Тарарушки на кефире
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Тарарушки на кефире

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

Изумительно вкусные таратушки на кефире

Изумительнο вκусная выпечκа с интересным названием таратушκи на κефире. Xοрοши с чаем, κοфе и и прοстο с мοлοκοм.

Ингредиенты:

  • Kефир — пοлтοра стаκана. Mοжнο заменить прοстοκвашей или κислым мοлοκοм
  • яйца κуриные — οднο яйцο
  • сахар — три стοлοвых лοжκи
  • маслο растительнοе — пару стοлοвых лοжеκ
  • сοль — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • сοда — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • муκа — два или три стаκана. Если тестο липнет κ руκам, дοбавить еще муκи.
  • ванильный сахар — пο желанию. Mοжнο заменить οднοй стοлοвοй лοжκοй κοньяκа

Пригοтοвление

Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

БОНУС-СТАТЬИ

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло
  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Читать еще:  Быстрый пирог на кефире с капустой рецепт

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков
  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Тарарушки на кефире

  • 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

29 комментариев:

Aliya, a drozhey syuda ne nado?

Нет, Сарочка, это тесто не дрожжевое, а на кефире и соде. Попробуй, очень вкусные!

Horosho, obyazateljno prigotovlyu.
ti uznala menya bez podpisi 😀

Сарочка, я как чувствовала что это ты! 🙂
(но ты все равно подписывайся)

uzhe s`eli, ochenj vkusno, dobavila vanil.sahar.
kak ti dumaesh, mozhno li testo raskatatj na stole smazannim maslom? (a to muka gorit v masle.)
Sara.

Если не ошибаюсь это называется хворост, моя бабушка называла их “куш тили” в переводе с башкирского “птичьи язычки”. Спасибо за прекрасные рецепты!

Действительно, в некоторых местах его называют хворост. Но мне так понравилось это название, что теперь мы их так и зовем – тарарушки.

Хорошая альтернатива хворосту, тот этот мягенький!Мне такой даже больше по душе))

Интересно..кош теле готовится вроде по другому рецепту, но это что то схожее.

Да, схожих рецептов много.

моя Мама в детсте нам готовила их,но мы их называем “кребли”,и к ним идеально подходит холодный компот из сухофруктов).и до сих пор когда вся семья в зборе мама нам готовит эту вкуснятину))
АЛИЯ а можно узнать сколько вам лет)?

Кребли – интересное название. А что оно означает? Вот именно, с холодным компотом – идеально!
Мне 35 лет, я писала в разделе “О себе”.

спасибо,я тут немогу найти что то ничего кроме рецептов))..кребли -так говорят немцы,моя мама немка,и я другого названия незнала,оказывается их очень много).

Лиза, наверху есть розовая горизонтальная полоска, на ней написано “Главная страница”, “Содержание”, “Оглавление”, “Вопросы и предложения”, “О себе”, “Форум”, “Таблица мер”. У тебя есть такая полоска?

Алия!Я готовила эти тарарушки Оли на 7 сау взяла его.Действительно очень вкусно.Спасибо, что напомнили его.И ещё вы большая молодец столько всего знаете, готовите. Умничка. |u|

Забыла подписаться с уважением Фарида.

Есть кефир, иду готовить12

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Я чуть с импровизировала, добавила пару столовых ложек растопленного сливочного маргарина, и 1 ложку подсолнечного масла, и еще добавила 1 столовую ложку майонеза, не знаю зачем, захотелось почему то )))))))))))))
И у меня ушло 4 200 граммовых стакана муки, можно было бы добавить еще полстаканчика, но не стала, смазала стол подсолнечным маслом и руки то же и скалку))))
Алия ещё раз спасибо, давно такой вкуснятины не ела.
Наташа.

Не за что, Наташа!
Рада, что вам понравилось!
Хоть вы и с добавками сделали 🙂

Воздушные тарарушки на кефире: готовим с удовольствием

Вы когда-нибудь пробовали тарарушки? Название у выпечки хоть и смешное, а вот рецептура напоминает всем известный хворост. Вкус немного отличается. Это воздушные булочки или пампушки, можно как угодно называть, которые очень нравятся детворе. Блюдо пришло к нам из древней Руси, там его выпекали в традиционных печах, получались восхитительные крендельки.

С течением времени “тарарушками” стали величать и детские игрушки, которые изготавливались из глины и дерева. Впрочем, тарарушки на кефире выпекают и в кулинарии 21 века. Некоторые хозяйки делают дрожжевое тесто, затем из него лепят различные фигурки или лепешки и жарят. Можно запекать, а если не всыпать сахарный песок, то получатся отличные пампушки к первому блюду.

Самое приятное, что для создания кондитерских крендельков не нужно затрачивать много времени и финансовых вложений. Все максимально просто, быстро и бесподобно вкусно. Съедается современный аналог хвороста вмиг. Подавать можно на завтрак с кофе или в качестве десерта. В любом случае решать вам. Попробуйте, и останетесь удовлетворены результатом.

Читать еще:  Тарталетки с печенью трески и яйцом

Жареные тарарушки на кефире: рецепт с фото

Тесто готовится из кисломолочного напитка, вместо кефира можно наливать ряженку либо простоквашу. В нашем рецепте используется кефир с малой долей жирности в количестве 250 грамм, также потребуется одно яйцо, половина десертной ложки гашеной соды, немного сахара и соли. Обязательно добавьте ванилин, пару ложек подсолнечного масла и муки – три стакана.

Пошаговая технология

Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за полчаса до готовки). Выливаем его в глубокую емкость, вбиваем куриное яйцо, масло, всыпаем сухие смеси (сахар, ваниль, соль). При помощи сита маленькими порциями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. В итоге тесто получается мягким, эластичным и немного липким. Накрываем полотенцем или пленкой и не трогаем 30 минут.

По истечении временного интервала еще раз мнем тесто. Если оно сильно пристает к рукам, присыпьте еще мукой. Стол или дощечку, на которой будете формировать тарарушки на кефире, смазываем растительным маслом. Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт, разрезаем на аккуратные ромбики. В середине каждого кусочка делаем надрез при помощи ножа и выворачиваем. В сотейник, наполненный бурлящим маслом, выкладываем наши изделия и обжариваем пару минут с обеих сторон. Будьте готовы к тому, что тесто увеличится в объеме. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а сверху украшаем сахарной пудрой или свежими ягодами.

Мягкие тарарушки на кефире: рецепт с добавлением сметаны

Способ, идентичный предыдущему, только для нежности мы немного добавим жирной сметаны – 50 г, сливочного масла – 30 г, а также стакан кисломолочного напитка. Также понадобится чайная ложка соды, куриное яйцо, мука – два стакана, соль, ваниль, сахар. Для обжарки берите любое масло (не менее трехсот грамм) и глубокий казан. В качестве украшения можете выбрать сырную массу, ягоды, пудру, сироп и прочие ингредиенты.

Поэтапное приготовление

В блендер помещаем яйцо с ванилином и сахарным песком – перекручиваем до густой массы. Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, соду, кефир, тщательно размешиваем и присаливаем по своему усмотрению. Главное, чтобы сода полностью растворилась, можно погасить уксусом, иначе будет горчить. В полученную основу всыпаем частями муку (желательно просеять для воздушности).

Отправляем тесто в холодное место примерно на 20-30 мин. Раскатываем тонкий корж, нарезаем на квадратики и сворачиваем по форме ватрушки. Опускаем в кипящее масло, не забываем переворачивать, чтобы тарарушки на кефире равномерно прожарились. В общем-то, все готово – подаем с сахарной пудрой.

Только помните, что жареные изделия имеют высокую калорийность и не рекомендуются для ежедневного потребления. Для снижения жирности предлагаем их выпекать, получаются превосходные булочки. Можно готовить тарарушки на кефире с начинкой, например, сырной, овощной, фруктовой, грибной – как душе угодно. Это те же пирожки, только намного воздушней и постней, поскольку делаются без дрожжей.

Печем в духовом шкафу без применения соды

Набор ингредиентов остается неизменным: кружка кисломолочного продукта, два яйца, полтора стакана муки, сливочное масло – 50 грамм, большая ложка сметаны, ванилин, соль и сахар.

Процесс пошагового приготовления

Хороши тарарушки на кефире в духовке тем, что имеют малую калорийность и не содержат соды – сплошная польза для здоровья. Готовим лакомство: в глубокую тару всыпаем всю муку (только просеять), делаем в ней углубление и добавляем взбитые добела яйца с сахаром, сметану, соль, масло, ваниль. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет – и на час в холодильник.

Делим охлажденный кусок теста на две части, раскатываем поочередно два очень тонких пласта. Один коржик при помощи кондитерской кисти смазываем подсолнечным маслом и покрываем вторым пластом. Теперь вырезаем квадратики, кружки или любые другие фигурки. Перекладываем тарарушки на кефире, рецепт которых совсем прост, на противень.

Каждое изделие присыпаем сахаром и смазываем яйцом для получения красивой корочки. При желании посыпайте орехами, цукатами или сухофруктами. Выпекаем в разогретом до 200 о С духовом шкафу не больше 15 минут. Готовые ватрушки распадутся на две одинаковые фигурки, в итоге получится в два раза больше изделий. Запеченные тарарушки на кефире очень хрустящие и ароматные. Хранить в плотно упакованном пакете в холодильнике можно несколько суток.

Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится – они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше.

Жареные тарарушки на кефире: рецепт с фото пошагово

Привлекательность такой выпечки – в быстроте ее приготовления: непосредственное замешивание теста, формирование «узелков» и обжарка занимают от силы 40 мин. Кефир в рецепте можно заменить обычной закваской (вкус теста получится нежнее) или натуральным йогуртом, вместо растительного масла для теста можно взять сливочное, тогда консистенция будет воздушной. Обжаривать же, напротив, лучше именно на растительном. Указанный ниже объем каждого ингредиента рассчитан на 14-16 тарарушек.

Состав:

  • Кефир – 220 мл
  • Мука пшеничная – 470 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
Читать еще:  Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)
  2. Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин., но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле.
  4. По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста.
  5. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.
  6. Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок.
  7. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Подавать в охлажденном виде.

Как сделать диетические тарарушки?

Само по себе тесто у этих пончиков не такое уж тяжелое – оно не дрожжевое, что радует приверженцев здорового питания, и самый большой вред несут не его компоненты, а способ приготовления. Если Вы беспокоитесь о фигуре и состоянии поджелудочной железы, можете воспользоваться тем же рецептом тарарушек, но запечь их в духовке. Или же дополнительно видоизменить ингредиенты.

  • Замените пшеничную муку цельнозерновой или возьмите смесь из пшеничной, овсяной и ржаной в соотношении 3:2:1 – это сделает тесто более полезным для кишечника, хотя на калорийность не повлияет.
  • Возьмите только яичные белки, не используя желтки – тесто станет легче, воздушнее: как по энергетической ценности, так и по консистенции. Перед отправлением тарарушек в духовку можете посыпать их молотыми орехами или кунжутным семенем.
  • Выпекайте тарарушки в разогретой до 200 градусов духовке, разложив их по пергаментному листу или силиконовому коврику, в течение 20-25 мин.

Читайте также:

Некоторые хозяюшки в рецепт тарарушек добавляют сметану, чтобы тесто получилось нежнее, однако особого смысла в этом нет из-за большого количества кефира. Того же удастся добиться, если заменить его полностью натуральным йогуртом. А если Вам понравилось тесто для тарарушек, Вы можете из него испечь обычные пирожки с любыми начинками.

Читайте другие интересные рубрики

Тарарушки на кефире

История этого блюда уходит глубоко во времена Древней Руси. Тогда, как и сейчас, умели удивлять интересной выпечкой. Только немного отличался состав, ведь на современном кондитерском рынке можно найти все что угодно.

Почему тарарушки на кефире популярны по сей день? Это отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Процесс приготовления довольно прост.

Тарарушки схожи со всем известным хворостом, жарят их в большом количестве масла на сковороде или в кастрюле, ранее мы давали похожий рецепт хвороста на кефире.

В предложенном рецепте, пышки обжариваются в большом количестве масла. Однако их можно и выпекать. Вариаций теста тоже несколько. Например, некоторые покупают дрожжевой полуфабрикат, раскатывают его и лепят необычные пампушки.

Тарарушки можно использовать не только в качестве сластей к чаю, но и как закуску к первым блюдам. Достаточно просто убрать сахар из списка ингредиентов, а готовые булочки посыпать не сладкой пудрой, а чесночной заливкой. Чтобы приготовить такой соус, понадобится измельченный чеснок, растительное масло, немного воды и рубленая зелень. Все компоненты между собой перемешиваются, и настаиваться минут 30.

Если в доме не оказалось сладкой пудры, то можно перед готовкой обмакнуть каждую пампушку в сахарном песке.

Вот так вот быстро и просто вы получите тарелку лакомств к чаепитию.

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л. для теста и немного для жарки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление

Выливаем кисломолочный продукт в тарелку, где будем делать тесто. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему сахар обычный и ванильный, затем соль и соду, которая не требует гашения. Это сделает кефир. Все хорошенько перемешиваем.

Далее, добавляем яйцо и вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем смесь венчиком до состояния однородной массы.

Всыпаем муку небольшими порциями. Во избежание комочков, муку желательно предварительно просеять через сито и добавлять в жидкую массу постепенно, каждый раз помешивая.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Оставляем его минимум на полчаса.

Разделяем тесто напополам. Каждую часть по очереди раскатываем. Рекомендуемая толщина листа 1 см.

Раскатанный пласт разрезаем на несколько прямоугольников. По центру каждого делаем надрезы.

Придаем каждой будущей тарарушке форму. На месте разреза выворачиваем тесто. Получится что-то похожее на хворост.

Наливаем масло на сковороду и накаливаем ее на среднем огне. Затем обжариваем лакомства с двух сторон. Готовность определяем по золотистому цвету.

Выкладываем пышки на бумажные салфетки для того, чтобы оно впитало лишнее масло от жарки.

Когда жареные тарарушки на кефире остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Воздушные вкусные крендельки готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector