Тефтели с подливкой на сковороде
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить тефтели из мясного фарша с подливкой. Способов приготовления данного блюда несколько: в духовке, в мультиварке, на сковороде. Мы остановимся на последнем.

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш, рис, репчатый лук и специи. Далее, в зависимости от выбранного рецепта, потребуются дополнительные ингредиенты: томатная паста, сметана, сливки или молоко.

Тефтели с подливкой на сковороде с томатной пастой и сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 600 гр;
  • Рис круглый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

1. Фарш (у меня куриный) выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу и куриное яйцо. Затем, к фаршу отправляем, заранее отваренный рис и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить пару зубчиков чеснока и немного любимых специй.

2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, смачиваем водой руки и формируем мясные шарики, размером с крупное куриное яйцо. Выкладываем их в сковороду, сбавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут.

3. Аккуратно переворачиваем тефтели и обжариваем с другой стороны до румяности.

4. Обжаренные тефтели снова выкладываем в сковороду. В миске смешиваем 2 стакана кипячёной воды и томатную пасту, затем, вливаем к тефтелям. Доводим до кипения и тушим около 5 минут под закрытой крышкой.

5. Теперь, разводим сметану в стакане воды и вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения и тушим под крышкой около 5 минут.

6. В стакане теплой кипячёной воды разводим пшеничную муку. Следим, чтобы не осталось комочков. Вливаем в сковороду к тефтелям, аккуратно перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. За это время подливка загустеет.

Теперь, солим и перчим по вкусу, отключаем плиту и оставляем под крышкой на 10 минут. После этого, тефтели можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Для приготовления тефтелей подойдёт любой мясной фарш, главное, чтобы он был свежий

Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Рис круглый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить тефтели со сметаной:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, добавляем к фаршу отваренный заранее рис и хорошо перемешиваем массу до однородности.

2. Смачиваем руки водой и формируем тефтели произвольной формы. Затем, выкладываем их в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 5-7 минут. Затем, переворачиваем тефтели и жарим ещё 5 минут с другой стороны.

3. В небольшую кастрюлю или казан вливаем 1 литр воды. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

4. После закипания выкладываем в кастрюлю тефтели и тушим под крышкой около 10-15 минут. Если нужно, чтобы подливка была густая, разводим 1 ст.л. муки в 0.5 стакана воды и добавляем в кастрюлю. Через 5-10 минут подлива загустеет. По желанию, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Густоту подливы можно регулировать с помощью муки. Если получилось не достаточно густая подливка – добавляем муку. Если, наоборот, слишком густая – добавляем воду

Тефтели с подливкой на сковороде с томатной пастой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Рис – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 5 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой с томатной пастой:

1. Рис промываем до прозрачности воды и отвариваем до готовности. Затем, остужаем до комнатной температуры.

2. В миску выкладываем рис и фарш, добавляем куриное яйцо и измельчённую луковицу. Тщательно вымешиваем полученную массу до однородности. Далее, солим и перчим по вкусу, по желанию, добавляем любимые специи. Снова хорошо перемешиваем.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, смоченными водой руками формируем тефтели произвольной формы и обжариваем их на среднем огне до румяности с каждой стороны.

4. В кастрюлю или казан вливаем пару ложек растительного масла и прогреваем. Затем, выкладываем томатную пасту и обжариваем ее, постоянно помешивая около 2-3 минут. Далее, вливаем 1 литр воды и доводим до кипения.

5. После закипания, подливку солим и перчим по вкусу. Затем, аккуратно опускаем в кастрюлю тефтели и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. После этого, снимаем с плиты и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

В тефтели или в подливку можно добавлять различные специи по своему вкусу. Главное, не переусердствовать и помнить, что в некоторых приправах уже добавлена соль

Тефтели с подливкой на сковороде без сметаны и томатной пасты

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки 150 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

1. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, рис и измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, смачиваем руки водой, формируем тефтели размером с крупное куриное яйцо и выкладываем их в сковороду.

4. Обжариваем тефтели на среднем огне 5-7 минут. Затем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё 5 минут. После этого, обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю. Если сковорода глубокая , можно выложить в сковороду.

5. В отдельной ёмкости соединяем сливки и 500 мл воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я добавила адыгейскую соль, черный молотый перец и зубчик чеснока.

6. Вливаем полученную массу к тефтелям, доводим до кипения и сбавляем огонь. Тушим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

7. В стакане кипячёной воды разводим столовую ложку муки, не должно остаться комочков. Затем, вливаем воду с мукой к тефтелям и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 5 минут, чтобы подливка загустела.

8. Если подливки получилось мало, можно добавить воды. Если соус не очень густой – добавляем муки. После этого, тефтели можно подавать к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Если не хочется ничего обжаривать, можно просто смешать в кастрюле: воду, томатную пасту и сметану (или что-то одно). Довести до кипения, добавить специи по вкусу. Затем сформировать тефтели и опустить в кипящую подливку. Тушить под крышкой 15-20 минут. Далее, можно добавить немного муки для загущения подливы

Тефтели с подливкой на сковороде без обжарки

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой (без обжарки):

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, остывший рис и одну измельчённую луковицу. Добавляем соль, перец по вкусу и вымешиваем до однородной массы.

3. Очищаем вторую луковицу и морковь, а, затем, измельчаем. Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в глубокую сковороду с растительным маслом.

4. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до готовности (лук должен стать мягким). Затем, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. После этого, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

5. Добавляем к подливе соль, перец и немного любимых приправ. Пробуем и корректируем на вкус. После этого, смачиваем руки водой, формируем тефтели произвольной формы и опускаем их в кипящую подливку.

6. Закрываем крышку, даём закипеть и сбавляем огонь. Тушим около 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После окончания приготовления тефтели можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.
Читать еще:  Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Тефтели

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить – мне понравилось, необычно и легко.

Тефтели в молоке “Детские”

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт – проще простого!

Тефтели “Любимые”

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте – они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели “Неженка” в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели “Суперсочные” диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Тефтели
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.

Готовить их можно, конечно, в духовке. Но в сковороде или толстостенном сотейнике на плите будет быстрее. Рецептов приготовления мясных шариков из фарша множество, их тушат в густом соусе из помидоров со сметаной или с овощами.

Подают с самыми разнообразными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.О том, как вкусно приготовить тефтели из мясного фарша с разными вариантами подливки вы узнаете из нашей статьи. Выбирайте рецепт, который вам подходит т готовьте для своих родных и близких.

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!

Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.

  • 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
  • 1⁄4 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.

Вместо риса такую роль может сыграть размоченный в воде хлеб или яйцо. Но мы сегодня готовим тефтели именно с рисом.

Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.

Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.

Добиваться готовности при жарке не нужно, они «дойдут», пока будут томиться в соусе.

Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.

Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Если томатная паста слишком кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Кладем лавровый лист.

Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса

Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.

Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.

  • мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 300 мл.;
  • лук — 1 крупный;
  • морковь — 1 крупная;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль.
Читать еще:  Домашняя тушенка из свинины

Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.

В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного состояния.Фарш должен стать очень нежными мелким.

Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.

Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.

Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.

Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.

Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом: рецепт без томатной пасты

Пышные, сочные, вкусные тефтели из курицы! Это блюдо замечательно дополнит детское меню, будет легким диетическим разнообразием вкусного обеда, в сочетании с овощами станет сытным и питательным завтраком. Готовятся тефтели очень просто и быстро.

  • куриное филе(можно взять куриную грудку) — 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • 1/3 стакана риса;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. муки
  • по половине стакана мясного бульона и томатного сока;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку, вместе половиной очищенного лука. В фарш добавляем взбитое яйцо и муку. Тщательно перемешиваем. Кладем в фарш предварительно отваренный до полу готовности рис. Солим по вкусу.

Формируем из фарша тефтельки и кладем их в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло. На умеренном огне слегка обжариваем.

Затем добавляем половинку луковицы, нарезанную кубиками, морковь протертую через крупную терку и мясной бульон. Тушим тефтельки под закрытой крышкой, доводим до кипения и 5 — 10 минут даем покипеть.

Добавляем томатный сок и продолжаем тушить тефтели на сковороде до полной готовности. Огонь всегда умеренный — иначе тефтелечки могут развариться.

Мягкие и нежные куриные тефтели с подливкой готовы! Красиво сервируем тарелочки и подаем к столу!

Тефтели в томатном соусе: рецепт с сыром на сковороде

Если вы спросите американского ребенка, какие макароны он любит больше всего, две трети детей ответят: spaghetti with meatballs! (спагетти с тефтельками). Причем именно такими тефтельками — в густом томатном соусе, а не как у Карлсона, с брусничным вареньем.

  • по 500 г домашнего свиного и говяжьего фарша;
  • 2 куска черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо,
  • по желанию 50 г сыра пармезан;
  • 1 маленький или средний пучок петрушки;
  • по вашему вкусу оливковое масло;
  • соль;
  • свежесмолотый черный перец.
  • Для соуса: большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 банки (по 400 г) рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежесмолотый черный перец.

С хлеба срежьте корки. Замочите мякиш в молоке на 5 мин. Отожмите хлеб, разомните его руками. У петрушки удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Смешайте фарш с хлебом, молоком, яйцом (если вы его кладете), пармезаном, петрушкой, солью и перцем и тщательно вымесите руками.

Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша шарики размером примерно с грецкий орех (то есть диаметром 3 см). Готовые шарики выкладывайте на лист пергамента.

Разогрейте масло в большой утятнице или кастрюле с толстым дном и поджарьте тефтели в масле со всех сторон на средне сильном огне до золотистого цвета, примерно 7 мин Делайте это партиями, чтобы тефтели лежали свободно и именно обжаривались, а не тушились. Готовые тефтели выкладывайте шумовкой на тарелку.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

В ту же утятницу/кастрюлю, где жарились тефтели, добавьте 1 -2 ст. л. оливкового масла (если в кастрюле не осталось вытопившегося из мяса жира), разогрейте его, положите лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Добавьте помидоры вместе с соком и 2/3 стакана горячей воды. Если вы хотите овощную подливку с кусочками — добавьте помидоры как есть или же взбейте их предварительно блендером для гладкого соуса. Варите соус на средне-сильном огне 15 мин. Приправьте солью и перцем.

Положите тефтели в соус, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 30 мин.

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные

Если вы любите рыбу и рыбные блюда из нее приготовленные, то для вас идеально подойдет рецепт тефтелей из рыбного фарша. Эти мягкие и нежные шарики с томатной подливкой полюбит вся ваша семья. Рецепт просто бомба! Записывайте!

Кстати, в качестве рыбного фарша можно использовать перемолотые в мясорубке бычки — все рынки завалены свежевыловленным бычком. Получится очень вкусное и достаточно бюджетное блюдо. Бычки следует выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Перемолоть на мясорубке вместе с костями 2 раза, а затем последний 3-й раз вместе с салом и луком.

  • 1 кг рыбного фарша;
  • пол стакана риса ( или чуть больше половины);
  • соль, черный перец молотый — по вкусу.
  • Для томатной подливки: 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль.

Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.

Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты.
Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.

Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.

Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.

После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.

Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  • Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень для подачи (рубленая)
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для обжарки

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
  2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
  3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
  4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
  7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
  8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
  9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
  10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
  2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
  3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
  4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
  5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
  6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
  7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
  8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
  9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Читать еще:  Козинаки из кунжута

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
  2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
  4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
  6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
  7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
  9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
  6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
  7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
  8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
  9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
  10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
  11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Тефтели с подливкой на сковороде — 7 очень вкусных рецептов

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусные мясные тефтельки. Это блюдо родом из детства, поэтому многие хотели бы попробовать его снова. Они готовятся из любого мясного фарша, обычно, с подливкой из томатной пасты или сметаны. Сочетаются с любым гарниром или салатом из овощей. Я люблю готовить их с картофельным пюре или макаронами.

Чтобы фарш был плотным и сочным, всегда добавляю лук и сливочное масло, но это по желанию. Еще я могу использовать несколько видов фарша, например говяжий и свиной, или куриный и индюшиный.

Я поделюсь своими проверенными рецептами, которые любят мои родные. Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких.

Тефтели с подливкой на сковороде без риса

Эти мясные шарики готовятся без риса, поэтому подойдут для маленьких деток и тех, кто не использует рис в своем рационе.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • томатная паста — 3 ст.л. или томатный сок — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар -1 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

1. Лук почистить, сполоснуть водой и мелко порезать. По желанию можно измельчить его с помощью блендера или мясорубки.

2. Фарш смешать с измельченным луком, специями, манкой. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем фарш нужно отбить, чтобы он стал плотным и тефтели не распались.

4. Оставляем постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Формируем небольшие шарики, обваливаем каждый в муке.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на нем тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.

7.Теперь готовим соус, в воде разводим муку и томатную пасту, добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем,чтобы не было комочков. Если используете томатный сок, то размешиваете муку и специи в нем.

8. Заливаем соусом и тушим 30-40 минут до готовности. Подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Чтобы мясные шарики лучше скатывались, нужно смочить руки в холодной воде.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Это классический рецепт, получается сытно и ароматно. Я люблю готовить этот вариант со спагетти, за счет томатного соуса получается замечательная подлива.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий -1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • соль, перец по вкусу.
  • морковь — 1шт.
  • томатная паста — 6-8 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец жгучий по желанию.
  • спагетти — 500 гр.
  • масло растительное для жарки.
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соусом. Для этого нужно почистить и помыть все овощи. Морковь натереть на терку, лук порезать кубиками, перец нарезать на четвертинки. Горький перец колечками.

2. Разогреть сковороду, влить в нее масло и вкинуть все овощи. Посолить, по желанию добавить травы. Обжаривать на медленном огне в течении 5-7 минут.

3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, луковицу почистить и пропустить через мясорубку.

4. Добавить к фаршу специи, яйцо, рис и лук. Хорошо вымешать и отбить. Сформируйте из фарша небольшие шарики одинаково размера.

5. Выкладываем тефтели на обжаренные овощи.

6. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем полученным соусом. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.

7. Пока тушится наше блюдо, варим спагетти. Для этого нужно положить их в кипящую воду, отвариваем в течении 5-7 минут. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду сливочное или растительное масло. По истечению времени воду слить.

Подавать к столу, выложив в центр тарелки спагетти, а по бакам выложить мясные шарики. Залить соусом.

Тефтели с подливкой, как в садике

Приготовьте такое блюдо, точно, как в детском саду. Мясные шарики получаются сочными и нежными, за счет сметаны.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль и смесь перцев.
  • яйцо — 1шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста -2 ст.л.
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Рис промываем в воде 3-4 раза. Лук чистим, режем на мелкие кубики.

2. Фарш смешиваем с рисом, яйцом и луком. Добавляем специи. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манки. Отбиваем фарш несколько раз, чтобы он получился плотным, а котлетки не развалились.

3. Сковороду разогреваем, наливаем туда масло. Из фарша крутим шарики одинакового цвета, обваливаем каждый шарик со всех сторон в муке и обжариваем на масле.

4. Готовим соус, разбавляем водой томатную пасту и перемешиваем до растворения.Заливаем соусом и тушим 20-30 минут.

5. Разводим в половине стакана воды муку , хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану и специи.

6. Выливаем этот соус к тефтелям и тушим еще 15 минут.

Подавать с гречкой или пюре.

Готовим тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты

Приготовим вкусный соус из томатной пасты, она должна быть вкусной и без кислинки, иначе вкус соуса может испортиться. Можно использовать свежие помидоры или консервированные в своем соку.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • хлебный мякиш — 1 ломтик.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.
  • петрушка по желанию.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка.
  • томатная паста -3 ст.л.
  • сушеные травы.
  • вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Займемся приготовлением соуса. Для этого нужно почистить лук и чеснок, а затем мелко нарезать. В сотейник или сковороду налить масло и всыпать туда овощи,обжаривать до мягкости. Одну луковицу оставить на фарш.

2. Добавить томатную пасту и перемешать, немного припустить. Добавляем смесь трав, у меня прованские, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 15-20 минут, не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел.

3. Хлебный мякиш замачиваем в воде или молоке, кладем его в фарш, добавляем яйцо, лук и специи, я ложу петрушку. Хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз.

4. Скатываем шарики одинаковые по размеру.

5. Обжариваем на растительном масле будущие тефтели. Жарить нужно на сильном огне до образования хрустящей корочки.

6. Сливаем лишний жир и заливаем фрикадельки томатным соусом. Тушим в течении 30 минут.

Подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить его вкусным гарниром.

Видео о том, как приготовить тефтели на сковороде в сливочном соусе

А теперь хочу поделиться рецептом видеоролика нежный мясных шариков в сливочном соусе. Необыкновенно вкусно и аппетитно! Великолепный вариант завтрака, обеда или ужина, а готовить просто!

Включайте видео и смотрите весь процесс приготовления по этапам!

Рецепт тефтелей с подливой из сметаны

А это блюдо будет в сметанном соусе, получается очень нежный и сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • сметана — 300 гр.
  • яйцо-1шт.
  • панировочные сухари -3 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук с чесноком чистим, режем и моем, лук режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

2. Соединяем фарш с одной луковицей. Добавляем панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

3. Формируем из фарша небольшие шарики.

4. Сковороду разогреваем, вливаем туда масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистой корочки. Выкладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном.

5. На этом же масле обжариваем луковицу о золотистого цвета,добавляем к ней сметану и перемешиваем. Ложим специи и чеснок и тушим 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.

6. Заливаем этим соусом и тушим еще 20-30 минут.

5. Подавать с гарниром из пюре или гречки.

Если вы хотите нежные тефтели, то выбирайте фарш из мяса птицы. Если хотите получить сытное блюдо, то выбирайте говяжий фарш.

Очень вкусные тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде

Приготовьте вкусный ужин в виде мясных шариков и томатно-сметанной подливки. На гарнир подойдет печеный картофель или картофельное пюре.

Нам понадобится:

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • сметана — 200 мл.
  • специи по вкусу.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука- 2 ст. л.
  • рис — 0,5 ст.
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, вода должна стать прозрачной. Поставьте вариться его до готовности, затем промойте.

2. Лук почистите и мелко порежьте или измельчите с помощью блендера.

3. Добавьте лук в фарш, положите яйцо и рис. хорошо вымешайте фарш и добавьте специи по вкусу.

4. Скатайте из фарша шарики, смочив руки в воде. Обваляйте каждый шарик в муке. Обжарьте тефтели на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Растворите томатную пасту в воде. Вылейте соус в сковороду к шарикам и тушите 15 минут.

7. В пол стакане воды растворите муку и сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Влейте соус в сковороду и тушите еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали или обновили свои знания о приготовлении тефтелей. Это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, хоть и легкое в приготовлении. Включайте фантазию, меняйте состав и количество ингредиентов на свой вкус. Радуйте своих близких вкусным ужином, а быть может приготовьте такое блюдо к приходу гостей. Делитесь понравившимся или своими любимыми рецептами в комментарии.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector