Тарталетки с грибами, сыром и курицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тарталетки с грибами, сыром и курицей

Рецепты Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Готовые тарталетки – 12-15 Штук

Шампиньоны – 400 Грамм

Сливки – 1 Стакан

Куриное филе – 500 Грамм

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Филе куриное (копченое) — 100 г

Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт

Шампиньоны (жареные) — 100 г

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.

Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Тарталетки с сыром и грибами

Репчатый лук – 1 Штука

Тарталетки – 10-12 Штук

Грибы – 300-400 Грамм

Твёрдый сыр – 80-100 Грамм

Куриная грудка – 1-2 Штук

Сливки – 150-200 Миллилитров

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.

Грибы промойте и произвольно нарежьте.

Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.

Грибные тарталетки с салатом из курицы

Зелень – по вкусу

Тарталетки – 20 штук

Специи – по вкусу

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Маринованные грибы – 150 г

Помидоры – 200 г

Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.

Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.

Закрытые тарталетки с курицей

Мука – 6 Стаканов (тесто)

Маргарин – 200 Грамм (тесто)

Сметана – 2 Ст. ложки

Грибы – 200 Грамм

Сода – 1 Чайная ложка (тесто)

Филе курицы – 300-400 Грамм

Соль – По вкусу (тесто)

Специи – По вкусу

Яйцо – 4 Штуки (тесто)

Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.

Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Сыр твердый – 80 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Сметана – 3-4 Ст. ложек

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Шампиньоны – 300 Грамм

Тарталетки – 1 Штука (упаковка)

Куриное филе – 300 Грамм

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Сыр тертый твердый-70 г

Готовые тарталетки-8 шт.

Сливки 20%-100 мл

Грибы лесные свежемороженые-100г

Зелень петрушки-для украшения

Растительное масло-2 ст.л.

Лук репчатый-1/2 шт

Свежемолотый черный перец-щепотка

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Салат с курицей и грибами “Фуршетный”

Филе куриное – 300 г

Тарталетка – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Лук репчатый – 200 шт

Сыр твердый – 150 г

Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.

Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.

Картофельные тарталетки с грибами

сметана – 100 Грамм

картофель – 6 Штук

куриная грудка – 1 Штука

грибы – 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

Тарталетки с мясом

Шампиньоны – 200 Грамм

Тарталетки – 20 Штук

Куриное филе – 2 Штуки

1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.

2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.

3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру “Голландский” сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Мука – 230 Грамм

Перец черный молотый – 1 Щепотка

Масло сливочное или маргарин – 130 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка (1/3 – в тесто, остальное для начинки)

Шампиньоны – 150-200 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Вода – 2 Ст. ложки

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Куриное филе – 150-200 Грамм

Яйцо – 2 Штуки (1 – в тесто, 1 желток – для смазывания)

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.

Салат “Аппетитный”

Масло растительное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Сыр твердый – 50 г

Орехи грецкие – 1 горст.

Яйцо куриное – 1 шт

Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.

Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.

Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.

Натереть на мелкой терке яйцо.

Тарталетки с грибами и курицей под соусом “велюте”

Сок лимонный – 1/2 ч. л.

Шампиньоны – 1 бан.

Горошек зеленый – 1/2 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Филе куриное – 200 г

1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.

2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.

Тарталетки “Новогодние”

Тесто слоённое – 500 Грамм

Луковица – 1 Штука

Филе курицы – 200 Грамм

Масло сливочное – 50 Грамм

Зелень укропа – 1 По вкусу

Соль – 1 По вкусу

Грибы – 150 Грамм

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.

Из слоённого теста вырезаем фигуры, например “ёлочку”, круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.

Жульенчики “Сьедобная кокотница”

Тарталетка – 12 шт

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны – 500 г

Грудка куриная – 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .

Тарталетки запеченные с начинкой

Сыр твердый – 100-150 Грамм

Тарталетки – 8 Штук

Перец – 1 По вкусу

Грибы – 200 Грамм

Луковица – 1 Штука

Соль – 1 По вкусу

Куриная грудка – 200 Грамм

Читать еще:  Пышный омлет в пакете

Яйцо перепелиное – 8 Штук (по желанию)

Растительное масло – 1 Чайная ложка

1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года Давыдова А #

4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Давыдова А #

5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Л-лька2805 #

13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

2 января 2016 года shemet777 #

23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года vika agievich #

23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года inna lisunova #

31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Inga Li #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Борис Козинский #

7 января 2015 года Самсонова2605 #

8 декабря 2014 года LNataly #

8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Тата9 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года Юлек89 #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года alina-poll #

7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста 20 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Копченое мясо курицы 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 300 г
Майонез 3 ст. л.

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
  3. Затем отставьте остывать.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Корзиночки из теста средних размеров 10 шт.
Сливки 140-150 мл
Отварное куриное мясо (филе) 200 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 1 головка
Сушеный укроп 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Шампиньоны 250-300 г
Молотый черный перец 1 щепотка

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
  7. В них выложите грибную массу.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Куриное филе 2 целые грудки
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 100 г
Поваренная соль 2 щепотки
Репчатый лук 3 головки
Сырая картошка 2 клубня
Растительное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 400-450 г
Молотый черный перец 2 щепотки

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Испеките мясные корзиночки

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
  5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

Подготовьте начинку

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

Доведите изделия до готовности

  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

Видео: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Тарталетки с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения – великое множество. Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом. Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т.д.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 48 / 25
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

Шаг 2:

Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, – если грибы осели на дно, они сварились).

Шаг 4:

Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук – мелкими кубиками.

Шаг 5:

На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.

Шаг 6:

Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.

Шаг 7:

Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

Шаг 8:

В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

Шаг 9:

Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

Шаг 10:

Наполняем тарталетки начинкой.

Шаг 11:

Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

Шаг 12:

Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Советы:
1. Чем выше жирность творога и масла, тем больше уйдёт муки. Если творог не жирный, муки уйдёт 150 г. В среднем муки уходит от 150 г до 200 г. Слишком много муки не нужно, иначе готовые тарталетки получатся твердыми и грубыми. При замесе тесто должно стать послушным и не липнуть к рукам, это будет означать, что муки достаточно.

2. При приготовлении теста для тарталеток Вы можете увеличить объем продуктов вдвое, и тогда бОльшая часть тарталеток уйдёт для торжества. Зато на следующий день можно накормить свою семью оригинальным завтраком, наполнив оставшиеся заготовки свежей начинкой.

3. Сушеные грибы после варки увеличивают свой вес примерно в 2 раза. Если Вам не хочется возиться с сушеными грибами, замените их свежими. Вы можете, например, взять 400 г шампиньонов и обжарить их для начинки.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Ингредиенты Количество
масло сливочное – 100 грамм
пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана
сметана средней жирности – 60 грамм
соль – маленькая щепотка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 414 Ккал

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Как приготовить нежное сыровяленное мясо в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматного пирога с консервированными персиками.

Попробуйте приготовить блюда из тонкого лаваша по нашим рецептам.

Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

Рецепт приготовления вкуских тарталеток с курицей и грибами

Любое застолье, будь то скромный семейный ужин или большой прием с многочисленными гостями, хозяйки стараются сервировать стол множеством закусок. Но ни одна нарезка не сравнится с порционными тарталетками-корзиночками.

Их можно наполнить всем, чем угодно – от салатов до жульенов, в том числе, всевозможными сладостями. Наиболее популярными считаются грибные закуски. Именно они сметаются со стола в первую очередь. Поэтому я хочу поделиться своими рецептами, как быстро и просто приготовить тарталетки с курицей и грибами.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибных закусок лучше покупать «магазинные» шампиньоны. Грибы всегда чистые, освобождены от субстрата, и очень быстро готовятся.
  • В качестве мясного компонента можно брать курицу – вареную или копченую, значения не имеет. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр предпочтительно брать твердых сортов, но можно использовать и плавленые сырки.
  • Зелень обязательна. Укроп, сельдерей, петрушка. Несколько листиков базилика и розмарина. Для грибных блюд – это лучшее вкусовое сочетание.
  • По желанию, начинку можно готовить со сливками. Продукт покупается самой высокой жирности.
  • Тарталетки-корзиночки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовые. Это здорово сокращает время готовки.

Рецепт начинки для тарталеток с курицей и грибами

Ингредиенты

Готовые корзиночки (или емкости) 16-20 шт.
Куриные грудки 400-450 г
Грибы свежие (шампиньоны) 200-250 г
Сыр твердый 70-75 г
Сливки жирные 50 мл
Лук 1-2 шт.
Соль, приправы, специи по щепотке
Масло подсолнечное 50-70 мл
Зелень свежая для украшения 2-4 веточки

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами, курицей и сливками в духовке

Для этого рецепта я иногда покупаю готовые тарталетки-корзиночки, но, как правило, пользуюсь специальными формами – керамическими емкостями. Поэтому представляю технологию приготовления начинки для тарталеток, запечных с грибами и курицей.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Распустить 400-450 г свежего куриного филе небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать одну крупную луковицу или две среднего размера.
  3. Порезать 200-250 г свежих шампиньонов средними кусочками.
  4. Натереть 70-75 г твердого сыра на терке с мелкими ячейками.

Готовим начинку

  1. Разогреть 50-70 мл растительного масла в сковороде.
  2. Сложить сразу все порезанные компоненты в разогретое масло, посолить и добавить любимые специи.
  3. Обжарить на большом огне до готовности минут десять.
  4. Не снимая с огня сковороду, влить 50 мл жирных сливок.
  5. Убавить жар до минимума и протомить около двух минут.

Наполняем формы

  1. Разогреть до 200° C духовку. Снять сковороду с плиты, и если используются фарфоровые формы, начинку можно раскладывать сразу. Если используются готовые корзиночки, начинку нужно немного остудить.
  2. Засыпать каждую форму небольшим количеством тертого сыра, равномерно распределяя сыр по всем емкостям.
  3. Поставить в прогретую духовку и запекать 7-10 минут, пока не появится золотистая сырная корочка.
  4. Вынуть закуску из духовки, украсить зеленью и подать к столу.

Видеорецепт

Самая лучшая и простая в приготовлении начинка для тарталеток – это курица с грибами. Посмотрите ролик, и вы увидите, насколько просто готовится эта закуска.

Для наполнения корзиночек отлично подойдут —шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях—. Это тоже очень вкусный наполнитель, который пользуется у гостей большой популярностью.

Подача блюда – сервировка и украшение

В качестве украшения порционных закусок, вместе с зеленью используют зерна граната в сочетании с половинками оливок. Ярко-красные «капли» южного плода не только прекрасно сочетаются с изумрудным цветом зелени, но и великолепно подчеркивают грибной вкус.

Прописные истины

  • Корзиночки-тарталетки хороши не только для подачи к праздничному или шведскому столу. Их можно брать с собой в дорогу или на пикник.
  • Самое простое в приготовлении этого блюда – закупить готовые тарталетки-корзиночки в маркете и наполнить, чем душа пожелает.
  • При наличии свободного времени и желания, можно заранее заготовить большое количество корзиночек в домашних условиях.

Наипопулярнейшие рецепты

Грибы, и в частности, шампиньоны, занимают значимую долю в сервировке стола, особенно праздничного. Анализируя наш кулинарный портал, я подобрала самые востребованные пользователями рецепты.

  • Самые простые советы, когда гости очутились буквально на пороге, или как быстро приготовить —тарталетки с грибами—.
  • Как правильно приготовить —шампиньоны в сметане на сковороде—. Узнайте секреты этого простого и вкусного блюда.
  • Поинтересуйтесь, чем отличаются —шампиньоны жареные с луком— от лесных грибов, приготовленных таким же образом. Думаю, что вы узнаете для себя много нового и интересного.
  • Узнайте, можно ли приготовить —тарталетки с грибами и сыром— в микроволновке, и в чем особенности этого приготовления.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector