Утка в тесте запеченная в духовке рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Утка в тесте запеченная в духовке рецепт

Вкусный рецепт: как приготовить запеченную утку в тесте в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах моего дневника! Сегодня я хочу поделиться своим вкусным рецептом “как приготовить утку в тесте в духовке”. После запекания птица получается нежной, мягкой, сочной и с хрустящей корочкой, а тесто, покрывающее ее, – румяным и не менее вкусным, чем сама утка.

В каждой семье есть свои любимые рецепты, которые готовятся на знаменательные даты и на большие праздники: например, на Новый год, дни рождения членов семьи и так далее. В моей семье таким блюдом стала утка, запеченная в тесте в духовке: она поедается сразу же, как только я ее подаю на стол.

Раньше я даже не подозревала о существовании таких рецептов, так как выросла в большой небогатой семье. В то время для нас было бы непозволительной роскошью запечь утку целиком в духовке и съесть ее за один вечер, тем более одной птицы все равно бы не хватило для нашей большой семьи.

Даже учитывая то, что птицу мои родители выращивали сами, моей маме приходилось из одной тушки готовить более простые и объемные блюда: такие как, например, картофельный соус с уткой, где было много картошки и мало мяса.

Утка в тесте, запеченная в духовке | Как я узнала об этом блюде?

Когда я была еще студенткой третьего курса института, мой будущий муж пригласил меня в гости к своей семье для знакомства с родителями, так как мы с ним уже собирались узаконить наши отношения.

Родители мужа жили в рисоводческом совхозе Славянского района – кормов для выращивания птицы в домашних условиях там было предостаточно. Держали они много всякой птицы как для собственного потребления, так и для продажи на рынке.

Запеченная утка в тесте в духовке была у них семейным блюдом: готовили они его довольно часто, поэтому и в этот раз родители мужа подали птицу на стол в честь знакомства со своей будущей невесткой.

Помимо скованности и стеснительности из-за нового знакомства я была очень удивлена тем, что люди могут позволить себе за один ужин съесть целую утку. Но, попав в приветливую обстановку семьи, моя застенчивость быстро улетучилась.

Мне было предложено испробовать их традиционное блюдо, от чего я не стала отказываться. Утка мне очень понравилась, и даже не столько сама птица, сколько тесто, в котором она запекалась в духовке: оно было хрустящим, пропитанным ароматом самой утки.

Как правило, в этом блюде съедается сначала тесто, а потом уже утка, при этом сама птица получается сочной и нежной. Называли они ее “Уткой в корже”, потому что вкусное тесто запекалось в духовке до румяной корочки и напоминало корж, который пропитывался запахом жареной утки. По крайней мере, в то время мне казалось, что вкусней я никогда ничего не пробовала.

По этому рецепту утку нужно завернуть в тесто, которое замешали на холодной воде с щепоткой соли и раскатали в тонкий пласт. Запекать птицу в духовке необходимо два часа, изредка поливая ее выделяющимся соком.

Естественно, утка в тесте так же стала семейным блюдом и в нашей семье.

Но со временем в процессе запекания утки в духовке я стала замечать недостатки этого блюда, приготовленного по рецепту свекрови. Одним из первых минусов, который я заметила сразу же, как стала самостоятельно готовить это блюдо – это то, что тушка утки сама по себе содержит очень много подкожного жира, который из-за теста плохо вытапливается.

По итогу кожа птицы остается жирноватой, бледной и без румяной корочки. Потом во время приема пищи я стала обращать внимание на то, что вся кожа утки остается на тарелках несъеденной, а потом идет в отходы. Естественно, мне такая расточительность не нравилась, и я предположила: перед тем, как заворачивать тушку в тесто, можно предварительно ее запекать в духовке до румяной корочки.

Второй недостаток – это то, что само тесто получается не только хрустящим и ароматным, но очень сухим и грубым – жевать его трудновато. Поэтому тесто для этого блюда я стала делать по своему рецепту – и теперь оно получается намного мягче и нежнее.

Главный секрет вкусного блюда – правильно выбранная утка

Для того, чтобы утка в тесте получилась вкусной и сочной, ее нужно правильно выбрать. Идеальная тушка имеет желтоватый цвет; ее подкожный жир тоже должен быть такого же оттенка: это значит, что утку кормили разным кормом, а не только готовым заводским комбикормом, в составе которого содержится много химических добавок. От такого корма утки растут намного быстрее, но качество их мяса будет хуже.

Тушка здоровой утки должна быть с достаточным слоем подкожного жира, но если он будет слишком толстым, то такую птицу лучше не брать, так как потом при запекании весь этот слой вытапливается, и от утки мало что остается. И никогда не покупайте тушку синюшного цвета без подкожного жира: это говорит лишь о том, что птица была больна.

Стоимость одной утки бывает разной в зависимости от того, где ее покупать: если на рынке, выращенную в домашних условиях, ее цена будет где-то от 250-260 рублей за 1 кг, если брать в магазине, цена выходит вполовину дешевле.

Утка с собственного подворья вкуснее чем с рынка?

Учитывая то, что утка в тесте – один из самых любимых блюд моей семьи, готовим мы его часто, а если приглашаем много гостей, то запекаем сразу двух птиц. Уток мы выращиваем сами для собственного потребления, благо живем в своем доме с приусадебным участком, и возможностей для этого хоть отбавляй.

При выращивании уток в корм добавляем все, что могут поедать эти птицы, а едят они очень много: кусочки хлеба, другие пищевые отходы, остающиеся после ужина, а также все овощи, травы, растущие у нас на участке.

Благодаря разнообразному питанию утки вырастают быстро – в течение двух месяцев. А мясо такой птицы более качественное по внешнему виду и вкусу, если сравнивать с уткой, купленной в магазине.

Сейчас разводят множество разных пород уток, которые отличаются между собой сроками выращивания, качеством мяса и, конечно же, жирностью. Последнее время мы разводим уток породы Стар-53 – это довольно новая порода: птицы не такие жирные, как те, которых мы выращивали раньше.

Ну а самый большой недостаток в приготовлении утки, выращенной в домашних условиях, – разделка ее тушки. Для этого птицу необходимо очень тщательно ощипать от пера, осмолить оставшийся пух на горелке газовой плиты, а затем вынуть из тушки внутренности и тщательно ее помыть под прохладной водой.

Утка в тесте – мой вариант приготовления блюда

Вроде бы я рассказала всю историю появления в нашей семье вкусного рецепта утки в тесте, запеченной в духовке, теперь предлагаю ознакомиться с пошаговым руководством приготовления этого блюда.

  • тушка утки – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • несколько очищенных картофелин для гарнира.

Для теста нам потребуется:

  • крутой кипяток – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – около 700-800 г (сколько возьмет на себя тесто).
  • Какие требуются ингредиенты для блюда, мы выяснили, пора приступать к самому приготовлению утки в тесте:

    1. Сначала чистую тушку утки натираем солью со всех сторон, укладываем ее на противень и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180-190 ºС.
    2. Пока обжаривается утка, давим чеснок (или очень мелко нарезаем), смешиваем его с молотым душистым перцем.
    3. Обжаренную до румяной корочки утку вытаскиваем из духовки и, пока она еще горячая (чтобы она лучше пропиталась специями), обмазываем ее приготовленной смесью из чеснока и перца, используя при этом кулинарные перчатки, чтобы не обжигать руки.

  • Оставляем тушку остывать и пропитываться чесночным ароматом, а сами этим временем готовим тесто. В небольшую миску насыпаем муку, делаем в ней углубление для жидкости.
  • Далее в керамическую чашку насыпаем соль, добавляем в посуду крутой кипяток, хорошо все размешиваем. Затем выливаем соленую воду в углубление из муки и начинаем замешивать тесто.
  • Cразу после этого вбиваем яйцо и добавляем в тесто: быстро, пока оно не свернулось от горячей смеси, необходимо все смешать. Тесто нужно круто замесить до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • После этого раскатываем круглый пласт толщиной до 0,5-0,7 см.: чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящий получится корж.
  • Кладем нашу уже остывшую утку на середину получившегося пласта и начинаем заворачивать ее с двух сторон: защипываем тесто сверху, сформировав аккуратненький сверточек так, чтобы нигде не осталось отверстий.
  • От обжаренной утки на противне остается много жира, который можно процедить – потом им же и будем полить нашу утку. Если кто-то не любит утиный жир, можно смазать птицу простым растительным маслом и запекать ее на нем же.
  • Выливаем оставшийся жир или растительное масло на противень, кладем на середину утку, по краям выкладываем целые клубни картофеля и отправляем противень в духовку, разогретую до 200ºС, еще на 1 час.

  • Во время запекания раза три нужно полить утку выделяющимся соком для того, чтобы быстрее образовалась румяная корочка. После того, как тесто зарумянится, утка готова. Достаем ее из духовки, накрываем сверху фольгой и затем полотенцем в два-три слоя – даем таким образом ей остыть, чтобы тесто стало мягче.
  • Когда птица немного остыла, разрезаем блюдо на порционные кусочки и выкладываем все на большое блюдо: сначала кусочки коржа, сверху кусочки утки, вокруг картошечку, потом можно посыпать все зеленью. Все – блюдо можно подавать на стол, приятного аппетита!
  • Читать еще:  Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

    Выводы

    Я советую приготовить утку в тесте в духовке всем, кто еще не знаком с этим рецептом, ведь это действительно очень вкусно: все мои друзья и родственники, кто хоть раз попробовал запечь утку по моему рецепту, теперь готовят ее постоянно.

    Как-то раз одна моя знакомая после того, как она по этому рецепту приготовила утку в тесте своим троим сыновьям, они немедленно съели все ароматное тесто и предложили ей:

    А нельзя ли эту же утку еще раз завернуть в тесто и снова запечь?

    В заключении хочу добавить, что запеченная утка в тесте относится к разряду блюд не на каждый день: готовлю я его чаще всего на семейные торжества. Думаю, что большинству хозяек, которые стремятся удивить своих родных и друзей, стоит приготовить такую утку, даже если ее придется покупать на рынке.

    Уважаемые читатели! Я рада буду, если вы воспользуетесь моим вкусным рецептом “как приготовить запеченную утку в тесте в духовке” и поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт блюда, достойного королевского стола!

    Безусловно, украшением праздничного и будничного стола станет утка в тесте, запеченная в духовке. Рецепт такого угощения вы сможете отыскать без проблем. Тесто играет роль посуды, в которой томится птица в собственном соку. В сегодняшней статье мы обсудим тонкости приготовления утиного мяса, а также подробно рассмотрим рецепт запеченной птицы в тесте.

    Записки шеф-повара

    Утиное мясо весьма жирное. Но, несмотря на это, многим такое мясное угощение пришлось по вкусу. Как показывает практика, готовить утку можно по-разному. Но если перед вами стоит задача создать гастрономический шедевр, однозначно, птицу следует запекать целиком.

    И прежде чем вы начнете шерстить просторы глобальной сети в поисках подходящего рецепта, изучите правила выбора утки. Желательно отдавать предпочтение охлажденной птице, еще лучше – домашней.

    Если вы все-таки купили замороженную утиную тушку, то размораживайте ее постепенно, оставив на верхней или нижней полке холодильной камеры для оттаивания. А вот использовать для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно. Да, вы сэкономите время, но при этом безнадежно испортите вкус мяса.

    В большинстве случаев с кожицы птицы следует удалять остатки перышек. Чтобы утка приобрела особый вкус, шкурку можно слегка опаливать над газовой горелкой. После потрошения переходим к следующему этапу – маринованию.

    На сегодняшний день кулинарам известно несколько десятков различных маринадов. Что же идеально подходит утке? Самый простой способ – это натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Можно воспользоваться набор универсальных приправ, предназначенных для приготовления блюд из птицы.

    Совет! Чем дольше мариновать утиное мясо, тем лучше. Процесс маринования в идеале должен длиться 24 часа. Но если у вас катастрофически не хватает времени, оставьте тушку утку в холодильнике хотя бы на 2-3 часа.

    Виды маринадов:

    • вино белых и красных сортов;
    • томатный сок;
    • свежеотжатый апельсиновый сок;
    • пастеризованный или свежий яблочный сок;
    • мед;
    • магазинная горчица, в том числе и зернистая;
    • соевый соус;
    • майонез.

    Если вы используете начинку для фаршировки утки, то ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Добавьте рисовую или гречневую крупу, и у вас получится не только ароматная утка, запеченная до золотистой корочки, но и вкуснейший гарнир. Кстати, в процессе выпекания крупа пропитается утиным жиром и приобретет несравненный аромат и сочность.

    Советы шеф-повара:

    • фаршировать утку можно дольками яблок или апельсинами;
    • в гречневую или рисовую начинку добавьте плоды барбариса, пропаренный изюм;
    • потрясающий аромат птице придаст свежий розмарин и шафран;
    • если вам досталась старая утка, то ее желательно отварить в течение полутора часа в кипящей воде или маринаде;
    • мариновать утку можно в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и меда;
    • любители сильно запеченного мяса могут смазать кожицу утки медом, продукт пчеловодства придаст изумительный янтарный оттенок;
    • мягким и сочным получится утиное мясо, замаринованное в свежеотжатом цитрусовом соке, разбавленном фильтрованной водой;
    • в качестве начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной текстурой;
    • позаботьтесь о выборе удобной посуды – глиняных горшочков, утятницы, казана или противня;
    • чтобы края крылышек не обгорали в духовом шкафу, их можно срезать либо закрыть алюминиевой фольгой.

    Утка в шубке из теста

    Тесто при запекании птицы играет роль оболочки. Благодаря этому, сохраняется сочность мяса. Не нужно выдумывать что-то особенное. Подойдет простое пресное тесто без добавления дрожжей. Вам понадобится всего три ингредиента – куриное отборное яйцо, фильтрованная вода и пшеничная мука высшего сорта.

    На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте самостоятельно, исходя из размера утки. Толщина пласта теста составляет примерно 15 мм.

    Ингредиенты:

    • тушка утки свежемороженая – 1,8-2 кг;
    • вода фильтрованная – 280 мл;
    • яблоки кисло-сладких сортов крупного размера – три штуки;
    • соль;
    • чесночные зубки – три штуки;
    • смесь молотых перцев;
    • пшеничная мука высшего сорта – 4-5 стаканов;
    • яйцо куриное отборное – два штуки.

    Приготовление:

    1. Для такого рецепта подойдет не только обычная утка среднего размера, но и индоутка. Для крупных тушек придется приготовить большую порцию теста.
    2. Подготавливаем утиную тушку, потрошим ее, хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
    3. Натираем утку солью крупного помола, смесью молотых перцев. Перекладываем в большой контейнер для пищевых продуктов и отправляем в холодильник для маринования. Продолжительность маринования варьируется от 2 до 24 часов.
    4. В миску с высокими бортиками просеиваем примерно половину порции пшеничной муки.
    5. Посередине делаем ямку, в которую разбиваем куриное отборное яйцо и вливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
    6. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. Затем в процессе замеса добавляем нужное количество просеянной муки. В итоге тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
    7. Промоем яблоки, вычистим сердцевину и нарежем крупными дольками.
    8. Замаринованную утку начиняем яблочными дольками. Края кожицы фиксируем кулинарным шпагатом или зубочистками.
    9. Тесто раскатываем в большой лист, ориентируясь по размеру утиной тушки, толщиной около 15 мм.
    10. Выкладываем на него утку, запечатываем края.
    11. Противень застелем пергаментной бумагой. Аккуратно переложим утку в тесте.
    12. Поставим в духовой шкаф, прогретый до температуры 190°. Через полчаса снизим температуру до отметки 150° и продолжим запекать птицу еще два часа.
    13. Затем срезаем аккуратно верх теста.
    14. Если вы хотите, чтобы утка запекалась до янтарного цвета, поставьте ее снова в духовку на треть часа.

    Читайте также:

    Утка, приготовленная в оболочке из теста, получается очень сочной. Тесто снизу не убирайте, иначе вытечет весь сок и жир. Такое угощение к столу можно подавать абсолютно с любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

    Утка в тесте запеченная в духовке

    Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.

    Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!

    Утка в тесте запеченная в духовке

    Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.

    Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и порумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.

    • Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
    • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
    • Смесь перцев,
    • Молотый сухой имбирь,
    • Сухие травы,
    • Соль,
    • Растительное масло (рафинированное),
    • Мука пшеничная – 300 грамм,
    • Вода (теплая) – 200 мл.

    Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.

    Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

    В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.

    Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.

    Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.

    За это время тесто должно хорошо запечься.

    Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.

    Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.

    Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.

    Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.

    Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

    Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

    • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
    • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
    • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
    • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
    • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

    Приятного вам аппетита!

    Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

    Утка с яблоками, запечённая в тесте

    Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

    Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

    Утка

    • Утка (бройлерная) — 2,5 кг
    • Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
    • Укроп (сухой) — 1 ст. л.
    • Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

    Тесто

    Начинка

    Время приготовления: 100 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9441.8 ккал
    белки
    333.8 г
    жиры
    663 г
    углеводы
    550.6 г
    100 г блюда
    ккал
    254.5 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

    Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

    Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

    Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

    Начиняем утку яблоками

    Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

    В лунку выливаем воду

    Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

    Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

    Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

    Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

    Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 – 110 минут.

    Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

    Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

    Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

    Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Утиная грудка с апельсином методом су-вид

    Новогодняя утка в пикантном маринаде

    Утка с яблоками

    Утка медовая

    • 44
    • 321
    • 46643

    Утка, жаренная с яблоками и имбирём

    • 15
    • 140
    • 11382

    Утка с яблоками

    Утиные грудки с маковыми тальятелле

    Рождественский гусь

    Утиные ножки в апельсиновом соусе

    • 47
    • 118
    • 24355

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из блинов с курицей

    • 97
    • 363
    • 94768

    Заливное с фаршированным языком

    • 124
    • 435
    • 41769

    Хрустящее кунжутное печенье

    • 104
    • 1340
    • 159995

    Комментарии и отзывы

    7 декабря 2018 года malula2007 #

    21 февраля 2017 года sta9440 #

    22 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

    2 января 2017 года sta9440 #

    10 ноября 2016 года zelvicta #

    10 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    3 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года valentina ruta #

    2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    30 октября 2016 года natali-chanum #

    30 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года svetlana nik my #

    29 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года gibelinda #

    Утка в тесте действительно очень вкусное блюдо. Утку я готовлю только так! Единственная поправка, я сначала обжариваю утку до румяной корочки ( утка домашняя у меня всегда) и только потом начиняю яблоками и заворачиваю в тесто. Тесто подрумянилось и готово! Тесто с утки и правда съедается в первую очередь.

    2 ноября 2016 года gibelinda #

    Утка в тесте действительно очень вкусное блюдо. Утку я готовлю только так! Единственная поправка, я сначала обжариваю утку до румяной корочки ( утка домашняя у меня всегда) и только потом начиняю яблоками и заворачиваю в тесто. Тесто подрумянилось и готово! Тесто с утки и правда съедается в первую очередь.

    2 ноября 2016 года svetlana nik my #

    28 октября 2016 года weta-k #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года weta-k #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Nutka111 #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    28 октября 2016 года Александр Авдеев #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года lelikloves #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года veronika1910 #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года Ирушенька #

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года MaryZo #

    Леночка, какой чудесный рецепт
    Обожаю уточку! Через пару недель будет повод сделать, тогда отчитаюсь
    Скажи, а можно ли свинину по этому рецепту сделать? Или он больше для птицы подходит?

    Как твои дела? Напиши мне, пожалуйста, а то я тебя не могу найти )))))

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    27 октября 2016 года MaryZo #

    28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года Angel-Wise #

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года Wera13 #

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года Kuss #

    26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Утка в тесте запеченная в духовке

    Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.

    Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!

    Утка в тесте запеченная в духовке

    Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.

    Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и порумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.

    • Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
    • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
    • Смесь перцев,
    • Молотый сухой имбирь,
    • Сухие травы,
    • Соль,
    • Растительное масло (рафинированное),
    • Мука пшеничная – 300 грамм,
    • Вода (теплая) – 200 мл.

    Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.

    Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

    В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.

    Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.

    Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.

    За это время тесто должно хорошо запечься.

    Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.

    Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.

    Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.

    Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.

    Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

    Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

    • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
    • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
    • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
    • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
    • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

    Приятного вам аппетита!

    Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный УТКА или КУРИЦА В ТЕСТЕ Продукты пищевые

    Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов – такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте – получается тоже ООООчень вкусно.

    1. Делаем начинку – мелко-мелко режем картошку и лук. Примерно нужно взять 4-5 средних картофелин и 2-3 шт. луковицы. Я люблю, когда лука много.Повторюсь еще раз – все режем ОЧЕНЬ мелко. Солим, перчим.

    Это начинка чуть поближе.

    Это наша уточка. Уточку (или курицу) предварительно почистить (ощипать).

    2. Начиняем уточку начинкой.

    Вот уже почти закончили.

    Вот так выглядит наша уточка с начинкой.

    3. Следующий шаг – нужно зашить нашу уточку. Я беру обычно черные нитки – их потом легче будет найти и вытащить. Аккуратненько зашиваем уточку.

    Вот так красиво мы ее заштопали :-))

    Теперь нам надо зашить кусок кожи, который когда-то прикрывал шею.

    Кусок кожи “заправляем” вовнутрь и зашиваем опять же нитками.

    Вот так должно получиться.

    Теперь делаем тесто: 1л. кефира+3 яйца+1 пачка маргарина (растопить), соль, сода (щепотка)+ мука. Сделать не очень крутое тесто. Дать ему “отдохнуть” минут 15-30.

    Тесто раскатать (не тонко). На этой стадии можно тесто переложить на смазанный маслом противень, но мы так увлеклись, что забыли это сделать.

    Уточку положить в центр теста. Эту уточку мы делали с мамой – она положила так, а я обычно ложу на спинку. В общем, положили нашу уточку, кому как нравится.

    Начинаем “закрывать” нашу красавицу. Стараемся сделать конвертик. Сначала я формирую верхний шов.

    Затем закрываю снизу и сверху, повторюсь – конвертиком

    Все хорошо защипываем.

    Можно для красоты оформить красивенько швы.

    Аккуратно переносим конвертик на смазанный противень. Смазываем сверху наше произведение или яйцом или майонезом, разведенным водой (чуть-чуть).

    Это вид спереди. Ставим нашу красоту в духовку, на средний огонь, примерно на 2-2.5 часа (время зависит от размера птицы).

    Через 2-2.5 часа вынимаем из духовки. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем минуток на 4-5.

    Дальше у меня с мамой, технологии расходятся. Мама выливает сок, который образовался внутри в отдельную чашку. А я ставлю утку на стол, но тарелку беру побольше т.к. будет вытекать сок.

    Потихонечку раскрываем уточку. Убираем тесто сверху.Не забываем убрать нитки – они просто и легко выдергиваются.

    Выливаем оставшийся сок. Подаем к столу всё – утку, тесто, сок. Тесто можно макать в сок.
    Я же все это делаю на большой тарелке – весь сок остается в тесте, ну а если и вытечет – не страшно, тут же раскладываем тесто, которое было сверху, оно пропитывается соком. ммммммммммм вкуснятина.
    Это мой первый мастер-класс. Если что непонятно – с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector