Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом и чесноком

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста – моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю – и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Сырные палочки из слоеного теста

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам

Палочки из слоеного теста – замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.

Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.

При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.

Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.

В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.

Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.

Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Слоеное тесто
24
74
157
1349

Сушеный чеснок
0
0
2
7

Итальянские травы
0
0
1
5

Оливковое масло
0
5
0
45

всего в блюде:
34
103
166
1689

всего в 1 порции:
34
103
166
1689

всего в 100 граммах:
7
22
36
366

автор рецепта: tatuasal Natalia

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в овсяном тесте

сырные палочки в духовке

Крабовые палочки фаршированные сыром

Вегетарианские рыбные палочки

Хрустящие палочки из цуккини

Овсяные палочки с сыром

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Читать еще:  Куриное филе в сливках на сковороде рецепт

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Домашние сырные палочки — 4 рецепта с фото пошагово

Вкусные хрустящие сырные палочки, не только закуска к пиву, вину, угощение во время просмотра фильма, но и масса удовольствия. Вы встречали их в магазине, узнавая по умопомрачительному аромату. Оказывается, палочки с сырной начинкой довольно просто приготовить в домашних условиях. И рецептов хватает: в панировочных сухарях, из слоеного или дрожжевого теста, с крабовыми палочками, творогом, кунжутом, чесноком.

Сыр – продукт уникальный, в содружестве с иными компонентами придает им неповторимые вкусовые качества. Это в очередной раз доказывают предложенные мною рецепты. Готовьте дома и наслаждайтесь.

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — рецепт с фото

Слоеная закуска получится восхитительно хрустящей! Тесто для палочек можно купить уже готовое, пресное или с добавлением дрожжей, здесь вы решите сами. Слоеная закуска выпекается в духовке. В рецепте не указан чеснок. Но если любите, дополните ингредиенты, добавив пару зубчиков.

  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кунжут – горстка светлого (можно темного).

Как приготовить палочки пошагово

Разморозьте упаковку, расстелите пласт на рабочей поверхности.

Нарежьте полосками в 3-3,5 см. шириной.

Зрительно поделите пласт на две части. На одну из них насыпьте потертый крупной стружкой сыр. Разровняйте.

Свободную от сыра половинку полоски заверните наверх, но сделайте кончик чуть длиннее, как на фото. Заправьте его под низ.

Аналогично сделайте заготовки для остальных палочек. Затем каждую заготовку возьмите за кончики и закрутите.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.

Если сыр выпадает, а он будет это делать, соберите его, заложите внутрь палочки. Не обязательно выдерживать одну форму палочек, сделайте подковой, кружочком.

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом.

Выпекайте палочки в духовке 20 минут, прогрев её до 200 о С.

Выпечка долго не черствеет, сохраняет хрустящие качества.

Домашние слоеные сырные палочки с чесноком

Простой рецепт палочек из слоеного теста, менее хлопотный, но по вкусу не уступает предыдущему.

  • Тесто – упаковка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мягкий сыр, сливочный – 100 гр.
  • Зелень укропа.
  1. Поделите размороженное тесто пополам.
  2. Первый пласт разложите на противне, подстелив пергамент или смочив водой.
  3. Промажьте пласт мягким сливочным сыром.
  4. Посыпьте тертым твердым сыром, порубленной меленько зеленью.
  5. Очень мелко покрошите зубчики чеснока, рассыпьте сверху сыра.
  6. Накройте вторым пластом, чуток примните руками.
  7. Нарежьте ножом на палочки. Поставьте в духовку на 20 минут при 200 о С.

Сырные палочки в панировке

Закуска по данному рецепту готовится на сковороде, поскольку палочки панируются сухарями, а затем жарятся во фритюре.

  • Сыр – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Белки куриных яиц – 4 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перчик.

По желанию можно добавить в рецепт немного копченой колбасы.

  1. Разбейте яйца, влейте в миску белки, присолите, взбейте.
  2. Натрите сыр в мелкую крошку. Отправьте к белкам, размешайте массу.
  3. Введите кашицу чеснока, раздавив прессом, поперчите.
  4. Слепите из сырной массы палочки, она будет достаточно густой.
  5. Обмакните в панировку.
  6. Хорошенько разогрейте масло для обжарки заготовок. Выкладывайте небольшими порциями, жарьте до приятного зарумянивания.
  7. Чтобы снизить калорийность блюда, готовые палочки разложите на бумажную салфетку буквально на пару минут. затем переместите на тарелочку. И включайте телевизор.

Как приготовить хрустящие сырные палочки к пиву

Приготовьте дома остренькую и чудесно хрустящую закуску накануне вечеринки, коллективного просмотра футбола, или просто для приятного проведения вечера.

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 1/3 стакана.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – 4 большие ложки.
  • Сыр – 60 гр.
  • Паприка, душистый перец, соль. Паприку, исходя из предпочтений, можно брать острую или сладкую.
  1. Смешайте в миске хлопья с мукой, засыпьте соль, паприку, сдобрите перчиком. Перемешайте.
  2. Нарежьте маленькими кубиками масло, отправьте в миску. Налейте молоко, быстро замесите тесто для палочек.
  3. Мелкой крошкой натрите твердый сыр, введите в тесто. Вновь хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто пластом, толщиной в пол сантиметра.
  5. Поделите пласт на полоски шириной в 1-1,5 см.
  6. Выложите на пергамент, промазанный маслом, отправьте выпекаться на 10-12 минут. Температура в духовом шкафу 220 о С.

Видео-рецепт с рецептами домашних закусок к пиву, в том числе и вкусных палочек из сыра. Приятных вам вечеров и добрых друзей рядом.

Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом: рецепт с фото

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные — палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

Просеянная мука

На мелкой терке натереть масло и сыр.

Натертые масло и сыр

Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

    Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

    Сырные палочки с кунжутом и салат

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
    • Твердый сыр-200г.
    • Яйцо-1шт.
    • Молоко-2ст.л.
    • Кунжут-2ст.л.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
    • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    Читать еще:  Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

    Калорийность продуктов: Сливочное масло, Творог, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Яйца, Сахар, Соль, Кунжут

    1 ЭТАП

    Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

    У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

    2 ЭТАП

    Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

    3 ЭТАП

    Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

    Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

    4 ЭТАП

    Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

    Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

    5 ЭТАП

    Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

    Возврат к списку »»»

    Материалы по теме:

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Света 67

    Обожаю слоеное тесто с сыром. Обязательно буду печь. Спасибо за простой рецепт выпечки.

    Каролина

    Во вторник едем на море и как раз думала что-бы такое взять для перекуса в дорогу. Отличный рецепт.

    Надежда Сергеевна

    Ирочка, спасибо за рецепт! Как всегда красиво и аппетитно. На днях приезжают внуки, порадую их слоеной выпечкой, они ее очень любят.

    Светка -конфетка

    Прикольные у меня получились палочки! Всем советую и мой вариант попробовать. Я в сыр добавила молотой сладкой паприки и тмина и чуток присалила (вы смотрите на свой вкус, т.к сыр у нас у всех может быть разный), все это равномерно нанесла на тесто и скрутила тесто в жгутики. Палочки получились с остринкой, с приятным запахом мммммммм, муж наворачивал в прикуску с пивом. Сказал еще желает к следующим выходным такие палочки. Я конечно-же еще покалдую, с чем нибудь другим, например бекончик возьму!!))))Самой стало интересно что-же получится. Рецепт на все 100%. Спасибо!

    В разделе форумов «Отзывы и к рецептам» вы можете поделиться своим мнением
    о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

    Сырные палочки с кунжутом

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

    Сырные палочки с кунжутом

    Состав:

    • 1 и 2/3 стакана муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
    • 80 гр. кунжута
    • 5 ст. ложек молока
    • соль

    Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

    1. Просеять муку в миску.

    Просеянная мука

    На мелкой терке натереть масло и сыр.

    Натертые масло и сыр
    Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

    Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

    Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

    Сырные палочки с кунжутом и салат

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (44) к записи “Сырные палочки с кунжутом”

    Хочу хочу хочу!
    Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.
    Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.

    Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло

    обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама

    Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт

    Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер. Спасибо за рецепт.

    Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.

    Спасибо, забираю к себе!

    Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?

    Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?

    Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели.

    Сомневаюсь, что их придется долго хранить

    Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение

    Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    Получились очень аппетитные!

    Очень симпатичные палочки у Вас получились , про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать

    Ооочень вкусные палочки получились.
    Благодарю от всей души.

    Спасибо Вам! Так здорово, когда получается

    Я тоже обожаю сырные палочки. Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик.

    Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться…. только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.
    Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт

    получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.
    В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком”

    классный рецептик.
    благодарю)

    Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!
    Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.

    Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.

    А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?

    Палочки просто прелесть. Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию

    сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.

    а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?

    Не уверена на счет растительного масла

    Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору!

    Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!

    Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта

    Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.

    Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:

    кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.
    пропоции любые.
    но рекомендую начать с маленьких хлебов.

    замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).
    буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).
    выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.

    Читать еще:  Бурые помидоры на зиму

    когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.
    через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.

    когда остынет – можно есть!

    я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)

    Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные
    Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят )

    Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.

    Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.

    Спасибо за рецепт. палочки обалденные. не осталось ни одной

    Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю

    Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

    Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом: рецепт с фото

    Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

    Сырные палочки с кунжутом

    Состав:

    • 1 и 2/3 стакана муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
    • 80 гр. кунжута
    • 5 ст. ложек молока
    • соль

    Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом

    Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные — палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

    Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

    1. Просеять муку в миску.

    Просеянная мука

    На мелкой терке натереть масло и сыр.

    Натертые масло и сыр

    Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

    Приготовление сырного теста с кунжутом

  • Налить молоко и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
  • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

    Кунжутные палочки на противне

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

    Палочки с кунжутом готовы

    Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

    Сырные палочки с кунжутом и салат

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
    • Твердый сыр-200г.
    • Яйцо-1шт.
    • Молоко-2ст.л.
    • Кунжут-2ст.л.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
    • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сливочное масло, Творог, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Яйца, Сахар, Соль, Кунжут

    1 ЭТАП

    Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

    У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

    2 ЭТАП

    Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

    3 ЭТАП

    Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

    Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

    4 ЭТАП

    Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

    Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

    5 ЭТАП

    Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

    Возврат к списку »»»

    Материалы по теме:

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

    Света 67

    Обожаю слоеное тесто с сыром. Обязательно буду печь. Спасибо за простой рецепт выпечки.

    Каролина

    Во вторник едем на море и как раз думала что-бы такое взять для перекуса в дорогу. Отличный рецепт.

    Надежда Сергеевна

    Ирочка, спасибо за рецепт! Как всегда красиво и аппетитно. На днях приезжают внуки, порадую их слоеной выпечкой, они ее очень любят.

    Светка -конфетка

    Прикольные у меня получились палочки! Всем советую и мой вариант попробовать. Я в сыр добавила молотой сладкой паприки и тмина и чуток присалила (вы смотрите на свой вкус, т.к сыр у нас у всех может быть разный), все это равномерно нанесла на тесто и скрутила тесто в жгутики. Палочки получились с остринкой, с приятным запахом мммммммм, муж наворачивал в прикуску с пивом. Сказал еще желает к следующим выходным такие палочки. Я конечно-же еще покалдую, с чем нибудь другим, например бекончик возьму!!))))Самой стало интересно что-же получится. Рецепт на все 100%. Спасибо!

    В разделе форумов «Отзывы и к рецептам» вы можете поделиться своим мнением
    о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector