Тыквенный кекс в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Сейчас пора урожая тыквы. Предлагаю простой рецепт тыквенного кекса. Кекс получается вкусный, мягкий и нежный, слегка маслянистый.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс в мультиварке»:

  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Тыква — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
172.3 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
36.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Тыкву нарезать кубиком и отварить в мультиварке на режиме “Варка на пару” 20 минут.

Готовую тыкву измельчить в пюре.

Маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.

Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем. Добавить тыкву.

Выпекать на режиме “Выпечка” 60 минут. Оставить на подогреве ещё на 15 минут.

Вот такой пирог получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Похожие рецепты

Рыбный пирог

  • 66
  • 657
  • 68430

Торт с вишней

Банановый хлеб

Пирог из мультиварки

  • 151
  • 867
  • 26662

Медовые булочки с орехами на пару

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

  • 44
  • 391
  • 52022

Пирог “Surprise” с мясными шариками

Хлеб ржано-пшеничный

  • 80
  • 154
  • 11371

Грейпфрутовый пирог

Фотографии «Тыквенный кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года vmtam #

5 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #

17 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

14 января 2017 года пс80 #

23 ноября 2016 года Елена1125 #

23 ноября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года xxxssslll2012 #

23 ноября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года plasmid-2016 #

2 октября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года 65nelia #

9 февраля 2016 года Sovush-ka #

24 декабря 2015 года mymka79 #

24 декабря 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Freekee #

13 ноября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Denilena #

26 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года caramel77 #

25 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 октября 2015 года lina cactus #

1 октября 2015 года фоминична #

1 октября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

Тыквенный кекс – 8 лучших рецептов яркой домашней выпечки

Тыквенный кекс – всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу – тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.

Кекс из тыквы в духовке

Тыквенно-морковный кекс – спасательный круг худеющим – ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук – добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта – недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

  • тыква – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • фундук – 100 г.
  1. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре.
  2. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи.
  4. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.
  5. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. По желанию украсьте сливочной глазурью.

Тыквенно-шоколадный кекс

Мраморный кекс с тыквой – сдоба, в основе которой тесто двух разных оттенков: темного и светлого. Такое цветовое решение весьма оригинально, и может украсить любой праздничный стол. Блюдо не только эстетически привлекательно, но и необычайно вкусно, благодаря правильному балансу между сладостью и пряностью. Такой подход к готовке современен и популярен.

  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • измельченная тыква – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г.
  1. Соедините первые пять компонентов.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Разделите массу на две части, в одну введите какао.
  4. Выложите в форму поочередно простое и шоколадное тесто.
  5. Тыквенный кекс выпекайте при 180 градусах не более 40 минут.

Тыквенный кекс на кефире

Кекс с тыквой на кефире – подспорье любой домохозяйке, когда время на готовку ограничено. Эта выпечка легка и создается из подручных продуктов. Учитывая простоту и натуральность продуктов, каждый из них справляется с задачей превосходно: кефир придает тесту воздушность, тыквенная смесь – цвет и свежесть, а яично-масляная масса – плотность и сочность.

  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • тыквенное пюре – 150 г;
  • кефир – 100 мл.
  1. Соедините первую тройку сухих составляющих.
  2. Смешайте по порядку остальные продукты из списка.
  3. Замесите все и поместите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Заботливые родители знают, как трудно накормить малышей полезной пищей, включить в рацион больше овощей. Тыквенный кекс с изюмом – прекрасный сладкий помощник для родителей и детей. Творог, изюм и яркий овощ обогатят блюдо микроэлементами, поддержат витаминами и достаточным количеством калорий, без излишка сахара и мудреных составляющих в составе.

  • тыква – 400 г;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • манная крупа – 150 г.
  1. Перед тем, как приготовить тыквенный кекс, запекайте овощ в духовом шкафу не менее часа, после чего прокрутите в блендере.
  2. Замесите тесто из оставшихся компонентов и соедините с плодовой смесью.
  3. Вылейте все в формочку и готовьте около получаса при средней температуре в 180 градусов.

Постный тыквенный кекс

Тыквенный кекс без яиц – оригинальное вегетарианское блюдо. Полезная своим составом тыква, столь почитаемая приверженцами здорового образа жизни, выступает единым целым с классическими десертными продуктами. Мука, молоко, масло заменяют яичную массу и добавляют изделию плотности. Такая рецептура особенно популярна в кафе здорового питания.

  • мякоть тыквы -250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица – 5 г;
  • сода -1/2 ч. ложки.
  1. Проваренную мякоть разомните и остудите.
  2. Двигаясь вниз по списку, смешайте элементы блюда.
  3. В тесто введите овощную массу, поместите в посуду для выпекания и держите в духовке четверть часа при 200 градусах.

Тыквенный кекс в мультиварке

В осеннюю пору трудно переработать дары природы с собственной грядки, а уж вкусно утилизировать тыкву – не просто. Справиться с трудностями поможет мультиварка: она не только сделает пюре для основы, но создаст полноценное полезное лакомство – кекс из тыквы. Запаситесь этим овощем впрок, поскольку такая техника выпечки сделает готовку любимым занятием.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Измельченный овощ поместите в чашу и обработайте в режиме «Варка на пару» 20 минут.
  2. Взбейте подготовленный продукт в блендере.
  3. Смешайте все позиции из списка, добавьте подготовленную массу и выпекайте час, используя режим «Выпечка».
  4. Готовому тыквенному кексу необходимо четверть часа перед извлечением из чаши.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Кекс из тыквы с апельсином – еще одна разновидность сдобного десерта. Овощной плод прекрасно соседствует с кисло-сладким цитрусовым, пряными специями и орехами. Используя азиатские мотивы, можно изменить не только содержание, но и форму, изготовив блюдо в хлебопечи.

  • тыква – 150 г;
  • сок апельсина – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крепкий черный чай – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г.
  1. Измельчите на терке овощной плод.
  2. Смешайте между собой следующую пятерку и соедините с плодом.
  3. Сухие элементы из списка перемешайте и добавьте к остальным.
  4. Массу выложите в контейнер хлебопечи и держите в режиме «Выпечка» 50 минут.
  5. После чего, остудите тыквенно-апельсиновый кекс и подавайте к столу.

Тыквенный кекс в микроволновке

Современная техника не перестает удивлять – испечь кекс из тыквенного пюре во время заваривания чая – реальность. Все, что понадобится для удачного ужина: стеклянная емкость, по паре щепоток сухих ингредиентов и измельченный плод. Размять овощную смесь можно в домашних условиях, воспользовавшись блендером, либо купить массу уже в готовом виде.

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Смешайте жидкие и сухие компоненты, соедините и взбейте их до однородности.
  2. Выложите смесь в специальную емкость и поместите в СВЧ.
  3. Тыквенному кексу хватит пяти минут при мощности 900 Вт.

Тыквенный кекс в мультиварке

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — тыквенный кекс в мультиварке — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Тыквенный пирог в мультиварке

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

Шаг 2:

Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

Шаг 3:

Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

Шаг 4:

Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

Шаг 5:

Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

Шаг 6:

Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

Шаг 7:

Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

Шаг 8:

А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

Шаг 9:

Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

Шаг 10:

Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Тыквенный кекс в мультиварке

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >”> Уважайте чужой труд!

Читать еще:  Рыба в фольге в духовке рецепт пошагово

НА ГЛАВНУЮ –>РЕГИСТРАЦИЯ –>ВХОД
–>Приветствую Вас , Гость • RSS
–>

–>
–>

–> –>

Я еще новичок, вот решила испробовать мультиварку, а заодно пристроить тыкву с пользой для дела.

Испекла я в мультиварке замечательный кекс с тыквой . Готовится кекс легко и без особых хлопот. Очень вкусным он получился – мягким, рассыпчатым и достаточно сочным.

Съели его так быстро, что даже не пришлось делать помадку. И я помадку уже готовила позже, чтобы попробовать

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кекса с тыквой

Тыква натертая – 200 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Разрыхлитель – 2 чайной ложки (10 гр.)

Так как я предполагала, что муж будет яростно отбиваться от тыквенного пирога (не любит он тыквенный вкус), чтобы его смягчить, я добавила в тесто немного ванилина

Сливочное масло – 100 гр.

Тыквенный сок (5 столовых ложек). Это количество должно получиться из тыквы, используемой в рецепте кекса

Молоко или сливки – 100-130 гр. (я использовала сливки)

Тыквенный сок выжимаем из тыквы, которую будем использовать в рецепте. Для этого тыкву нужно натереть на мелкой терке и отжать. У меня как раз и получилось 5 столовых ложек.

Смешиваем в кастрюльке: тыквенный сок, сливочное масло и сахар. Ставим варить, пока не загустеет. Затем остужаем.

Помадку я приготовила чуть позже, и она мне очень понравилась. Яркая, с приятным сливочным вкусом. Для кекса такая помадка будет прекрасным дополнением, хотя мы съели кекс с удовольствием и без неё. Тыквенную помадку я использовала для пропитки пирога с маком , который тоже пекла в мультиварке .

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото :

Тыкву натираем на терке. Если будем варить помадку для кекса, натираем тыкву на мелкой терке. В обратном случае – натираем на средней терке.

Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем.

Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в жидкую массу. И хорошо перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё приготовленное тесто и ставим на режим «Выпечка» (у каждой мультиварки есть инструкция, при каком режиме следует выпекать пироги). Время выпечки составляет 1 час.

Готовый кекс с тыквой оставляем в мультиварке минут на 5-10, затем достаем. Перекладываем на чашку остывать. Верх кекса получается не такой румяный, как бока и основание, но от этого пирог хуже не смотрится, потому что кусочки тыквы придают ему симпатичные оранжевые штрихи.

Когда кекс остынет, поливаем его помадкой. После чего разрезаем на кусочки и угощаемся.

Посмотрите, как весело и ярко он смотрится в разрезе. Замечательный и вкусный получился кекс с тыквой.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты выпечки в мультиварке :

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector