Вафли в вафельнице рецепт хрустящие
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие

Вафли в электровафельнице — 13 лучших рецептов!

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
    Читать еще:  Как сделать пельмени в домашних условиях рецепт видео

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Вафельные трубочки в вафельнице

    Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

    Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

    Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

    Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
    • Маргарин – 200 г
    • Мука пшеничная – 2 ст.

    Как приготовить вафли в вафельнице

    Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

    А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

    Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

    Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

    Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

    Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

    Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

    Видео рецепт домашних вафель:

    Рецепт вафель для электровафельницы. Хрустящие вафли

    • 30 Августа, 2019
    • Изделия из теста
    • Марина Оленюк

    Сегодня изучим рецептуры вафель, которые готовятся в электровафельнице. Крахмал, маргарин, сливочное масло и ванилин станут нашими помощниками в этом деле. Конечно, можно купить сладкое лакомство в ближайшей кулинарии и ни о чем не беспокоиться. Но согласитесь, намного интереснее и бюджетнее самостоятельно приготовить вафли и увидеть радость в глазах своих близких. К тому же здесь вы почти наверняка уверены, что в сладости отсутствуют разные вредности.

    Для начала достаем эту чудо-сковородку. Не так уж и важно, из магазина она, или досталась от бабушки – будем творить. Любая из них справится со своей основной задачей выпечки вафель в электровафельнице. Рецепты находятся прямо здесь.

    Вафли из детства

    Вспомнить беззаботное время помогает вкус какого-то лакомства. Вспоминаем. Заодно и рецепт испытаем. Вот из чего были созданы сладкие классические вафли в электровафельнице:

    • Сливочное масло – 200 граммов. Будьте внимательны, в современных пачках часто фасуют продукт на 20-30 граммов меньше. Ищите массу на купленном брикете. Чтобы получить настоящую классику, не меняйте этот продукт на более дешевый – маргарин.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйца – 5 штук.
    • Мука – 1 стакан.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Масло постное, не имеющее аромата, – сколько потребуется для смазывания вафельницы.
    • Щепотка соли – чтобы вафли не оказались приторными.

    Технологический процесс

    А сейчас подробные шаги создания теста для вафель.

    1. Масло за два часа до начала процесса вынуть из холодильника. Нужно, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло и стакан сахара. Это можно делать миксером – получится быстрее. Но если у вас в наличии венчик или даже обычная вилка, это не повод отказать себе в удовольствие попить чаю с домашней выпечкой. Взбиваем до однородности.
    2. Постепенно вводим в основу яйца и соль. Делаем это не торопясь – по одному яйцу. Добавили – вмешали в масляную смесь. Так делаем пять раз. В завершение высыпаем ванильный сахар.
    3. Муку обязательно нужно избавить от возможных вкраплений. Просеем ее в отдельную посудину и по одной столовой ложке введем в основу для теста, не прекращая орудовать миксером или венчиком.
    4. Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не достигнет однородности и пластичности. Оно получится примерно такое, из какого выпекают оладьи.

    Выпечка и формирование

    Рецептов вафель для электровафельницы много, но способ их выпечки один. Это не сложно, справляются даже подростки.

    Для начала включаем аппарат в сеть. Нужно дождаться, когда он хорошенько разогреется.

    Перед тем как испечь вафли в электровафельнице, смазываем ту поверхность нашего прибора, которая будет соприкасаться с тестом. Обычно обрабатывают нижнюю и верхнюю рабочую часть, чтоб вафли не приставали к плоскостям. Для смазывания возьмите силиконовую кулинарную кисть.

    Важное замечание

    Небольшая, но очень важная памятка: во время выпечки изделий прибор выпускает много горячего пара. Не предугадать, в какой момент и где он выйдет. Поэтому будьте осторожны и работайте в кухонных рукавицах. Так вы оберегаете свои руки.

    Тонкие или потолще?

    Рецепт вафель для электровафельницы мы вспомнили (или узнали впервые), но существует один нюанс: кто-то предпочитает очень тонкие изделия, кому-то больше нравятся изделия, имеющие более внушительную толщину.

    Для выпекания тоненьких возьмем не более чайной ложки теста. Поместим его в центр. Тесто растекается, заполняя практически всю поверхность аппарата. Закрываем вафельницу. Зажимаем ее и ждем не менее 30 секунд. Теперь можно открыть и посмотреть, стоит ли поджаривать вафлю, или пора вынимать. Для более румяных изделий их готовят до двух-трех минут, в зависимости от напряжения в сети.

    Вкусные вафли в электровафельнице получаются чуть толще и больше, если на смазанную горячую поверхность аппарата выложить столовую ложку теста. Далее следуем предыдущему пункту – доводим изделия до нужной кондиции.

    С крахмалом

    Продолжаем изучение рецептов. Чтобы испечь в электровафельнице тонкие вафли, необходим следующий продуктовый набор:

    • Неполный стакан муки – примерно 150 граммов.
    • Крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
    • Молоко – половина стакана.
    • 130 граммов масла сливочного.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – чуть больше половины стакана. Если любите слаще – высыпайте полный стакан.
    • Ванильный сахар – пачка.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить

    1. А вот и рецепт теста для вафель. В электровафельнице оно мгновенно превращается в хрустящий шедевр.
    2. В подходящей миске или кастрюле смешаем сахар и сразу два яйца.
    3. Масло нужно растопить и обязательно охладить, чтобы яйца не свернулись. Добавим растопленное жидкое масло в яичную смесь, пакет ванильного сахара.
    4. Выливаем молоко. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или миксером.
    5. В отдельной емкости смешиваем всю норму муки и крахмала. Просеиваем их вместе.
    6. Перемешиваем жидкие компоненты и постепенно вводим смесь крахмала и муки. Стараемся, чтобы не возникло комочков.
    7. Тесто замешиваем до момента, пока оно не обретет однородный вид.
    8. Не забываем смазать поверхность прибора. Выпекаем вафли, пока не закончится жидкое тесто. Держать, зажав, половину минуты или больше – в зависимости от того, какая степень румяности необходима именно этим вафлям.

    Как видим, вовсе не сложно испечь хрустящие вафли в электровафельнице. Крахмалом мы придали дополнительную рассыпчатость изделиям.

    На маргарине

    Этот рецепт вафель для электровафельницы тоже прост. Список ингредиентов:

    • Маргарин – 1 пачка. Если в вашем брикете нет двухсот грамм – добавляем еще.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйца – 2-3 штуки.
    • Ванилин или ванильный сахар.
    • Мука высшего сорта – 1 стакан.
    • Щепотка соли.
    Читать еще:  Яблочная пастила в домашних условиях

    Создание теста для вафель в электровафельнице

    По рецепту, приведенному ниже, получаются довольно сладкие изделия.

    Растопим маргарин. Удобно это делать в микроволновой печи. Раньше плавили этот продукт на сковороде или в алюминиевой кастрюле, имеющей небольшой объем. Выбираем более приемлемый способ самостоятельно. Остужаем маргарин примерно до 40 градусов.

    Яйца и всю норму сахара взбиваем до растворения кристаллов сахарного песка. Вводим к ним растопленный и остуженный маргарин.

    Высыпаем ванилин, смешиваем и добавляем всю муку. Теперь работаем венчиком (ложкой, вилкой или миксером) до того времени, как наше тесто станет гладким. Однородная структура и отсутствие комочков говорят, что пора приступать к термическому процессу и выпечь простые вафли в электровафельнице.

    Смажем рабочую плоскость аппарата растительным маслом. Раскалим и выкладываем то количество теста, какое нужно. Если планируются очень тонкие и ломкие вафли – хватит одной чайной ложки. Для изделий более внушительных – столовая ложка готового теста.

    Вкусные вафли в электровафельнице: рецепт на сгущенном молоке

    Очень калорийные и невероятно аппетитные вафли получаются на сгущенке. Подробнее о продуктовом составе для десерта:

    • Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка.
    • Яйца – три штуки.
    • Мука просеянная, высший сорт – 2,5 стакана.
    • Сахар – 1/2 стакана.
    • Маргарин – 200 граммов.
    • Соль – щепотка.
    • Пищевая сода – щепотка.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки. Оно необходимо для обработки электровафельницы.

    Ингредиенты по рецепту для вафель собраны.

    Процесс приготовления

    1. Маргарин растопим с помощью микроволновки или на водяной бане – как угодно.
    2. Смешиваем его с сахаром.
    3. Выливаем всю сгущенку и взбиваем любым удобным методом.
    4. В отдельной миске взбиваем яйца с содой и солью. Делаем это, пока состав не станет однородным.
    5. Муку вводим следующим образом: сначала высыпаем весь стакан. Очень усердно смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Разбиваем комочки: они способны испортить все впечатление от наших вафель. Когда один стакан полностью смешан с другими продуктами, смотрим на консистенцию. Она должна напоминать сметану жирностью 15-20 %. Если же тесто получилось жидким – вводим по одной столовой ложке остаток муки. Важно остановиться, как только основа для будущих вафель обретет необходимую консистенцию.
    6. Греем аппарат. Смазываем его рабочие поверхности постным, не ароматизированным маслом. Ждем еще немного, чтобы масло нагрелось.
    7. Выкладываем по одной чайной ложке или по одной столовой ложке тягучего теста. Зажимаем. Готовим тридцать секунд. Смотрим, что получилось, и либо продолжаем выпекать еще минуту-две, либо снимаем вафлю, поддев ножом или лопаточкой.
    8. Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо. Повторяем действия, пока не закончится все тесто.

    О начинках для домашних вафель

    Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

    Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

    • Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
    • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
    • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
    • Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
    • Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
    • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
    • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
    • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
    • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

    Несладкие начинки

    Для тех, кто предпочитает несладкие начинки, можно сделать вафли с тертым сыром.

    Мужчины оценят старания хозяйки, если обнаружат внутри вафельного корпуса еще более интересное наполнение – мясо. Его можно нарезать мелкими кусочками и, обжарив до готовности по всем правилам, завернуть в вафлю.

    Помним о важном условии для несладких вафель. В полученном тесте не должно быть сахара.

    Благодаря такому арсеналу начинок можно каждый день баловать своих дегустаторов все новыми вкусами хрустящей выпечки с наполнением и без.

    Вафли

    По своей сути вафля – это печенье с характерным оттиском на поверхности. Состав вафель обычно очень прост: сахар, куриные яйца, мука и сливки (вариантов масса, но суть ясна). В отличие от обычного печенья, вафли часто используют для приготовления тортов и различных десертов. В этой коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (разных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить вафли в домашних условиях?

    Ингредиенты

    Сахар – 1/2 стакана

    Ваниль – на кончике ножа

    Масло сливочное – 60 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Сахар – 1 стакан;

    Ингредиенты

    Сахар – 100 грамм;

    Яйца куриные – 3 шт;

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Молоко – 1 стакан;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Мука пшеничная – 350 грамм;

    Ванилин – 1 пакетик.

    Ингредиенты

    Творог от 9% – 150 г

    Сливочное масло – 50 г

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 50 г

    Масло сливочное – 100 г

    Мука пшеничная – 80 г

    Соль – 1 щепотка

    Яйца куриные – 2 шт.

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Маргарин – 200 г

    Мука – 2 стакана

    Сгущенка вареная – 1 банка

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан;

    Сливочное масло – 100 грамм;

    Мука – 1,5 стакана;

    Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

    Соль – 1 щепотка;

    Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;

    Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.

    Ингредиенты

    Вода горячая – 6 ст.л.

    Ваниль – на кончике ножа

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Масло сливочное – 50 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 4 шт;

    Ванилин – 1 щепотка;

    Сахар – 2/3 стакана;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;

    Мука пшеничная – 1.5 стакана;

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г

    Сыр твёрдый – 100 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Перец ч/м – 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)

    Зелень петрушки – 2 веточки

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 50 г

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана;

    Сахар – 0,3 стакана;

    Маргарин – 100 грамм.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан;

    Мука 1,5 стакана;

    Сливочное масло – 50 грамм;

    Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

    Ванильный сахар – по вкусу;

    Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

    Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Мука – 100 г (2/3 стакана)

    Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

    Сметана – 2-3 ст.л.

    Ароматные травы – по вкусу

    Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

    Соль – при необходимости

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Кефир – 1 стакан;

    Сахар – 1 стакан;

    Мука – 2,5-3 стакана;

    Варёное сгущённое молоко – 380 грамм;

    Орехи – 100 грамм;

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан;

    Минеральная вода – 1 стакан;

    Мука – 2 стакана;

    Сливочное масло – 100 грамм;

    Сахар – 3-4 ст. ложки;

    Какао или кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

    Ванильный сахар – по вкусу;

    Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

    Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Вареная сгущенка – 1/2 банки

    Масло сливочное – 100 г

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – около 100 г

    Сыворотка или кефир – 200 мл

    Рисовая мука или крахмал – 1 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Кукурузная мука – 70 г

    Пшеничная мука – 70 г

    Сливочное масло – 50 г

    Консервированная кукуруза – 50 г

    Ингредиенты

    Сахар коричневый – 2 ст.л.

    Ваниль – 1 стручок

    Масло сливочное – 100 г

    Сахарный гранулят – 100 г

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, острый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло кокосовое – 140 г

    Сахарный песок – 125 г

    Кокосовая стружка – 80 г

    Ванильный сахар – 15 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для декора (по желанию):

    Кокосовая стружка – 30 г

    Ингредиенты

    Грецкий орех – 70 г

    Сливочное масло – 50 г

    Разрыхлитель – 3 г

    Ванильный сахар – 5 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Подсолнечное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт;

    Сахар – 1 стакан;

    Мука пшеничная – 2.5 стакана;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Сметана – 150 грамм;

    Молоко – 1 стакан;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Крем:

    Сметана (25%) – 150 грамм;

    Апельсиновый сок – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 50 г

    Куриные яйца – 1 шт.

    Мука пшеничная – 70 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1-2 шт.

    Помидоры – 1-2 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Растительное масло – 30 г

    Соль, перец, горчица – по вкусу

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 40 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука пшеничная – 80 г

    Сыр твердый – 120 г

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    Свежемолотый черный перец

    Ингредиенты

    Куриные яйца – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Кукурузная мука – 200 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Растительное масло – 30 мл

    Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

    Сушеный базилик, соль, острый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Клубника – 150 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 150 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Подсолнечное масло – 40 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 250 г

    Сахар тростниковый – 40 г

    Масло растительное – 30 мл

    Масло сливочное – 30 г

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Сода пищевая – 1/2 ч.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

    Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

    Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    Лимонный сок – 1/2 ч.л.

    Ванильная эссенция – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 160 г

    Сахар тростниковый – 45 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло растительное – 40 мл

    Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 3 ч.л.

    Ванильная эссенция – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Йогурт натуральный – 200 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука рисовая – 60 г

    Мука кукурузная – 60 г

    Разрыхлитель – 6 г

    Сахар тростниковый – 1 ст.л.

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 175 г

    Сливочное масло – 85 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Сахар тростниковый – 50 г

    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 50 г

    Пшеничная ц/з мука – 30 г

    Пшеничная мука 1 сорта – 120 г

    Растительное масло для смазывания – по необходимости

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 250 г

    Масло растительное – для смазывания формы

    По желанию:

    Сахар – 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    30 рецептов вафель для электровафельницы.

    Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!
    ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

    Ингредиенты:
    яйца – 5 шт.
    сахар – 1 стакан
    маргарин – 200 гр.
    мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    Картофельная мука — 1 стакан
    Маргарин — 100 г.
    Сахар — 1/2 стакана
    Яйцо — 3 шт.
    Лимон — 1шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    Маргарин — 125 г.
    Сахар — 30 г.
    Мука — 100 г.
    Яйцо — 4 шт.
    Сливки —4 ст. ложки
    Ванилин — по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    Читать еще:  Свиные отбивные в кляре

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    Мука — 1 стакан
    Яйцо — 1 шт.
    Вода — 1 стакан
    Соль, сода — на кончике чайной ложки
    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    Мука — 2 стакана
    Сахар — 1/2 стакана
    Яйцо — 1 шт.
    Масло сливочное — 30 г.
    Вода — 0,5 л.
    Соль, сода — на кончике чайной ложки
    Ванилин — по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    1 1/2 стакана муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    2 стакана кефира
    1/3 стакана растительного масла
    2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    0,5 л молока
    1/2 пачки маргарина
    1 яйцо
    250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
    ванилин

    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    маргарин 200 г;
    сгущенное молоко 1 банка;
    яйца 2 шт;
    крахмал 1 стакан;
    мука 1 стакан;
    сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    Яйца – 5шт.
    Сахар – 5ст. л
    Масло сливочное – 1ст. л
    Сметана – 1/2 стакана
    Мука – 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    сливочное масло — 125 г
    сахар — 3-4 ст. ложки
    мука — 1/2 стакана
    яйца — 4 шт
    сливки — 4 ст. ложки
    вода — 1 стакан
    ванильный сахар — по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
    2 стакана (250 г) муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    2 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
    200 г сливочного масла
    75 г сахара (1/3 стакана)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    6 яиц
    300 г муки (2 стакана)
    2 ч. л. разрыхлителя
    200 мл сливок
    немного газированной воды
    масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    3 яйца
    1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    1.25 стакана (150 г) муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. соды
    1/2 ч. л. соли
    100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    3 яйца
    0.5 стакана молока
    150 г творога
    3 ст. л. сахара
    3 ст. л. сливочного масла
    1/4 ч. л. соли
    1 стакан муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    2 1/2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
    Сахар-песок — 75 г
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука пшеничная — 250 г
    Соль (щепотка)
    Молоко — 250 мл
    Минеральная вода — 125 мл
    Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    Мука — 400 г
    Яйцо — 2 шт
    Молоко — 140 мл
    Сахар (крупный) — 180 г
    Масло сливочное — 200 г
    Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    Сахар ванильный — 1 пакет.
    Соль — 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
    Мука — 350 г
    Молоко — 1 стак.
    Масло сливочное — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
    Творог (нежирный) — 125 г
    Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    Мука — 150 г
    Молоко — 1/8 л
    Яйцо — 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    Мука кукурузная — 150 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Молоко — 200 мл
    Мёд жидкий — 4 ст. л.
    Миндаль измельчённый (немного)
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ром (можно без него) — 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    Масло сливочное (растопить) — 100 г
    Сахар-песок — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука пшеничная — 100 г
    Крахмал — 100 г
    Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход – примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    Масло сливочное (маргарин) — 150 г
    Мука — 300 г
    Стружка кокосовая — 100 г
    Сахар — 100 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Яйцо — 3 шт
    Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
    Яйцо — 4 шт
    Сметанa — 5 ст. л.
    Мукa — 4 ст. л.
    Крахмал — 2 ст. л.
    Сахар — 0.5 стак.
    Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    Яйцо куриное — 4 шт
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 1 стак.
    Сахарная пудра — 1 стак.
    Мука — 1.5 стак.
    Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Мука — 1,5 стак.
    Яйцо — 2 шт
    Гвоздика (молотая) — 2 г
    Корица (молотая) — 2 г
    Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    Сахар-песок — 0.5 стак.
    Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Вода — 2/3 стак.
    Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeное — 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector