com #

10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 июня 2015 года ПантерРрочка #

23 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года suliko2002 #

10 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Ирушенька #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Кир Рояль #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года мисс #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года гурман1410 #

9 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как варить абрикосовое варенье без косточек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector