Тушеный кабачок с капустой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тушеный кабачок с капустой

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови – всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок – почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком – потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Рагу из капусты и кабачков

Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.

Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.

Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г белокочанной капусты
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г помидоров
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.


4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.


5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.

8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.


9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.

Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/06/16_tushenaya-kapusta-s-kabachkami-300×300.jpg

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото. Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса. Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Читать еще:  Вафельные трубочки рецепт в вафельнице со сгущенкой

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеная капуста с кабачками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушеные кабачки с капустой и картошкой – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.

Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.

Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.

Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.

Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.

Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.

Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.

  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Кабачки – 400 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Капуста, тушеная с кабачками

Модератор: Модераторы

Капуста, тушеная с кабачками

elen-erm » Пт авг 20, 2010 8:48 am

Капуста, тушеная с кабачками .

Доброго дня! Хочу предложить на ваш суд еще один вариант тушеной капусты.

Нам понадобятся:
Свежая (молодая) капуста – 1 средний кочан
Кабачок – 1, если крупненький или 2 мелких
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
Морковь – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Помидор – 3 штуки
Лавровый лист
Соль, перец
Масло растительное

Начинаем готовить:
Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая – очистить, если нет – то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.
С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.

В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого цвета.
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.

Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.

Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги “Весенние травы”). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Lyly XXX » Пт авг 20, 2010 9:31 am

    elen-erm » Пт авг 20, 2010 9:35 am

    Ксения! На здоровье

    Клепаня » Пт авг 20, 2010 9:52 am

    SAB KBE » Пт авг 20, 2010 1:07 pm

    elen-erm » Пт авг 20, 2010 1:36 pm

    Чеснок – это но вот мои детки чеснок есть не хотят, поэтому я и добавляю приправу. А тушу овощи не так долго – видимо у меня какой-то сорт капусты, быстро готовится, за 1 час она совсем разваривается, а кабачок так вобще за 15 минут будет готов. Спасибо за добавления! Можно добавлять чеснок – будет насыщеннее вкус!

    Светлая девушка » Пт авг 20, 2010 5:13 pm

    elen-erm » Пт авг 20, 2010 5:40 pm

    Ariza » Чт сен 30, 2010 11:01 am

    elen-erm » Пт окт 01, 2010 10:24 am

    katerina161009 » Вт янв 08, 2013 8:28 pm

    whal » Чт июн 05, 2014 1:32 pm

    Леночка, очень вкусная капусточка получилась! Большое спасибо за рецепт!

    Morvolna » Пт июн 06, 2014 12:24 pm

    Morvolna » Сб авг 02, 2014 9:07 pm

    SmMasha » Пн авг 08, 2016 1:53 pm

    Капуста тушеная с кабачками — рецепт с фото пошагово. Как потушить капусту с кабачком?

    Тушёная капуста с кабачками

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Капуста тушёная с кабачками на сковороде

    Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

    Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

    Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

    Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

    Почистите лук (85 г) и морковь (70 г). Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте овощи к кабачкам и обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

    Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

    Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

    Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

    Тушеная капуста с кабачками

    Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро, и сразу в больших количествах, что позволяет мне чуть более, чем за пол часа приготовить отличный обед для всей семьи. Лучший вариант, это если вы будете использовать свежие овощи, только сорванные с грядки, вот тогда тушеная капуста с кабачками получается максимально аппетитной!

    Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кабачками

    1. Капуста белокочанная 1 килограмм
    2. Кабачки 1 килограмм
    3. Морковь 300 грамм
    4. Лук репчатый 100 грамм
    5. Чеснок 3–4 зубчика
    6. Паста томатная (или томатное пюре) 200 грамм
    7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–4 столовые ложки
    8. Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
    9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
    10. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
    11. Листья лавровые по вкусу (не обязательно)

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кастрюля с толстыми стенками крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, крупная терка, терка для шинковки овощей.

    Приготовление тушеной капусты с кабачками:

    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Шаг 2: подготавливаем кабачки.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Шаг 4: подготавливаем лук.

    Шаг 5: подготавливаем чеснок.

    Шаг 6: подготавливаем зелень.

    Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

    Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

    Советы к рецепту:

    – Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

    – Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

    – Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

    – Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

    Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

    Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

    Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

    Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

    В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

    После чего, добавляем к луку морковь,

    Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

    И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

    Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

    Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

    Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

    Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

    Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

    По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

    Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

    Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

    После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

    Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

    Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

    Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

    Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

    Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

    Примечания к рецепту

    Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

    Несколько рецептов тушеной капусты с кабачками

    Тушеная капуста с кабачками – это очень простое блюдо, сочетающее в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, это блюдо легко приготовить в больших количествах, а потому – обед для всей семьи удастся быстро и без особых проблем.

    Ингредиенты Количество
    белокочанная капуста – 1 кг
    кабачки – 1 кг
    помидоры – 2-3 шт.
    морковь – 300 г
    лук – 100 г
    чеснок – 3-4 зубчика
    растительное масло – 100 г
    зелень – по вкусу
    лавровые листья – 2-3 шт.
    соль, перец – по вкусу
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

    1. Для начала нам нужно будет подготовить капусту. Тщательно ее промываем, снимаем верхние листья и разрезаем кочан надвое. Далее надо вырезать кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. После приготовлений мелко шинкуем капусту или натираем на специальной терке.
    2. Потом следует подготовить кабачки. Для начала промываем. Если они у вас молодые и еще не успели обзавестись толстой кожурой, то оставляем так, как есть, а если же кожура на них есть, то тщательно ее срезаем, после чего режем их вдоль на две части. Семена внутри мы тщательно вычищаем ножом или ложкой. Теперь остается только измельчить его кубиком.
    3. Затем морковь тщательно промыть. С нее тоже надо удалить верхний слой, если морковка старая, или оставить — если молодая. Дело в том, что у молодой морковки в верхнем слое есть много питательных элементов, и если вы слой оставите, то обязательно следует тщательно промыть корнеплод. Дальше нарезаем морковку кубиком или натираем на крупной терке.
    4. Лук следует очистить от шелухи, промыть, удалить все лишнее и измельчить кубиком. По желанию можно порезать лук полукольцами.
    5. Потом очищаем от шелухи чеснок и, промыв, мелко его нарезаем. Если вам не нравятся кусочки чеснока в блюде, то можно его измельчить через чеснокодавку. Зелень промываем и мелко нарезаем.
    6. Как только все ингредиенты будут готовы, мы можем приступать к самой готовке. Первым делом следует обжарить вместе морковь и лук в небольшом количестве масла. Делать это нужно недолго – пока масло не вберет цвет морковки и лук не станет чуть более прозрачным. Не забываем помешивать.
    7. Следом отправляем капусту и кабачки. Убавляем огонь, добавляем немного масла и закрываем крышкой. Тушиться все это должно в течение 15-20 минут. Обязательно помешиваем овощи, иначе пригорят.
    8. Как истечет время, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Перчим и солим. Все это перемешиваем и тушим еще 10 минут. Как все приготовится, снимаем с огня наше блюдо и добавляем в него зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут 5-10.

    Рецепт блюда с помидорами

    1. Капусту следует тщательно промыть и удалить верхние пожухлые листья. Сам кочан разрезаем на две части и удаляем кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. Снова промываем ее и мелко нарезаем или же натираем на терке.
    2. Кабачки промываем и удаляем верхнюю кожуру. В отличие от первого рецепта кожуру с молодых кабачков желательно будет срезать, как и со старых. Далее нарезаем его кубиками.
    3. Морковь чистим и промываем. На молодой моркови верхний слой можно оставить, так как он содержит много полезных веществ, однако если оставите – хорошо промойте корнеплод под теплой водой.
    4. Промываем помидоры. С них по желанию можно снять шкурку. Нарезать их можно как угодно – хоть дольками, хоть полукольцами.
    5. Чистим лук от шелухи, промываем и, отрезав все ненужное, нарезаем кубиками либо полукольцами, по желанию. Далее следует очистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через чеснокодавку. Промываем и мелко нарезаем зелень.
    6. Можно приступать к готовке. Первым делом мы обжариваем в масле лук и морковь, пока морковка не отдаст свой цвет, лук при этом станет чуть прозрачным. Во время обжарки все нужно помешивать, чтобы не пригорело.
    7. Далее добавляем капусту и помидоры. Наливаем еще немного масла и тушим 5 минут, изредка помешивая.
    8. Как пройдет указанное время, добавляем и кабачки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, перчим, солим и тушим еще минут 10.
    9. Как пройдет время, снимаем блюдо с огня и добавляем в него чеснок с зеленью. Перемешиваем и настаиваем около 10 минут.

    Тушеная цветная капуста с кабачками

    1. Первым делом следует очистить цветную капусту от листов и вскипятить воду. Далее мы делим ее на соцветия и кладем их в кипящую воду, где варим минут 5, после чего убираем на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока не остынет. Остужать ее холодной водой не стоит.
    2. Моем кабачок и срезаем кожицу, после чего нарезаем его кубиками. Следом измельчаем очищенные лук и чеснок.
    3. Следом моем морковь и натираем на крупной терке. Также промываем помидоры, которые тоже натираем на терке.
    4. Теперь можно приступать к готовке. Первым делом, как и в прошлых рецептах, обжариваем лук и морковку, но в этот раз морковку добавляем тогда, когда лук уже станет золотистым.
    5. Как только немного поджарится морковка, добавляем кабачки вместе с солью и небольшим количеством воды. Готовить все это нужно до полуготовности, после чего уже выкладываем вареную капусту и тертые помидоры.
    6. Доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок вместе со специями и зеленью. Тушим все еще 4-5 минут и можно приступать к еде.

    Заметьте – плиты, как и кастрюли, у всех разные, поэтому тушить, возможно, надо будет подольше, иначе блюдо будет сырым. Поэтому рекомендуется пробовать тушеные овощи, прежде чем снять их с огня.

    Питательное блюдо с фасолью

    1. Первым делом мы чистим и промываем все овощи.
    2. Далее нарезаем морковь с луком, после чего промываем их и нарезаем кубиками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Как все сделаем, обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
    3. Затем добавляем капусту, которую перед этим чистим и избавляем от кочерыжки. Нарезать ее следует мелко либо натереть на терке.
    4. Оставляем все тушиться и беремся за кабачок, который к этому времени должен быть уже очищен от кожуры и семечек. Его нам нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.
    5. Пока все тушится, разбавляем в стакане воды томатную пасту и мелко нарезаем зелень. По истечении 5 минут открываем кастрюлю, добавляем туда разведенный томат, зелень, солим и перчим. Далее тушим все до готовности около 30 минут.

    Рецепт для мультиварки

    1. Сначала подготавливаем и обжариваем овощи. Капусту шинкуем мелко или натираем на специальной терке. Кабачок избавляем от шкурки и вычищаем семечки, после чего нарезаем его мелкими кубиками. Морковь промываем и нарезаем кубиками. Зеленый лук измельчаем.
    2. Первым делом включаем мультиварку, режим выпечки, и обжариваем морковь на масле. Если лук вы взяли репчатый, то обжаривать его нужно вместе с морковью.
    3. Затем добавляем к моркови капусту и кабачки. Следом —сметану и томатную пасту. Солим, перчим и заливаем стаканом воды. Тушим в режиме «Тушение» ровно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук.

    По ссылке вы найдете несколько рецептов капусты с курицей в духовке.

    Для праздничного ужина приготовьте говядину в красном вине по этому рецепту.

    Полезные советы

    1. В рецептах, в которых используется томатная паста, ее легко можно заменить на сметану – хоть вкус и изменится, но получится отлично.
    2. Чтобы у блюда был еще более приятный аромат, можно добавить в него сушеные травы или специи (тмин, например).

    На видео — рецепт приготовления капусты с кабачками и фаршем:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector