Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут! Подавайте тушеную капусту с курицей со сметаной любой жирности, густым йогуртом без добавок, майонезом, другими соусами. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 38 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Можно использовать как целую тушку курицы, так и любую ее часть: бедра, филе, окорочка, голени и т.д. Если вы готовите блюдо из домашней птицы, то ее необходимо потушить в бульоне без добавления капусты около 30 минут – мясо домашней курицы более жесткое, чем у бройлерной.

Шаг 2:

Промыть части куриной тушки, врезать с них жилы и пленки, нарезать порционными кусочками: крупными или мелкими – решайте сами. Включить на табло мультиварки режим “Жарка” на 10 минут. Влить в чашу растительное масло и выложить куриную нарезку. Обжарить в течение 4-7 минут, помешивая время от времени.

Шаг 3:

За это время очистить репчатую луковицу от шелухи. Промыть в воде, разрезать пополам. Нарезать каждую половинку овоща полукольцами и добавить их в емкость мультиварки к обжаренной курице. Вместо репчатого можно использовать лук-шалот, лук-порей и т.д.

Шаг 4:

Всыпать в чашу соль, молотый черный перец, 0,5 ч.л. молотой паприки. Половину объема молотой паприки оставить для капусты. Обязательно пробуйте паприку перед покупкой, если вы это делаете на рынке, чтобы она не горчила – специя должна быть слегка сладковатой и ароматной. Обжарить все до окончания оставшегося времени – примерно 3-4 минуты, не накрывая емкость крышкой и помешивая ее содержимое.

Шаг 5:

В это время разрезать белокочанную капусту на две части, сняв с вилка верхние листья, нарезать каждую из них средними полосками. Мелко капусту шинковать не рекомендуется, так как при тушении ее нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, можно примять капустную нарезку в миске или салатнике с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок.

Шаг 6:

После звукового сигнала об окончании жарки в чашу мультиварки залить 100 мл бульона или горячей воды, спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока. Переключить на режим “Тушение” или “Овощи” на 25 минут. Если таких режимов техника не предусматривает, то активируйте на режим “Суп”.

Шаг 7:

Выложить в чашу капустную нарезку, присыпать молотой паприкой. Эту специю можно заменить томатной пастой, но тем, кто не любит кисловатый томатный привкус в блюде, лучше ничего не менять. Закрыть технику крышкой, готовить до звукового сигнала, перемешать 1-2 раза в процессе готовки.

Шаг 8:

Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, аккуратно приоткрыть крышку и выпустить образовавшийся пар.

Шаг 9:

Готовое блюдо выложить на тарелки, дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, присыпать поданное блюдо. Особенно вкусна тушеная капуста с курицей в мультиварке со сметаной или густым-густым йогуртом без добавок.

Тушеную капусту с курицей в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить в домашних условиях, приобретя заранее все необходимые продукты. Если у вас в наличии есть куриный бульон, то для тушения используйте его. Не забывайте добавлять свежую зелень и чеснок – они подчеркивают вкус созданного блюда.

Для семейного ужина и не только: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Как потушить капусту с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

    Читать еще:  Черный чай с имбирем и лимоном

    Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

    Ингредиенты Количество
    Мясо птицы (грудка) – 400 г
    Капуста – 800 г
    Лук репчатый – 1 шт
    Подсолнечное масло – 3 ст. л
    Морковь – 2 шт
    Томатная паста – 2 ст. л
    Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

    Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

    Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

    Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

    Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

    После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

    Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

    Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

    Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

    • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
    • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
    • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

    Всем приятного аппетита!

    Восхитительная тушеная капуста с курочкой

    Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

    Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

    Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

    Продукты для приготовления блюда:

    • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
    • Капуста средней величины – 1шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.
    Время приготовления 1 час.
    В 100 гр. продукта 85 ккал.
    Порций 6

    Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

    1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
    2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
    3. Подогреваем подсолнечное масло;
    4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
    5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
    6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
    7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.

    Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

    Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

    Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

    • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
    • Мясо курицы – 400 гр;
    • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
    • Лук – 100 гр;
    • Морковь – 130 гр;
    • Чеснок – 2, 3 зубца;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Отстоянная вода – 180 мл;
    • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
    • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
    Время приготовления 1 час 20 мин
    Одна порция 200 ккал.

    Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

    1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
    2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
    3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
    4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
    5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
    6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
    7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

    Аппетитное лакомство готово к употреблению!

    Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.

    Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.

    Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

    Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

    • Капуста квашеная – 800 гр;
    • Мясо курицы – 450 гр;
    • Большая головка луковицы – 1 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
    • Вода – 100 гр.
    Время приготовления 55 мин.
    Калорий 300
    1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
    2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
    3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
    4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
    5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

    Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

    Курица, тушенная с капустой в мультиварке

    Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.

    Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.

    Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.

    Общее время готовки – 1 час 45 минут
    Активное время готовки – 1 час 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 88 ккал
    Количество порций – 5 порций

    Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке

    Ингрeдиенты:

    Бедро куриное – 5 шт.
    Капуста белокочанная – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 ч.л.
    Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
    Вода – 1 ст.
    Специи – по вкусу
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Зелень – по вкусу для подачи

    Читать еще:  Жареный лагман рецепт в домашних условиях

    1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.

    Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.

    Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.

    2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.

    Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.

    3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.

    Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.

    Если все-таки хотите подготовить луково-морковную зажарку, то сначала установите режим «Жарка» или «Выпечка», на которых получится румяная корочка, а затем переключитесь на режим «Тушение» для приготовления остальных ингредиентов.

    4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.

    5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.

    Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.

    Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…

    В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.

    6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.

    Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.

    7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.

    8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.

    Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.

    Как потушить капусту с курицей в мультиварке

    Тушеная капуста с курицей является довольно распространенным блюдом. С появлением мультиварок на кухнях всех хозяюшек кухарничать стало намного удобнее и увлекательнее. Тушеная капуста, сготовленная в мультиварке, обладает сочностью и ароматом, при этом куриное мясо добавляет некую пикантную нотку этому блюду.

    Чудо–прибор практически готовит сам, при этом сберегая весь витаминный состав, содержащийся в капусте.

    Ингредиенты Количество
    Мясо птицы (грудка) – 400 г
    Капуста – 800 г
    Лук репчатый – 1 шт
    Подсолнечное масло – 3 ст. л
    Морковь – 2 шт
    Томатная паста – 2 ст. л
    Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

    Достаточно подготовить нужные продукты и сложить их в мультиварку. Тем временем чудо–печь будет выполнять всю работу. Тушеная капуста с курицей в мультиварке это — плотный и лакомый обед, которому будет рада вся семья.

    Отделяем мясо от кости, нарезаем крупными полосками, луковицу кольцами, морковку соломкой;

    Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и подогреваем. Включаем режим (жарить), выкладываем овощной состав и филе курицы;

    Нашинковываем капусту. Если она тугая (поздних сортов), просаливаем и разминаем, если же капуста ранняя, то данную процедуру можно не проводить;

    После того, как мясо и овощи прожарились, кладем капусту;

    Далее добавляем соль, перчим, а для аромата не помешает парочка лавровых листиков;

    Продукты помешать. Производим замену режима (жарить) на режим (тушить). Молоденькая капуста будет тушиться 15–25 мин, поздняя 35–45 мин;

    Оформите красиво блюдо свежей зеленью.

    • Блюдо будет иметь неповторимый вкус, если заправить его сочным, сладким перцем, кабачками, баклажанами;
    • Лакомство станет вкуснее, если использовать молодую капусту и морковь;
    • Подавать кушанье к столу желательно с кусочками темного хлеба.

    Всем приятного аппетита!

    Восхитительная тушеная капуста с курочкой

    Это истинная находка для хозяек, ведь готовить в таких приборах одно удовольствие. Тушеная капуста с курицей может стать королевой стола, в особенности, если ее приготовить в мультиварке Редмонд.

    Аппетитное лакомство идеально подходит как для будничного ужина, так и для торжественного Оно приносит пользу не только взрослым, но и малышам.

    Данный рецепт прекрасно подходит для мультиварки Редмонд, так как она готовит не под давлением!

    Продукты для приготовления блюда:

    • Бедрышки куриные (или голень) – 7 шт;
    • Капуста средней величины – 1шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Кетчуп или томат – 2 ст. л;
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.
    Время приготовления 1 час.
    В 100 гр. продукта 85 ккал.
    Порций 6

    Готовим тушеную капусточку с мясом курицы, в мультиварке Редмонд:

    1. Перед отправкой куриных бедер в мультиварку Редмонд, обмакните их кипяченую горячую воду. Наше мясо обработано и готово к дальнейшему приготовлению;
    2. Очищаем лук и морковку, нарезаем в виде соломки или кубиков. Не применяйте терку для натирания моркови;
    3. Подогреваем подсолнечное масло;
    4. Включаем на мультиварке Редмонд режим «Тушить», кладем морковь и лук;
    5. После того, как наши овощи протушились примерно 15 мин, добавляем куриные ребрышки, первые пять минут их нужно переворачивать с одного бока на другой. Примерное время тушения — 35 мин;
    6. Пока мясо и овощи томятся, начинаем шинковать капусту в виде длинных полосок. Белокочанную капусту можно по желанию заменить цветной, брокколи, пекинской. Стоит помнить лишь о том, что время тушения этих сортов существенно меньше;
    7. Нашинковав капусту, кладем ее в чашу мультиварки Редмонд, добавляем специи, соль, кетчуп или томат и тушим еще 10 мин.
    Читать еще:  Шашлык с луком и лимоном

    Вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Последний завершающий шаг — это украшение зеленью!

    Мультиварка Поларис приготовит незабываемую тушеную капусту с куриным мясом и грибами

    Чудесная мультиварка Поларис способна приготовить восхитительную тушеную капусту с куриным мясом и грибочками бесхлопотно и быстро. Однако итог будет непревзойденным. Мультиварка защищает продукты от пригорания, при этом овощи и мясо быстро доходят до нужной готовности, сберегая все свои полезные вещества. Нежность и сочность блюда способно поразить и обрадовать всю семью!

    • Небольшая капуста – 700 – 900 гр;
    • Мясо курицы – 400 гр;
    • Белые грибы (желательно шампиньоны) – 200 гр;
    • Лук – 100 гр;
    • Морковь – 130 гр;
    • Чеснок – 2, 3 зубца;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Отстоянная вода – 180 мл;
    • Перец (душистый, белый, черный молотый) – по вкусу;
    • Базилик, петрушка, укроп, соль – по вкусу.
    Время приготовления 1 час 20 мин
    Одна порция 200 ккал.

    Приступаем к приготовлению нежнейшего блюда в мультиварке Поларис:

    1. Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами, затем промоем белые грибы и разрежем их на четыре части;
    2. В чашу мультиварки Поларис вливаем подсолнечное масло (желательно рафинированное), затем лук и шампиньоны. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем десять минут;
    3. Режим мясо курицы не большими кусками, морковку кубиком. Кладем к луку и грибам. Все продукты обжариваем в течении десяти минут;
    4. Добавляем нашинкованную капусту, перчик, соль и чесночок;
    5. Не забываем влить водичку, затем нажимаем кнопку «Тушение». Блюдо томится 1 час;
    6. По истечению времени включаем режим «Подогрев», кушанье должно настояться (25 мин);
    7. Готовое блюдо присыпаем мелкорубленой зеленью.

    Аппетитное лакомство готово к употреблению!

    Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке, читайте наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Тушеная квашенная капуста с мясом в мельтиварке «Редмонд». Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд здесь.

    Читайте невероятный рецепт творожной запеканки с манкой, приготовленной в мультиварке. Найдите свой самый любимый рецепт в нашей статье.

    Нежная квашеная капуста тушеная с курочкой

    Приготовить тушеную квашеную капусту совсем не трудно, в особенности, если на кухне есть мультиварка. Не нужно часами стоять у плиты и ожидать результата. Приготовленное блюдо из капусты в современной чудо-печк, будет лакомым, пахучим и полезным. Это и неудивительно, ведь в квашеной капусте имеется множество полезных витамин и микроэлементов, а мультиварка с легкостью их сохраняет при жарке и тушении.

    • Капуста квашеная – 800 гр;
    • Мясо курицы – 450 гр;
    • Большая головка луковицы – 1 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Подсолнечное масло – 6 ст. л;
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
    • Вода – 100 гр.
    Время приготовления 55 мин.
    Калорий 300
    1. Очистим лук и морковку, затем нарежем крупным кубиком;
    2. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, подогреваем и выкладываем нарезанные овощи. Пассируем 15 мин. Режим «Жарка»;
    3. Куриное мясцо (грудку, филе) нарезаем нетолстыми кусками и добавляем к овощам. Тщательно обжариваем в течение 10 минут;
    4. Выдержав время, кладем квашеную капусту, специи, соль, лавровый лист, который предаст блюду неповторимый аромат. Минут пять жарим вместе с овощами и мясом;
    5. Вливаем воду, переходим в режим «Тушение», задаем время 25 мин.

    Наша тушеная квашеная капуста с курицей готова к употреблению! Это блюдо отлично дополнит любой гарнир, например, картофель или гречневую кашу.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    #Еда, #Рецепты, #Мультиварка, #Овощи

    Приготовим сегодня бюджетное блюдо. В принципе, тушить капусту можно с любым мясом и даже мясными полуфабрикатами, а также с различными овощами и специями. Каждый рецепт хорош по-своему.

    Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке. Ведь это не только просто, но и сэкономит наше время. Все-таки чудесный котелок-мультиварка — заложил все продукты, установил программу и можно спокойно заняться своими делами, не переживая, что что-то может подгореть или развариться. Техника приготовит как надо. Овощи не разварятся и мясо останется сочным, считаю это одним из самых главных достоинств мультиварки.

    Итак, приступим к приготовлению сытного и вкусного блюда к обеду или ужину.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 1 кг

    Лук репчатый – 1 шт.

    Куриное филе – 500 грамм

    Томатная паста – 1 ст.л

    Вода кипяченая – 150 мл.

    Сушеный укроп – ? ч.л

    Молотый кориандр – 1 щепотка

    Перец черный молотый – 1 щепотка

    Лавровый лист — 2 шт.

    Зеленый лук – 2 пера

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1 из 11

    Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала куриную грудку, которую можно заменить на любые части курицы.

    Овощи я взяла стандартные — лук и морковь. Обычную томатную пасту можно заменить в сезон на свежие томаты. Из овощей я бы добавила еще свежих грибов, получится более ароматно.

    Набор специй на ваш вкус, но мне очень понравилось сочетание сушеного укропа и молотого кориандра, на мой взгляд, они очень хорошо подходят к капусте.

    Шаг 2 из 11

    Куриное филе промойте и обсушите, удалите все ненужное и мякоть нарежьте на тонкие полоски.

    Шаг 3 из 11

    Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке.

    Шаг 4 из 11

    Капусту очистите от верхних листиков, разделите кочан пополам и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 5 из 11

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте овощи в течение 5 минут.

    Чем мне еще нравится готовить в мультиварке, что можно почти не использовать растительное масло или наливать совсем небольшое количество – это значительно сокращает калорийность готового блюда.

    Шаг 6 из 11

    К слегка обжаренным овощам добавьте курицу и готовьте еще 5-7 минут. Филе побелеет – этого достаточно, зажаривать его не надо.

    Шаг 7 из 11

    Добавьте томатную пасту и готовьте еще на этом же режиме около 3-х минут.

    Переключите мультиварку на программу «Тушение», установите 1 час. В чашу к овощам и курице добавьте капусту и специи.

    Шаг 9 из 11

    Шаг 10 из 11

    Перемешайте и готовьте блюдо до сигнала, а именно до готовности. Если при открытии крышки вы заметили, что капуста сыровата, то продлите время тушения еще минут на 20. Это зависит от выбранного вами сорта овоща или от самой мультиварки.

    Шаг 11 из 11

    Тушеная капуста с курицей готова. Выложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, по желанию — чесноком.

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector