Тушеная квашеная капуста с курицей
Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
Что нам потребуется:
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3–4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Автор: Татьяна С.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- квашеная капуста – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- курица – 250 г.;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- куриный бульон – 200 мл.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Картофель чистим и нарезаем крупно.
- Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
- Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
- В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
- Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
- Третьим — капусту. Наливаем бульон.
- Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.
Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г) .
Ингредиенты блюда.
- Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
- Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Чеснок — 10 г.
- Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
- Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
- Вода — 250 мл (1 ст).
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
Тушеная квашеная капуста с курицей
Из квашеной капусты делают не только салатики и холодные закуски, но и готовят вторые блюда. Особенно хорошо она сочетается с говядиной, свининой, курицей и грибами, а дополнить ее можно репчатым луком, луком-пореем, морковью и сладким перцем. Такое блюдо с курицей получается очень нежным и диетическим.
Тушеная квашеная капуста с курицей – вкусное и полезное блюдо, которое полюбят взрослые и дети. Для аромата добавляем молотый кориандр, черный перец, а для цвета томатную пасту или кетчуп. Капусту с кусочками куриного филе можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего подходит картофель (жареный, вареный, запеченный, пюре).
Удобно готовить это блюдо для утилизации оставшейся квашеной капусты, капусту можно использовать любую. Например, квашеную капусту с яблоками.
- Капуста квашеная – 500 г;
- Филе куриной грудки – 350 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.
Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.
Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.
После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.
Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.
Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.
За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.
Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.
Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Советы в приготовлении:
- Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
- Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.
Курочка с квашеной капустой
Любите ли Вы немецкую кухню? Честно признаться, я ее мало знаю. Но вот мяско с квашеной капусточкой – это святое. Причем, мясо, конечно же, может быть любым. Просто у меня сегодня именно курочка. Хотя нет, все-таки мясо подойдет не любое, а только то, что хоть чуть-чуть жирненькое! Несмотря на то, что у меня – курятина, она жирненькая, потому как домашняя (лирическое отступление: я таких слоников еще не видала – курочка весом 4 кило. Не слабо!). Итак, наборчик продуктов очень простой.
Ингредиенты для «Курочка с квашеной капустой»:
- Курица (порционными кусочками) — 10 шт
- Капуста квашеная — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
- Специи (соль и перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17713 ккал |
белки 2632.2 г |
жиры 556 г |
углеводы 555.2 г |
Порции | |||
ккал 3542.6 ккал |
белки 526.4 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курочка с квашеной капустой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо в красном вине
Котлетки “Неженки”
Токань семи вождей
Курочка, запеченная с овощами, в фольге
Любимые котлеты
- 49
- 102
- 22085
Шашлык
Мясо по-индо-пакистански “Ачар гошт”
Мясо “Валет”
Жаркое из куриных желудочков
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Зеленый гребень”
- 236
- 1323
- 118104
“Неправильный” печeночный торт
- 142
- 378
- 43049
Домашний морковный торт “Ах”
- 141
- 1235
- 40317
Комментарии и отзывы
4 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
9 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года tat70 #
27 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Ludic #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года beautiful woman #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года melinda #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Diaboli #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года SofiNka #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года smirn deleted #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Nadin25 #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Roalanna #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Виктория_2009 #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Nella #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок
- 500 г белокочанной капусты
- 3 небольших репчатых луковицы
- 100 г моркови (свежей или замороженной)
- 200-250 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 горошины душистого перца
- 1 зонтик гвоздики
- универсальная приправа — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Рецепт приготовления с грибами в духовке
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.
Ингредиенты:
- капуста свежая — 500 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 500 г
- курица (бедра ) — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
- Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
- Грибы моем и нарезаем ломтиками.
- Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
- В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
- В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
Что понадобится:
- капуста (квашеная) — 0,5 кг
- луковица небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 400 г
- соль, пряности — пожеланию и вкусу.
- 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
Как сделать:
- Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
- Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
- Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
- Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.
Готовим в мультиварке
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
Что надо:
- капустный кочан — около 1 кг весом
- куриное мясо — 400 г
- лук-репка — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 средний (400 г)
- соль, пряные травы — по вкусу
Как тушить:
- В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
- На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!
Советы опытных пп-шников
- Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
- Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
- Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
- В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Квашеная капуста тушеная с курицей. Курица, фаршированная квашеной капустой в духовке. Правильное приготовление включает несколько шагов
Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей
- филе куриное – 0,5 кг;
- капуста квашеная – 0,7 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло раст. – 1-1,5 ст. л.;
- соль, специи.
- Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки – 10-15 минут.
- Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
- Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
- За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.
Тушеная капуста с курицей в духовке
Как приготовить тушеную капусту в духовке? Базовый рецепт может оставаться таким же, как и описанные в предыдущих разделах. Но здесь важно вносить свои коррективы: в духовом шкафу влага из овощей теряется быстрее, так что бульон следует добавлять с учетом этой особенности. Блюдо, приготовленное по такой технологии, выглядит аппетитно, имеет зажаристую корочку, обладает более плотным вкусом.
Какие коррективы важно внести в процесс приготовления?
- Шаг 1. Капусты следует взять чуть больше – в процессе тушения она имеет свойство «увариваться».
- Шаг 2. Емкость для приготовления должна быть больше: иначе овощной сок будет «убегать».
- Шаг 3. Лучшая температура готовки – 220 градусов, а время – 30-40 минут.
Любопытно! Очень вкусно поменять курицу на свиные ребрышки, добавив немного темного пива и картофеля. Такой вариант является своеобразной альтернативы знаменитому чешскому блюдо «вепрево колено».
Капуста тушеная с курицей в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке прекрасная еда для детей маленького возраста и тех, кто следит за фигурой. Большой плюс этого способа приготовления состоит в том, что он не требует масла, жира и прочих вредных добавок. Мультиварка готовит автоматически на выбранном режиме, и блюдо не требует контроля.
Правильное приготовление включает несколько шагов.
- Шаг 1. Режем капусту, курицу, репчатый лук и морковь. Смешиваем в большой миске. (за основу пропорций можно взять рецепт пошагового приготовления Тушеной капусты с курицей). Подсаливаем.
- Шаг 2. Опустим смесь в мультиварку.
- Шаг 3. Включаем режим тушение.
Мультиварка сама сигнализирует об окончании цикла приготовления. Готовое блюдо украсим зеленью, сметаной. Подаем с черным хлебом.
Не забывайте! Капуста в мультиварке дает сок, так что бульона можно добавлять по минимуму, либо обойтись без него, если вы любите насыщенную консистенцию без лишней влаги.
Ингредиенты для В«Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквойВ»:
- Гусь
(3,5-4) — 1 шт - Соль
(На 1 кг мяса 1 ч.л.) — по вкусу - Перец черный
— по вкусу - Перец душистый
— 5 шт - Капуста квашеная
— 1000 г - Клюква
— 100 г - Сметана
— 2 ст. л.
Время приготовления:
300 минут
Рецепт приготовления с картофелем
Базовый рецепт легко сделать несколько «брутальнее», то есть сытнее и калорийнее, если добавить в тушеную капусту немного картофеля. Вариантов тут два: либо добавить картошку непосредственно во время готовки, либо приготовить сложный гарнир, то есть подать к капусте клубни отварного картофеля, политые сливочным или растительным маслом. Но мы расскажем, как видоизменить классический рецепт капусты тушеной с курицей.
Этапы приготовления:
- Шаг 1. Приготовим капусту по рецепту из раздела выше (см. Тушеная капуста с курицей – рецепт пошагового приготовления).
- Шаг 2. Разрежем очищенные клубни на аккуратные кусочки, либо соломку.
- Шаг 3. На стадии, когда капуста еще полусырая, добавим наш картофель и тщательно размешаем блюдо.
- Шаг 4. Убавим огонь до минимума, иначе картошка пригорит.
- Шаг 5. Через 15 минут проверим кушанье на готовность. Картофель и капуста должны быть мягкими.
Под конец любая хозяйка может добавить в капусту специи, перец, зелени.
Деталь! Помните, тушить лучше картофель красного сорта: белый больше подходит для супов и пюре, ведь он содержит больше крахмала и лучше разваривается.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант или для пп-питания. Белок из курятины ( подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов.
Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Брюссельская капуста с куриным филе
Брюссельская капуста, цветная или брокколи не так привычны россиянам, как белокочанные сорта. Но совершенно напрасно: по пользе, легкости усвоения брюссельская капуста превосходит белокочанную. А еще она отличается приятными ореховыми нотками, и вносит разнообразие в меню любой семьи.
Приготовить брюссельскую капусту легко по шагам:
- Шаг 1. Отвариваем кочанчики брюссельской капусты (700 гр.) или бланшируем (припускаем) в подсоленном кипятке.
- Шаг 2. Куриное филе (500 гр.) режем на квадратные кубики, обжариваем на растительном или сливочном масле с луком.
- Шаг 3. Соединяем брюссельскую капусту с курицей.
- Шаг 4. Добавляем полстакана куриного или овощного бульона.
- Шаг 5. Тушим 10-15 минут.
Специи, чеснок, перец добавляем в самом конце. Блюдо можно посыпать пармезаном или любым любимым сыром. Оно приобретет изюминку и станет немного прянее.
AdblockВажный нюанс! Брюссельская капуста, совсем как цветная, лучше варить до стадии «альденте», когда она слегка хрустит внутри. Так капуста будет вкуснее и намного полезнее.
detector