Тарталетки с плавленым сыром и корнишонами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тарталетки с плавленым сыром и корнишонами

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу вам рассказать какой разнообразной может быть начинка для тарталеток. И, конечно-же, будем готовить разные начинки на любой вкус. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и вместо каких-то салатов.

Тарталетки – это очень вкусная закуска. Она представляет собой маленькие корзиночки из теста, заполненные начинкой.

И главное тут, как раз-таки начинка. Именно от нее зависит вкус. Тарталетки могут быть и сладкими, и острыми, и солеными.

Рецепты вкусных тарталеток с начинкой

Ниже предлагаю вам самые вкусные рецепты начинок, выбирайте любой, который вам по душе и готовьте. Всё делается очень просто и быстро.

Конечно же, существует ещё множество других вариантов начинок, можете даже придумать свои, из ваших любимых ингредиентов, но многие любят именно проверенные.

Вот самые популярные из них.

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

● твердый сыр – 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● 3 ст. л. майонеза;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Ингредиенты:

● плавленый сыр – 100 г;

● красная икра – 80 г;

● твердый сыр – 30 г;

● петрушка, черная икра – для украшения.

Приготовление:

1. Твердый сыр режем крупными кубиками.

√ Плавленый сыр выложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

2. В корзиночки выложить по ложке твердого сыра.

3. По краям тарталетки выложить по одной розочке из мешка.

√√ В центр положить по 1-2 ч. л. красной икры.

√√√ Сверху выложить по розочке из мешка.

4. Тарталетки украшаем петрушкой и черной икрой.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

● креветки – 400 г;

● твердый сыр – 250 г;

● 2 зубка чеснока;

● майонез – 3 ст. л;

● креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● твердый сыр – 100 г;

● орехи грецкие – 50 г;

● 1 зубок чеснока;

● Майонез – 3 ст. л;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Тарталетки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

● 4 зубка чеснока;

● сметана, перец – по вкусу;

● для украшения – зелень.

Приготовление:

1. Ветчину с сыром трем на крупной терке. Сюда же добавляем чеснок (мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку).

2. В смесь добавляем сметану и перчим. Хорошо перемешиваем.

3. Заполняем корзинки и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

● красная рыба – 300 г;

● творожный сыр – 200 г;

● сметана – 2 ст. л;

● небольшие листки салата.

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

● куриное филе – 300 г;

● шампиньоны – 400 г;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отварить, грибы обжарить на масле с луком.

2. Филе нарезать мелко, и добавить к грибам.

3. Укроп и вареные яйца мелко порубить, и добавить к начинке.

4. Все заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Полученным салатом заправить корзинки.

Фруктовые тарталетки

Ингредиенты:

● жирные сливки – 250 г;

● творожный сыр – 80 г;

● ягоды и фрукты – какие больше любите.

Приготовление:

1. Сливки взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар и сыр.

Должен получиться однородный крем.

2. Когда крем сделан, его нужно переложить в кондитерский мешок.

3. Крем выдавливаем на тарталетки, и украшаем нарезанными фруктами.

Начинка для тарталеток видео

Вот такие простые и вкусные рецепты тарталеток можем приготовить для гостей и близких. Теперь вы легко сможете превратить праздничный стол в яркий и незабываемый ужин, который придется по душе буквально всем.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Еще одна простая, но очень вкусная и красивая закуска. Идею где-то видела, наконец, дошли руки – осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты для «Тарталетки с плавленым сыром и паприкой»:

  • Тарталетка (готовые, не сладкие) — 10 шт
  • Перец сладкий (разных цветов – зеленый, красный, желтый, больших) — 1,5 шт
  • Сыр плавленый (типа “Дружбы”, в фольге) — 2 пач.
  • Чеснок (по желанию) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Майонез (не обязательно, по желанию (для связывания)) — 1 ст. л.
Читать еще:  Баклажаны с помидорами, перцем на зиму

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.4 ккал
белки
102.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тарталетки с плавленым сыром и паприкой»:

Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 – удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.

Теперь всё выкладывем в тарталетки

И подаем на блюде на листьях салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзиночки с гуакамоле и красной рыбой

Тарталетки с курицей и апельсином “Наслаждение”

Тарталетки с креветками и шампиньонами

Тарталетки с яблочным самбуком

Лодочки с кус-кусом и клюквой

Тарталетки “Елочки”

  • 105
  • 124
  • 13530

Тарталетки с ветчиной

  • 68
  • 372
  • 74664

Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен

Салат в тарталетках

  • 2
  • 316
  • 124600

Попробуйте приготовить вместе

Пшенный суп с чесноком

  • 107
  • 514
  • 14787

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Плов в сковороде

  • 313
  • 461
  • 468002

Фотографии «Тарталетки с плавленым сыром и паприкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года акчуч #

4 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года Сурик #

4 июня 2015 года акчуч #

6 июня 2015 года felix032 #

6 июня 2015 года акчуч #

29 мая 2015 года Сурик #

29 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2015 года Сурик #

30 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2015 года акчуч #

31 мая 2015 года Сурик #

30 декабря 2014 года Антонина1204 #

29 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2014 года антиквар #

25 февраля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2013 года kritikessa #

1 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2013 года kritikessa #

21 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

22 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2009 года mishiel #

10 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года tat70 #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года руська #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года Lacoste #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года Ольга Бабич #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года мисс #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года Лягуха #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года КолючкА #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года seemelody #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2009 года timoxa #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2009 года чиполинка #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2009 года иррез #

4 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.

Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Как сделать тарталетки с печенью трески

1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.

2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.

3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.

4. Разложить салат по корзиночкам.

5. Украсить начинку рулетиком из огурца.

Закуска готовится просто и очень вкусная.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

3. Положите в углубление красную икру.

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста

Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
  2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
  3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
  5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Корзиночки — рецепт песочного теста

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.

Закуска в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.

Читайте также:

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

Тарталетки с творожным сыром – лучшие рецепты закусок для фуршета

Тарталетки с творожным сыром – изысканная закуска, покоряющая великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовить таковую можно для романтического ужина, праздничного застолья или фуршета, потратив минимум времени, особенно если заранее позаботится о наличии корзиночек.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.

Тарталетки с сыром и чесноком

Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Всегда с особым почтением принимаются едоками тарталетки с творожным сыром и семгой слабосоленой. Рыбу можно нашинковать кубиками и смешать с сырной основой или нарезать слайсами и виртуозно уложить в корзинки в виде розочки, отсадив в них предварительно мягкий сыр с укропом при помощи кондитерского мешка.

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • петрушка для декора.
  1. Пастообразный творожный сыр смешивают с измельченным укропом.
  2. Рыбу нарезают тончайшими слайсами, сворачивают каждый рулетом и отворачивают затем края с одной стороны, формируя розочки.
  3. При помощи ложки или кондитерского мешка накладывают в корзинки сыр с укропом, располагают сверху или сбоку розочки.
  4. Располагают тарталетки с творожным сыром на блюде, украшают петрушкой или укропом и подают.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – доступная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать по любому поводу и без. Если корзинки небольшого размера, следует избегать использования крупных томатов или заменять таковые ломтиками свежих огурцов, которые будут в данном случае не менее уместны.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.
  1. Крабовые палочки измельчают в блендере вместе с чесноком и укропом.
  2. Добавляют творожный сыр, перемешивают тщательно ложкой или блендером, приправляют по вкусу, добавив соль и перец.
  3. Полученной массой наполняют корзиночки.
  4. Помидоры разрезают на дольки, располагают по ломтику в каждой корзинке.
  5. Тарталетки крабовые с творожным сыром украшают веточками зелени.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.

Тарталетки с творожным сыром и грибами

Тарталетки с грибами и сыром можно приготовить для холодной подачи или как горячую закуску. Основой для корзиночек может быть классическое песочное тесто или, как в данном случае, твердый мраморный сыр, пластины которого укладывают в силиконовые формочки для маффинов и подрумянивают вместе с начинкой.

  • мраморный твердый сыр – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Пластины мраморного сыра укладывают в формочки в виде корзиночек.
  2. Обжаривают на масле лук, смешивают с сыром, выкладывают понемногу в корзинки.
  3. Сверху располагают пластины обжаренных грибов, понемногу майонеза и тертого пармезана.
  4. Запекают тарталетки с грибами и творожным сыром при 200 градусах 10 минут, дают немного остыть и сыру схватиться.

Тарталетки с ветчиной и творожным сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром приобретают необыкновенную пикантность за счет добавления в начинку чеснока и маринованных корнишонов, которые можно при необходимости заменить консервированными шампиньонами. Для декора используют половинки томатов черри, разрезанные пополам или целые маслины, оливки.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, черри.
  1. Нарезают как можно мельче кубиками ветчину, огурцы.
  2. Добавляют творожный сыр, выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, перемешивают.
  3. Наполняют массой тарталетки.
  4. Сверху укладывают по половинке помидора и по веточке зелени.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если хочется произвести впечатление на гостей, самое время приготовить песочные тарталетки с творожным кремом и мякотью авокадо, дополнив начинку слабосоленым филе рыбы. Вместо последней можно использовать отваренные или обжаренные в пикантном масле креветки, красную икру или филе копченой скумбрии.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе лосося – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, огурец.
  1. Очищают авокадо, нарезают, поливают лимонным соком и вместе с творожным сыром взбивают в блендере до состояния крема.
  2. Полученную кремовую массу приправляют по вкусу и отсаживают в тарталетки при помощи кондитерского мешка.
  3. Украшают тарталетки ломтиками лосося, огурца и веточками свежей зелени.

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Любителям морепродуктов понравятся тарталетки со сливочным творожным сыром и креветками, которые просто отваривают в подсоленной воде с добавлением пряностей и зелени укропа или обжаривают в масле с чесноком. Для максимальной насыщенности вкуса можно добавить немного креветочного мяса в сыр.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • креветки крупные – 15 шт.;
  • креветки очищенные любые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, укроп, петрушка, лимон.
  1. Крупные креветки отваривают или обжаривают, остальные отваривают, измельчают и добавляют вместе с укропом и чесноком в сыр.
  2. Полученной начинкой наполняют тарталетки,
  3. Сверху выкладывают по креветке, украшают закуску веточками зелени и дольками лимона.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром будут вкуснее, если в начинку добавить свежие, малосольные или маринованные огурцы. Вместо майонеза компоненты можно заправить сметаной или густым йогуртом без добавок, добавив для пикантности немного соевого соуса, горчицы и зубчик чеснока.

  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • кинза – 3 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Тунец откидывают на сито, дают стечь маслу, разминают мясо вилкой.
  2. Добавляют рыбу в творожный сыр.
  3. Закладывают нарезанные мелко огурцы, кинзу, измельченный чеснок, майонез и лимонный сок, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, посыпают зеленым луком и подают.

Тарталетки с творожным сыром и помидорами

Простой, но при этом весьма достойный вариант закуски – тарталетки с творожным сыром и черри, которые разрезают предварительно на половинки или четвертинки, в зависимости от первоначального размера, и укладывают поверх сырного наполнения перед подачей. Вкусно использовать вяленые томаты с итальянскими травами, заменив ими свежие.

  • тарталетки – 10-14 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • соль, перец.
  1. Мелко рубят зелень и очищенные чесночные зубки, добавляют в сырную основу перемешивают.
  2. Наполняют начинкой тарталетки.
  3. Черри разрезают пополам, укладывают по половинке на каждую тарталетку.
  4. Посыпают закуску сушеным базиликом или свежей зеленью и тут же подают.

Тарталетки с селедкой и творожным сыром

Тарталетки с рыбой и творожным сыром можно сделать не только с дорогостоящим лососем. Филе слабосоленой сельди при правильном подходе станет не менее желанным компонентом закуски. Изысканности вкусу придаст добавленное в начинку кислое яблоко, а пикантности маринованный обычный или салатный лук.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лук крупный салатный – ¼ шт.;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. В творожный сыр добавляют нарезанный укроп с петрушкой, соль, перец, перемешивают и отсаживают массу при помощи кондитерского мешка в тарталетки.
  2. Яблоко шинкуют, поливают лимонным соком, перемешивают.
  3. Филе сельди измельчают, смешивают с яблоком, луком, зеленью и майонезом, выкладывают на сырную смесь.

Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.

Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

1. Грибы мелко нарезать.

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Как сделать тарталетки с печенью трески

1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.

2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.

3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.

4. Разложить салат по корзиночкам.

5. Украсить начинку рулетиком из огурца.

Закуска готовится просто и очень вкусная.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

3. Положите в углубление красную икру.

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста

Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
  2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
  3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
  5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Корзиночки — рецепт песочного теста

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.

Закуска в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.

Читайте также:

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector