Улитки с корицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Улитки с корицей

Улитки с корицей

Ингредиенты

Молоко – 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 370 г

Начинка:

Молотая корица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное – желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто – более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Булочки “Улитки” с корицей

Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует – остается в восторге!

Ингредиенты для «Булочки “Улитки” с корицей»:

  • Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
  • Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
  • Корица (Молотая) — 2 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 250 мл
  • Сахарная пудра (Посыпать готовые “улитки”) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.3 ккал
белки
97.9 г
жиры
198.4 г
углеводы
529.6 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Булочки “Улитки” с корицей»:

Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 – 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чесночные булочки с сыром и зеленью

  • 28
  • 271
  • 11549

Медовые булочки

Булочки “Розы”

Рогалики с повидлом

  • 29
  • 864
  • 10299

Булочки

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с корицей и сливочной глазурью

  • 115
  • 259
  • 18942

Новогодние мандариновые булочки

Булочки на сыворотке с манной крупой

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года marina4002 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей из слоеного, дрожжевого и творожного теста

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.
  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Улитки с корицей

Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!
Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.
Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. яблочный пирог, который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.
Возвращаясь к улиткам…
Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.
В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.
Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.
Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.
Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!
Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.
Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.
Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный «кефир». Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.
Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами — и готово!
Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.
Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.
Всё!
Вкусно, нежно, ароматно!
Приятного и здорового аппетита!

Улитки с корицей

Сегодня на нашем столе потрясающие улитки с корицей!
Совершенно новый, но уже очень полюбившийся моей семье рецепт.
Если уж нам что-то понравилось, то готовим мы это без остановки см. яблочный пирог, который оказывался на нашем столе каждый второй день в течение нескольких месяцев.
Возвращаясь к улиткам…
Умеренно сладкие, восхитительно воздушные, состоят почти полностью из цельнозерновой муки и овсянки, не содержат сливочного масла, белого сахара, яиц и молочных продуктов.
В рецепте нет дрожжей, так как я просто не люблю их запах и стараюсь избегать в своих блюдах.
Несмотря на это, улитки чудесно поднимаются и увеличиваются в размере.
Одним словом, находка для любителей вкусного завтрака или ароматного дополнения к кофе.
Очень легко готовятся и достаточно быстро выпекаются. Всего 20-25 минут, и готово!
Обычно для таких улиток подаётся сахарная глазурь, но я предпочитаю заменять ее на крем из кешью, хотя, на мой взгляд, они и так достаточно сладкие и сытные, и можно смело обойтись безо таких дополнений. Подавать такие улитки вкуснее всего тёплыми, хотя остывшими они превращаются в совершенно новый десерт. Отлично хранятся в контейнере с закрытой крышкой целую неделю.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (14 маленьких улиток или 8 крупных)

1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки

1 чашка овсяной муки

1/2 чашка белой муки + 3 ст. ложки (или кокосовой)

3 ст. ложки коричневого сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки baking powder (по желанию)

1 ст. ложка молотого семени льна

1/2 чашки мягкого или растопленного кокосового масла

3/4-1 чашка соевого, миндального или любого другого молока + 1 ст. ложка яблочного уксуса

3/4 чашки сахара + плюс корица

2 ст. ложки кокосового масла

1/4 чашки пдварительно замоченных кешью

1/2 чашки миндального, соевого или обычного молока

1,5 ч. ложка лимонного сока

3 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 175C/350F.
Делаем муку из овсянки и смешиваем её с двумя другими видами муки. В этом рецепте овсяная мука должна быть однородной и напоминать обычную. Если Вы не можете купить или сделать такую муку, то я настоятельно советую взять 1 чашку цельнозерновой муки, 1 чашку белой муки и всего лишь 1/2 чашки муки из овсянки, которую сможет прокрутить Ваш стандартный блендер. В этом случае частички овсянки, которые не перемололись, не повредят текстуре улиток. Добавляем сахар, соду.
Смешиваем масло с семенем льна, молоком, уксусом и получаем густой жирный «кефир». Молоко должно свернуться. Заливаем этот состав в сухие ингредиенты, перемешиваем.
Присыпаем доску 3мя столовыми ложками муки и раскатываем тесто руками или скалкой. Мне показалось, что куда проще это делать руками. Разомните его пальцами — и готово!
Готово! Улитки должны подняться и значительно увеличиться в размере. Вкусно, ароматно и гораздо полезнее магазинных.
Для приготовления глазури, просто смешайте все ингредиенты в блендере и прокрутите до получения однородной и чуть жидкой массы.
Всё!
Вкусно, нежно, ароматно!
Приятного и здорового аппетита!

Рецепты Улитки с корицей

Улитки с сахаром и корицей

Яичный желток – 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г

Сахарная пудра – по вкусу

Корица с сахаром – 80 г

Сливочное масло – 100 г

Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.

Раскатать скалкой до тонкого состояния.

Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.

Посыпать сверху корицей с сахаром.

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Молотая корица – 1-2 Ст. ложек

Сливочное масло – 125 Грамм

Тесто сдобное (готовое) – 400 Грамм (готовьте по любимому рецепту)

Коричневый сахар – 175 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему достичь комнатной температуры. Раскатываем тесто в тонкий пласт в форме прямоугольника.

В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, корицу и сливочное масло до однородности. Распределяем эту смесь по поверхности теста. Аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной в 2,5 см.

Булочки “Улитки” с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие – 1/3 стак.

Сахар коричневый – 1/3 стак.

Тесто слоеное – 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар “Мистраль” ароматный –

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Улитки с корицей

Молотая корица – 10 г

Пшеничная мука – 3 стакана

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 штуки

Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.

Раскатываем тесто до 5–7 мм.

На раскатанное тесто добав.

Медовая “улитка” с корицей

Дрожжи – 1/2 пакет.

Мука пшеничная – 650-700 г

Масло сливочное – 150 г

Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить

растереть желтки с сахаром и ванилью

влить желтки в опару,добавить мед

положить размягченное масло

белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить те.

Улитки с корицей

Молоко – 200 Миллилитров

Корица – 1 Чайная ложка

Мука – 650 Грамм

Коричневый сахар – 200 Грамм

Сливочное масло – 60 Грамм (+ 80 грамм в начинку)

Вода – 60 Миллилитров

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 1 Ст. ложка

Яйцо – 1 Штука (+ для смазывания)

Дрожжи – 10 Грамм

1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.

2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использо.

Булочки–улитки с корицей и изюмом

молоко – 1 стакан

цедра 1/2 лимона – 1 лимон

сахар и корица для обсыпки – по вкусу

мука пшеничная просеянная – 500 г

яйцо куриное – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.

Изюм залить кипятком. Дать настояться 2 часа, воду слить, изюм откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце, обсушить. Просеянную пшеничную муку, соль, 2 ст. л. сахара, цедру лимона, дрожжи смешать с теплым молоком, яйцами и крупно порубленным сливочным маслом. Хорошо вымешать руками или при помощи блендера со специальной насадкой. Тесто должно быть очень мя.

Постные сладкие улитки с яблоком и корицей

Орехи грецкие – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 8 ст. л.

Масло растительное – 75 мл

Из муки, воды, масла и соды замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, и убираем его в холодильник.

Смешиваем в одной посуде сахар, корицу и орехи

Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Перемешиваем с орехово-корично-саха рной смесью.

Самое время начать разогревать духовку.

Достаем тесто из холодиль.

Шведские булочки-улитки с корицей

Сухие дрожжи – 14 г

Молотая корица – 2 чайные ложки

Соль – ½ чайной ложки

Пшеничная мука – 750 г

Сливочное масло – 220 г

Яйцо куриное – 1 штука

Молотый кардамон – 2 чайные ложки

Белый мелкий сахар – 200 г

В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.

Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В цент.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Ванилин – ½ чайной ложки

Молотая корица – 4 чайные ложки

Пшеничная мука – 4 стакана

Сливочное масло – 170 г

Молоко – 1 стакан

Сливочный сыр – 120 г

Грецкие орехи – 130 г

Коричневый сахар – 1 стакан

Сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Вода – 4 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Сахарная пудра – 1 стакан

Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тес.

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Яблочный сок-250 мл

Изюм-250 грамм (можно и побольше)

Обезжиренная творожная масса (0,2 %-ная жирность)-150 грамм

Нейтральное растительное масло (т.е. без запаха)-100 мл

Цельнозёрая полбяная мука (dinkel-по немецки,spelt по английски,если не ошибаюсь)-150 грамм

Сливочное масло-50 грамм

Корица-1 чайная ложка

Коричневык сахар-3 стол.ложки

Полбяная мука нецельнозёрая-200 грамм

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р.

Читать еще:  Куриные отбивные в кляре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector