Вафельные рожки с белковым кремом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Вафельные рожки с белковым кремом

Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
186.5 г
углеводы
738.7 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
382.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.

Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.

После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину – лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Трубочки готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное овсяное мускатное

Пирожное лимонное

Английское пирожное “Флэпджек”

  • 28
  • 143
  • 11101

Эклеры с малиновым кремом

Пирожное “Сердечко на облачке”

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Пирожные с медом и брусничным соусом

Пирожное “Картошка”

  • 42
  • 252
  • 120121

Банановый брауни с кофе и фундуком

Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года inbox ru666 #

30 марта 2018 года inbox ru666 #

30 мая 2017 года amator-2017 #

5 февраля 2016 года gella not #

6 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года gella not #

10 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года egorova86 #

5 февраля 2016 года Angelari601 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года egorova86 #

5 февраля 2016 года Елена Юровна #

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов


Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

    Кухня: европейская Тип блюда: крем Способ приготовления: варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
  2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
  3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
  4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

Рецепт нежного белкового

Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Продукты:

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
  • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Продукты:

  • творог не менее 18% жирности – 400 г
  • мед жидкий натуральный – 100 г
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко жирное – 80 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
  2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
  3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
  4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Продукты:

  • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

  • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
  • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
  • желе для торта – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
  2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Продукты:

  • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
  2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Продукты:

  • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
  2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
  4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

Вафельные рожки с белковым кремом

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, рассыпчатых, в меру сладких вафельных трубочек. Этот рецепт прилагался к моей первой вафельнице лет 25 назад. Сначала я сама готовила эти трубочки для моей дочки, а когда она подросла, стала готовить их для младшего брата. Но ничто не вечно: несколько лет назад я осталась без своей любимой вафельницы, а рецепт из записей потерялся. И вот месяц назад я получила подарок, о котором давно мечтала – новую вафельницу, именно такую, какую и хотела. При новой вафельнице были рецепты, но, как оказалось, ни один из них не имеет право на существование (не знаю, зачем вообще печатать то, что приготовить невозможно.) К счастью, моя доча наизусть помнила старый рецепт, который я и предлагаю попробовать всем.

Количество порций: 25-27 шт.

Чтобы приготовить трубочки вафельные песочные с белковым кремом для маленьких и больших, вам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (маргарин) – 80 г
  • желток – 4 шт.
  • мука – 4 ст.
  • для крема:
  • белок – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить трубочки вафельные песочные с белковым кремом для маленьких и больших.

Приготовить белковый крем. Белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, поставить емкость с белками в емкость с кипящей водой и продолжать взбивать до уплотнения белковой массы. Когда масса начинает накручиваться на венчик – снять с огня и взбивать еще минут 5-7.

Полученным кремом наполнить трубочки при помощи кондитерского шприца.

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Какая вкуснятина! Готовили раньше, готовим и теперь.Я раньше даже халву с орехами добавляла. А сейчас недавно делала – клала зефир с клубникой. Это, чтобы не так клубника растекалась. В любом случае вкусно. Вафельные трубочки – это рецепт как праздничного, так и будничного дня.

Отличные варианты начинок, Светлана! Обожаю халву с орехами, а в таких трубочках она должна быть великолепна

Это любимое лакомство не только детей но и взрослых.

Рецепт моего детства. Давно не делала, да и вафельницы нет. Первым моим блюдом были петушки, которые самостоятельно готовила в 5 классе, а вторым трубочки. А еще я такие часто покупала в кулинарии. Как же это было давно…..

Такие трубочки мне тоже знакомы с детства. Мама часто выпекала на домашней вафельнице. Только мне кажется, что тесто для их приготовления она делала не песочное, они получались тонкими и хрустящими. А у вас, похоже, что более плотные и мягкие.

Трубочки действительно плотные, но хрустящие. Вообще. как я заметила, чем больше сахара кладу, тем более хрустящие вафли получаются. Очень хочется попробовать рецепт несладких, но хрустящих вафель – мне такие для мороженого нужны очень

Давненько я не делала трубочки! Надо обязательно своим домочадцам напомнить о них) Они их любят!

От такого лакомства не откажутся ни взрослые ни дети

Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт вафельных трубочек.

Интересный рецептик- не пробовала тесто на воде, обязательно приготовлю, спасибо.

Вот и мой отчётик. Сегодня приготовила трубочки, только без начинки. Для интереса сделала 2 вида. Потолще и потоньше. Толстые трубочки получились мягкие, тонкие – более хрустящие.
Из моих изменений- я бы добавила побольше сахара и заменила воду на молоко(ну или хотя бы в воду добавила 2-3 ст.л. сухого молока).
Посыпала сахарной пудрой.
Рецепт хороший, но вряд ли я решусь приготовить его ещё(не моё, всё же тесто с маргарином, яйцами , сахаром и мукой мне нравится гораздо больше). Уж простите(люблю говорить правду).

Елена, большое спасибо что решились и приготовили по этому рецепту и за фото отдельное спасибо. В отношении молока – в совете к рецепту я написала, что можно сделать и пополам с молоком тесто. Но, как говорится – на вкус и цвет…
А мне, наоборот, не очень понравилось тесто только на маргарине и яйцах – очень жирные вафли получились, хотя и хрустящие.
А этот рецепт вафель на воде прилагался к моей первой, еще советской вафельнице и чудом сохранился. А за правду – это здорово, мне кажется, если что-то с рецептом не получилось или не понравилось, это надо писать, а не только хвалить.

И все же трубочки у вас получились здоровские на фото!

Спасибо, что поделились рецептом и не обижайтесь пожалуйста.

Какие вафельные трубочки аппетитные получились!
У меня к сожалению нет вафельницы.Я буду любоваться и представлять какие же они вкусные!

Вафельный рожок с начинкой

Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Вафельный рожок с начинкой пломбир производится в Самаре фирмой Лиронас.

Он упакован в прозрачный пластиковый лоточек, очень удобный и через него прекрасно видно содержимое.
Вес продукта 200 грамм.
Рожки маленькие, аккуратненькие, начинки внутри много, по консистенции она плотная, не вытекает.

Вкус этих рожков мне понравился и дети таскают с удовольствием.
Начинка вкусная, мягкая, не слишком сладкая. По вкусу напоминает пломбир, во рту просто тает. Сама вафелька хрустящая.
Вид у рожков очень привлекательный и аппетитный, они все такие одинаковые, ровненькие, просто прелесть.

Правда, состав оставляет желать лучшего.
Мне лично понравились эти рожки, обязательно куплю еще.

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с заварным кремом

сахар, масло сливочное, яйцо, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал картофельный, яйцо (желток),

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

масло сливочное, сахар песок, молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар ванильный, сахар песок, соль, сода, желатин (быстрорастворимый), вода (холодная, кипяченая), сироп сахарный (ягодный), яйцо (белок), малина (для украшения),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с грибной начинкой

яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар, шампиньоны, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, сметана, перец черный,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из теста на белом вине с творожным кремом

мука пшеничная, яйцо, вино белое сладкое, кофе растворимый, какао-порошок, сахар коричневый, сахар коричневый, масло сливочное, творог (жирность 9%), сметана (жирность 33%), клюква, ликер,

раздел: Вафельные рожки

Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

яйцо, кефир, масло сливочное (растопленное), сахар, мука пшеничная, яйцо, сахар, апельсин, ликер какао, крахмал кукурузный, молоко сгущенное, сливки (жирность 33%), шоколад темный (70%),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с вареной сгущенкой и арахисом

сливочное масло, сахар, яйцо, мука, сгущенка (вареная), арахис (дробленый),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки из овсяных хлопьев, йогуртового мусса и ягод

сахар, овсяные хлопья, мука, молоко, маргарин (растопленный, охлажденное), сироп (темный), сахар ванильный, сода, натуральный йогурт, сливки (взбитые), сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с куриным паштетом и творожным сыром

курица (филе), лук репчатый, морковь, рис, помидор, чеснок, сметана, оливковое масло, масло сливочное, кориандр 1 ст, соевый соус, приправа для курица, соль, перец, вафельные стаканчики 1 упаковка, творожный сыр, сливки (33%), петрушка,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с белковым кремом

рожки вафельные, сахар-песок, вода, яйцо (белок), пищевой краситель,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом

сливочное масло, яйцо, сахар, мука, мука, молоко 500 мл, какао-порошок, корица, гвоздика (молотая), мускатный орехи,

раздел: Вафельные рожки

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне

вафельные рожки (готовые), шоколад темный (72%), сливки (33%, охлажденные), сыр маскарпоне (70%), сахарная пудра, ваниль, вафельные шарики (в цветной глазури),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с кремом шарлотт

яйцо — 2 шт. сахар, масло сливочное (или маргарин), мука, масло растительное для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное — 200г молоко

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с персиковым парфе

молоко, вафельные рожки, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), персики (консервированные),

раздел: Вафельные рожки

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

мука, кукурузный крахмал, коричневый сахар, яйцо (большие), молоко, кукурузная мука, растительное масло, ваниль (семена), творог и ягоды (для подачи),

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки с абрикосовым сорбетом

яйцо, сахар, сахар (ванильный), вода, мука, масло растительное, абрикосы, сахар или мед ,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные рожки со сметанным кремом

яйцо, сахар, сметана, сметана, маргарин, мука, сахарная пудра, ванилин, загуститель для сливок,

раздел: Вафельные рожки

Кейк-попсы из кокосового бисквита в вафельных рожках

сливочное масло, сахар, кокосовая стружка, вода, сахар (ванильный), мука, разрыхлитель, яйцо, сливки (33%), сливочный сыр, сахарная пудра,

раздел: Вафельные рожки

Вафельные морковные рожки

маргарин, сметана, сахар, мука пшеничная, морковь, яйцо, подсолнечное масло,

раздел: Вафельные рожки

Жареные вафельные рожки с мясным фаршем

яйцо, вафельные рожки, лук репчатый, поваренная соль 1/2 , перец черный 1/2 (молотый), подсолнечное масло, фарш свиной, говяжий фарш,

Готовка: 25 минут

Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.

Особенности приготовления

Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.

Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.

Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Ингредиенты для вафельных рожков с кремом

  • Рожки вафельные — 20 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Пищевой краситель — 1 щепотка

Как приготовить вафельные рожки с кремом

Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.

Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.

Белки взбить в крепкую пену.

Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.

Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.

Начинка для вафельных трубочек

Вы купили электрическую вафельницу. Печёте в ней вафли и сворачиваете их в трубочку. Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше.

Так какие же начинки можно приготовить? Приведём несколько распространённых вариантов.

Крем масляный на сгущённом молоке

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г;
  • варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущёное молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в корнетик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Заварной крем

Ингредиенты

  • яйцо — 1 желток;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
  • молоко — 150 мл.

Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара).

В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Крем ганаш

Ингредиенты

  • шоколад — 250 г;
  • сливки 35% жирности — 175 мл.

Способ приготовления

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломаный на кусочки шоколад. На медленом огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

Белковый крем на водяной бане (безе)

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 125 г.

Способ приготовления

За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.

Хозяйке на заметку

Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.

В принципе этими же начинками можно начинять печёные орешки из орешницы.

Домашние вафли хороши не только со сладкими, но и с солеными начинками. Чтобы получилась отменная вафельная закуска, в тесто нужно вместо сахара добавить немного соли (щепотку). Отличной начинкой для таких вафель станет мясной, печеночный или рыбный паштет, селедочное масло, соленый творог (тертый сыр) с чесноком.

16.11.2015 | 7:38 дп

Спасибо за рецепт.

16.11.2015 | 3:58 пп

29.01.2016 | 4:45 пп

Не получился заварной!все по рецепту делала

30.01.2016 | 8:36 дп

Этот крем не всегда сразу получается, надо приноровиться, здесь много тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры. Особенно масло должно быть подтаявшим. Ещё может свернуться желток при добавлении сахара. И обязательно на заключительной стадии при взбивании молочную смесь добавлять по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.

07.02.2016 | 5:10 пп

Заварной крем. 0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.

07.02.2016 | 6:06 пп

Огромное вам спасибо за проверенный рецепт!

22.01.2018 | 11:07 дп

Отличный рецепт заварного крема, я так делаю много лет. Крем с лимоном получается очень аротатный.

10.02.2016 | 2:53 пп

Спасибо! Белковый крем на водяной бане просто отличный.

26.10.2016 | 10:56 дп

Спасибо за рецепт .давно хотела все не решилась спомнила детство??

29.10.2018 | 4:55 дп

Обычным шоколадом полить или на тёрке потереть.А тут столько заморочек!И ещё не получается

Читать еще:  Котлеты из грудки и кабачков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector