Утка, фаршированная гречкой в духовке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Утка, фаршированная гречкой

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Горчица нежная – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Розмарин свежий – 2 веточки

Подсолнечное масло – 30 мл

Специи для птицы – 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Члены нашей семьи – большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид мяса всегда разный: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И вот сегодня ничем не отличающийся день – утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкуснейшее, ароматное мясо, приготовленное сразу же с гарниром. Приготовить такое блюдо особой сложности не составит, а вот вкус непременно порадует.

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и через минуту всыпать вымытые и нарезанные мелким кубиком грибы. Помешивая, обжарить 2 минуты. Они должны немного подрумяниться.

Очистить и нарезать мелким кубиком морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и также нарезать кубиком. Всыпать овощи в сковороду к грибам. На минутку, для аромата добавить веточку розмарина.

Посолить и обжарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но форму они не должны потерять, лучше пусть останутся “Al dente”.

Выложить грибы с овощами к отваренной гречихе.

Утку хорошо вымыть внутри и снаружи. Салфетками убрать лишнюю, не нужную воду и натереть солью и специями.

Наполнить утку подготовленной гречкой.

Обычными нитями с помощью иглы зашить тушку утки.

Выложить утку в рукав для запекания, вложить веточку розмарина, завязать края и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени достать утку, фаршированную гречкой, из духовки.

Очень аккуратно разрезать рукав, убрать веточку розмарина.

Горчицу смешать с соевым соусом.

Получившимся соусом смазать тушку и отправить назад в духовку на 5-7 минут.

Сочная, ароматная и очень-очень вкусная уточка готова – ее сразу же нужно подать к столу.

Готовьте с любовью и балуйте своих родных вкусными изысками.

Утка, фаршированная гречкой и овощами

Утка, шикарная утка. Описать сложно, нужно попробовать.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная гречкой и овощами»:

  • Утка — 1 шт
  • Аджика (С горкой) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (С горкой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12408.7 ккал
белки
508.5 г
жиры
623.8 г
углеводы
1287.3 г
Порции
ккал
1772.7 ккал
белки
72.6 г
жиры
89.1 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Утка, фаршированная гречкой и овощами»:

Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.

Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.

Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем с гречкой.

Зашиваем и убираем в рукав. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 80-90 минут. После истечении 40 минут с момента запекания, разорвать рукав и поливать утку образовавшимся жиром.

За фото прошу прощения Гости уже ждали за столом, а я на кухне пыталась сделать хорошее фото. Но освещение упорно против этого процесса .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодняя утка с айвой и ананасами

  • 43
  • 160
  • 21476

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l’Orange

Утка, фаршированная тертым картофелем

Хрустящая утиная грудка

  • 37
  • 106
  • 30101

Тушеная утка с капустой и фасолью

Тушёная утка с картофелем

Утиные ножки в томатном соусе

Утиная грудка в горчичном соусе

Утка с черносливом и яблочным пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сезар”

  • 105
  • 272
  • 21277

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1037
  • 267836

Рисовое печенье

  • 124
  • 1109
  • 58325

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

9 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года Анюта Литвин #

7 января 2016 года Букарасик #

8 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года ogiway #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года ogiway #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года lada l09 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года lada l09 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года Kuss #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года veronika1910 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года NataliM-2015 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года Wera13 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года Николай2405 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года asesia2007 #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее – до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто – мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть – сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Как только наш лук приобретет “цвет блондинки”, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи – лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке – еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге – получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания – могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени – без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол.

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту – в разрезе. Всем приятного аппетита!

Сытные рецепты: утка, фаршированная гречкой и яблоками

Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо весьма полезное, ведь ее жир по составу схож с оливковым маслом и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что эта птица имеет специфический запах. Но подобная проблема легко устраняется, стоит лишь нафаршировать утку яблоками. Ароматные фрукты удалят запах и придадут мясу сочность. Теперь стоит добавить к рецепту гречку, и вы получите вкусное, сытное и простое в приготовлении кушанье. Приступим?

Утка, начиненная яблоками и гречкой

Вы ожидаете много гостей к обеду или ужину? Или просто хотите приготовить необычное, сытное и недорогое кушанье? Фаршированная утка подойдет вам как нельзя лучше.

  • птица среднего веса
  • яблоки зеленых сортов — 10 штук
  • крупа гречневая — 250 граммов
  • сливочное масло — 25 граммов
  • соль, черный молотый перец
  • шалфей свежий

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на несколько долек. В ступке истолките свежие листья шалфея, всыпьте щепотку соли и перца. Если у вас есть мельничка для специй, обязательно ею воспользуйтесь — свежемолотый перец имеет шикарный аромат. Можете так же использовать смесь черного, белого и розового перцев. Смажьте кожицу сливочным маслом и обмажьте подготовленной ароматной пастой. Оставьте птицу на час-два в холодильнике. Можете оставить и на 4-6 часов — фаршированная утка только выиграет от длительного маринования.

Пока птица маринуется, отварите гречку до полуготовности. Или просто залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем приступайте к главному этапу приготовления — к наполнению утки яблоками и гречкой. Чередуя их, начините птицу и зашейте разрез кулинарной нитью. Прогрейте духовку до 180-190 градусов и отправляйте утку на полтора-два часа в горячий шкаф. Периодически открывайте дверцу и аккуратно поливайте тушку вытопившимся жиром, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.

Когда наша фаршированная утка пропечется, достаньте ее — пусть немного остынет. Уложите ее на отдельное блюдо, устланное листовым салатом и другой зеленью. Разрежьте утку по грудине, раскройте ее и приглашайте всех, ожидающих обеда. Вкусная гречневая каша и сочная ароматная утятина придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

Особенность этого рецепта в том, что для фарша используются потроха утки. Если у вас есть домашняя птица, обязательно приготовьте это блюдо. А медовая корочка придаст утке непревзойденный цвет!

  • птица 1,9-2,1 килограмма
  • гречка — 350 граммов
  • 2 яблока
  • луковица
  • 60 граммов меда
  • 80 граммов горчицы
  • вишни и сливы — 500 граммов
  • красное сухое вино — по 150 миллилитров
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • фольга пищевая

Утку нужно выпотрошить, вырезать гузку и лишний жир, отложить желудок, печень и немного жира. Далее необходимо вымыть птицу, обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей тушке — так мясо лучше пропитается маринадом. В микроволновке растопите 40 граммов меда, добавьте в него горчицу, соль и перец, перемешайте. Тщательно обмажьте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте на 12 часов в холодильник. Гречку залейте холодной водой для набухания за полчаса до начала приготовления.

По истечении этого времени приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиком, то же самое проделайте с луком. Потрошки мелко нарежьте, разогрейте сковороду и выложите в нее срезанный ранее жир. Поджарьте лук и потрошки, добавьте туда гречку, чайную ложку кориандра и яблоки. Этой смесью начините замариновавшуюся утку и зашейте разрез кулинарной нитью. Уложите птицу грудкой вниз на противень и накройте фольгой.

Фаршированная утка готова отправляться в духовку. Прогрейте ее до 200 градусов и поставьте птицу запекаться на полтора часа. Тем временем пора приняться за соус. Для этого вскипятите вино, добавьте 20 граммов меда, смесь вишни и слив, проварите до загустения. За 30 минут до конца приготовления утки снимите фольгу и запеките до румяной корочки. Приятного аппетита!

Утка с мочеными яблоками и гречкой

Для этого блюда выберите моченые яблоки небольшого размера.

  • тушка утки весом 1,5-1,8 килограмма
  • 30-40 граммов изюма
  • стакан гречки
  • моченые яблоки — 10 штук
  • морковь, лук — по 1 штуке
  • соль и перец по вкусу

Изюм и гречку запарьте в разных емкостях на 10-15 минут. Пока они набухают, нарежьте мелко лук, а морковь натрите крупно на терке. Перемешайте все ингредиенты для фарша — гречку, изюм, сырые лук и морковь, соль и перец. Можете добавить щепотку кориандра — утка очень “любит” эту специю. Затем вымойте птицу, обсушите ее, только тщательно, срежьте лишний жир и начините ее фаршем и мочеными яблоками. Переложите ее в утятницу, налейте стакан холодной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часов. Вот и все. Чудесная, ароматная фаршированная утка готова к подаче. Выложите ее целиком на блюдо и сервируйте оставшимися мочеными яблоками. Приятного аппетита!

Утка, запеченная с гречкой в рукаве

В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — они добавляются в самом конце запекания.

  • утиная тушка — весом в 2 килограмма
  • гречка — 300 граммов
  • пучок петрушки
  • 500 граммов зеленых яблок
  • кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • рукав для запекания

Как водится, приступим к обработке тушки: обрежьте крайнюю треть крыльев, срежьте гузку и отложения жира. Натрите шкуру птицы солью и перцем. Затем наполните брюшко утки сухой гречкой, посолите и зашейте разрез кулинарной нитью. Поместите птицу в рукав для запекания, переложите в утятницу и запекайте в духовке при 180 градусах. Концы рукава защипните неплотно, чтоб выходил пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте утятницу из духовки, разрежьте рукав и аккуратно вытащите его. Повысьте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками.

Вымойте фрукты, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Обложите яблоками птицу и поместите в духовку еще на 20-25 минут. Когда фрукты пропекутся, а утка приобретет румяную корочку, выньте утятницу из духовки, выложите птицу на блюдо и сервируйте запеченными яблоками и солеными огурцами. Гречку достаньте из брюшка и подайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Утиная грудка с яблоками и гречкой

С приготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушенная с овощами, очень сочная и невероятно вкусная. Такое кушанье сможет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так быстро готовятся, и не требуется специальных навыков для их обжарки.

  • утиная грудка — 4 штуки
  • стакан гречки
  • 150 граммов куриной печени
  • 3-4 луковицы шалот
  • 4 зеленых яблока
  • стручок перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка сливочного масла
  • ветка розмарина
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 5-6 листочков шалфея
  • 60 граммов сливочного масла
  • 150 миллилитров красного портвейна
  • столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.

Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте легко и интересно!

Утка с гречкой в духовке: рецепт полноценного блюда

Сегодня запеченная до янтарной корочки птица с гарниром занимает почетное место на наших столах. Если в будничном меню чаще всего встречается курица, то лидерскую позицию на праздничном столе удерживает утка с гречкой в духовке. Рецепт приготовления этого изысканного угощения обсудим в сегодняшней статье.

Как правильно готовить утку?

Почему-то далеко не все хозяйки любят готовить утку. Многие обходят эту птицу стороной. А все из-за ее специфического запаха. Кулинары-профессионалы утверждают, что специфический запах легко устраняется, а если кто-то с этим не справился, значит, попросту не умеет готовить утку.

Совет! Специфический запах исходит от огузка, который нужно срезать. После этого птицу промывают под струей проточной воды, и от былого запаха не остается и следа.

Утиное мясо подходит как для приготовления целой тушки, так и для порционных яств. Независимо от того, разделываете ли вы утку, вкус запеченного мяса получается потрясающим. Безусловно, огромную роль играет качество выбранного мяса. Большинство профессиональных поваров считает, что утку нужно брать охлажденную. В этом случае мясо сохраняет свою сочность. К тому же обращайте внимание на молоденькую птицу. Мясо возрастной утки будет запекаться дольше и может получиться жестковатым.

Но не у всех есть возможность приобрести свежемороженую утиную тушку. Некоторые запасаются впрок и замораживают мясо.

Совет! Если утка предварительно была заморожена, разморозить ее нужно только путем естественного оттаивания на нижней полке холодильной камеры. Не используйте для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду.

Переходим к следующему этапу – подготовке птицы. Пожалуй, всем известно, как ее правильно разделывать. Кончики крылышек желательно срезать, в противном случае они обуглятся в процессе выпекания.

Совет! Чтобы сохранить аппетитный вид утиных крылышек, перед запеканием оберните их алюминиевой фольгой.

Нельзя запекать утку без маринада. Именно этот компонент придает мясу птицы божественный вкус. Классикой считается использование майонеза, соевого соуса либо цитрусовых соков. Зачастую для фаршировки кулинары выбирают яблоки и апельсиновые дольки.

Если тушка птицы старая, то ее можно проварить в подсоленной воде или маринаде. Так вы сократите процесс запекания в духовом шкафу. Кроме этого, в процессе варки мясо впитает в себя весь купаж специй, пряностей и маринада.

Хозяюшке на заметку:

  • чтобы мясо утки получилось сочным, в процессе запекания его периодически нужно поливать выделившимся жиром;
  • сочной получится утка, томленная в рукаве;
  • если вы запекаете птицу без использования рукава, накройте противень алюминиевой фольгой, а за полчаса до конца снимите ее, чтобы кожица запеклась до янтарной корочки;
  • гречневую крупу для фаршировки предварительно нужно отварить до полуготовности;
  • особенно вкусной получится гречка, если ее тушить в томатном соусе;
  • неповторимый вкус и аромат утиному мясу с гречневой начинкой придает свежий розмарин.

Кулинарный мир предоставляет на выбор каждой хозяюшке десятки различных маринадов. И не только от этого будет зависеть конечный результат. Для приготовления мяса и птицы всегда используют специи и пряности. Но если вам сложно самостоятельно сбалансировать приправы, воспользуйтесь универсальными купажами, которые предназначены для приготовления блюд из птицы.

А у нас сегодня праздник!

Зачем дожидаться праздника, чтобы приготовить утку? Сотворите свой гастрономический шедевр уже сегодня и украсьте серые будни потрясающим блюдом.

На заметку! Если вы купили домашнюю утку, осмотрите кожицу, чтобы не было остатков перышек. При наличии таковых их удаляем пинцетом, а шкурку слегка опаливаем над газовой горелкой. Потроха можно использовать для приготовления бульона или супчика.

Ингредиенты:

  • утка свежемороженая – одна тушка;
  • гречневая крупа отборная – один стакан;
  • приправы универсальные для птицы – одна стол. ложка;
  • соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • сок томатный – 100 мл;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Первым делом занимаемся утиной тушкой. При необходимости ее потрошим, тщательно промываем и обсушиваем салфетками. Удалять остатки влаги нужно не только с кожицы, но и внутри.
  2. Пока утку откладываем в сторону и занимаемся подготовкой овощей.
  3. Очищаем корнеплод моркови и луковичную головку.
  4. Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией, а луковицу меленько рубим ножом.
  5. В небольшом количестве рафинированного масла плодов пассеруем нашинкованные овощи. Томим на минимальном огне.
  6. Перебираем гречневую крупу и промываем под струей проточной воды. Сцеживаем оставшуюся воду и добавляем гречку к овощам.
  7. Перемешиваем и вливаем томатный сок. Если пастеризованного сока под рукой нет, разведите в фильтрованной воде томатную пасту.
  8. Все хорошенечко перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне до полной готовности гречневой крупы. Не забываем периодически все перемешивать.
  9. Утиную тушку натираем солью крупного помола и приправами для птицы.
  10. Перекладываем тушку птицы в рукав для запекания. Брюшко заполняем гречневой начинкой вместе с подливкой.
  11. Края кожицы соединяем зубочистками или кулинарным шпагатом. Перекладываем утку швом вниз.
  12. Края рукава тщательно фиксируем нитками или клипсами. Кладем пакет с содержимым в противень.
  13. Запекается утка не менее двух часов. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
  14. Чтобы пакет не вздувался при термической обработке, сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой или иглой.
  15. Запеченную утку с гречневым гарниром в горячем виде подаем к столу.

Читайте также:

Вы смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении фаршированной утки нет. Единственный недостаток такого угощения – длительная термическая обработка. Да, такая птица запекается не менее двух часов. Но торопиться не стоит, в противном случае вы рискуете приготовить жесткое утиное мясо. Гречневую начинку можно дополнить чесноком, зеленью, обжаренными грибочками. Приятного аппетита!

Вкуснейшая утка, фаршированная гречкой, – рецепт с пошаговыми фото, как запечь в рукаве в духовке

Утка, фаршированная гречкой, — вкуснейшее блюдо домашней кухни. Хоть и считают, что данная птица является очень калорийной, но хоть раз стоит ее попробовать. Лакомство отличается непревзойденным ароматом и аппетитным видом, поэтому хочется скорее его попробовать. Не волнуйтесь те, кто никогда не готовил подобные кушанья. Мы поможем вам справиться с этой задачей. Благодаря нашему пошаговому рецепту с наглядными фотографиями вы сможете легко и быстро запечь вкуснейшее лакомство для всей семьи. Даже на праздник фаршированная утка станет украшением вашего стола, а гости будут в восторге.
При выборе птицы обращайте внимание на такие моменты:
мясо не должно неприятно пахнуть;
продукт быстро возвращает форму при нажатии на него;
на разрезе не должно быть характерного блеска;
не покупайте полуфабрикаты (гуляш или шашлык из утки в маринованном виде);
обращайте внимание на цвет птицы;
не берите старую птицу, иначе вы будете в два раза дольше ее готовить;
Покупайте только у проверенных поставщиков и в надежных местах.
Для пикантности добавляйте репчатый лучок, различные ароматные специи и приправы. А чтобы блюдо получилось сытным, используйте гречку. Этот, на первый взгляд, простой продукт подчеркнет все вкусовые качества данного лакомства.
Сегодня мы подробнее расскажем и покажем, как вкусно в домашних условиях приготовить утку, фаршированную гречкой, в духовке. Вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото подробнее ниже.

Утка, фаршированная гречкой – рецепт приготовления

Для начала возьмите морковку и лучок, почистите их и промойте под проточной водой. Затем измельчите морковку на терке, а луковицу нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте емкость и отправьте пассероваться овощи на среднем огне. Обжаривайте до того момента, пока морковка не станет мягче, а лук — прозрачным.

После этого тщательно промойте гречку и отправьте ее к предыдущим ингредиентам. Перемешайте и жарьте в течение 7 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели.

Добавьте в емкость 100 мл томатного сока, размешайте и продолжайте тушить примерно 4 минуты.

Влейте 1-1,5 стакана теплой воды. Тушите до готовности гречки.

Тем временем тщательно промойте утку. Просушите бумажными полотенцами и присыпьте обильно солью, приправами и специями как снаружи, так и внутри.

Затем отправьте зажарку из морковки, лука и гречки в утку. Переложите кушанье в рукав для запекания и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фаршированное лакомство запекаться на 1,5-2 часа до золотистой корочки (до готовности).

После указанного времени достаньте яство из духовки и уберите рукав. Подавайте блюдо в горячем виде в порционных тарелках. Вот и все, утка, фаршированная гречкой, готова! Подавайте со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Попробуйте, насколько она вкусная и сытная. Мы надеемся, что вам помог наш пошаговый рецепт, и вы не раз приготовите данное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриная грудка в сливках на сковороде рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector