Варенье из кабачков в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке

Как варить варенье из кабачков в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • кабачки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон крупный – 1 шт.
  • апельсин крупный – 1 шт.

За окном лето, а значит не стоит зря терять время и пора задуматься о заготовках на зиму. Чего только наши хозяюшки-рукодельницы не закатывают в банки! Можно сказать, что практически все овощи, фрукты и ягоды идут полным ходом. А как потом приятно открывать баночку с чем-то вкусным зимой, правда? И никакие разносолы из магазина не идут в сравнение с домашней консервацией, где все натуральное, приготовленное с любовью и заботой о близких людях.

Сегодня у меня получилось приготовить очень вкусное варенье из кабачков в мультиварке. Да-да, именно из кабачков. Пусть вас не удивляет, что это овощи. С добавлением лимона и апельсина из них получается восхитительное лакомство.

Кабачковое варенье в мультиварке можно использовать в качестве дополнения к чаю или готовить из него вкусные пироги и пышные булочки. Очень удобно готовить такое варенье в мультиварке Поларис 0517 AD, счастливой обладательницей которой я являюсь. Ничего не пригорает, не нужно ничего мешать, и самое главное – варенье готовится за один раз. По этому рецепту можно также приготовить в мультиварке варенье из апельсин с добавление лимона, а кабачки из рецепта убрать. Только количество ингредиентов следует увеличить: на 3 апельсина я беру 2 лимона, 1 стакан воды и 1-1,5 кг сахара. Но это совсем другая история, а сейчас я расскажу читателям vmultivarkah.ru именно о кабачковом варенье (кстати, жидкость в него не добавляется по той причине, что кабачки содержат много воды).

Обычно я планирую варить варенье заранее, чтобы собрать все нужные ингредиенты. Отправляясь за кабачками, из огромного ассортимента овощей стараюсь выбирать молодые и свежие, у которых кожица еще мягкая. Такие кабачки как нельзя лучше подходят для варенья, их не нужно чистить и убирать зрелые семечки. И если никому не говорить, из чего сварено варенье, то это так и останется секретом – по опыту знаю, что очень немногие догадываются, разве что уже пробовали нечто похожее. Воду не добавляю, так как ее достаточно в свежих кабачках. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Когда все подготовлено, приступаю к варке варенья.
  2. Кабачки тщательно промываю под струей холодной воды и вытираю насухо. Затем нарезаю их кубиками и складываю в большую миску.
  3. Засыпаю нарезанные овощи сахаром, перемешиваю и отставляю в сторону на 30 минут. За это время кабачки в сахаре хорошо пустят сок.
  4. Пока овощи пускают сок, я занимаюсь подготовкой апельсина и лимона. Цитрусовые обязательно хорошо вымываю щеткой под струей воды. Обсушиваю и нарезаю кубиками вместе с кожурой. В процессе нарезки в апельсине и лимоне попадаются косточки, я их обязательно убираю, иначе они могут сделать варенье горьким.
  5. Добавляю кусочки лимона и апельсина к кабачкам, перемешиваю.
  6. Теперь буду стерилизовать банки и крышки – это тоже делаю в мультиварке. Чашу наполняю до половины водой и кладу в нее жестяные крышки для консервации. Сверху устанавливаю корзину-пароварку. Банки хорошо промываю водой снаружи и внутри, ставлю их в корзину. Включаю функцию «мультиповар», устанавливаю температуру 150 градусов и время 25 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимаю банки и ставлю на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Крышки достаю из кипящей воды с помощью вилки, кладу на чистую тарелку и даю им высохнуть.
  7. Выливаю воду из чаши, вытираю ее насухо и помещаю обратно в мультиварку. Основу для варенья переливаю в чашу. Закрываю крышку и устанавливаю режим «варенье» на 2 часа.
  8. За 2 часа кабачки, апельсин и лимон в мультиварке превратятся в кусочки мармелада в сладком ароматном сиропе.
  9. Готовое варенье из кабачков в мультиварке горячим раскладываю по стерилизованным банкам, наполняя их до верха, и закатываю крышками. Затем переворачиваю каждую закатанную банку крышкой вниз, ставлю на плоскую поверхность и в таком положении даю полностью остыть.
  10. Только когда варенье в банках остынет, я его прячу в укромное прохладное место – в кладовую или в погреб.

Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, дожидается зимы в укромном месте. Ведь так приятно в один из зимних, холодных вечеров открыть баночку такого по-летнему солнечного, янтарного цвета варенья, заварить ароматный чай и насладиться его неповторимым вкусом. И пусть весь мир подождет!

Варенье из кабачков в мультиварке

Существует масса рецептов кабачкового варенья, но только некоторые действительно удачные. Одним из таких лакомств является варенье из кабачков в мультиварке. Можно варить его в один подход, но долго, либо в три подхода. Выбор за вами, но мы в данном рецепте используем трехкратное кипячение. Тем самым добиваемся идеальной консистенции и цвета. Однако на приготовление уйдет не меньше суток. Ведь нужно после каждого кипячения дожидаться полного остывания. Остается запастись терпением и начать подготовку продуктов для рецепта.

Лакомство получается очень вкусным и ароматным. А его солнечный цвет и прозрачная структура придают десерту очень аппетитный вид. Приготовьте варенье из кабачков в мультиварке на зиму, и убедитесь, насколько восхитительным получается лакомство. Конечно же, десерт можно делать и на плите, однако кухонная помощница невероятно облегчает этот процесс.

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

Кабачки можно использовать как молодые (не чистить), так и старые (удалить кожу и семена). Нарежьте плоды мелкими кубиками.

В чашу мультиварки поместите кабачки и засыпьте их сахарным песком. Перемешайте и дайте постоять около часа, чтобы овощ пустил сок.

Лимон тщательно помойте и обдайте кипятком. Далее нарежьте произвольными кусками и удалите все косточки. Поместите вместе с кожурой нарезанный лимон в чашу блендера и измельчите как можно лучше.

Соедините лимонную кашицу с кабачками. Выберите в мультиварке режим «Тушение» 30 мин. Крышку лучше оставить приоткрытой, чтобы содержимое чаши не убежало, и лишняя влага свободно могла испаряться.

Оставьте будущее варенье остывать после сигнала прямо в мультиварке, но при этом должна быть отключена программа поддержания тепла.

Через несколько часов повторите процесс, используя тот же режим и время. Затем дайте полностью остыть. После чего приступайте к завершительному третьему подходу варки. Точно так же готовьте содержимое чаши 30 минут на программе «Тушение».

После звукового сигнала наполните подготовленные небольшие банки готовым вареньем. Закрутите прокипяченными крышками и дайте заготовке остыть.

Отправляйте на хранение банки в прохладное, лишенное солнечного света, место.

Консистенция вышла довольно густая. Цвет насыщенный янтарный. Очень вкусное и действительно достойное вашего внимания лакомство.

На заметку

  • Готовилось варенье из кабачков в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).
  • Лимон или апельсин в рецепте используется для насыщения вкуса и аромата варенья. Ведь сам кабачок по своей природе безвкусный. Можно лимон не измельчать в блендере, а вместе с кожурой нарезать очень мелкими кубиками, предварительно сняв с поверхности плода цедру. Варить варенье с цедрой.
  • Если вдруг у вас нет целых суток на приготовление этой заготовки, можно воспользоваться другой технологией – однократным кипячением. Для этого используйте все ту же программу «Тушение», но уже не 30 минут, а 2 часа. При этом важно постоянно помешивать содержимое чаши, чтобы густеющая масса не прилипла ко дну.
  • Если вы любите вкус корицы в сладких заготовках, добавьте в конце варки около 0,5 ч.л. этой пряности.
  • Хранить готовое кабачковое варенье можно в холодильнике под капроновой крышкой несколько месяцев.
  • Подавать это лакомство можно к тостам, блинам, оладьям, мороженому, йогурту и другим десертам. Но и само варенье является довольно богатым угощением к чаю.
  • Не забудьте заготовить несколько лишних баночек для того, чтобы преподнести сладкий презент близким людям.
Читать еще:  Утка с мандаринами и яблоками в рукаве

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Кабачки – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество интереснейших блюд. Конечно же, рагу, оладьями, блинами, лодочками и прочими вкусностями из зелёных плодов, уже никого удивить нельзя. А вот варенье из кабачков с добавлением апельсина совершенно другое дело! Поверьте, все близкие будут неимоверно удивлены необычным лакомством. И дело даже не в том, что в качестве основного ингредиента для варенья выступает овощ, а в конечном результате.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин крупного размера – 2 шт.;
  • сахар – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Овощи промойте, а затем очистите от кожуры и удалите хвостики. Если вы используете уже не молодой кабачок, то понадобится освободить его от семян – они совершенно непригодны для приготовления десерта.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, пластинками или брусочками. Подготовленный ингредиент поместите в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте весь сахарный песок к кабачкам. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи быстрее выделили сок. Оставьте массу на 15-20 минут.
  4. Апельсины ополосните, а затем нарежьте небольшими кусочками желаемой формы. Цедру снимать не нужно – она придаст варенью головокружительный аромат и интересный вкус. Отправьте апельсин в чашу к остальным компонентам, выделившим сок. Еще раз тщательно перемешайте содержимое емкости.
  5. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Все это время вы можете спокойно заниматься своими делами, варенье не требует перемешивания.
  6. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – десерт готов. Осталось лишь распределить его по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, а затем закатать крышками.
  7. Емкости с вареньем из кабачков с апельсином в мультиварке, переверните кверху дном, и укутайте теплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в темное место, где они могут храниться на протяжении всей зимы.

Варенье из кабачков с ванилью и корицей в мультиварке

Кабачковое варенье в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него корицу и ваниль. Специи придадут десерту просто головокружительный аромат. Такое лакомство наверняка оценят все сладкоежки. Помимо вкуса, варенье обладает удивительным свойством укреплять иммунитет, ведь по содержанию витамина С кабачок ничем не уступает цитрусовым.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи хорошенько промойте, а затем снимите с них кожуру. Удалите хвостики, после чего нарежьте оставшуюся часть средними кубиками (1 см).
  2. Поместите подготовленный кабачок в чашу мультиварки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте массу. Оставьте кабачки с сахаром на один час. За это время плоды дадут достаточное количество сока.
  3. Подготовьте лимон. Тщательно ополосните цитрус под проточной водой, после чего обсушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите лимон вместе с цедрой так, как вам больше нравится. Фрукт можно натереть на тёрке, пропустить через мясорубку или нарезать маленькими кубиками. При последнем способе измельчения лимон будет отчетливо слышен в готовом варенье.
  4. Когда овощи пустили сок, добавьте к ним лимон. Ещё раз хорошенечко вымешайте массу.
  5. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение», время 2 часа.
  6. В это время займитесь подготовкой баночек. Всю посуду тщательно вымойте с использованием пищевой соды, а затем хорошенечко ополосните. Переверните банки кверху дном, установив их на чистое кухонное полотенце. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся влага, после чего простерилизуйте любым удобным способом.
  7. За 5-10 минут до готовности добавьте в чашу мультиварки ванилин и корицу. Перемешайте.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, распределите горячее кабачковое варенье по подготовленным банкам. Закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Не забудьте укутать тару с вареньем теплым пледом.
  9. Храните десерт в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразить вкус варенья помогут абрикосы, вишни, яблоки, груши, имбирь, цукаты и курага. Свежие фрукты следует добавлять на начальном этапе, а сушеные – на заключительном.
  • Если для приготовления варенья используются какие-либо свежие садовые фрукты, их пропорция должна быть равной количеству кабачков.
  • При отсутствии мультиварки, кабачковое варенье можно варить на плите. Этапы приготовления полностью соответствуют указанным в рецепте шагам. Есть лишь одна разница – варенье следует довести до кипения при частом помешивании, после чего остудить, а затем повторить процедуру еще несколько раз.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Когда мне дали протестировать одну из моделей мультиварки, то я и подумать не могла, что она настолько будет мне нужна и полезна. Постепенно начала изучать все режимы и поняла, что в мультиварке очень удобно варить варенье.

Свой опыт варки варенья в мультиварке начала с самого моего любимого варенья из кабачков. Всего несколько простых манипуляций и куча свободного времени, а в результате вкусное и ароматной лимонное варенье с кабачками у меня приготовилось само. Я не стояла у плиты, контролируя процесс, уменьшая огонь и не убирала пенку. Только закатала в банки и всю зиму мы наслаждались вкуснейшим вареньем из кабачков с янтарным цветом и тонким ароматом лимона

Ингредиенты:

  1. Молодые цуккини (очищенные от семян и сердцевины) желтого цвета 1 кг
  2. Сахар 800 г
  3. Лимон 300 г

Приготовление:

  1. Цуккини разрежьте на 8 частей по ширине, а затем блинные кусочки порежьте тонкими ломтиками толщиной около 1-2 миллиметров.
  2. Выложите порезанные цуккини в емкость мультиварки и засыпьте сахаром, оставьте на 8-10 часов. За это время цуккини пустят достаточное количество сока.
  3. Лимоны хорошенько потрите щеткой, промойте и цедру натрите на мелкой терке. Выдавите лимонный сок.
  4. Лимонный сок и цедру выложите к кабачкам.
  5. Включите мультиварку в режим «Томление» или «Медленное тушение» и варите варенье примерно 1 час и 10 минут.
  6. Горячее варенье разложите по чистым сухим и стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Комментарии: 18 Скрыть комментарии

Вот Вы мне напомнили про Ваше варенье с лимоном из кабачка… Мультиварки нет, поэтому приготовлю по старинке на плите))) Я помню давно в детстве варили родители, но потом за ненадобностью варений в большом количестве именно такое перестали варить(( Я вот снова осваиваю этот вид заготовок 🙂 Обязательно сделаю, пусть пока и из покупных цукини! Цвет изумительный.

Я тоже лет 10 назад варенье не царила, покупала баночку-другую и этого вполне хватало. Сейчас я верю варенье из кабачков с лимоном в обязательном порядке, ведь такой вкусноты в магазине не купишь!

А ещё неизвестно, что они туда кладут… Занете, у меня никогда и мысли не было покупать, честно говоря, до определённого времени, я и не знала, что подобные заготовки продают))) Если хотелось варенье, я знала, что оно всегда есть у бабушки и родители то или иное варенье всегда варили, например, малиновое, и часто абрикосовое, оно для нас было «только по праздникам»!

Ох, что-то и мне абрикосового захотелось.

Танюш,я тоже никогда не думала о покупке варенька, это наш менталитет…. все готовят варенье сами,бабушки,мамы,а теперь и до нас очередь дошла. Жаль,но мои не едят вренье почти..балованные..только в слоеном тесте в виде печений…

Наташа,я думаю,что когда ты решишься на следуюший кулинарный конкурс,то призом обязательно должна быть твоя книга для мультиварки(не проходит по ссылке,почему-то книга)…. Сначала мы их выиграем,а затем и мультиварки купим… Я знаю,что наша Морячка уже скоро купит,а потом и мы с Таней Холод тоже обзаведемся. ДА.

Читать еще:  Резаные помидоры с луком на зиму

Обязательно. 😉 Знаешь, я на днях думала, как бы хорошо, если бы у меня появилась новая книга Натальи))) вот бы конкурс какой-нибудь был, к примеру) или ещё как… Ты озвучила мои мысли)) Правильно, пойдём от обратного, сначала книга, а потом придётся и мультиварку купить)))))) Договоримся 🙂

И я хочу книгу Натальи! Девочки, мультиварка-это вещь. Никогда бы не подумала, что это настоящая помощница! Люблю готовить, и делаю это неплохо, но любимая мультя — это экономия моего времени,которое я могу потратить на своих малышей, а за это время приготовится вкусный обед. А молочная каша…. это чудо, как у бабушки из печки….. и ещё оооооочень много всего и очень вкусного!

Ирина, вот я Вам верю безоговорочно!)) Но пока приходится обходиться без мультиварки, видимо, ПОКА 🙂

И у меня нет. Хотя купить порыв был, но прошел. Отзывы различны. Кому-то нравится, а кто-то попользовался и поставил. Говорят, на плите вкуснее. Поэтому сейчас я в растерянности.

Я тоже считала, что лишняя вещь на кухне,ведь я и так готовила, и меня все устраивало. Но муж настоял, говорит, что надо и ему уметь хоть что — нибудь приготовить детям в моё отсутствие. А так как готовить он не умеет, сказал, что это за него сделает мультиварка. Я согласилась, чему теперь несказанно рада! На мой взгляд, многие блюда в мультиварке вкуснее, чем на плите, и мои домашние такого же мнения. У меня мультиварка-пароварка, и такие блюда как молочная каша никогда не выйдет на плите такой распаренной и ароматной, сколько бы ещё не вари, а мультяше как из печи… вкус детства. Плов один в один получается, как в казане, супы — объедение! Постоянно ей пользуюсь, и ООО очень рада, что она у меня есть.
Да…. и муж проявляет инициативу, периодически готовит сам!

Все, буду подумывать над конкурсом :)))

Ирина, а я супы больше люблю на плите варить. Они более наваристые и вкусные. Но каши, плов и выпечку чаще всего в мультиварке.

А мне очень нравятся щи из квашеной капусты, борщи в мультиварке!
Попробую и такое вареньице приготовить в ней. Только я в варенье из кабачков добавляю ,помимо свежих, еще сушеные корки цитрусовых, очень вкусно!

Наталья, здОрово! Поклонники «растут» 🙂

Видите, Ирина, у всех разные вкусы :))) Все равно считаю, что мультиварка незаменима на кухне!

Наталья, полность с Вами согласна!

оооо,я сама хотела конкурс… Но на днях уезжаю…давайте в августеееееее….. 🙁 🙁

Варенье из кабачков в мультиварке

Стоимость кабачков не высока и они вполне доступны любым слоям населения. Мало кто знает, что из скучных на первый взгляд кабачков можно приготовить изумительное варенье. Поистине деликатес. Стоит только проявить фантазию и смекалку, и вы без труда и особых затрат получите вкусное, ни с чем не сравнимое кабачковое варенье.

Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном приготовленное в мультиварке

Название кабачок пришло к нам из тюркских народов и прижилось в русском языке как родное. Кабачок является родственником тыквы, плоды продолговатые, различных оттенков от бледно до темно зеленого и желтого. Кабачок довольно неприхотлив и поэтому пользуется заслуженной популярностью у садоводов любителей и в растениеводческих хозяйствах.

Родиной кабачка считается северная Мексика. Его там выращивали исключительно из-за семян. Только семечки кабачка употребляли в пищу. Плоды кабачка первыми стали кушать итальянцы. До сих пор у них принято употреблять недозрелые, молодые кабачки в свежем виде во всевозможных салатах, а так же добавлять в супы вместо нашего привычного картофеля. В России же кабачки в основном жарят, тушат, запекают. А еще готовят из них кабачковую икру на зиму или просто так покушать.

Предлагаем отступить от традиционного приготовления блюд из кабачков и сварить из них необычное варенье. В рецепте предложено измельчить плоды кусочками. Хотя можно поступить по-другому, натереть кабачки в варенье на терке или пропустить через мясорубку, получив на выходе десерт похожий на джем или повидло.
Для приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами и лимоном в мультиварке нам понадобятся кроме основных ингредиентов следующие приспособления:

  • острый нож,
  • овощечистка,
  • мелкая терка,
  • половник,
  • банки,
  • крышки для закупоривания банок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг,
  • апельсины – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • палочка корицы,
  • звездочка бадьяна.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению варенья из кабачков. Прежде всего, тщательно моем кабачки. Очищаем их от кожицы. Удобнее всего это сделать овощечисткой.

Режем небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки дали сок.

Апельсины и лимоны обдаем крутым кипятком, насухо вытираем и при помощи мелкой терки снимаем с них цедру. Теперь чистим апельсины и лимоны и режем их небольшими кусочками. Обязательно удаляем косточки. Из-за них варенье может получить неприятную горчинку. Отправляем цитрусовые вместе с цедрой к нашим кабачкам в чашу мультиварки.

Пока кабачки настаиваются, тщательно моем банки и крышки, стерилизуем их. Стерилизовать банки и крышки можно в мультиварке. Для этого в чашу наливаем воду, ставим корзиночку от пароварки (очень удобно, когда у мультиварки есть дополнительная чаша). Выставляем режим “приготовление на пару” ждем, когда вода закипит и пойдет пар. Укладываем крышки вместе с банками и оставляем на несколько минут стерилизоваться. Аккуратно снимаем баночки при помощи полотенца, чтобы не обжечься и ставим в перевернутом виде на чистое полотенце, что бы стекла вода.

Чашу с кабачками в сиропе, цитрусовой цедрой, кусочками апельсинов и лимона, пряностями устанавливаем в мультиварку, выставляем режим “тушение” и будем готовить варенье из кабачков 2 часа.

По истечению данного времени аккуратно при помощи половника раскладываем кабачковое варенье в стерильные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания под пледом.

Собственно и все, наше прекрасное варенье готово! Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 пол-литровые баночки и вазочка полакомиться сейчас.

Остывшие баночки убираем в погреб или в кладовку и ждем наступления зимы. Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном будет прекрасным дополнением к мороженому, десертам, начинкам в пироги. Сиропа при варке варенья в мультиварке получается достаточно много. Он похож на жидкий мед, благоухает ароматами пряностей и цитрусовых, поэтому замечательно подходит пропитки бисквитов и коржей для торта.

За рецепт и фото варенья из кабачков благодарим Василису.

Приятного Вам аппетита и солнечного настроения в холодное время года желает Записная книжка рецептов!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ – онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)
Читать еще:  Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних условиях видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из кабачков в мультиварке

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:36 + в цитатник

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из кабачков:

Апельсины и лимон необходимо промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Разрезаем фрукты на дольки и вынимаем косточки. Теперь нужно перемолоть их блендером. Если у Вас хорошие апельсины с тонкой кожурой, то измельчайте вместе с ней. У нас сейчас апельсины неважные, поэтому я сняла шкурку. Фруктовое пюре перекладываем в чашу мультиварки.

Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к апельсинам и лимону. Высыпаем сахар.

Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Если у вас кабачки не сочные, то можно включить режим «выпечка» на 5-7 минут. Сахар растворится быстрее.

После этого ставим наше варенье из кабачков на режим «тушение» 1,5 часа.

Небольшое примечание. Если варенье получается жидким, в процессе готовки откройте крышку мультиварки на 20 минут. Лишняя влага испарится, и кабачковое варенье будет гуще.

Готовое варенье из кабачков разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и убираем в темное место. Далее ждем удобного случая, чтобы удивить гостей.

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!

Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачок – замечательный продукт, из которого можно приготовить массу полезных и вкусных вещей: супы, оладьи, рагу и многое другое. Благодаря своим ценным витаминным характеристикам, он по праву занимает достойное место в арсенале хозяек.

Варенье из кабачков в мультиварке – необычное варенье, которое придется по вкусу всей семье, ведь оно получается очень ароматным, красивым, с цельными кусочками желтых кабачков. Такой продукт будет отлично смотреться на столе в прозрачной хрустальной вазочке и дарить зимним утром заряд энергии и хорошего настроения.

Содержание статьи:

Ценность варенья из кабачков

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке получается очень насыщенным и полезным, поскольку кабачки готовятся в собственном соку и впитывают в себя золотистый сахарный сироп.

Кабачок – полезный овощ, обладающий поистине целебными свойствами. Часто можно встретить его в различных диетах, особенно диетах для похудения. В 100 граммах продукта всего 23 килокалории, а, значит, и варенье, полученное из кабачков, будет абсолютно легким.

Приготовленное блюдо обогащено витаминами и микроэлементами. Кабачок, на 95% состоящий из воды, имеет в своем составе калий, натрий, кальций, железо и витамин С. Поэтому варенье абсолютно незаменимо в сезон простуд, а также для людей, страдающих анемией.

Посуда

Перед подготовкой продуктов, необходимо продумать, в какие банки будет закатываться варенье. Можно использовать банки объемом 0,5 и 1 л. Такая тара удобна для хранения, поскольку варенье будет быстро съедено и не испортится. Банки необходимо тщательно простерилизовать и только после этого поместить туда готовый продукт.

Основные продукты

Продукты для варенья из кабачков в мультиварке должны быть свежими и дозревшими. Основными ингредиентами являются:

  • • кабачки – один килограмм;
  • • сахар – 600 грамм;
  • • лимон или апельсин, грейпфрут – один;
  • • пектин – один пакет.

Пектин можно приобрести в отделе с товарами для выпечки. Лимоны, апельсины должны быть яркими, зрелыми, сочными. Грейпфрут также можно использовать для придания варенью из кабачков с лимоном в мультиварке горчинки.

Как видим, основные элементы варенья делают его очень полезным и вкусным. Цитрусовые придают продукту особый аромат, а также обогащают его аскорбиновой кислотой.

Процесс приготовления

Все продукты стоит сначала тщательно промыть и обдать несколько раз крутым кипятком. Готовку варенья из кабачков с апельсинами в мультиварке начинаем с фруктов. Сначала очищаем их от кожуры, вынимаем все косточки и перемалываем блендером. Если апельсины совсем свежие, с тонкой кожурой, то можно использовать их неочищенными.

Также можно использовать микс цитрусовых, то есть взять пол-лимона и пол-апельсина. Это позволит придать варенью из кабачков на зиму в мультиварке интересный аромат.

Далее необходимо подготовить кабачки. Обязательно срезать кожуру и удалить семена.

Также нужно решить, каким должен быть конечный вид варенья. Если хочется сэкономить время, то можно просто натереть кабачки на терке для корейской моркови, а также можно порезать кабачок кубиками, размером от 0,5 до 1 сантиметра.

В отдельную посуду добавляем цитрусовые, кабачки и сахар и тщательно перемешиваем. Если кабачки не слишком сочные и сахар плохо растворяется, то можно добавить смесь в мультиварку и поставить на режим «Выпечка» или «Тушение» на 5-7 минут до полного растворения сахара.

После этого варенье необходимо тщательно перемешать и можно ставить на 1,5 часа на режим «тушение». Крышку стоит все время держать закрытой, однако через час можно проверить варенье и, если оно имеет слишком жидкую консистенцию, то оставшееся время его лучше потушить с открытой крышкой – для испарения лишней воды.

Полезные советы

Для придания варенью более фруктового вкуса можно добавить в него антоновское яблоко. Особенно это касается варенья из поздних кабачков, поскольку они водянистые и не обладают особыми вкусовыми характеристиками. Кроме того, яблоки являются дополнительным источником пектина.

Вместо лимона можно использовать лимонные корки. В процессе хранения они засахарятся и придадут конечному продукту очень красивый золотистый цвет. Добавленный лимон станет отличным консервантом, и варенье будет храниться дольше.

Кабачки отлично хранятся в замороженном виде, при этом не теряют своих ценных свойств. Поэтому можно нарезать продукт кубиками и заморозить в пакетиках небольшими порциями. А зимой сварить свежее варенье из замороженных кабачков, ничем не уступающее по ценным характеристикам свежему продукту.

Очень удачно получается варенье из кабачков в мультиварке Поларис. Герметичная крышка позволяет кабачкам готовиться в собственном соку. Добавленный лимон консервирует варенье, и банки могут храниться более года.

Кабачок – недорогой и очень полезный продукт. Как правило, к концу сезона их остается очень много, а варенье из кабачков в мультиварке Редмонд станет отличным способом их переработки. Яркий солнечный цвет продукта будет напоминать о солнечных днях, и подарит кухне особый летний аромат. По отзывам хозяек, варенье из кабачков в мультиварке по вкусу напоминает абрикосовое или апельсиновое – все зависит от того, какой дополнительный продукт был использован при приготовлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector