Топленое молоко в мультиварке Редмонд
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Топленое молоко в мультиварке

Молочные продукты всегда были востребованы благодаря своим полезным свойствам и вкусу. В детстве, к примеру, они составляли около 50% всего рациона ребенка, будучи главным источником кальция для организма. Во взрослом возрасте люди перестают потреблять молоко в таких количествах. Сложно полностью отказаться от употребления лактозы, так как она содержится во многой пище.

Топленое молоко представляет собой традиционный напиток славянской кухни. Свою популярность в давние годы молочный продукт заслужил продолжительным сроком годности. В отличие от цельного или кипяченого, это молоко хранится намного дольше, а холодильников в старину не было.

Топленое молоко в мультиварке готовится путем воздействия на него высоких температур. После продолжительного нагревания, продукт приобретает карамельно-кофейный вкус и послевкусие. Его бежевый цвет и приятный запах способны вернуть многих взрослых в детство. В готовом виде его либо используют в кулинарии для изготовления ряженки, заварных кремов и варенца, либо просто пьют. К особенностям напитка относится его способность надолго утолить как голод, так и жажду.

Плюсы и минусы употребления топленого молока

Как у любого продукта, у топленого молока есть полезные и вредные свойства.

К плюсам топленого молока в мультиварке смело можно отнести огромное количество витаминов, содержащихся в продукте:

  • фосфор и витамин А – эти 2 компонента стимулируют обновление крови и нервных клеток, также они предотвращают ухудшение зрения;
  • кальций – принцип употребления такой же, как и в детстве – укрепление костей;
  • витамин С – вещество отвечает за улучшение иммунитета и противостояние некоторым вирусам;
  • витамин Е – компонент способствует нормализации гормонального фона.

Нельзя забывать про некоторые минусы топленого молока:

  • высокая калорийность – некоторый процент влаги при кипячении, а потом длительном нагревании, испаряется. Из-за этого объем уменьшается, плотность напитка увеличивается;
  • аллергия – молочные продукты сами по себе являются сильным аллергеном, не рекомендуется употреблять топленое молоко тем, у кого есть непереносимость лактозы и особенного белка, содержащегося в напитке;
  • вредоносные бактерии и токсичные вещества – продукт длительное время находится в теплой температуре. Такая среда благоприятна для развития некоторых вирусов.

Топленое молоко в мультиварке

На Руси и в других славянских странах топленое молоко готовили в печи. Процесс занимал немало времени. Сначала молоко продолжительное время нагревали в глиняных горшках, после чего оставляли в них на сутки. Принцип заключается в кипячении, после – охлаждении.

В наши дни существует промышленное производство топленого молока.

Способ готовки непримечателен:

  • пастеризация молока;
  • кипячение при 100 градусах (в течение 3 часов);
  • помешивание во избежание образования скоплений белка и жира;
  • охлаждение до 40 градусов и параллельное помешивание.

После напиток разливают по емкостям. На этом процесс промышленного приготовления заканчивается. Вкус может отличаться от того, что был раньше. Поэтому нередко возникает желание сделать топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Развитие технологий позволяет сделать это без особых трудностей и за меньший промежуток времени. Топленое молоко в мультиварке не затрачивает больших ресурсов.

В список ингредиентов входит один компонент:

  • коровье молоко (1 или 2 литра).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо налить жидкость в кастрюльку мультиварки. Молоко может убежать во время приготовления, поэтому необходимо накрыть чашу вставкой для готовки на пару.
  2. Кастрюлька вставляется в само устройство, выбирается режим тушения. В зависимости от количества молока устанавливается время. Если продукта 1 литр, то 4 часа, если 2 литра, то 5 часов.
  3. Начальные 30 минут необходимо следить за готовкой во избежание выкипания. После молоко снова остается в режиме тушения на протяжении часа.
  4. В результате по истечению этого времени можно увидеть небольшое кипение напитка.
  5. Спустя 4 или 5 часов испаряется около 20% изначального объема.
  6. На жидкости образовывается плотная пленка. Чаще всего ее просто выбрасывают, но некоторым она нравится и ее употребляют в пищу.
  7. Молоко процеживается от скоплений белка и жира. На дне кастрюли появляется прочная корка. От нее следует сразу же избавиться.
  8. В итоге должно получиться самое настоящее топленое молоко с характерным видом и вкусом, которые многим так полюбились.

Данный способ приготовления является одним из самых удобных и простых. Подготовка этого полезного и вкусного лакомства к употреблению – не особо сложный процесс. При выпивании нельзя забывать о личных противопоказаниях, так как топленое молоко – сильный аллерген. Также можно приготовить различные блюда, включающие данный продукт в ингредиенты.

Топленое молоко

Топленое молоко получается в мультиварке без больших хлопот, а вкусом – из детства, такой вкус был у молока, которое делала моя крестная в русской печке. Можно просто пить, как я, можно добавлять в кофе или чай, а можно. Но это будет уже следующий рецепт. Рецепт нашла в Интернете, где именно, уже не помню.

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

  • Молоко — 3 л
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.1 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Топленое молоко»:

В мультиварку выливаем молоко, я готовила 3 литра. Сахар добавила в ингредиенты потому, что иначе не загружался рецепт. Но это вовсе не обязательно, хотя по вкусу можно и больше добавить.
Ставим режим “Молочная каша”. Когда завершится, ставим режим “Тушение” на 4 часа. Если хотите получить более насыщенный цвет, можно добавить время или оставить на подогреве. Я обычно оставляю на ночь, утром оно еще горячее. Получается вот такой продукт, нежно-коричневого цвета с пеночкой наверху.

Можно просто пить молоко. Я люблю его с булочкой, печеньем или краюшкой ржаного хлеба.
А можно добавить в чай или кофе.
А можно приготовить квашеное или кислое молоко. Это я сделаю завтра и позже выложу рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Топленое молоко

  • 129
  • 954
  • 128854

Похожие рецепты

Йогурт карамельный

  • 179
  • 1385
  • 34959

Домашний йогурт в мультиварке

  • 111
  • 670
  • 78000

Домашний йогурт из топленого молока с корицей

  • 86
  • 469
  • 79864

Йогурт из топленого молока

  • 16
  • 110
  • 23987

Домашний йогурт в мультиварке

  • 123
  • 1761
  • 913992

Йогурт в мультиварке

  • 85
  • 529
  • 128759

Банановый йогурт (домашний)

  • 19
  • 238
  • 40682

Йогурт в мультиварке

  • 24
  • 309
  • 122312

Йогурт с печеньем, шоколадом и мармеладом

  • 18
  • 159
  • 17116

Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 августа 2018 года Юлия Печ-нкина #

20 сентября 2018 года Васильна # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

20 сентября 2018 года Васильна # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Myshaka #

11 июня 2016 года fianila #

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mariina267 #

28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года mariina267 #

22 июля 2015 года iraleo #

20 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

26 июня 2015 года laima-akv49 #

20 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года ягодка-2015 #

20 апреля 2015 года Васильна # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года ягодка-2015 #

18 августа 2014 года Васильна # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Васильна # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Кидман #

27 июля 2014 года Васильна # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Васильна # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Maniga #

19 декабря 2013 года roka1 #

20 декабря 2013 года Васильна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молоко топленое в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления и правила приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках. Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот. Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» – этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина. Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора “2 в 1” – практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта. Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч. л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.

Топлёное молоко в мультиварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашнее топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!

Как приготовить “Топлёное молоко в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.

Залить молоко в чашу мультиварки.

Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.

После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко — ароматное и вкусное.

Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Я еще топленое не делала, но, судя по цвету, молоко тоже имеет вкус как из печки, так что уже хочу! Жалко пенки нет коричневой, как же я ее в детстве любила снимать

Да,молоко выходит очень ароматным

Я тоже обязательно попробую.

Буду ждать отзыва

Цвет красивейший! Здорово!)))

есть в хозяйстве мультиварка – буду осваивать после ваших рецептов :)))! Скажите, а сколько выход топленого молока после томления-тушения?

Выход достаточно большой. Во время тушения объем молока уменьшается незначительно

у меня тоже поларис, 0512, и на режиме тушение оно побежало.

Поэтому и нужно сверху класть паровой лоток.

У меня тоже молоко побежало, хотя лоток ложила.

Скажите,хочу очень приготовить молоко. Но у меня нет режима тушение. Чем я могу заменить его?

мв поларис 0517 на тушении молоко убежало даже с лотком пришлось все отмывать и ставить на режим мультиповар 80 град. На 6часов. Режим тушение для топления молока в поларис не подходит!!

У меня тоже мультиварка поларис 0517. Сделала такое молоко на тушении. Объем уменьшился вдвое и молоко убежало, отмывала потом полдня. надо попробовать на мультиповаре.

И у меня полярис0517, и молоко убежало в первые 5-7 минут,и лоток не помог, и соглашусь , что режим “тушение” КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДИТ!

Для предотвращения сбегания молока в первые 5-7 минут сверху ставят чашу для варки на пару. Также можно смазать чашу мультиварки по всему диаметру сливочным маслом на один палец выше молока. Но! иногда даже все эти ухищрения не помогают – молоко пытается убежать даже после всех предпринятых мер.

Для надежного предотвращения побега молока просто контролируйте весь процесс первые 15 минут, держа чашу мультиварки открытой. Молоко при открытой крышке мультиварки при закипании сначала поднимется в чаше, а потом через несколько минут опустится. После опускания молока уже можно закрывать крышку мультиварки и оставлять на “Тушении” на 6 часов. У Вас все получится – просто проконтролируйте процесс первые 10-15 минут.

У меня мультиварка Поларис 0517. Поставила молоко на режим “Тушение” и при этом смазала стенки чаши сливочным маслом и установила лоток для готовки на пару. Через 10 минут молоко убежало. Хорошо, хоть вовремя заметила и открыла крышку! Закрыла крышку после закипания и молоко опять полезло!

Пришлось поставить на “Мультиповар” с температурой 85°.

Хочу добавить комментарий после окончания приготовления топленого молока: молоко получилось! После того, как молоко убежало на “Тушении”, готовила на режиме “Мультиповар” при температуре 85° 5.5 часов, но потом еще на два часа продлила приготовление.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

Очень простой и полезный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий — это топленое молоко. Есть несколько способов его приготовления в домашних условиях: в духовке, на плите, термосе. Но самый простой и легкий из них — приготовить его в современном чуде техники: мультиварке. Как сделать топленое молоко в мультиварке Поларис, Редмонд и других марок, вы узнаете из этой статьи. Но вначале немножко информации о полезных свойствах этого замечательного напитка.

Топленое молоко: польза и вред

Всем известно, что топленое молоко очень полезно. Польза напитка обусловлена его составом. Содержащиеся в нем жиры повышают его питательные свойства, что незаменимо для детей в период их активного роста, и женщин, вынашивающих ребенка. Также напиток богат антиоксидантами, органическими кислотами, различными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, среди которых – железо, кальций и другие.

Какими же полезными свойствами обладает этот натуральный напиток? Их масса. Основные из них:

  • благодаря наличию витамина А, а также фосфора, топленое молоко имеет положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также зрение;
  • содержащиеся в напитке витамины Д и С способствуют укреплению костной системы;
  • входящие в состав топленого молока витамины С и Е обеспечивают крепкий иммунитет и укрепляют общее состояние организма, а также стабилизируют гормональный фон.

А может ли такой полезный натуральный продукт принести вред организму человека? Это может случиться лишь в нескольких случаях: если у человека имеется индивидуальная непереносимость молочных продуктов или лактазная недостаточность, что может выражаться такими симптомами: диарея, боли в животе, вздутие, запор и даже рвота. Если после употребления напитка у вас обнаружился хоть один из этих признаков, от приема топленого молока следует отказаться.

Напиток хорош как при непосредственном приеме, так и в качестве основы для таких кисломолочных продуктов, как ряженка или кефир. Полученная из топленого молока простокваша более сладкая, густая и отлично подойдет как в виде десерта, так и в виде легкого завтрака. Также продукт можно использовать при приготовлении различного рода выпечки и различных кремов. Он придаст готовым блюдам изумительный вкус и аромат.

Как сделать топленое молоко в мультиварке: рецепт в домашних условиях

Приготовить топленое молоко в домашних условиях можно, используя любую мультиварку (марок Поларис, Редмонд, Делфа, Панасоник и другие), имеющую режим «тушение».

Если в вашей мультиварке нет режима «тушение», используйте режим «мультиповар».

Для приготовления это вкусного и полезного напитка в домашних условиях нам понадобится только один продукт — молоко. Его можно брать в любом количестве. Но оно не должно превышать половины объема чаши мультиварки.

Например: если мультиварка объемом 5 литров, допустимое количество молока, которое можно залить первоначально и приготовить за один раз, — это 2,5 литра, максимум 3.

Наливаем молоко в чашу мультиварки.

На 2 пальца выше, проводим по кругу чаши сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы во время кипения молоко не выбежало из чаши мультиварки.

Но доверять границе с масла не будем, и ставим в чашу мультиварки решетку для варки на пару. Если будет данная решетка, то молоко с емкости точно не убежит.

Ставим в режим «тушение» на 2,5-3 часа. А затем оставляем в режиме подогрев еще на 1 час.

Обычно на выходе получается топленого молока в 2 раза меньше того количества, которое вы заливали в чашу изначально.

Все, напиток изумительно красивого кремового цвета готов. Можно подавать к столу! Мы уверены, что ваши старания оценят как взрослые, так и детки. Ведь приготовленный продукт полезный и вкусный, а главное, приготовленный дома с любовью.

Еще один рецепт с видео:

Зная, как сделать топленое молоко в мультиварке в домашних условиях, вы сможете регулярно радовать своих близких натуральным питательным напитком с замечательным вкусом, не тратя при этом много своего времени и усилий.

Читать еще:  Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector